Сок тыква морковь заготовка на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.
Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
Зима – это время, когда организму максимально не хватает витаминов. Спасти положение помогут заготовки, сделанные в теплый период времени. Морковно-тыквенный сок относится к ним. Этот продукт содержит все витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин А. Нутрициологи утверждают, что регулярное употребление морковно-тыквенного сока способствует нормализации пищеварения. Он помогает почкам работать, способствует выводу лишней жидкости из организма.
Классический рецепт морковно-тыквенного сока на зиму
В этой вариации не потребуется каких-либо дополнительных продуктов кроме тыквы и моркови. Тару перед заливкой готового продукта нужно обязательно простерилизовать. Если отпустить этот момент, то готовый сок испортится. Законсервированный продукт сохранит свою свежесть до года.
Ингредиенты для классического рецепта:
- 1 кг тыквы;
- 4 крупные моркови на 500-800 грамм;
- 1 ст. ложка лимонной кислоты или апельсинового сока;
- 200 грамм сахара;
- 1 литр кипяченой воды.
Процесс приготовления довольно прост:
- Очистить морковь, нарезать кругами.
- Очистить тыкву, разрезать на дольки.
- Выложить нарезанные продукты в кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить сахар, перемешать.
- На среднем или малом огне продукты должны томиться 30 минут.
- Когда тыква и морковь размякнут, отключить огонь, и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер, толкушку или вилку.
- Поместить продукты обратно в кастрюлю. Залить их оставшейся водой. Добавить лимонную кислоту или апельсиновый сок. Перемешать ингредиенты.
- Включить средний огонь, оставить смесь томиться на 10-15 минут. Не забывайте её помешивать.
- Разлейте готовый продукт в подготовленные заранее баночки, закрутите крышки и накройте ёмкости с соком одеялом до полного остывания.
Морковно-тыквенный сок в соковыжималке
Этот рецепт немного проще, чем классический. Для него вам понадобится:
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм тыквы;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Этапы приготовления:
- Тыкву и морковь нарезать кусочками, пропустить отдельно каждый продукт через соковыжималку.
- Залить оба сока в одну кастрюлю, засыпать сахар, тщательно перемешать.
- Поставить смесь на средний огонь.
- После того, как сок закипел, добавить в него лимонный сок. Оставить на огне на 5-10 минут.
- Разлить готовый продукт по банкам, закупорить.
Сок на зиму в мультиварке
Этот прибор значительно упрощает готовку любых блюд. С его помощью можно получить и вкусный морковно-тыквенный сок на зиму.
Сок с мякотью На зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Тыква – полезный овощ, который содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Из тыквы готовят различные гарниры и запеканки. Также можно приготовить и сок, который способствует похудению и избавлению от лишнего веса. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного морковно-тыквенного сока на зиму.
Сок На зиму
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Для тех, у кого имеется в наличии соковарка, предлагаю замечательный рецепт сока из тыквы и моркови. Процесс приготовления витаминного напитка довольно долгий, но нетрудоемкий. Сок получается натуральным и полезным, без содержания сахарного песка. Поэтому такой сок можно включать в рацион и маленьким детям.
Сок На зиму
Сок из тыквы и моркови без соковыжималки на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и полезный сок из тыквы и моркови на зиму. Витаминный сок станет превосходной альтернативой газированным покупным напиткам. Рецепт этот замечателен тем, что для приготовления овощного сока не нужна соковыжималка.
Сок На зиму
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
На даче в большом количестве растут тыквы, и до недавнего времени я не знала, что с ними делать. Чтобы заморозить на зиму, нужна большая морозильная камера. И вот я решила рискнуть, и по совету подруги приготовить сок из тыквы и моркови на зиму. Эксперимент удался. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.
Сок На зиму
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Всем любителям соков собственного приготовления настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и приготовить сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Этот рецепт подойдет всем, у кого нет соковыжималки.
Сок На зиму
Сок из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму
Многие хозяйки заготавливают на зиму не только компоты, но и соки. Я хочу поделиться интересным и очень вкусным рецептом сока из тыквы и моркови. Сок получается ярким и очень ароматным. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены приятным вкусовым сочетанием.
Сок На зиму
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Тыква – уникальный продукт, который содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а также способствует похудению и очищению организма от токсинов. С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом сока из тыквы и моркови на зиму.
Сок Соковыжималка
Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях
Тыквенно-яблочный сок с мякотью – это кладезь витаминов в одном стакане! Приготовленный своими руками в домашних условиях, он содержит лишь витамины и полезные вещества и состоит полностью из натуральных продуктов. Приготовленный без добавления сахара, он послужит отличным прикормом для малышей, а также великолепным вариантом напитка для тех, кто не употребляет сахар и будет достойной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Сок На зиму
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Сок, приготовленный в домашних условиях – это, несомненно, источник витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимний период, ведь яблоки содержат большое количество железа, морковь богата керотином, а тыква – большим количеством редких витаминов. Помимо того, что сок принесет пользу нашему организму, обеспечивая его большим количеством витаминов, он поднимет настроение хмурым зимним вечером благодаря потрясающему яркому оранжевому цвету.
Предлагаю вашему внимаю чудесный, яркий, ароматный морковно-тыквенный сок, который получается не только вкусный, но и очень полезный.
Описание приготовления:
Морковно-тыквенный сок - это настоящий кладезь витаминов, который будет очень полезный не только для детей, но и для взрослых. Для приготовления такого сока понадобиться совсем немного ингредиентов и времени. Яркий окрас напитка отлично поднимет настроение в холодный зимний день. Стаканчик изумительно морковно-тыквенного сока с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Морковь — 800 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Лимон — 0.5 Штуки
Как приготовить "Морковно-тыквенный сок на зиму"
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь хорошо промойте под проточной водой, почистите и нарежьте на кусочки. Овощи соедините в кастрюле, добавьте немного воды и варите на среднем огне до размягчения.
Добавьте воду, сахар, пару капель лимонного сока и варите морковно тыквенный сок 10-15 минут на среднем огне.
Разлейте сок по заранее стерилизованным банкам, крепко закройте крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Это очень простой рецепт. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом.
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Вода — 2 л
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2399 ккал | белки 24.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 597.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.3 г |
Подготавливаем все ингредиенты.
Нарезать тыкву мелкими кубиками.
Нарезать морковь мелкими кубиками.
Морковь и тыкву залить водой и поставить вариться.
Снять шкурки с апельсинов.
Добавляем шкурки апельсинов в кипящий сок и варить до того, пока морковь не станет мягкой.
Остужаем сок, вынимаем шкурки апельсинов и измельчаем массу блендером.
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар.
Добавляем сок одного лимона.
Добавляем сок двух апельсинов. Размешиваем, варим до кипения, разливаем по банкам и закатываем.
У нас получилось 4 литра вкусного витаминного коктейля, который будет особенно полезен в зимнее время.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Морковно-тыквенный сок с апельсином
Это очень простой рецепт. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом.
Похожие рецепты
Фреш "Виноград-крыжовник-яблоко"
Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа
Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом
Домашний виноградный сок
Орандж Микс
Апельсиновый сок
Фреш "Томат и морковь"
Тыквенно-яблочный напиток
Сок из сибирского ранета на зиму
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: