Сорт тыквы красный этамп

Обновлено: 18.09.2024

.

Интересно, что тыква — очень древнее растение. История этого большого оранжевого овоща начинается с Мексики. В Южной Америке выращиванием тыквой занимались ещё 3000 лет до н. э. В Европу завезли этот овощ испанцы в XVI веке.

В наши дни выращиванием тыквы занимаются многие дачники, так как этот овощ очень питателен и приносит много пользы для организма. Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека.

  • Тыква занимает второе место после моркови, по содержанию в себе витамина А.
  • В тыкве рекордное среди овощей содержание железа.
  • Насчитывается более 50 разных сортов этого полезного овоща.
  • Многие считают, что тыква – это ягода. Хотя она относится к тому же семейству, что огурцы и кабачки.
  • Самую большую тыкву вырастил фермер Джерри Чектон в 1999 году. Она весила 513 кг. Место выращивания Пенсильвания (США).
  • Тыква может понизить кислотность в желудке.
  • Тыква на 90 % состоит из воды. Всего на 2 % меньше, чем арбуз!

Тыква сорт


Тыква

У нас небольшая семья, поэтому я отдаю предпочтение некрупным тыковкам — для приготовления на 1-2 раза. Мне кажется, что блюда получаются вкуснее, когда тыква каждый раз свежая.
Буду выбирать порционные тыквы

Ии


Замечательная порционная тыква, весом около 1 кг. Прекрасно хранится до весны. Но ведь нам не надо так долго — съедим быстрее.

Сладкая, вкусная, отлично подходит для жарки, запекания и приготовления пирогов. Вес тыквы 2,5-3 кг. Урожайная 4-5 кг с 1 м².

А вот для любителей большущих овощей с удовольствием соберу коллекцию гигантов.

Ммм

Французские селикционеры постарались и вывели прекрасную тыкву весом до 15 кг, которая беспроблемно хранится — до 5 месяцев.

До 50 кг жёлтой-оранжевой мякоти, очень вкусной и ароматной! Чтоб такую великаншу принести домой, понадобится помощь сильной половины.

Ммм

Иии



Тыковник. Такое смешное в детстве слово, или 5 шагов в детство

Тоже люблю тыкву Особенно зимой, поскольку хранится она очень долго, не надо с лета заготовки делать — зимой она всё так же свежая
Хотя, бывает и кабачки до февраля лежат. Но не всегда… и смотря какой сорт.

Тыквы я выращиваю немного, уже все доели. А вот кабачок ещё один лежит. Правда уже такое чувство, что ножом его не разрезать

а мне тыквы сажать некуда. Вот розовую торпеду хочу посадить, но у нее плети длиннющие. А если ещё и сама фирма подведет, и вместо кустовой вырастет лиана — то тут только за голову можно хвататься и кричать караул! Но как же я тыкву люблю! В этом году попросила свекра посадить пару тыковок для меня, а то у них места много, 12 соток, а столько не сажают уже.

А вот такие растут у нас

А вот такие растут у нас

Ну вот, а я эти сетки выбрасывала, теперь и их буду собирать. Ой, после появления дачи собираю практически всё, как Плюшкин, куда качусь?

Светлана, ну у нас проблем с местом нет, да и семья большая. Часть едет на корм животным и птицы. Все к делу.
А вот про шпалерную тыкву, я и советовал Ирине. Её выход из нехватки места на участке, да и полегче их поддерживать на весу.

А ещё и девочки насоветовали прекрасные рецепты тыквы, фаршированной мяском. Так что порционные тыквочки — самый мой вариант!

Тоже тыковок прикупила, а теперь на Вас смотрю, думаю, мало… Не могу сказать, что мы тыкву очень любим, но с этими конкурсами рецептов она у нас прижилась в рационе. А с такой пользой точно надо

Светуль! Наша семья тоже маленькими шажочками потихонечку приближается к поедателям тыквы. Готовлю. Собираю рецепты которые нравятся. Полезная очень.

Ленка грозится цукаты сделать из последней половики тыкв в новой сушилке. Пастила очень понравилась, думаю, цукаты тоже вкуснецкими выйдут.

Тоже запеченная, с мясом:)

В моей семье, когда я была еще маленькой, мама довольно часто тыкву парила с сахаром, я любила. Но дети растут и начинают жить с другими детьми, которых в детстве тыковкой не баловали. Так что приходится мириться со вкусами остальных членов семьи. Но тыква постепенно входит и в наш рацион.
Тоже запеченная, с мясом

Ух ты! Какая! Я никогда не запекала тыкву с мясом. Возьму на заметку в новом сезоне. Тем более, что я как раз выращиваю небольшие тыквы.

Фарширую

С мясом и, естественно, с сыром, в начинку добавили еще что выросло на огороде, немного кабачка, перца, зелени.
Фарширую

Да! Да! Надо выращивать разные тыквы. И подбирать для себя новые рецепты. С мясом сделаю обязательно!

Очень рекомендую взять в закладки тыквенный пирог от Таньчика, честно говоря, совершенно не ожидала, готовила на свой страх и риск, но так понравилось, что выпросила у мамы еще одну тыковку.

Вот как раз тыквы в моем детстве почти и не было. У родителей дачи не было (папа был военным, сегодня — здесь, завтра — там). А вот в гостях у бабушки ела иногда. И к тыкве пришла уже в пенсионном возрасте. Поэтому и тяжеловато идёт тыквенная кулинария. Но я — стараюсь. Все, что выращиваю — с'едается.

Тыкву парили с сахаром, не было особо сортов сладкой тыквы. Сейчас с этим стало проще, много сортов, да и по вкусовым качествам, отвечают этим запросам.

Люблю тыкву и всегда сажаю разные сорта.

У меня тыква фаршированная с мясом баранины, готовила на даче в аэрогриле.

У меня тыква фаршированная с мясом баранины, готовила на даче в аэрогриле.

Надюша! Верю! В тыквенный сезон обязательно приготовлю. И красиво получается. И моим тыквенным провередам, думаю понравится

Я обычно с тыквой варю незамысловатый овощной суп. Берется для бульона какая-нибудь спинка от куриной тушки, ставится вариться в кастрюлю и туда сразу накидывается:
— сырая картошка (короткой соломкой);
— тыква кубиками (относительно мелкими);
— перуанский огурец (несколько штук на кастрюлю);
— болгарский перец;
— пара помидор;
— одна почищенная луковица (целиком без резки);
— горошины. Горошины я обычно намораживаю загодя по пакетам, доставая их из стручков, но если такого гороха нет — вполне сгодится покупной консервированный из банки;
— тертая морковь;
— и посолить.
Чем удобен рецепт — это что мало возни, подготовил всё, покидал в кастрюльку и всё. А, еще туда можно морковь потереть, но я обычно если много тыквы кидаю — то моркови кладу меньше.

Что касается кормления свежей тыквой кур — то я одно время резал мелкими кубиками в миску, потом обленился и стал просто класть четвертинки от тыквы в курятник. Куры подходят и бодренько долбят мякоть клювами, под конец остаётся совсем тонкая обглоданная кожура. Семечки, как я понимаю, они тоже ихитряются склевывать. Не знаю, не крупноваты ли они, но у меня небольшие тыквы и семечки мягкие, куры справляются и пока ни разу не давились.

Паша! Я варю подобный суп, а потом блендером делаю из него суп-пюре. Если есть сливки добавляю, или некислую сметану. Мне нравится. А вот моё семейство игнорирует такую еду. Вот и приходится подбирать рецепты с тыквой, чтобы все ели.
А вот кур у меня нет. Или пока нет?

Не, у меня целыми кусками, не кашей. Кашей я не люблю. Молочные продукты туда не добавляю, там куриный бульон (строго говоря не всегда куриный, а из чего попало — с куском козлятины, какими-нибудь крыльями от гусиной тушки, иногда утиный бульон, иногда индюшатина) с овощами, и делается он быстро, тупо покрошил что с огорода нашел и на тебе супчик

Не знаю, у меня другая идеология насчет убоя. Ну то есть если я зарезал гуся или индюка — как же его не есть, получится что он умер напрасно И потом нужно думать о будущем — если держится живность на мясо — её можно держать больше, т.е. условно одного козла зарезал — фактически это кормит остальных, потому что ну я ж тогда не пойду в магазин за мясом, соответственно на эти деньги можно позволить себе больше овса, ячменя и сена накупить. Больше кормов — больше живности. Летом это, конечно, не так критично (трава для рогатого скота растет бесплатно), а зимой — ну там же или заготавливай, или да, покупай. Ну и курам (гусям, уткам и т.п.) тоже, летом они выходят по кормам дешевле — там же всякой ерунды попутной много — то какие-то обрезки капусты с огорода, то осенью картошка некондиционная (мелкая, порезанная лопатой, чересчур большая не лежкая, поврежденная мышами и т.п.) варится, то та же пшеница везде лезет как сорняк а потом колосится, плюс они на выгулах ходят, сами могут много чего понаходить, ловить всевозможных насекомых.

Так, если чисто для себя — ну это где-то кур штук тридцать надо как минимум. Какие-то куры отбраковываются на суп, какие-то сегодня не несутся, поэтому прям уж по тридцать яиц они не выдадут, поэтому держать стоит с запасом.

С убоем — не знаю, я как-то не из чувствительных. В детстве был чувствительный, мог расплакаться даже если потеряю платочек из кармана, а потом как-то… Вообще как-то ушли эти эмоции, для меня это как колбасу достать из холодильника порезать, разве только физически энергии больше тратится — возни больше. А так — ничего, надо и надо. Поэтому соседи иногда приглашают по таким делам, они впечатлительные, а я как-то раз и всё. Так намного лучше, чем если мясник впечатлительный и рука у него (от впечатлительности) не точная и не сразу. Хотя по крупным животным (коровам и т.п.) опыта у меня нет. Но думаю если бы их здесь держали — понятное дело что и этим бы занимался, фигли.

Хотя если желания нет — то и вешать себе проблему однозначно не стоит. Такие дела только по настроению делаются.

С курами, как ни странно, проще в этом отношении, существуют так называемые бункерные кормушки а также ниппельные поилки, подключаемые к водопроводу. Но это всё капиталовложения, у меня лично таких вещей нет, я примитивно пользуюсь кастрюльками и мисками.
Но мне проще — я слишком ленив чтобы куда бы то ни было лишний раз ездить. Терпеть это не могу ))

Я пока не готова к полностью оседлому стилю жизни. Мы и в Польшу иногда катаемся, и к друзьям на Курскую косу… Да и в отпуск слетать иногда надо (хоть я и безработная пенсионерка, но смена обстановки требуется и мне).

На весу - выдерживают почти 20 кг

На весу — выдерживают почти 20 кг

Ели долго

Ели долго

НАДА! НАДА! Я уж и фотку сохранила. Надо будет мужу при случае показать и место придумать. Правда он у меня не по дереву, а по железу…

Как знакомо. У меня больше проблема с местом. Садик-огородик у меня небольшой — сотки 4. И вроде все уже спланировано. Но очень хочется

Так и из железа можно сварить, покрасить- вообще вечная будет! У меня муж тоже скорее по железу, но такую штуку сможет сообразить, осталось придумать где воткнуть такую красоту.

Светочка, эта опора была до 2013 года — теперь на этом месте построена БАНЯ.
Думаю теперь о подобной опоре в другом месте участка — уж больно шороша! Тыквы растут на радость классно!
Тыквы по земле, считаю — растут хуже! В дождливый год — гниют!

Яночка, она — опора простояла долгие дачные времена, сами своими ручками всё сооружали! — всему есть время! Теперь на этом месте шикарная баня.

Вот именно поэтому мне было бы жалко ломать своими же руками сделано!
Покупное мне вот никогда не жалко… там деньги вложил, пользу получил… отработало свою стоимость (если повезёт, при нынешнем качестве) да и ладно…
А вот когда сам делал… душу вкладывал… прям рука не поднимается ломать

Яна, дерево в открытом грунте под дождями и снегом имеет свойство портица. Когда своё отжило — это видно! Тут жалеть нечего было — послужило несколько лет и спасибо! Найдем тыкве верховодить в другом месте!

Жизнь, она такая — что-то появляется, что-то уходит… Зато эта красивая опора радовала вас, а теперь ее фото — нас настраивает на подвиги

Акробатичненько ) У меня в этом году все лежали (выращивал на приподнятой клумбе-гряде, где вместо земли была смесь торфа, пронавоженного сена с хлева и песка), но помню одно время выращивал тыквы на компостной куче, эдакая избушка бревенчатая — так они там тоже свешивались вовсю, более того — плети вылезли наружу и метра на три растянулись куда попало, и тоже с тыквочками.

Марина! Жаль, что фото таких моментов не сохранились. Иногда вспоминаешь как это было, а вот фотографии нет, и жалеешь. Сейчас стало намного проще — телефон всегда под рукой.

Одной да, тяжело, у мамы 4,5 сотки, мы когда приезжает помогаем чем можем, но все по стройке, а она там в сезон с утра до вечера пашет, правда надо сказать, что она еще грешит постоянными пересадками и перепланировками, и обожает всё обносить здоровенными булыжниками, которые при переделках тоже перетаскиваются.

Года три назад она попросила мужа перевезти сдолбленные куски асфальта (где-то приметила), и выложила дорожки.

Года три назад она попросила мужа перевезти сдолбленные куски асфальта (где-то приметила), и выложила дорожки.

В прошлом году от тех дорожек не следа, что мы увидим весной, не знаю, но знаю точно, совершенно другую картину))).

В прошлом году от тех дорожек не следа, что мы увидим весной, не знаю, но знаю точно, совершенно другую картину))).

У меня вроде на участке все устаканилось. Надо только для роз ещё несколько опор сделать. Муж уже пообещал. И материал частично закуплен. Времени мужу пока не хватает. А в остальном… все замечательно

Нет, Леночка, я закончила глобальную планировку: теплицы установили, грядки стационарные сделали, дорожки забетонировали, нужные плодовые кустарники и деревья посадили, розарий из 50-ти роз посажен. Уф…

У Вас очень красивый участок! Нам бы со своими сотками так разобраться… но думаю, это не год, и даже не пять, а розарий… Светка что-то мудрила в прошлом году с розами, но до розария нам пока как пешком до Луны

Вот мама — неугомонная затейница!
Видно — очень любит свою дачку, холит и лелеет, перестраивает и благоустраивает. Везде порядочек, красиво!

Это точно, она как электровеник, на месте ей не совершенно не сидится, ни один сорняк не проскочит. Правда это не всегда хорошо, как оказалось, как то она попросила, чтобы я ей привезла лён от тётушки (помимо всяких лилейников и прочего, чьи названия я нескоро выучу). Привезла, так вот по весне она умудрилась его весь выполоть. Тётушка сказала, что это не реально, потому как он самосевом сеется и от всего просто невозможно избавиться, ну может для кого-то не реально, но не для моей мамы.


Suvipiha. Крупноплодная оранжевая красавица тыква

С хорошими семенами и правильным уходом урожай овощей всегда радует. Несколько лет мы сажали два сорта тыкв. Крупноплодная Cucurbita maxima "Red Etampes" от агрофирмы Suvipiha - одна из них. Всегда предсказуемый урожай и размер.


Мы высеваем тыкву семенами в середине мая дома, когда семечка проклюнется. Растение немного подрастает, и после возможных заморозков высаживаем в открытый грунт. Первое время прикрывая ведрами или укрывным материалом.

Время вызревания после посадки составляет 65-85 дней. Урожай собирают осенью.




Мы урожаем довольны, только хранением пока не можем похвастаться. Ближе к новому году тыква начинает подгнивать. А съесть такое количество мы семьей не успеваем, потому что большую часть жизни тыкву не выращивали и не ели.


Папа вспоминает, как бабушка на печке варила ему кашу с тыквой. На печке русской всё вкусно получается!

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи о клубнике:

Уход за клубникой весной

Болезни клубники и их лечение

  • 2 комментария
  • 4 484 просмотра
  • Комментарий от Ольвия
  • 6 декабря, 2020

Долгоносик на клубнике

Размножение усами земляники садовой (клубники, да-да :)

Уход за клубникой после сбора урожая

anneta

Aleksan9ra

Тыква Красный Этамп

Семена Тыква Красный Этамп. Среднепоздний высокоурожайный сорт французской селекции, интересный огромными (весом до 15 кг) плодами с красно-оранжевой, богатой каротином вкусной мякотью. Период от всходов до начала уборки 120-130 дней. Период хранения плодов при комнатной температуре до 5 месяцев.
Растение длинноплетистое. Плоды плоско-округлые, оранжево-красные, массой 10-15 кг и более. Мякоть ярко- оранжевая, плотная, сладкая, с высоким содержанием каротина, отличного вкуса. Лежкость и транспортабельность хорошая.

Рекомендуется для приготовления полезных соков, запекания, других видов домашней кулинарии.

Выращивают прямым посевом в грунт либо рассадным способом через 25-30-дневную рассаду.

Высаживают в грунт с южной стороны. При посадке в грунт: в лунку высевают 3-4 семени, обильно проливают и накрывают пленкой до прекращения ночных холодов. Семена размещать плашмя на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Плети направляют в разные стороны равномерно по участку, желательно по южной стороне. При зацветании оставлять от 2-х до 4-х завязей, остальные удаляют. Каждые 10 дней требуется подкормка комплексными минеральными удобрениями.

Читайте также: