Сорт моркови перфекция описание

Обновлено: 18.09.2024

Нет, при покупке этих семян сработал не столько здравый смысл, сколько любопытство! Ну как так-то? Не трескающаяся морковь? Я, если честно, думала, что акого в природе не существует. Ну да посмотрим. Итак, знакомьтесь:

Семена Морковь Перфекция Лучшие сорта семян фото

Ну конеееечно, красота неописуемая на упаковке: цвет оранжевый, зазубрин — нетю, плоды — крупные, а кожица — гладчайшая! Неплохая попытка, но мы же всё-таки живём в реальном мире, поэтому адекватно оцениваем ситуацию — ой, как вряд ли, хоть одна подобная вырастет! В описании я вижу следующее:

Семена Морковь Перфекция Лучшие сорта семян фото

Как видно из этой фотографии:

Семена Морковь Перфекция Лучшие сорта семян фото

посадка этих семян должна приходится на период с апреля и по середину июня. Но, само собой, лучше это делать, как можно раньше, потому как до полного созревания плода от момента посадки должно пройти хотя бы 117 дней, а, как максимум, 150 (это нам так продавщица заявила, и, как видите, её мнение расходится с мнением производителя). Мы, собственно так и сделали, но, как водится, замочили перед высадкой семена. Кстати, они выглядят вот так:

Семена Морковь Перфекция Лучшие сорта семян фото

Не скажу, будто семена этого сорта чем-то особенным отличаются от семян другого сорта. В лунки мы их реально сеяли, но делать это старались не особенно густо. Я порылась в интернете на предмет особой информации по этому конкретному сорту, и он мне подсказал, что наиболее выгодной глубиной будет 2 — 2,5 сантиметра. И да, ещё с детства помню, как бабушка папе говорила, что под морковку грунт надо рыхлить особенно качественно. Так что, помимо того, что земля была уже перепахана и взрыхлена заранее, папка ещё раз перекопал почву (что там копать то, под несколько рядочков), но делал это несколько глубже, потому как написано, что плод должен быть довольно длинным, а его формирование сильно зависит от того, насколько качественно почва насыщенна кислородом и взрыхлена.

И вот ещё что — мой папка всегда плотно прибивает рядок, где посажена морковка. Говорит, это нужно для того, чтобы природная агрессия не унесла семена, при случае.

В этом конкретном сорте, меня удивило то, что производитель заявил, будто у моркови не будет сердцевины. Ну не знаю, у меня растёт ребёнок, который уважает свежую морковку. И самым любимым занятием для неё является обгрызание моркови до сердцевины, а потом — смакование самой сердцевины. Не уверена, что я верю в подобное, но будем посмотреть!

Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО:



Общая характеристика сорта

  • Прекрасная урожайность даже на тяжёлых почвах.
  • На компостных грядах корнеплоды могут весить около 1 кг!
  • Растение устойчиво к болезням.

Обычно морковь выращивают в открытом грунте прямым посевом семян. Время посадки – конец апреля – начало мая. Если нет угрозы возвратных заморозков, то лучше сеять пораньше, пока почва содержит большое количество влаги, которую очень любят семена моркови.

Схема посадки 4 см между корнеплодами (добиваются этого обычно с помощью прореживаний) и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян 2,0 – 3,0 см. Морковь любит супесчаные (лёгкие) почвы, можно немного слабокислой реакции. Выращивая морковь применяйте только минеральные удобрения, органику, особенно свежую, корнеплоды не переносят.

Уход состоит из прополки, поливов, рыхлений и подкормок. Кстати, чем чаще проводится рыхление междурядий, тем для моркови полезней, потому что этот корнеплод очень любит воздух. Первое прореживание проводят через 12 дней после всходов, второе через 21 – 27 дней. Убирают корнеплоды в сентябре. Возможен и подзимний посев, в этом случае зимний урожай убирают в середине – конце июля. Подзимние посевы начинают в конце октября – начале ноября, когда установятся лёгкие заморозки от – 2 до – 4 градусов. Иногда морковь высаживают рассадой, которую выращивают в стаканчиках без пикировки. Этот метод хорош тем, что позволяет экономить семена (ведь прореживания при этом методе не проводятся) и способствует образованию очень крупных корнеплодов. Единственный недостаток метода – им не засеешь большие участки, но для небольшим грядок это самый лучший вариант.

морковь

Морковь — очень древний корнеплод. Ее выращивают уже более 4000 лет! Относится она, как укроп, любисток, сельдерей и петрушка, к семейству Зонтичные. Все растения этого семейства содержат в семенах большое количество эфирного масла. Поэтому семена в первый год после сбора перед посевом следует подержать в течение нескольких суток в воде, которую желательно несколько раз поменять, так как эфирное масло задерживает прорастание семян.

По этой же причине семена зонтичных растений лучше прорастают на второй год после хранения. Кроме того, сильный запах эфирного масла прорастающих семян привлекает на грядки морковную муху. Не пытайтесь вырастить семена моркови для выращивания корнеплодов сами.

В средних широтах очень распространена дикая морковь, которая переопыляется с культурными сортами, в связи, с чем семеноводство моркови затруднено. Пусть этим занимаются профессионалы!

Семена моркови прорастают медленно. Даже при благоприятных — условиях всходы появляются (+18±20°С) через 10-15 дней. В холодную и засушливую пору куда дольше. Всходы выдерживают заморозки до –3-4°С, но плохо переносят переувлажнение и перегревы. Главный уход за морковью — полив, рыхление междурядий, прополка и подкормка. Полив должен быть умеренным и постепенным. Если случалась засуха, а полив был обильным, да еще в жаркую погоду, то сердцевина разрастается, а корнеплод треснет.

Вырастить морковь не сложно. Но есть и секреты успеха. Морковь хорошо растет на супесчаных почвах и легких суглинках. На тяжелых почвах отличный эффект дает внесение опилок одновременно с азотными удобрениями — примерно столовая ложка мочевины или селитры на большое ведро утрамбованных опилок. Осенью под морковь перекапывают участок, на который одновременно вносят 4 кг перегноя на 1 м 2 . Почву перекапывают очень основательно на глубину 25-30 см. Свежим навозом удобрять морковь, как и свеклу, не следует. Это действует на морковь угнетающе. Она может сформировать уродливые корнеплоды с обильной бахромой мелких корней. Весной почву перекапывают еще раз или рыхлят.

Сеют морковь рано, в апреле-начале мая, рядами, расстояние между ними 20 см, между растениями после прореживания — 3-4 см. Поздние сорта можно посеять и попозже — в конце мая, что убережет ее от морковной мухи. Норма высева 0,5-0,7 г на 1 м 2 . Старайтесь не загущать посевы! Заделывают семена на глубину 2-3 см.

Сеют морковь и под зиму, примерно за неделю до устойчивого похолодания. При подзимнем севе семян берут больше, около 1 г. Семена заделывают на глубину 4 см. После посева почву прикатывают, мульчируют перегноем. Подзимний посев моркови также спасает ее от морковной мухи. Этого вредителя можно тоже избежать, чередуя посадки моркови и лука.

Если всходы получились густыми, то морковь обязательно прореживают, когда корнеплод вырос толщиной с палеи. Молодые морковки можно съесть — это будет первый урожай моркови.

Бывает, что на вид морковь очень хорошая, сочная, а на вкус горчит. Вероятнее всего, перед закладкой на хранение вы не обратили внимание на то, что во время роста верхушки корнеплодов оказались над землей и на свету позеленели. Вот почему одним из важнейших агротехнических приемов при выращивании моркови является рыхление и окучивание головок корнеплодов. Эти же приемы помогают избавиться от проволочника. Если все агротехнические приемы соблюдены, то морковь обычно мало страдает от болезней, и химические обработки не требуются.

Сортовой отбор моркови

Сортов моркови бывают разных сроков спелости, с разной формой корнеплода, с разным цветом — белым, желтым, оранжевым разного оттенка, бордовым. Наиболее популярны — оранжевые корнеплоды с тупым или заостренным кончиком. Мы расскажем Вам о тех сортах, которые лучше всего зарекомендовали себя.

Сорт ранний, техническая спелость корнеплодов наступает на 80-100 день после появления всходов. Корнеплоды цилиндрические, длиной 15-18 см и массой 100-200 г. Мякоть и сердцевина ярко-оранжевые. Сердцевина мало выражена. Вкусовые качества корнеплодов отличные. Корнеплоды выровненные. При поздних сроках сева пригодна для хранения.

Сорт поздний, очень высокоурожайный. Корнеплоды длиной 22-25 см, конической формы, красной окраски. Хорошо хранится в зимний период. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Имеет прекрасную сокоотдачу, содержит много витаминов.

Длинная красная без сердцевины

Морковь очень полезна! Причем в переработанном (вареном) виде польза ее корнеплодов даже увеличивается. Употреблять морковь в пищу желательно круглый год и не ограничиваться редкими салатами или добавлением в другие блюда. Она хороша в виде соков, запеканок и котлет, тушеная с изюмом и другими сухофруктами, да и во всех видах. Следует помнить, что оранжевый каротин (провитамин А) хорошо усваивается организмом только в присутствии жиров, в которых он растворяется. Это надо учитывать при приготовлении блюд.

Далеко не все знают, что морковь не просто очень полезна: этот овощ может еще и лечить различные недуги. Народная медицина рекомендует при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии и после инфаркта ежедневно выпивать в несколько приемов до 400 гр. свежего сока. Для очистки стенок сосудов от холестерина его нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока. А стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия. В лечебных целях используют не только корнеплоды, но и семена: при инфекционных болезнях, половой слабости, а также как мочегонное средство.

фото морковь Перфекция сорт, цвет , , семена

Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:

или поделитесь им:

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Читайте также: