Салат осенний из зеленых помидоров на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Дары осени в изумительно вкусном салате! Готовится просто и быстро. Можно подавать как салат к мясным блюдам, так и в виде закуски под водочку. Салат "доходит" и становится особенно вкусным на второй день, но и сразу после приготовления он прекрасен!

Помидоры (зеленые) - 1 кг.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Перец болгарский (красный) - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч.л.

Уксус (яблочный 6%) - 60 мл.

Растительное масло - 150 мл.

1. В чашку для салата режем зеленые помидоры (один помидор среднего размера разрезаем на 8 частей).

2. Добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами лук.

3. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (пресс), мелко нарубленную кинзу, мелко-мелко нарезанный перец чили (очищенный от семечек). Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем в салат сахар, соль, "хмели-сунели", заправляем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем салат в стеклянные банки и отправляем настаиваться в холодильник (минимум на 3 часа).

Вуаля! "Осенний" салат готов! Приятного аппетита!

Салат очень хорошо хранится в холодильнике, и с каждым днем становится все вкуснее, но съедается очень быстро.

Рецепт: Салат из зелёных помидоров Осенний

Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать.

  • Помидор (зелёные) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.2 ккал
белки
52 г
жиры
214.8 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
7 г

Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим.

В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить.

Затем в ход идут помидоры.

Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут.

Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут.

Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат из зелёных помидоров "Осенний"

Рецепт: Салат из зелёных помидоров Осенний

Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать.

Другие варианты рецепта

Салат из зеленых помидоров "Розалия"

Похожие рецепты

Милора

Ким-чи

Лечо с рисом

Салат из тыквы "Осенние краски"

Турша к столу и в зиму

Салат "Кольрабика"

Баклажаны с чесноком

Салат "Нежинский"

Айвар из перца и баклажан

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, это очень вкусно! Давно искала что-то подобное, в студенческие времена соседи по общежитию привозили такие салаты, у меня ностальгия))

Очень вкусный салатик,попробовали то,что не вместилось в баночки-понравилось.Спасибо большое за рецепт.

Безмерное спасибо за рецепт. Приготовила норму. Съели за 3 дня сразу!😱 Приготовила ещё- съели.
Теперь буду закрывать ещё 3 нормы-в зиму же надо что-то оставить 😄

Спасибо за рецепт. Делала двойную порцию. Получилось 3 баночки по 1 л и 11 по 0.7 литра. Рецепт быстрый, удобный и понятный. Фото прилагаю. Рецепт забираю навсегда

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт) делала в прошлом году две нормы, воды добавляла меньше, чем указано в рецепте (по рекомендациям "поварят") очень вкусно. Хранились в квартире в кладовке. Вчера закатала снова) БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за рецепт)

Благодарность и восхищение ! Я вначале сделала четвертинку, она съелась мгновенно, в нее я добавила зелень, перец и чеснок. В закруточку добавила 2 острых перца. Спасибо !

Делаю такой салат, и уже когда разголржила по банкам до меня дошло, что я уже точно такой же сделала, только с красными помидорами)))

Спасибо за замечательный рецепт ☺! Очень понравилось всем, кто пробовал !
Этот год без него не обойдется!

Ну, наконец - то, нашла рецепт, в котором помидоры сохраняют свою форму. Вкус и вид салата отличные! Спасибо за рецепт

притащили мне нежданно-негаданно зелёных помидор.ну и делать с ними чего?не представляла.полезла в рецепты.Ваш привлёк простотой приготовления.итог-вот они красавцы))баночку уже схомячили.очень даже вкусненько.единственное,воды в следующий раз добавлю прям чуточку,осталось много заливки.но ничего,я в ней мясо потушила))спасибо за рецепт!

Салат знаком уже давно! Но сама никогда не делала! Очень вкусный и интересный салатик. Спасибо большое за рецепт!

Только что закрутила еще одну партию) красота необыкновенная, в этот раз получилось поярче, т.к. в перемешку с зелеными попадались и розовые, да и сладкий перец взяла парочку красненьких. В Общем, спасибо Вам за рецепт, однозначно прижился и буду теперь пользоваться им каждый сезон.

Только что закатала по Вашему рецепту салат. Получилось из указанного кол-ва ровно 8 поллитровых банок. Единственное что-воду я не добавляла, т.к. мне показалось, что овощи дали достаточное кол-во воды и только в конце добавила около 0,5 стакана.
Остаток в 2 столовые ложки твердо дал понять, что закатала вкуснятину. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Недозревшие томаты не пригодны в пищу в сыром виде. Вряд ли найдется любитель неспелых плодов, отличающихся специфическим вкусов и ароматом. Но порой огород приносит хозяевам огромный урожай. Тогда-то и встает вопрос - что делать с излишками?

Консервированные салаты, икра, фаршированные половинки зеленого помидора, обработанные и расфасованные в банки, станут настоящей сенсацией в меню. Те, кто попробовал хоть раз подобную изысканную закуску, утверждают, что по своим свойствам она не уступает привычным красным томатам. Даже наоборот, превосходит их оригинальностью.

Данный дар огорода прекрасно сочетается с другими овощами. Его можно сочетать с болгарским перцем, чесноком, капустой, тыквой, изобретая необычные ассорти-заготовки. Кулинарные эксперименты позволят найти собственный авторский способ, но если фантазия не желает приходить на помощь, готовые рецепты всегда подскажут правильность действий.

Не доспели томаты? Не спешите расстраиваться. Ведь из них получаются такие сочные и яркие по вкусу салаты на зиму. Готовая закуска с лёгкой кислинкой, которая удачно разнообразит ваше повседневное меню и придётся кстати на праздничном столе.

Минимум затрат – максимум вкуса. Салат этот оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке.

Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем остудить в холодной воде. Снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Морковь почистить натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Если кожица вам не мешает, её можно не снимать.

Все овощи соединить в ёмкости для тушения. Посолить и оставить на ночь. Спустя указанное время слить образовавшийся сок, в него добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить им овощи.


Всё перемешать и варить после закипания 20-25 минут. Разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Помидоры (зелёные) 3 кг
Морковь 1,5 кг
Репчатый лук 1,5 кг
Соль 100 гр
Растительное масло (без запаха) 300 мл
Уксус (9%) 250 мл
Сахар 300 гр
Чёрный перец горошком 6 шт
Лавровый лист 2 шт

Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Классический рецепт салата оценят все любители подобных заготовок.

Овощи помыть, удалить плодоножки и хвостики. Нарезать всё как на салат. Сложить всё в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И дать постоять 10 минут.

Банки вымыть и простерилизовать. В каждую подготовленную банку разложить салат, залить выделившимся соком до горлышка.

Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться. Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать 15-20 минут.

Затем в каждую из банок влить уксуса и масло. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Огурцы 2 кг
Помидоры (зелёные) 2 кг
Укроп (зелень) 1 пучок
Болгарский перец (красный) 1,5 г
Лук по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Уксус (9%) 1 десертная ложка на банку
Растительное масло (без запаха) 1 столовая ложка на банку

Салат в томатной заливке

Салат в томатной заливке

Салат получается ярким как по внешнему виду, так и по вкусу. Острый, пикантный и безумно ароматный.

Зелёные помидоры помыть, нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, болгарский перец — соломкой. Чеснок и петрушку порезать очень мелко, острый перец — кольцами.

Маринад: красные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Подготовленные овощи опустить в кипящий маринад и варить 10-15 минут, помешивая.

Разложить горячий салат по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Помидоры (зелёные, можно бурые) 3 кг
Болгарский перец 1,5 кг
Чеснок (чищенный) 300 гр
Острый красный перец 300 гр
Петрушка (зелень) 400 гр
Помидоры (спелые красные) 3 кг
Уксус (6%) 200 мл
Соль 100 гр
Сахар 200 гр
Растительное масло (без запаха) 400 мл

Закусочный салат из зелёных помидоров

Закусочный салат из зелёных помидоров

Этот рецепт можно отнести к блюдам корейской кухни с небольшими дополнениями. Салат достаточно прост в приготовлении и получается очень вкусным и ароматным.

Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими дольками. Чеснок, лук почистить, перец чили нарезать. К помидорам добавить чили, тонко нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок.

Помидоры выбрать твёрдые, не повреждённые.

Перемешать, влить соевый соус, масло. Добавить укроп и перец. Попробовать на вкус, добавить, если чего-то не хватает. Оставить настояться сутки в холодильнике.


Затем салат разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться.

Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые -10 минут.

Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Помидоры (зелёные, не крупные) 6 шт
Репчатый лук (небольшой) 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Душистый перец горошком 2 шт
Растительное масло (без запаха) 1 столовую ложку
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Уксус (9%) 1 чайную ложку
Укроп (зонтики) 1 шт

Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Очень вкусная икра, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной. С хлебушком — просто объедение!

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с перцем чили. Получившуюся овощную массу переложить в ёмкость для тушения, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

Довести на медленном огне до кипения и варить около 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы икра не пригорела. За 10-15 минут до конца варки добавить молотые чёрный и красный перец, растительное масло и уксус.

Готовую икру разложить по вымытым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Помидоры (зелёные, бурые) 3 кг
Болгарский перец (средний, красного цвета) 6 шт
Репчатый лук 0,5 кг
Морковь 1 кг
Сахар 150 гр
Растительное масло (без запаха) 250 мл
Уксусная эссенция (70%) 2-3 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Чёрный молотый перец 2 чайные ложки
Красный молотый перец 1 чайная ложка
Перец чили 3 шт (или по вкусу)

Салат без сахара и уксуса

Салат без сахара и уксуса


Этот рецепт пригодится тем, кто не любит вкус уксуса в заготовках. Салат получается вкусным и, несмотря на полное отсутствие сахара, совсем не кислым.

Помидоры, перец, морковь, лук и чеснок вымыть и почистить. Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.


В ёмкость для тушения положить помидоры, морковь и лук. Поставить вариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Варить 30 минут. Затем добавить в овощную массу болгарский перец, растительное масло и томатный соус. Варить ещё 30 минут.

Помидоры должны стать мягкими, но не разваливаться.


В конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и соль. Проварить ещё 4-5 минут. Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Помидоры (зелёные) 3 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Растительное масло (без запаха) 0,5 л
Томатный соус (краснодарский) 0,5 л
Чеснок 6-7 зубчиков
Соль 2-3 столовые ложки


Многие не любят зелёный помидоры за их специфический привкус в готовом блюде, но в этом салате вкус зеленцов не чувствуется совсем.

Все овощи помыть и почистить. Банки простерилизовать. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами.

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, добавить соль, сахар и масло. Варить, помешивая, 20 минут.

Затем влить уксус, перемешать и горячим разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Помидоры (зелёные) 3 кг
Помидоры (красные) 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Сахар 200 гр
Соль 2 столовые ложки
Растительное масло (без запаха) 1 стакан
Уксус (9%) 150 мл

Рис хорошо промыть в холодной воде и залить тёплой водой на 2 часа. Овощи помыть и почистить. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.


В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, всыпать рис (без воды), добавить соль, сахар и масло. Варить после закипания, помешивая, 40 минут.

В конце варки влить уксус, перемешать и горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Помидоры (зелёные) 2 кг
Морковь 0,5 кг
Репчатый лук 0,5 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Рис (с длинными зёрнышками) 1 стакан
Сахар 5 столовых ложек (без горки)
Соль 2 столовые ложки
Уксус (9%) 50 мл
Растительное масло (без запаха) 350 мл

С фасолью

С фасолью


Сытное и полезное блюдо получается по этому рецепту. Не стоит забывать, что фасоль нуждается в предварительном замачивании на ночь в холодной воде. Салат готовится методом тушения и без стерилизации.

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Утром воду слить, залить новой и отварить до готовности. Не солить. Овощи помыть и почистить. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.


В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, добавить соль, сахар и масло. Варить с момента закипания, помешивая, 30 минут. Потом добавит отварную фасоль. Перемешать и тушить ещё 40 минут.


В конце варки влить уксус, перемешать и горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Читайте также: