Сорт перца шоколадный георгеску

Обновлено: 18.09.2024

Чуть меньше месяца осталось до любимого праздника наших женщин. Традиционно в этот день мужчины будут скупать охапками мимозы, тюльпаны и нарциссы. Однако, приложив минимум усилий, можно получить к.

Крутые перцы: как получить большой урожай крупных и сладких плодов Этот овощ – один из самых популярных. Полезный, вкусный. А сколько замечательных блюд из него можно приготовить! Да только в кризис особо не разгуляешься – дроги нынче перцы. Значит, самое время заняться собственным производством! Правда, многие дачники, особенно начинающие, боятся связываться с этой культурой – растения теплолюбивые, плоды созревают долго, в условиях Подмосковья урожай дает низкий, а то и вовсе не дает. Такие

Этот овощ – один из самых популярных. Полезный, вкусный. А сколько замечательных блюд из него можно приготовить! Да только в кризис особо не разгуляешься – дроги нынче перцы. Значит, сам.

О нежной рассаде надо и заботиться соответственно. В этом деле нет мелочей, хотя порой нам кажется, что без каких-то нюансов вполне можно обойтись. Но ими пренебрегать никак нельзя! Вот не.

3 важных условия для хорошего урожая баклажанов Многие дачники отчего-то уверены, что семена баклажанов надо высевать на рассаду чуть ли не в начале февраля. Но это совершенно неверно! В открытый грунт рассаду надо высаживать в возрасте 60 дней. И если вы собираетесь пересилить молодые растения из дома сразу на грядки (а делают это в конце мая), то семена надо высевать не раньше конца марта. Если собиретесь высаживать баклажаны под крытие в первой декаде мая, тогда сеять их надо в первой декад

Многие дачники отчего-то уверены, что семена баклажанов надо высевать на рассаду чуть ли не в начале февраля. Но это совершенно неверно! В открытый грунт рассаду надо высаживать в возрасте 60 дней. И если .

Любой увлеченный дачник падок до новинок. А уж коли речь заходит об экзотике, тут вообще никто устоять не может. И такой экзотикой в свое время стала желтая сирень. В природе у нее такого цвета не суще.

Органика – основа плодородия земли, именно поэтому природные удобрения всегда считались одним из лучших вариантов. Они не только питают растения, но и улучшают почву. И, кстати, не все природные.

Необычные и эффектные растения Южной Америки замечательны не только своими яркими прицветниками, но и живописными листьями. Для коллекционеров разнообразные бугенвиллии – просто клад, потому что абсолютн.

Есть 3 огородные культуры, которые традиционно выращивают через рассаду – томаты, перцы и баклажаны. Однако не у всех дачников они удаются. Все потому, что нарушена агротехника. Но если соблюдать все правила, посадочны.

Места на наших дачах всегда не хватает – на 6 сотках суметь бы разместить самое необходимое. А ведь хочется посадить всего да побольше. И такая возможность есть. Есть насколько вариантов, ка.


2
Всего вырастили


4
Выращивают сейчас


1
Это растение

Описание

Очень красивый коллекционный сорт румынского происхождения. Его плоды сначала зеленые, затем они приобретают оранжево-розовый оттенок, а вскоре окрашиваются в насыщенный шоколадный цвет. Плоды длиной около 12-13 см. По форме они напоминают бычий рог, как и любимые нами перцы для фарширования. По вкусу сладкие, ароматные. Созревает 75 дней.

Факты о растении

Снимать, когда на плоде появляется паутинка из трещенок.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Перец сладкий Шоколадный Георгеску Chocolate Georgescu

Все отзывы (0)

Alexander_Ustyukhin

Комментарий: Достоиинтста: Эффектный, сладкий, сочный. Вкус у него все время играет. Сейчас например уловил зеленое яблоко.
Супер сорт для салата..
Куст обязательно надо подвязывать, иначе ложится под весом плодов. Урожайный.
Неприхотливый. Семена быстро прорастают, рассада у него крепкая и быстрее других развивается. Рекомендую для новичков!

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.






  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Метасеквойя
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Перец сладкий Георгеску Шоколадный

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Чеснок Garlic
    • Картофель Potato
    • Лук-севок Оnion
    • Батат Sweet Potato
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Метасеквойя
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Стрелиция
    • Юкка
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Перец сладкий Георгеску Шоколадный

    • Созревание Ранний
    • Поставщик США
    • Кол-во шт в 1 упаковке 10
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Ранний сорт


    Перец сладкий Георгеску Шоколадный

    Редкий скороспелый низкорослый перец с шоколадными плодами родом из Румынии. Кустики компактные низкорослые. Созревание раннее, поэтому сорт подходит для выращивания в регионах с коротким летом. Плоды сочные, сладкие, мясистые, созревают от тёмно-лососево-розового до тёмно-шоколадно-коричневого.
    Вид: Capsicum annuum
    Происхождение сорта: Румыния
    Срок созревания: 90-100 дней
    Высота растения: 40 см
    Форма плода: кубовидно-цилиндрическая
    Цвет плода: шоколадный
    Длина плода: 11 см
    Вес плода: 150-180 г
    Толщина стенки плода: 5-10 мм
    Срок годности партии до 2025г


    Очень красивый коллекционный сорт румынского происхождения. Его плоды сначала зеленые, затем они приобретают оранжево-розовый оттенок, а вскоре окрашиваются в насыщенный шоколадный цвет. Плоды длиной около 12–13 см. По форме они напоминают бычий рог, как и любимые нами перцы для фарширования. По вкусу сладкие, ароматные.

    Созревает 75 дней.

    Посев. Семена высевают на рассаду в конце февраля – первой половине марта, в ящики или сразу в отельные стаканчики на глубину 0,5 см. В фазе семядолей растения пикируют.

    В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков. Либо в конце апреля – начале мая (с укрытием или в теплицу).

    Схема посадки: в ряду – 30–40 см, между рядами 60–70 см.

    Количество семян в пакете: 5 шт.


    Дорогие друзья!
    Предлагаю свои семена острого и сладкого перца,фото все мои!

    СЕМЕНА УРОЖАЯ 2018 ГОДА.
    СТОИМОСТЬ ОДНОГО ПАКЕТИКА СЕМЯН(6 ШТУК) 25 РУБЛЕЙ.
    ПЕРЕСЫЛКА ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С НОМЕРОМ ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ-100 РУБЛЕЙ.

    1. Нумеже- острый перец
    Высота 65-70см

    2. Сигарелла желтая- острый перец
    Высота куста 40-50 сантиметров.
    Плод с тонкими стенками, удлиненно-цилиндрический с заостренным кончиком, во время созревания меняет цвет из ярко-зеленого на оранжевый. Сорт ценится за оригинальную форму плодов. Используется для консервирования и потребления в свежем виде.

    3. Сигарелла оранжевая - острый перец
    Высота куста 40-50 сантиметров.
    Плод с тонкими стенками, удлиненно-цилиндрический с заостренным кончиком, во время созревания меняет цвет из ярко-зеленого на оранжевый. Сорт ценится за оригинальную форму плодов. Используется для консервирования и потребления в свежем виде.

    4. Палец Петра - острый перец
    поздний сорт, поэтому сажать желательно в феврале. желтый
    высокорослый

    5. Клюв Сокола - острый перец.
    Перец относится к среднепоздним сортам. Период вегетации - около 115-130 дней. Плоды небольшого размера - всего лишь 4-6 см и весом до 10 г. Овощи узкие, конусообразные. Вкусовые качества: высокая острота. Урожай данного сорта составляет 4,5-5 кг / кв. м. Перцовый куст вырастает высотой 50 см.

    6. Золотой утенок- острый перец
    Куст высокий, до 1м. Плоды растут вверх.
    Стенки тонкие.

    7. Жгучий Марконе- острый перец

    8. Ночка- острый перец
    Высокорослый куст


    СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦА!

    9. Шоколадный Георгеску- сладкий перец
    Очень красивый коллекционный сорт; происхождение США. Его плоды, напоминающие бычий рог, сначала зеленые, затем приобретают оранжево-розовый оттенок, а вскоре окрашиваются в насыщенный шоколадный цвет. Перец длиной 12–13 см., весом 150-200 грм., созревает 75 дней. Плоды по вкусу сладкие, ароматные. Кусты компактные, высотой около 50-60 см.
    В салатах смотрится волшебно, а в фаршированном виде очень оригинален!
    Урожайный, красивый, вкусный; потрясающий сорт!

    10. Рамиро- сладкий перец
    высота куста до 90 см;
    урожай снимают через 130 дней после прорастания семян;
    на кусте формируется 10-12 плодов;
    высокая урожайность;
    средний период созревания.
    Плоды Рамиро имеют ряд особенностей:

    длина 25 см; толщина стенок 5 мм;
    удлиненная форма; вес от 90 до 150 г; сладкий вкус.


    11. Леся- сладкий перец
    Высота куста – 60см.

    12. Марконис Пурпурный- сладкий перец
    Высокоурожайный итальянский сорт сладкого перца. Плоды в технической спелости темно-фиолетового цвета, в биологической - красной с темно-фиолетовым отливом. Плоды длиной до 15 см, шириной до 3 см, конусообразной формы. Сорт богат антиоксидантами, раннего срока созревания, сладкий, отличного вкуса, подходит для жарки и маринования. Даёт хороший урожай.

    Читайте также: