Сорт картофеля в крошке картошке

Обновлено: 18.09.2024

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

В Крошке-картошке нравится сам картофель запеченый в фольге. Наполнители его только портят. Интересно какой картофель используется? такой крупный и вкусный. И как так же его запечь?

В "Крошке-картошке" используют гигантский картофель.

UVD92xisQJY5FEMze5HS1PQmgHKCw9.jpg

Гигантскую картошку довольно трудно встретить в магазине,поскольку специально для выращивания на продажу она не выгодна.А все из-за того,что не пользуется популярностью и особым спросом.

Однако,мой муж частенько покупает именно гигантский картофель.Уж,не знаю как это у него получается.

Сортов гигантского картофеля несколько.В Чечне к примеру сажают американский сорт гигантской картошки "Северная Дакота".


Еще один сорт гигантского картофеля называется "Чародей".


Чтобы запечь картофель нужно:

Подготовить листы фольги.

Вымыть картофель щеткой или губкой (тщательно) от грязи.

Отварить в кастрюле с водой.Затем вынуть из воды,дать остыть.

Смазать картофель маслом со специями (солью,перцем).

Завернуть картофель в фольгу,уложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при t 180-200С.


Если картофель предварительно не отварить,то готовится он будет дольше.

Но у сырого картофеля следует сделать надрезы:


Очень просто можно реанимировать вчерашнее пюре, разогревая его на водяной бане.

В кастрюльку с кипящей водой надо поместить кастрюльку меньшего размера, выложить в неё пюре, и разогревать его (помешивая) в течение нескольких минут.

Этот способ годится и для разогрева других готовых блюд, например всевозможных каш.

Для приготовления картошечки по-австралийски потребуются один килограмм молодой картошки, вода, розмарин, одна большая ложка горошинок черного перца, натертая с одного лимона цедра, соль, оливковое масло.

Для начала картошку хорошенько промоем, положим в сотейник, зальем водой, по своему вкусу всыпем соль и прямо в мундире проварим до готовности. Затем воду сольем, а картошке дадим остыть. Розмарин промоем, просушим и мелко порубим. Горошинки черного перца в ступке измельчим, добавим измельченный розмарин, натертую с одного лимона цедру, всыпем соль и хорошенько перемешаем.

На застеленный фольгой противень выложим картошку в мундире таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Каждую картошку слегка сплющим толкушкой, насыпем на все картофелины приготовленную смесь, польем оливковым маслом и отправим противень с картошкой в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут для запекания. Через 15 минут вытащим готовую картошечку по-австралийски из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Скумбрию в месте с картофелем можно запечь в духовке. Для приготовления потребуются две скумбрии, шесть картофелин, половинка лимона, одна маленькая ложка рафинированного подсолнечного масла, поваренная соль, черный молотый перец.

Для начала рыбу скумбрию почистим, удалим требуху, отрежем голову и хвост, срежем плавники и хорошенько промоем. С обеих сторон сделаем на скумбрии небольшие надрезы, по своему вкусу посолим, поперчим, польем лимонным соком и на 20 минут отставим в сторонку мариноваться. Картошку почистим, промоем и порежем на кусочки. Нарезанную картошку поместим в миску, посолим, поперчим, вольем подсолнечное масло и перемешаем. На фольгу положим нарезанную картошку, на нее положим скумбрию, плотно завернем и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Через полчаса, вытащим рыбу из духовки, развернем фольгу и отправим снова в духовку на полчаса. По прошествии этого времени, запеченную скумбрию вытащим из духовки и прямо в фольге подадим на стол. Приятного аппетита!


Также можно запечь скумбрию в духовке по другому рецепту, без фольги. Для приготовления будут нужны одна рыба скумбрия, четыре картофелины, одна луковица, три больших ложки подсолнечного масла, поваренная соль, черный намолотый перец, лимоны.

В первую очередь скумбрию почистим, удалим внутренности, отрежем голову, хорошо промоем и просушим бумажными полотенцами. Сделаем в рыбе надрезы, вставим в эти надрезы полукольца лука и дольки лимона. Также положим лук и лимон внутрь скумбрии.

Огнестойкую форму промажем подсолнечным маслом, выложим на дно оставшиеся полукольца лука, на лук равномерно распределим нарезанную на тонкие кружочки картошку, на картошку положим скумбрию, польем ее маслом и отправим в нагретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Через десять минут, убавим температуру до 150 градусов и запекаем до готовности. Запеченную скумбрию вытащим из духовки, дадим немножко остыть и в горячем виде подадим запеченную скумбрию с картошкой на стол. Приятного аппетита!


Скумбрию можно приготовить на пару в мультиварке. Для приготовления потребуются две обработанные скумбрии, 6-7 картофелин, полторы чайных ложки приправы для рыбы, один литр воды, соль, 20 грамм сливочного масла, укроп, чеснок.

Скумбрию нарежем на куски, обсыпем эти куски приправой для рыбы и натрем внутри и снаружи. По 4 куска скумбрии завернем в фольгу. Картошку почистим и нарежем на брусочки. Нарезанную картошку забросим в чашу мультиварки, всыпем треть столовой ложки соли и вольем один литр чистой холодной воды. На корзину пароварки положим рыбу в фольге, закроем крышку и выставим режим пар и время 30 минут. Через 30 минут сольем воду, добавим в картошку измельченный укроп, 20 грамм сливочного масла и немного потрясем чашу мультиварки, чтобы укроп с маслом равномерно распределились по всей картошке. Готовую картошку со скумбрией подадим на стол. Приятного аппетита!


Ольга Максимова

Никакого секрета нет — это не какая-то определённая разновидность. Мы отбираем картофель весом от 300 граммов самых разных сортов. Их калибруют специально для нас поставщики, как российские, так и зарубежные. Мы были бы рады поддерживать только российского производителя, но рынок диктует свои правила, где главное — соотношение цены и качества. Основную часть всё же закупаем в России, но бывают поставки из стран с более мягким климатом, например: из Польши, Голландии, Израиля или Египта, где за сезон получают два урожая картофеля.

В договоре с поставщиком у нас прописано, что клубни должны быть выращены без использования ГМО. При этом в любом случае мы проводим анализ каждой партии на различные заболевания и пестициды. Также существует проверка по органолептическим показателям, то есть соответствие картофеля нужному цвету, вкусу и запаху.

Отыскать крупные клубни, конечно, стоит существенных денег. Кроме того, цена зависит от того, какое количество сырья сейчас есть на рынке, а также от состояния мирового рынка, поскольку картофель в том числе является продуктом импорта.

Любой. Если картошка мелкая, то в фольгу заворачивают по 2 штуке. плотно прижав друг к другу. Главное в этом деле - правильно завернуть картошку в фольгу - БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ ВНУТРЬ, А МАТОВОЙ - НАРУЖУ. иначе картошка не пропечется.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.


Вкусно, но глядя на цены хочется печь картошку дома. По цене одной такой картофелены можно купить мешок картошки.

Стоит ли кушать в Крошке-картошке? Я вам честно расскажу, а вы делайте выводы.

Я последнее время стала в качестве эксперимента посещать фаст фуды, которые несколько менее популярны, чем Макдональдс и КФС, но обещают более здоровую пищу.

Случайно на глаза мне попалась реклама Крошки-картошки.

Много лет назад палатки этой сети стояли на каждом шагу, и я часто покупала горячую ароматную картошку домой, ее очень любили мои дети. Цена была доступная и покупала я ее чуть ли не ежедневно.

Мне стало интересно, какая сейчас эта картошка и по чем, и захотелось ее попробовать.


Таким образом я решила перекусить в Крошке-картошке, которая расположена в ресторанном дворике ТЦ Капитолий.

Раньше сеть Крошка-картошка была очень популярна, но сейчас популярность эта угасла, поэтому и покупатели туда не толпились.

Я думаю, дело в цене.

Я увидела над "Крошкой-картошкой" рекламный плакат, где был большой ценник-49 рублей, но оказалось, это не блюдо, а добавка к картошке.


Если посмотреть в меню, то можно увидеть, что сейчас средняя стоимость картошки от 88 до 350 рублей.

Но за 88 рублей можно взять картофелину только с маслом и зеленью, больше никаких добавок к ней не предусмотрено.

Вот небольшая выдержка из меню, что б было понятно, о чем речь.

клубенёк с деревенской сметаной 0,145 кг 85 руб.

клубенёк с беконом 0,140 кг 155 руб.

клубенёк по-французски с жульеном с курицей и грибами 0,155 кг 99 руб.

клубенёк с красной рыбкой 0,155 кг 150 руб.

картофель премиум запеченной курицей 0,420 кг 350 руб.

картофель премиум с бужениной 0,410 кг 350 руб.

картофельная запеканка с беконом 0,200 кг 130 руб.

картофельная запеканка с сыром и ветчиной 0,200 кг 130 руб

Можно добавить в свою картошку разные ингредиенты.

сосиски в горчичном соусе 0,062 кг 57 руб.

закусочный с грибами 0,052 кг 57 руб.

крабовое мясо с майонезом 0,056 кг 57 руб.

мясное ассорти 0,062 кг 75 руб.

моцарелла с помидорами 0,100 кг 135 руб.

моцарелла 0,020 кг 35 руб.

куриный по-индийски 0,065 кг 75 руб.

салатный микс 0,010 кг 23 руб.

буженина 0,080 кг 190 руб.

карпаччо куриное 0,080 кг 150 руб.

филе куриное 0,080 кг 150 руб.

салат с тунцом и фасолью 0,060 кг 75 руб

В общем, из своей картошки можно собрать просто шедевр.

Кроме картошки в меню есть и другие блюда.

Супы-от 120 рублей.

Салаты-от 160 рублей.

Таким образом, если брать полноценный обед-первое, второе, салат и напиток, то менее чем в 400 рублей не уложится, даже поболее будет.

Я решила взять не самую дешевую картошку, а за 99 рублей.

Это картошка с грибами, клубенек по французски.

По акции за 135 рублей можно было взять эту картофелину с большой стакан морса.

Я воспользовалась акцией.

Давайте посмотрим, что за картошку мне дали.


Она не большая. 155 грамм ее вес всего.

В ней немного наполнителя-печеные в сметане грибы.


Наполнителя совсем немного, когда его съедаешь, под ним обычная, сухая и пресная картошка, без масла и не соленая.


Я взяла соль, что б ее просто доесть. Удовольствие очень сомнительное.

Конечно, этой небольшой картошкой, 155 грамм весом, я не наелась.

Собственно, как легкий перекус можно использовать, но какая в этом необходимость, когда в этом же ресторанном дворике есть Макдак, где сейчас чизбургеры по 39 рублей.

Есть рядом и КФС, где на эту сумму тоже можно перекусить намного вкуснее и дешевле, например, взять за 104 рубля Пати Баскет-целое ведро картошки с кусочками курицы.

Многие считают, что Крошка-картошка-более полезная еда.

Что она, типа, домашняя.

Думаю, если человек обеспеченный, и ему все равно, сколько обед стоит, то можно взять и картофелину за 350 рублей.

Но я, как представлю, сколько килограмм картошки можно купить на эти 350 рублей, мне даже смешно, и не хочется тратить их на одну картофелину.

Мой отзыв для таких же, как я-людей среднего достатка.

Для таких людей вряд ли подойдет это заведение.

Не рекомендую идти туда, рассчитывая на обед рублей за 200, только огорчитесь и уйдете полуголодными.

Читайте также: