Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля из капусты

Обновлено: 18.09.2024

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.
Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.

Капустный шницель из молодой капусты


Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
Ингредиенты:
молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шницель из капусты белокочанной


Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть.Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.

Капустный шницель с сыром


Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.
Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Капустные шницели с грибным соусом


Шницель из цветной капусты


Капустные шницели в кляре


Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
Ингредиенты:
молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.
Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.

Шницель из пекинской капусты


Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.

Капустные шницели в духовке


Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.

Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля из капусты:

  • а) варка и запекание;
  • б) тушение и жарка;
  • в) припускание и жарка;
  • г) варка и жарка.

Внимание!
Зелёным цветом выделен правильный ответ
Если выделено несколько вариантов, значит все они являются верными.

  • а) варка и запекание;
  • б) тушение и жарка;
  • в) припускание и жарка;
  • г) варка и жарка.

Если у вас в тесте остались нерешённые вопросы, то обязательно воспользуйтесь поиском по нашей базе тестов. С большой долей вероятности они там есть.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото приготовления шницеля из белокочанной капусты в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты капустных шницелей

Классический шницель — тонкий ломтик говядины, свинины или телятины, обжаренный в панировочных сухарях. Однако его можно приготовить не только из мяса. По такому же принципу предлагаем поджарить капусту. Кто бы мог подумать, что капуста может быть вкусной не только в борще или салате. Из нее получаются аппетитные и хрустящие шницели. Это бюджетное, но очень вкусное угощение. А благодаря не длительной тепловой обработке капусты, в листьях сохраняются практически все полезные свойства и витамины. К тому же это не хлопотное блюдо, готовится оно просто, а справится с ним каждый. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить вкусный шницель из капусты.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Для рецепта можно использовать молодые кочаны и листья поздних сортов белокочанной капусты, а также цветную и пекинскую капусту.
  • Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
  • Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят рубленый шницель или шницель в виде тонких оладий.
  • Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев. Их можно сразу жарить, а при желании наполнить сырной начинкой.
  • Подают шницель из капусты в виде гарнира к основным мясным или рыбным блюдам.
  • Также блюдо вкусно употреблять с сырным, чесночным или сметанным соусом.

Шницель из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке

Шницель из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке

Более легкий способ приготовления капустного шницеля с использованием молодого кочана весом до 500 г. Такие нарезанные кусочки быстрее отвариваются, панируются и обжариваются.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Капуста белокочанная молодая — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное или растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сухари панировочные — 100 г

Приготовление шницеля из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке:

  1. Молодую капусту помойте, снимите верхние листья, если они грязные и нарежьте на 6-8 сегментов. Кочерыжку всю срежьте, оставляя только маленькую полоску. Если ее полностью срезать, то кусочки распадутся и не получатся целыми.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. Затем опустите в нее подготовленные кусочки капусты и варите 5 минут.
  3. Шумовкой аккуратно достаньте кусочки капусты из кипятка и остудите.
  4. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соль с перцем и венчиком хорошо взбейте до однородной массы.
  5. В яичной массе обмакивайте капустные кусочки и быстро переместите их в миску с панировочными сухарями.
  6. Обваляйте капустные ломтики, чтобы они со всех сторон покрылись сухарями.
  7. Повторите процедуру. Снова окуните капусту в яйцо, а затем в сухари, чтобы получилась хорошая и плотная панировка.
  8. На сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте шницель из молодой белокочанной капусты к столу со сметаной в горячем или холодном виде.

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой — необычное и пикантное блюдо. Если хотите приготовить диетическое блюдо, тогда уберите из состава сыр. Тогда этот вкусный кулинарный рецепт подойдет для детского и диетического питания, а также тем, кто желает похудеть.

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление шницеля из листьев капусты с сырной начинкой:

  1. Капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно снимите с нее листья и бланшируйте их в кипятке несколько минут или приготовьте в микроволновке. Процесс похож на подготовку капусты для голубцов.
  2. Жесткую часть на листе срежьте или отбейте кухонным молоточком.
  3. Сыр натрите на средней или крупной терке и выложите на капустный лист. Сверните его пополам, снова выложите немного сырной начинки и сверните еще раз пополам, чтобы придать форму шницелей.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем, и обмакните в них подготовленные изделия.
  5. Переложите капустные заготовки в тарелку с мукой и несколько раз переверните, чтобы капуста хорошо панировалась.
  6. Отправьте шницель из капусты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите капустный шницель на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Шницель из капусты в льезоне

Шницель из капусты в льезоне

Капустные шницели в хрустящей румяной панировке — полезное и вкусное летнее блюдо, которое просто и быстро готовить. При желании льезон дополните специями и пряностями, тогда закуска приобретет дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление шницеля из капусты в льезоне:

  1. Капусту очистите от верхних вялых листьев, вырежьте кочерыжку, оставив небольшую часть, чтобы листочки не распались, и опустите е в кипящую подсоленную воду.
  2. Варите капусту до полуготовности. Затем переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Остудите кочан и разберите на соцветия. Плотные черенки на листочках отбейте кухонным молоточком, сложите вместе по два листа и придайте овальную форму. При желании между листочками можете поместить какую либо начинку: сырную стружку, ломтик помидора, орешки и пр.
  3. Приготовьте льезон. Для этого венчиком перемешайте яйца с водой.
  4. Капустные листья положите в муку и несколько раз переверните. Затем смочите их в льезоне и запанируйте с двух сторон в молотых сухарях.
  5. Выложите шницели на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на умеренном огне.

Чесночный шницель из капусты

Чесночный шницель из капусты

Особенно вкусным и аппетитным получается чесночный шницель из молодой капусты. Если берете зимний сорт, тогда капусту предварительно отварите 3 минуты. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, а подавать его вкусно в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные молотые — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление чесночного шницеля из капусты:

  1. С капусты уберите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
  2. Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите ее 5 минут до умеренной мягкости.
  3. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Яйцо слегка взбейте венчиком, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс с мелко измельченным укропом, и перемешайте.
  5. Каждый капустный лист обмакните в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. В сотейнике разогрейте сливочное масло и с обеих сторон обжарьте листья по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

Видео-рецепты приготовления капустных шницелей в хрустящей панировке.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовый контроль по дисциплине:

МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления

блюд из овощей и грибов.

Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей:

Ревень - это:

а) тыквенные овощи;

б) плодовые овощи;

в) десертные овощи в виде плоских листьев с черешками;

г) десертные овощи в виде побегов.

Сульфитирование картофеля - это:

а) обработка кислотой;

б) обработка щёлочью;

в) обработка паром;

г) обработка бисульфитом натрия.

Норма отходов при обработке картофеля молодого до 1 сентября составляет

Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа?

Нанесение продольных насечек на поверхности овощей

при фигурной нарезке:

г) обтачивание овощей.

Последовательность операций при механической обработке

клубне- и корнеплодов:

а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка;

б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка

в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка;

г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка.

8. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля:

а) 2-3 часа при T 4-8°C;

б) 12 часов при T 0°C;

в) 24 часа при T +2°C;

9. Существуют следующие формы нарезки капусты:

а) брусочки, дольки;

б) крошка, кубики;

в) соломка, шашки;

г) дольки, кубики.

Какие овощи перед фаршированием бланшируют?

а) помидоры, баклажаны;

б) перец, кабачки, огурцы;

в) перец, кабачки, капуста для голубцов;

г) картофель, помидоры, огурцы.

Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет:

Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля

а) варка и запекание;

б) тушение и жарка;

в) припускание и жарка;

г) варка и жарка.

б) крупные кубики

в) мелкие кубики;

Укажите нарушения технологического процесса

приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:

а) не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;

б) протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое

в) протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;

г) не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко.

Температура подачи блюд из овощей:

Выберите овощи, используемые для фарширования:

а) капуста, репа, свекла;

б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;

в) патиссоны, перец, морковь;

г) огурцы, помидоры, свекла.

Картофель жареный во фритюре солят:

а) во время жарки;

Выберите вариант сложного гарнира:

а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;

б) макароны отварные, капуста цветная отварная;

в) картофель жареный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;

Овощное лакомство

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Готовое овощное кушанье

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Листья капустки и мучная панировка

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Обжарка конвертиков

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Подача со сметанкой

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Нарезка и погружение в кляр

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;

Обваливание в сухарях и процеес жарки

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Сырная начинка

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Сырные конвертики

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Красиво и вкусно

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Разделка кочана и готовое яство

  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Золотистая корочка

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Читайте также: