Сорт сладкого перца хасбулат

Обновлено: 18.09.2024

Прочла несколько раз,и не поняла,острый или сладкий,очень опасаюсь.У меня в этом году попался один очень острый среди сладких,портил всё!Вообще боялись есть,не знали,какой из них.

Канал "Россия 1" сняли репортаж о некоторых крупноплодных сортах нашей Агрофимры.Приятного просмотра!

Томат Золотой Буратино Яркий оригинальный среднеранний (110 дней) сорт, который никогда не забудешь и ни с чем не перепутаешь! Восхищает неповторимой формой плодов, цветом и удивительным вкусом нежной тающей мякоти. Хорошо плодоносит в защищенном грунте, радует урожайностью, красотой и весом (180-400г) солнечный перцевидный плодов с остным длинным носиком как у сказочного Буратино. Куст слаборазвитый, слабооблиственный, высотой до 180см. Закрученный лист - характерная особенность сор

Томат Душа компании Раннеспелый сорт сибирской селекции, один из самых ранних крупноплодных сортов томатов (105-110 дней от начала всходов до созревания). При благоприятных погодных условиях успевает дать два урожая за сезон. Легко переносит резкие перепады температур и устойчиво к фитофторозу. Растение мощное, высотой 1,8м, выращивается в защищенном и открытом грунте с подвязкой к шпалере. В кисти формируется от 4 до 6 крупных плодов. Томаты плоско-округлые,

Любители сладкого перца знают, что у разных сортов вкус отличается, и у него много оттенков. Так, у перца Хасбулат пряный привкус, прекрасно оттеняющий свежие салаты. Но его мясистые плоды подойдут и для приготовления разных блюд.

Описание и характеристика сорта

Перец Хасбулат семена

Перец Хасбулат

Производитель рекомендует высаживать сладкий перец Хасбулат в теплицы или тоннели в холодных регионах и в открытый грунт в южных и центральных областях России. Сорт раннеспелый, с крупными мясистыми плодами. Они созревают за 100-110 дней от всходов. Их масса достигает 250-300 г, а стенки имеют толщину 6-8 мм.

В биологической спелости перцы ярко-красные. У них форма вытянутой призмы. Сорт очень ароматный, с пряно-сладким вкусом. Применяется в свежих салатах, овощных блюдах, консервации, лечо, фаршировке. Можно нарезать очищенные от семян плоды кусочками и заморозить.

Преимущества и недостатки

  • высокие вкусовые качества;
  • раннеспелость;
  • отличная урожайность;
  • очень крупные толстостенные плоды;
  • хорошая транспортабельность плодов;
  • перец отлично хранится;
  • универсальное использование;
  • простота в уходе.

Посадка

Посев на рассаду осуществляют в индивидуальные емкости или общие ящики за 60-70 дней до пересадки на участок. Общие емкости удобнее, но в фазе первых настоящих листьев придется провести пикировку рассады. При этом часть кустиков погибнет, а остальные рискуют временно приостановиться в росте. По возможности сеять рекомендуется в торфяные стаканчики.

Для рассады готовят питательный субстрат из торфа, песка, почвы с огорода и удобрений. Его прокаливают в духовке, дают постоять несколько дней, увлажняют и сеют семена на небольшую глубину.

Рассада лучше адаптируется на участке, если положить в субстрат почву с той грядки, куда будет высажен перец.

Обеспечивают кустикам солнечное расположение и освещение 12-16 часов в сутки. На 1 кв. м сажают 4-5 кустов.

Выращивание и уход

Для полива воду отстаивают и нагревают до +22-24 градусов. При поливе нельзя мочить верхнюю часть растения. Поливают по необходимости, но не реже раза в неделю. Когда растения приживутся, осторожно рыхлят грунт вокруг них.

Перец Хасбулат – сорт для дач и промышленных теплиц. Он удовлетворит даже самые взыскательные запросы. Обильный урожай прекрасно выглядит и хорошо продается, долго хранится, не теряя витаминов.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Толстой стенкой считается перекарпий (стенка:) от 6-7 мм и до 1 см. Больше 11 мм – редкость и отдельные экземпляры.

Если вы в описании видите 4-6 мм, и "толстостенный" – не верьте, это почти тонкая стенка.

Исключения есть: белый, цвета слоновой кости Сноувайт – гибрид, он, F1 – очень толстый перекарпий для ранних конусовидных.

Сноувайт

А это традиционный: сажали его лет 5 точно: не подводит. Но с самыми, которые среднего срока, и которые красные, ему не сравнится. Почти :)

Конусовидный, цвета слоновой кости, с восковой кожицей – не даром сортотип венгерский восковой.

Куст нагрузку держит здорово до 10 перчин одновременно насчитывали. И сказать, что супер-агротехника – скорее, "зеленая" – почти без подкормок, разве что при пересадке перегной отец в лунку бросает.

Урожайный невероятно: таких среди белых не видела. Не мерила, но озвучивают в теплицах 20-22 кг/с куста знакомые. Охотно верю, поэтому и поверили когда-то и посадили. И другим тепереь советую: таких мало.

Отличный салатный, неплох в лечо – в компании с красными-зелеными хорош, в красном остром. Идеален маринованный – в масле и уксусе (но только без лука-чеснока, просто так) – зимой песня.

Из минусов: не тот аромат ранних сортовых перчиков. Но у них перекарпий-то тоненький-претоненький, одна шкурка да запах.

В общем, не для любителей компромиссов. Хотя в полной спелости, когда белые бока чуть желтеют, становится весьма ароматным.

Геркулес F1: да, геркулес

Растет у нас подвязанным к колышку, мульчируем его соломой – живется ему хорошо, всем доволен, вот и радует :)

Сладкий кубовидный, стенка 6-7 и до 8 мм, часто на форумах пишут, что и до 1 см.

Я не мерила, но очень хорош. Средне-крупный – от 150-200 г и 250 – но это самые верхние, с королевского бутона – его правильно обрывать. урожайный: до 2.5-3 кг с куста.

Красно-бордовый в полной спелости – мякоть сочная, режешь или надкусишь – и сок в стороны.

И именно Геркулес сладкий, когда бока малиново-красный. И с типичный "болгарским" вкусом – не трава-травой, как многие гибриды.

А еще в заморозке великолепен: не думала, что замороженный может быть как свежий. Только не замораживай в техспелости, зеленые.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Читайте также: