Сколько хранится фаршированный перец в холодильнике

Обновлено: 18.09.2024

может проще приготовить и заморозить те же фаршированные перцы, котлеты или тефтели, чем держать в холодильнике неделю?

Если холодильник нормальный, то 5 дней борщ простит, просто на третий или четвёртый день его прокипятить.

яйца уже на второй день стремалась бы есть. почему бы их сырыми не хранить, а при необходимости 10 минут варки и они готовы
борщ может такое время выстоять
фаршированный перец тоже сырым можно наморозить и по мере необходимости готовить

Если холодильник нормальный, то 5 дней борщ простит, просто на третий или четвёртый день его прокипятить.

У меня х-ник ноуфрост с вентиляторами по бокам. Стоит борщ в огромной кастрюле из нержавейки 5 дней спокойно и не кипячу.

У меня х-ник ноуфрост с вентиляторами по бокам. Стоит борщ в огромной кастрюле из нержавейки 5 дней спокойно и не кипячу.

Вы собираетесь оставить дома одного ребенка, который в силу своегт возраста не может яйца сварить, на целую неделю?

Вы собираетесь оставить дома одного ребенка, который в силу своегт возраста не может яйца сварить, на целую неделю?

Другого выхода нет.Мама за границей заболела ,а ребенка взять не могу .Отец не дает разрешение на выез.

Другого выхода нет.Мама за границей заболела ,а ребенка взять не могу .Отец не дает разрешение на выез.

За что вы так себя или кого-то не любите, что хотите скормить 5-дневной едой? )) Борщ может дня 3 стоять, яйца фаршированные сутки, если есть майонез, то меньше.

Купите мивины, сосиски , сыр, колбасу. Огурцы, помидоры. И оставьте деньги на пиццу т.п. не умрет с голоду, а будет рад)

Другого выхода нет.Мама за границей заболела ,а ребенка взять не могу .Отец не дает разрешение на выез.

Приготовьте разной еды и порционно заморозьте, будет доставать и разогревать. Заморозить можно, как суп/борщ, так и гарнир, мясное, сырники. Не травите ребенка теми яйцами. Лучше пусть отварит себе это яйцо, но оно свежее. Не дай Бог траванется, кто будет его лечить, а если медпомощь нужна будет? Сколько лет ребенку? Может рассмотреть лагерь какой-то, санаторий детский на время вашего отсутствия?

Быстро наготовьте чего-нибудь и в морозилку порционно, пельмени купите, молоко, хлопья, колбаску, сыр на бутерброды

Срок годности перца фаршированного в холодильнике и в морозилке?

Готовый фаршированный перец с подливой относится к скоропортящимся продуктам. Требования к хранению в кафе - 6 часов. Поэтому, если вы приготовили перца больше чем на один раз лучше съесть его в течении дня или заморозить в морозилке.

Фаршированный перец - замечательное блюдо.

Если только заготовить перцы с мясом и рисом, т.е нафаршировать, то нельзя откладывать в сыром виде на хранение, так как рис пропитается мясным соком и будет невкусным.

Если уже готовое блюдо, по своему опыту и температурному режиму на полочке в собственном холодильнике, я храню такой фаршированный перец не более 1,5 - 2-х суток.

Замороженный, но сырой фаршированный перец храню не более 1 месяца в морозилке, если блюдо готовое и остатки нужно заморозить, то храню не более 2-х недель. Нужно съедать блюдо. Да, когда знаешь, что в твоей морозилке есть и такой перчик, трудно удержаться от соблазна, не съесть его с подливкой.

Если речь о готовом фаршированном мясным фаршем перце с заправкой из смеси сметаны и томата, то в холодильнике хранить можно не более 3 дней.Заморозить можно и хранить значительно дольше-1-2 недели или даже больше (зависит от t в морозильной камере), но вкус у перца после размораживания очень меняется и не в лучшую сторону. А вот заготовку перца можно заморозить и хранить долго, а потом медленно разморозить и приготовить. А без замораживания, просто в холодильнике такую заготовку хранить лучше не более одних суток.

Чтобы крупы овсянка, гречка, пшено не испортились, желательно их хранить в холодильнике, так

как эти крупы содержат растительные жиры и при температуре больше 18 градусов жиры окисляются

и крупы приобретают горький вкус.

Остальные крупы (рис, манка и другие)хорошо держать в банках с плотно притертой крышкой, а чтобы в крупе не заводились жучки, можно добавить марлевый мешочек с солью, зубчик чеснока или несколько листочков лаврового листа.

Макароны сочетаются практически со всем, только нужно знать маленькие хитрости, как приготовить макароны к тому или иному блюду, чтобы сочетание было идеальным!

Представьте себе, что макароны, причем, обязательно сразу два их вида: рожки и спагетти, отлично сочетаются с рисом, чечевицей, горохом, томатной и чесночно-лимонной заправкой и жареным луком в египетском блюде "Кошари", попробовов которе однажды, вы не откажетесь от такой "бомбы" и в другой раз:


Макароны с морепродуктами надо готовить обязательно с соусом - сливочным или томатным по-выбору, просто блеклые отварные макароны не пойдут.

К рыбе и печени нужны "красные макароны".

Их готовят так: сначала обжаривают очень быстро выдавленный чеснок, затем добавляют перец и разведенную томатную пасту, пропаривают и загружают отваренные и откинутые на друшлаг макароны, перемешивают и дают постоять под крышкой пять минут. Аромат, цвет, вкус-невероятный, плюс очень вкусно и с рыбой, и с печенью.

С "красными макаронами" можно подать также котлеты или мясо.

Также к котлетам и мясу можно приготовить поджаренные макароны. Для этого в кастрюле с растительным маслом на дне подрумяниваем сухие макароны, заливаем водой, чтобы покрыло или даже горячим бульоном, даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем на тихий огонь и тушим, иногда помешивая макароны. Они получатся без воды - такими и едим. Тоже вкусно!

Салатов с пекинской капустой очень много, например, хочу предложить свои любимые салаты:

Рецепт № 1. Очень лёгкий и быстрый салат.

Для приготовления салата понадобится: пекинская капуста – 1 штука, твёрдый сыр – 200 грамм, майонез, консервированная кукуруза – 1 баночка, соль.

Пекинскую капусту режу, добавляю сыр, кукурузу, немного соли. Заправляю всё майонезом.

салат

Рецепт № 2. Для приготовления следующего салата понадобится: куриная грудка – 500 - 700 грамм, чернослив без косточек – 100 грамм, пекинская капуста – 1 штука, консервированная кукуруза, соль, майонез, куриные яйца – 3 шутки.

Салат очень вкусный подойдёт для праздничного стола.

Рецепт № 3. Для приготовления следующего салата понадобится: крабовые палочки – 100 грамм или крабовое мясо, консервированная фасоль в томатом соусе – 6 столовых ложек, соль, пекинская капуста – 1 штука, сливки для заправки, зелень.

Пекинскую капусту режу небольшими кусочками, добавляю крабовое мясо, фасоль, заправляю всё сливками красиво украшаю зеленью.

Рецепт № 4. Чтобы приготовить следующий салат понадобится: пекинская капуста, молочная колбаса, консервированный горошек, зелёный огурец, яйца, изюм без косточек, майонез, зеленый лук, болгарский перец.

салат

Пекинскую капусту режу кусочками, добавляю горошек, отваренные яйца, помытый изюм без косточек, майонез, зелёный лук, болгарский перец, колбасу, зелёный огурец. Всё хорошо примешиваю. Выкладываю красиво на тарелку.

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.


Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.


Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.


Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.


Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.


Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.


Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.


Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.


Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.


Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.


Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.


Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.


Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.


Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.


Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.


Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.


Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Читайте также: