Сорт перца буйвол красный

Обновлено: 19.09.2024

Ценность: обильное и продолжительное плодоношение, крупноплодность, устойчивость к болезням.

Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Посев на рассаду в в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Выращивался у меня в теплице. Это ранний сорт и, хотя в теплице у меня он рос в середине, то есть не на солнечной стороне, созревать начал довольно рано.

Увидела, что кто-то фотографирует со спичечным коробком и последовала примеру. Вчера сорвала этот перчик.

Увидела, что кто-то фотографирует со спичечным коробком и последовала примеру. Вчера сорвала этот перчик.

Длинные конусовидные и ребристые перцы с толстыми стенками толщиной 4-5 мм.

Плоды сочные, нежные и очень сладкие. Вес от 200 граммов до 260.

Куст высокий – около метра. Весь усыпан плодами. Макушка сейчас с зелёными перчиками. Думаю, что плодоносить будет ещё долго, до поздней осени, если не случится ранний и сильный мороз на улице.

А чем же он хорош – этот сорт. Тем, что выносливый и не подвергается никаким болезням. Имеет крупные, глянцевые ярко-красные плоды, и он очень хорош на вкус. Сорт среднеспелый и среднерослый, а ещё - очень урожайный.

Длинные изогнутые, как хобот, плоды. Вначале зелёные, потом жёлтые и, наконец, ярко-красные. Блестящие, красивые перчины украсили куст со всех сторон. Я его и сфотографировала с разных сторон:

Жаль, что он, куст этого сорта, только один у меня оказался. Но и с одного растения просто тьма плодов. Посадите и не пожалеете.

Вот такие три сорта я вам рекомендую. А ещё о перце я писала здесь и здесь . А какие сорта нравятся вам? Пишите в комментариях. Всего вам доброго. До новых встреч на моём канале!

Перец Бизон красный

Перец Бизон красный явно выделяется среди иных сортов сладких перцев и по величине плодов, и по их форме. Однако главными являются вкусовые свойства, мясистость и толщина стенок плодов. К этому стоит добавить неприхотливость культуры в уходе, её высокий иммунный потенциал к типичным заболеваниям, а также универсальность перцев в использовании.

История выведения

Авторы сорта Гавриш С. Ф., Капустина Р. Н. и Верба В. М. В Госреестр культура внесена в 2017 г. с рекомендацией к её выращиванию в большинстве регионов России.

Описание сорта

Культура скороспелая, с рослыми растениями и плодами значительных размеров. Бизон красный является выносливым и высокопродуктивным сортом, характеризуется как неприхотливое и пластичное растение.

Процесс плодоприношения происходит дружно, несколько растянут во времени (с июля до окончания сентября). Весь период плодоношения на растениях виднеются цветки, завязи и зреющие перчики.

Выращивается культура в открытых почвах и в теплицах. Назначение универсальное.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растения полураскидистые, сильнорослые (около 90 см), стебли крепкие (до 90–100 см в длину). Листья большие, тёмно-зелёного оттенка, слабоморщинистые. Уровень облиственности и ветвистости высокий.

Плоды удлинённые (20–25 см), диаметром 14–15 см, массой 150–190 г, располагаются поникло. Конфигурация узкоконусовидная. Стенки утолщённые (5–6 мм), мясистые. Поверхность перцев немного морщинистая, слегка ребристая, глянцевая. Количество семенных камер 3–4. Консистенция мякоти в значительной степени сочная, хрустящая.

Перцы обладают неплохой транспортабельностью и лёжкостью (до 6 недель при 5–6°C). Для более длительного хранения их подвергают замораживанию или консервации.

Назначение и вкусовые качества

У плодов культуры приятные и хорошо сбалансированные вкусовые свойства и типичный для перцев аромат. Благодаря высокой степени сочности и мясистости они замечательны в овощных салатах, их очень удобно фаршировать, подвергать жарке, варке, маринованию, а также готовить из них аджику, соусы, кетчупы и лечо.

Сроки созревания

По срокам созревания культура раннеспелая: 95–105 дней с момента появления всходов до плодоприношения. Период созревания – с июля по сентябрь.

Урожайность

Культура высокоурожайная: в среднем до 7,5 кг/кв. м.

Схема посадки

Стандартная посадочная схема – 40X80 см.


Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Посев семян для получения рассады обычно производится в конце февраля. Рассаду высаживают в открытый грунт примерно в конце мая. В это же время производят её высадку в теплицы и парники. Места культура предпочитает солнечные.

В южных широтах культуру высаживают в открытый грунт, а в северных выращивание осуществляют в закрытых местах. Пересадка рассады производится через 60–70 дней её роста. При этом рекомендуется придерживаться ряда правил.

Из особенностей ухода за культурой отметим тот факт, что процесс пикировки рассады нужно проводить на стадии семядолей, а не на стадии возникновения первой или второй пары настоящих листьев.

Высадку культуры в открытые почвы обычно производят в период с 20 по 30 мая. Более точное время определяют по состоянию погоды. Лучшим временем для выполнения этой процедуры является пасмурная погода с температурой +18°C.

Перед высадкой подготавливают грядки с посадочными углублениями около 45 см. Высаживают ростки согласно посадочной схеме, сберегая при этом комочки земли на корешках. На дно посадочных углублений помещают удобрения и частично прикрывают их почвой. Полностью закрывают лунки грунтом после размещения в них ростков. Саженцы не следует чрезмерно заглублять, поскольку при этом они лучше укореняются.


Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Ценность сорта: обильное и продолжительное плодоношение, крупноплодность, устойчивость к болезням. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Фасовка

Фасовка 20 шт.

Раннеспелый

Раннеспелый

Длина плода

Плод до 15 см

Масса плода

Масса до 300 г

Открытый грунт

Открытый грунт

Закрытый грунт

Закрытый грунт

Читайте также: