Соус из помидор и яблок на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

Классический рецепт приготовления насыщенного, густого кетчупа, который может дополнить и преобразить любой наскучивший гарнир, будь это мясо, рыба или крупы. Как можно скорее приступайте к приготовлению и вкусная зима вам обеспечена.

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

  • Помидор 5 кг
  • Яблоки 10 шт.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар-песок 16 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 5 ст.л.

Томаты хорошо промываем и нарезаем крупными дольками, которые сразу же укладываем в кастрюлю.

Яблоки промываем, удаляем косточки и произвольно нарезаем.

Довольно крупно нарезаем лук с чесноком и соединяем вместе с яблоками и помидорами. Кастрюлю со всем содержимым отправляем на тихий огонь и доводим до кипения, после чего оставляем вариться томатно-яблочный кетчуп на протяжении одного часа.

Довольно крупно нарезаем лук с чесноком и соединяем вместе с яблоками и помидорами. Кастрюлю со всем содержимым отправляем на тихий огонь и доводим до кипения, после чего оставляем вариться томатно-яблочный кетчуп на протяжении одного часа.

Спустя это время овощи пустили свой собственный сок, протушились и стали гораздо мягче. Перекладываем все содержимое в сито и слегка перетираем до получения однородной массы.

Спустя это время овощи пустили свой собственный сок, протушились и стали гораздо мягче. Перекладываем все содержимое в сито и слегка перетираем до получения однородной массы.

Однородный по консистенции соус возвращаем в кастрюлю, заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и хорошо перемешиваем. После чего варим кетчуп в течение 10 минут после закипания. Разливаем горячий соус по стерилизованным банкам и закатываем крышкой.

Однородный по консистенции соус возвращаем в кастрюлю, заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и хорошо перемешиваем. После чего варим кетчуп в течение 10 минут после закипания. Разливаем горячий соус по стерилизованным банкам и закатываем крышкой.

Храним закатанный соус в темном и прохладном месте без доступа солнечных лучей. Таким образом наши закатки как можно дольше будут оставаться свежими и вкусными.

Храним закатанный соус в темном и прохладном месте без доступа солнечных лучей. Таким образом наши закатки как можно дольше будут оставаться свежими и вкусными.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный кетчуп из помидоров, яблок и лука в банках на зиму

Если соблюсти все пропорции и последовательность приготовления, домашний кетчуп получится в меру сладким с приятной кислинкой, которая к месту в любом люде. А размягченный лук добавит блюду неповторимый насыщенный аромат.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3000 гр.
  • Яблоки – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Изначально подготовим все ингредиенты. Яблоки, томаты, лук обязательно тщательно промываем и нарезаем довольно крупными дольками.


2. Затем все измельченные компоненты перекладываем в общую кастрюлю.


3. Все специи заворачиваем в многослойную марлю и хорошо перевязываем.


4. Кастрюлю ставим на огонь и варим под открытой крышкой на протяжении двух часов после закипания. За это время томаты пустят свой сок, а лук с яблоками станут гораздо мягче.


5. Спустя два часа снимаем кетчуп с огня и пропускаем через мясорубку, превращая его в жидкую однородную массу. После чего опускаем в кастрюлю марлю со специями.


6. Следом за специями всыпаем сахарный песок с солью, хорошо размешиваем и варим 60 минут до загустения. За 15 минут до готовности вливаем столовый уксус и снова перемешиваем.


7. Параллельно с приготовлением кетчупа стерилизуем банки, чтобы сразу же наполнить их горячим соусом.

Приятного вам аппетита!

Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца в домашних условиях

Сладкий перец еще не испортил ни одного овощного блюда, более того он идеально вписывается в такой набор продуктов, как яблоки и томаты. Соус получается более плотным по консистенции и ярко-красным, что обязательно поднимет настроение холодным зимним вечером.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления:110 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3000 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Стебли укропа – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Промытые помидоры нарезаем дольками.


2. Затем из болгарских перцев удаляем семена и произвольно нарезаем их.


3. Довольно крупно нарезаем лук.


4. И измельчаем подготовленные яблоки.


5. Все измельченные компоненты перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним зубчики чеснока и отправляем вариться на среднем до тех пор, пока овощи с яблоками не станут мягкими.


6. Спустя 40 минут выключаем огонь и измельчаем все содержимое кастрюли при помощи блендера.


7. После чего весь соус пропускаем через сито, чтобы избавиться от ненужных отходов.


9. Кетчуп вместе со специями варим еще на протяжении часа, но уже под открытой крышкой. После чего удаляем узелок со специями, а в кастрюлю добавляем соль с сахарным песком и уксусом.


10. Весь кетчуп довольно долго размешиваем, чтобы все сыпучие компоненты равномерно распределились по объему. Прежде чем разливать содержимое по банкам, необходимо попробовать овощной кетчуп и по своему желанию добавить недостающие компоненты.


11. Соус, закатанный в простерилизованных банках, способен храниться на протяжении долгого времени и радовать вас не только в холодную пору года.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров, яблок и слив

Вы не представляете, каким интересным и многогранным получается соус с добавлением спелых слив. Приятная гладкая консистенция также является преимуществом этого рецепта.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Сливы – 1000 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. У чистых помидоров делаем крестообразный надрез и затем заливаем их кипятком. Спустя 5-10 минут снимаем с них кожуру и перекладывая мякоть в кастрюлю.


2. Затем переходим к подготовке слив. Нам необходимо их перебрать и удалить все косточки.


3. Очищенный лук с чесноком произвольно нарезаем ножом.


4. И в завершении подготовим яблоки. Мы их хорошо промываем и нарезаем некрупными дольками.


5. Измельченный лук с чесноком перебиваем в блендере.


6. А овощи и фрукты соединяем вместе в глубокой кастрюле.


7. После чего взбиваем до однородного состояния погружным блендером.


9. Вслед за луком и чесноком добавляем остальные специи на ваш вкус и продолжаем варить соус на протяжении 1,5 часа, периодически помешивая.


10. По истечению этого времени перетираем наш фруктово-овощной соус через сито.


11. И получившийся сок отправляем на небольшой огонь. Варим его до загустения, не забывая помешивать. В самом конце приготовления вмешиваем в него соль с уксусом и через минуту снимаем с огня.


12. Готовый кетчуп из томатов, яблок и слив разливам по стерилизованным банкам и отправляем в холодильник на хранения.

Удачных вам заготовок!

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и корицы на зиму

Те, кто привык употреблять магазинный соус, о таком могут только мечтать. Одна палочка корицы вместе с различными специями подарит томатному кетчупу слегка жгучий, согревающий вкус, не менее насыщенный аромат, который способен сразить всех на повал. Смело беритесь за приготовление, и вы останетесь довольны.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000-2500 гр.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Корица – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления.


2. Томаты, яблоки, чеснок, лук и сладкий перец пропускаем через мясорубку.


3. Пропущенную через мясорубку массу перекладываем в кастрюлю, кладем туда же палочку корицы и завернутые в марлю специи. Мы завернули гвоздику, перец и лавровый лист.


4. Отправляем кастрюлю со всем содержимым на небольшой огонь, и интенсивно помешивая, доводим до кипения. После чего увариваем кетчуп на протяжении нескольких часов до нужной нам консистенции.


5. Спустя 2,5 часа извлекаем из кастрюли корицу и марлю со специями. Добавляем в соус соль, сахарный песок и уксус. Все хорошо перемешиваем и перебиваем блендером.


6. Однородную массу отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения и оставляем вариться в течение 10 минут.

7. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки с кетчупом оставляем остывать в перевернутом виде до комнатной температуры.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров, яблок, лука и чеснока?

Для любителей добавить блюду остроты выбор рецепта очевиден. С луком и чесноком отлично сочетаются все специи, овощи и даже яблоки. Особенно кетчуп с такими ингредиентами будет полезен в холодное время года и защитит вас от многих сезонных заболеваний.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3000 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Все овощи промываем и просушиваем. После чего томаты произвольно нарезаем на несколько частей.


2. Следом нарезаем яблоки и лук.


3. Помидоры пропускаем через мясорубку.


4. То же самое делаем с яблоками и луком.


5. Все компоненты соединяем в кастрюле и хорошо перемешиваем. После чего отправляем кастрюлю на огонь и варим соус на протяжении часа, периодически помешивая лопаткой. По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем и перебиваем все компоненты блендером.


6. В однородную массу всыпаем соль, сахар, все специи и перемешиваем. Отправляем снова на огонь вариться в течение одного часа. В завершении вливаем уксус.


7. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Фото к рецепту: Яблочная аджика

Нежный томатный соус с яблоками - идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Фото к рецепту: Аджика из зелёных помидоров с яблоками и сладким перцем (на зиму)

Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками на зиму

В сезон яблок и помидоров приготовьте томатный кетчуп на зиму. Такой вкусный домашний соус идеально подойдёт к любому мясу, спагетти или пицце.

помидоры, яблоко, сахар, соль, чеснок, зелень петрушки, базилик, перец острый, эссенция уксусная, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! :)

помидоры, яблоко, перец сладкий, лук репчатый, уксус, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, чабер


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Томатно-яблочный соус

Не завершили еще сезон заготовок, осталось пару кг. помидоров и несколько яблочек? Значит, можете уже в этом году попробовать. Соус очень вкусный, намного нежнее за счет яблок, средне острый, подходит к мясу, птице, рыбе, хорош с макаронами или в суп/щи. Угощайтесь.

  • Помидор — 1,5 кг
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
  • Сахар — 3. 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые.
Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки.

Выложить в кастрюлю с толстым дном,
если у Вас такие же мясистые помидоры - влить 50 мл. воды,
дать закипеть, перемешивая.
Варить 30 минут, на медленном огне.

Затем перетереть на сите, освободив от шкурок и семян.
Я это делаю дважды, вначале на дуршлаге.

Затем на мелком сите, более тщательно.
Если Вас это утомляет, можно этот шаг пропустить.

Яблоки вымыть, почистить, нарезать тонкими дольками.
Порезать лук и чеснок, острый перец.
Количество перца можно уменьшить или увеличить по Вашему вкусу.
Выложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.

Залить томатным соком (1 - 1,2 л.) и поставить на огонь.
Вскипятить и варить 20 минут, на самом медленном огне, перемешивая.
Добавить соль, сахар.

Горячим, с огня разлить в стерильные банки, закатать.
Убрать "под шубу", на сутки. ВЫХОД 1,5 - 1,7 л..
Остывший хранить в тёмном прохладном месте.

Удачных Вам заготовок, вкусной и сытной зимы.





С отварным мясом и печеной картошкой :


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Томатно-яблочный соус

Рецепт: Томатно-яблочный соус

Не завершили еще сезон заготовок, осталось пару кг. помидоров и несколько яблочек? Значит, можете уже в этом году попробовать. Соус очень вкусный, намного нежнее за счет яблок, средне острый, подходит к мясу, птице, рыбе, хорош с макаронами или в суп/щи. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Кетчуп "Домашний от шеф повара"

Аджика-приправа

Консервированное пюре из болгарского перца

Вишнёвый соус

Аджика кавказская

Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"

Домашний кетчуп "Пряный"

Аджика острая

Острая паста из перца и ореха

Комментарии и отзывы

Добрый день, Прекрасный соус Открыли, отведали, очень вкусно, и действительно надо готовить больше, ложкой в банку ныряется часто и зачерпнуть хочется побольше. Спасибо!

Соус очень вкусный, буду готовить еще несколько порций, но протирать через сито больше не рискну, лучше очищу от кожицы яблоки и помидоры, а потом пробью все блендером, думаю вкус от этого не изменится, а остальное не важно, для цвета добавила немного сухой паприки и соли чуть больше, спасибо

Огромное спасибо за рецепт! Ели заготовку всю зиму. Отличный соус к пицце, мясу, курице. Летом на даче буду делать уже в разы больше. Мне семья уже плешь проела, почему больше соуса не сделала.

Людочка, готовила на 10 кг помидор, доча попробовала, что не вошло в банки и пришла в восторг, наказала обязательно еще закрыть, очень вкусный, мягкий, с ощутимым яблочным привкусом соус, еще и готовится на раз-два! Забираю на долгое пользование рецептик, спасибо огромное. 😘😘😘😘😘
Через сито не протирала, на такой подвиг я не способна, пробила все блендером, отлично получилось!❤❤❤

доча попробовалаи пришла в восторг, наказала обязательно еще закрыть, очень вкусный, мягкий, с ощутимым яблочным привкусом соус, еще и готовится на раз-два! Забираю на долгое пользование рецептик, спасибо огромное!
quote]
Танечка, это тебе безмерное спасибо за такую рекламу моего скромного рецепта. Готовь на здоровье, дорогая. Доче приветик и низкий поклон.

Очень нежный, пикантный и ароматный соус у меня получился, благодаря твоему рецепту, Людочка! Спасибо большое, что делишься с нами своим опытом.

Какое аппетитное фото, хороши баночки. Надюш, дорогая, спасибо огромное за доверие и красивое воплощение рецепта.
Кушайте на здоровье.

Люда, соус вкуснейший! Отличные пропорции помидоры-яблоки, также и специи, всего вмеру! Две баночки на фото, еще одну съели на ужин с мантами! Очень понравилась консистенция, средней густоты.
Я обошлась без простирания, у мамы агрегат старинный ручной, похож на мясорубку, только сок жмет с мякотью, а кожица и семечки отдельно. Я быстро нажала сок и варила в нем яблоки, измельчала все погружным блендером. Огромное спасибо!

Катюш, ах какое красивое фото, оно без сомнения, украсит мой рецепт, так я ему рада. Очень приятно что соус не разочаровал, спасибо тебе огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта.

Лариса, спасибо большое! в красивых баночках очень вкусное содержание! Я осталась довольна заготовкой!

Исключительно вкусный соус! Мне оочень понравился, я пока надегустировалась, боялась что и закрывать уже нечего будет Не оказалось под рукой горького перчика, добавила несколько перчинок с подоконника, тоже ядреные. Яблоки опадушки, мелкие и много червивых, поэтому не стала с ними возиться чистить шкурку, а варила в кожуре вместе с помидорами, и потом протирала через сито. Единственное, надо было поблендерить получше, а то чеснок у меня что-то крупными кусочками получился
Людочка, огромнейшее тебе спасибо за эту вкуснятину!

Милана, Душа моя, как же приятно увидеть такое яркое аппетитное фото под рецептом. Очень аппетитно, а перчик этот с подоконника еще и поострее может быть. так что будет очень вкусно и с ним. Спасибо, дорогая за приятный сюрприз - доверие и такое воплощение рецепта, безумно приятно.

Людочка, обалденный соус. Необыкновенно вкусный. Лучше всяких фирменных покупных. Обязательно буду повторять. Делала все по рецепту, но из двух третьих нормы (не было больше продуктов). Из изменений: помидоры просто порезала кубиками и в конце варки все пробила погружным блендером. Получилось супер.

Олечка, как же приятно получить такой красивый фотоприветик и добрые слова от тебя. Я рада и безмерно признательна тебе.
Готовь на здоровье, Душа моя.

Ой, Иришка, ну ты сказала! Спасибо! Просто рецепт сразу зацепил и рада, что не разочаровалась. Ну оооочень вкусно!

Танюша, спасибо. Соус шикарный. Если бы у меня был свой огород, я бы никогда больше не стала покупать соус, а пользовалась бы только этим.

Спасибо, моя хорошая. Жаль только, что всего две баночки получилось. Надеюсь, еще накрутить в этом году.

Людочка, ура, еще соус нашла у тебя! Так поняла, что этот помягче получается, чем кетчуп, доче понравится, закрою обязательно, спасибо, солнышко, тебе за труд!

Шикарный соус получился, Люда!
Уварила до густого, так любим.
Получилось 800 мл.
Очень-очень вкусно!
В следующем году наварю побольше)

Лорик, Душа моя! Вот так да, сказать что приятно, это ничего не сказать.
Зная что ты нарушила клятву , чтобы вкусить этот соус,
Сердце мое, я покорена и низко кланяюсь. Мужичкам приветик.

Люда, это снова я) Открыли первую баночку, подавала соус к индейке и спагетти. Идеально! Очень вкусно, пряно, нежно, мы покорены! Спасибо за чудеснейший рецепт, в следующем году накатаю гору баночек с этой прелестью!

Лариса, очень аппетитно заготовка выглядит! налюбовалась отчетами, тоже захотелось, будем готовить с мамой

Людочка, приготовила твой замечательный соус. Очень вкусный получился. Вышло 1700л . Две баночки по 800мл закрыла и еще на пробу осталось. Протирала через сито. Спасибо дорогая за чудесный рецептик. Завтра еще сделаю.

Галочка, спасибо огромное. Очень аппетитное фото, классная реклама моему рецепту. Очень приятно что рецепт не разочаровал.

Галя, какая яркая и аппетитная заготовочка! мы с мамой тоже прибрали рецепт, хочется приготовить такую вкусноту! Люде потом уж отпишусь

Очень вкусный соус получился, только на выходе чуть больше литра, сегодня буду делать двойную порцию, чудесный рецепт, спасибо вам

Видно малосочные у Вас яблоки, у меня выходит 1,5 л. всегда, иногда чуть больше. Спасибо Вам за доверие и выбор рецепта, за добрый отзыв.

Спасибо! Все вышло, при варке добавляла еще лавровый листик и гвоздику в марле. Очень ароматно, думаю как настоится, то будет еще вкуснее!

Cпасибо Вам огромное, . Очень приятно что рецепт заинтересовал. В принципе , гвоздика с лаврушкой не помешают, но у меня есть кетчуп, где все эти пряности преобладают, задают тон вкусу. Здесь же немного легче соус, но это Ваше право, лишними они здесь точно не будут.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой соус можно брать на природу в любое время года. Острый перец я использовала потому, что у меня в семье все любят поострее. А так можно без него. Данный соус очень хорошо подходит для шашлыка. Мне понравилось заправлять им отварную картошку. А свежая зелень придаст новую нотку вкуса. Приятного аппетита.

Соус из яблок и помидор на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты к приготовлению.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистить и надавить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яблоки очистить, вытащить середину и вместе с томатами нарезать на среднего размера кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Все нарезанные и начищенные ингредиента поместить в тару для дальнейшего приготовления. Добавить туда перец черный, перец красный, соль, сахар, перец острый (по желанию). Все перемешать,поставить на огонь и наблюдать пока лук не станет прозрачным. Взбить блендером всю массу до однородной и оставить готовиться на среднем огне на 40 мин.
По истечению этого времени добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить еще тушиться на 15 мин. Полученный соус сразу переместить в заранее подготовленные банки.

Читайте также: