Соус анкл бенс на зиму из помидор

Обновлено: 19.09.2024

Для приготовления кетчупа нам потребуются помидоры. Томаты используем спелые и мясистые. Важно, чтобы в них не было много жидкости. В противном случае соус получится слишком жидким или его придется долго уваривать до густоты. В последнем случае остальные овощи, входящие в состав, потеряют свои вкусовые характеристики.

Кетчуп готовится на томатной основе с добавлением овощей. В состав входят кабачки, репчатый лук, болгарский перец. Кабачки лучше использовать молодые с тонкой кожицей. Их можно использовать целиком, не удаляя сердцевину вместе с семенами. Если кабачки спелые, то их следует очистить от жесткой кожицы, удалить сердцевину, а затем уже нарезать и включить в состав кетчупа. Репчатый лук используем обычный. Но если хочется добавить соусу пикантных ноток, то можно работать с красным или белым лучком.

Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.


Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.


Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.


Нашинкуем лук и чеснок произвольно.


В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.


Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.


Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.


Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.


Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!

Лечо Анкл Бенс под простым и незамысловатым названием Uncle Ben’s появился в России во времена перестройки. Он часто рекламировался, и попробовать хотели все.

Поэтому наши предприимчивые хозяйки с фантазией придумали свой, особый, российский вариант. Магазинная консервация в скором времени исчез из продажи. А рецепты домашнего лечо остались. И до сих пор многие хозяюшки используют именно эти заготовки. И любят их всей душой!

лечо анкл бенс на зиму

Давайте сегодня и мы отдадим должное этому простому, но невероятно вкусному салатику. И приготовим на зиму. Тем более, что рецептов этого настоящего чуда можно найти немало.

Лечо Анкл Бенс с кабачком, томатами и сладким перцем

Анкл Бенс с кабачком в домашних условиях нельзя назвать классическим. Это, скорее, вкусный адаптированный вариант магазинной закуски. Однако и в таком виде он невероятно востребован.

Что понадобится

  • Кабачки — 2 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • помидоры спелые — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • чеснок — 20 г;
  • соль — 20 г%;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • томатная паста — 100 г.

Рецепт удивительно прост. В то же время результат получается просто отменным! Стоит попробовать приготовить хотя бы раз – и вы обязательно будете заготавливать каждую осень.

Как готовить

  1. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар, масло и уксус. После поставить на плиту и прокипятить.

томатная паста

  1. Все овощи порезать одинаковыми по размеру кубиками. При этом с цукини снять шкурку и удалить семена.
  2. Перец также помыть и очистить от семян.
  3. Помидоры только вымыть и порезать.
  4. Лук репчатый почистить, то же самое сделать с чесноком.

кабачки

  1. Затем в кипящую томатную пасту, разведённую водой, нужно опустить лук.

лук

  1. После – кабачки. Варить смесь в течение 10 минут.
  2. Теперь нарезанный перец. Заново доводим до кипения, обязательно часто помешивая.

лечо анкл бенс на зиму

  1. Пришла очередь помидор. Их можно перед тем, как отправлять в общую кастрюлю измельчить миксером.

лечо анкл бенс на зиму

Хранить Анкл Бенс можно в обычном шкафу. Но лучше использовать погреб или холодильник.

Лечо на зиму со свежими томатами, болгарским перцем и морковью

Что понадобится

  • Помидоры – 3 кг;
  • перец – 25 шт;
  • морковка – 5 шт;
  • луковица (большая) – 5 шт;
  • сахар – стакан;
  • соль – столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус (9%-ный) – 100 мл.

Томаты лучше брать спелые, но в то же время на них не должно быть никаких повреждений, а тем более плесени.

Как готовить

  1. Помидоры хорошо вымыть и перекрутить на мясорубке.
  2. Перелить готовую смесь в большую кастрюлю и добавить к ней подсолнечное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар.

лечо на зиму

  1. Поставим на конфорку и кипятим 15 минут.
  2. Сладкий перец хорошо промыть, порезать полоской, обязательно выбрать все семена.

лечо анкл бенс на зиму

морковь на тёрке

лечо на зиму

  1. Добавить к кипящим томатам оставшиеся ингредиенты. Готовим — время кипения – 15 минут. Долить уксус, разложить по стерильным баночкам и тут же закатать.

Как приготовить лечо из баклажан в домашних условиях

Бывает — остались баклажаны, и вы просто задумались что приготовить? Воспользуйтесь данным рецептом, который станет отменным дополнением любого гарнира.

  • Помидоры – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Конечно, заготовка больше напоминает закуску. Хотя здесь единого мнения нет. Но важно не название, а сам результат. Выглядит блюдо очень ярко, а на столе станет настоящим украшением!

Как готовить

лечо на зиму

баклажаны порезать

  1. Болгарский перец, лук и морковку также помыть, очистить и порезать — желательно, одного размера.
  2. Всё сложить в одну большую ёмкость, добавить туда соль, сахар и масло.

лечо на зиму

  1. Тушить на медленном нагреве 45 минут – до полной готовности овощей.
  2. Добавить мелко рубленый чеснок, влить уксус, накрыть крышкой, выждать ещё 5 минут и выключать огонь.

лечо анкл бенс на зиму

Разложить, закатать и хранить при комнатной температуре.

Лечо Анкл Бенс с рисом и овощами рецепт на зиму

Аппетитная, несложная закуска. Здесь представлен обыкновенный способ – с перетёртыми овощами, (можно порезать произвольно). Но в этом случае время варки увеличится.

Что понадобится

  • Помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Помидоры выбираем спелые. Не следует использовать слишком мясистые – они идеально подойдут для томатной пасты или домашнего кетчупа.

Как готовить

  1. Чистые томаты перекрутить. Выложить в большую посуду с толстым дном.

лечо на зиму

  1. Морковку почистить и также на измельчить мясорубкой. Закинуть к томатам.

морковь

  1. Луковицу перекрутить и добавить к остальным овощам.

лук на мясорубке

  1. Всыпать соль, сахар. Влить масло, готовить на умеренном огне 10 минут.
  2. Крупу промыть несколько раз. Выложить в общую ёмкость и варить 15′ непрерывно помешивая.

рис

  1. Теперь добавим нарезку из сладкого перца. Тушить до полной готовности риса.

лечо анкл бенс на зиму

  1. В конце влить уксус, разложить по банкам, закатать и оставить до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре в кладовой.

Домашнее овощное лечо с тыквой

Оригинальная, вкусная и полезная закуска. В качестве основы здесь выступает мягкая, ароматная тыква. А если выбрать мускатный сорт — получится ещё вкуснее!

Что понадобится

  • Тыква – 1,2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло и сахар – по 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль – 30 г.

Томатный сок можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Но в первом случае заготовка получится натуральной. А во втором случае малополезные компоненты…

Как готовить

  1. Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики. Общее количество готовых кубиков должно быть 1 кг 200 грамм.

тыква

лук

лечо анкл бенс на зиму

  1. Все плоды переложить в одну большую ёмкость. Не перемешивая, залить томатным соком.
  2. Поставить на огонь, посолить, влить масло, добавить сахар. Поставить тушиться на небольшой огонь 30′.
  3. В самом конце варки добавить уксус. Дать покипеть 2 минуты и разложить по стерильным баночкам.

лечо анкл бенс на зиму

Домашнее лечо – настоящая палочка-выручалочка для всей семьи. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Заготовку обязательно оценят все – и гости, и родные, и знакомые. А вы получите звание лучшей хозяйки!

Видео: самое простое и вкусное лечо Анкл Бенс на зиму

Светлана

6 thoughts on “ Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов заготовки на любой вкус ”

У вас очень вкусные рецепты лечо.

Екатерина, Спасибо. Решайте проблемы и возвращайтесь скорей.

Такой салат всегда очень нравился, но был довольно дорогим. А сейчас уже сама делаю его каждый год. Вот и у вас увидела еще несколько новых рецептов, как я еще не делала. С тыквой или с рисом точно не готовила. Попробую в этом году и эти варианты.

Наталья, конечно, нужно приготовить-наша беда и выручка.

Какое разнообразие салата — с кабачком, тыквой., даже с рисом… Рецепт с рисом меня очень заинтересовал, захотелось попробовать. Довольно сытная закуска получится.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блинный шоколадный торт.

Блинный шоколадный торт с заварным кремом

Читайте также: