Суп пюре из тыквы сей 7

Обновлено: 18.09.2024

Тыквенный крем-суп 4.1 8

Тыквенный суп с креветками 4.3 7

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. . далее

Тыквенный суп с моцареллой 4.3 6

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0 6

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее

Супчик для души 4.3 6

Тыквенный суп с сыром 4.1 6

Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" 4.9 4

Тыквенный суп с яблоками 4.7 4

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква. Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! . далее

Свекольно-тыквенный суп 4.7 4

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. . далее

Тыквенный суп со сливками 4.5 3

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! . далее

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0 3

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. . далее

Постный тыквенный суп 4.5 3

Тыквенный суп-пюре со сливками 4.7 3

Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика. . далее

Суп с тыквой постный 3.3 2

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1 1

Суп из тыквы для ребенка 4.6 1

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. . далее

Крем-суп из тыквы 5.0 1

Сыроедческий тыквенный суп 4.5 1

Тыквенный суп 4.3 1

Тыквенный суп на курином бульоне 3.1

Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками 4.7

Тыквенный суп с каштанами 5.0

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее

Тыквенно-сливочный суп 5.0

Суп из тыквы с курицей 3.6

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае - попробуйте! . далее

Суп из тыквы 5.0

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3

Диетический суп из тыквы 4.2

Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! . далее

Суп из тыквы постный 5.0

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Вегетарианский суп-пюре из тыквы 4.0

Острый тыквенный суп 5.0

Суп из тыквы (быстро и вкусно) 4.3

Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! . далее

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. . далее

Тыквенный суп с лисичками 4.3

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! . далее

Суп из тыквы 3.4

Рецепт приготовления супа из тыквы. . далее

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка - суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. . далее

Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. . далее

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. . далее

Летний суп из тыквы и апельсинов 2.0

Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Сухарики идеально дополняют вкус.
Очень рекомендую попробовать!
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты


  • 1 кг тыквы (чищенной)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 мл сливок 10–20%
  • растительное масло
  • соль
  • перец

сухарики:

  • хлеб (или батон)
  • растительное масло
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

Приготовление


Лук мелко нарезать.


Тыкву нарезать кубиками.


Морковь натереть на средней терке.


В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.


Добавить морковь.
Слегка обжарить.


Добавить тыкву.
Перемешать.


Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
Посолить, поперчить.


Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 15–20 минут.


Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.


Влить сливки.
Перемешать.
Убрать с огня.


Хлеб нарезать небольшими кубиками.


В сковороду налить масло.
Выложить хлеб.


Посыпать специями.


Жарить до золотистого цвета.


При подаче суп посыпать сухариками.

Итак, нам понадобится для него: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.

Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик

Фото

лук - кольцами, полукольцами - как нравится

Фото

затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью

Фото

далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.

Фото

Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик

Фото

Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем

Фото

Пока греется, трем сыр на крупной терке

Фото

И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.

Фото

Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.

Фото

Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку)

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Тыквенный суп

Начнём с того, что совсем простой базовый рецепт тыквенного супа можно расписать всего в 4 предложениях:

Но если вы хотите хорошенько прокачать тыквенный суп, у нас для вас есть 7 замечательных приёмов, которые стоит опробовать. А за ними уже будут следовать рецепты. Как в ВУЗе: сначала теория, а потом – практика.


Взбиваем тыквенную массу погружным блендером

Прокачка тыквенного супа

Выбор лучшей тыквы

Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.

Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.


Мускатная тыква

Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп

Вместо воды используйте бульон

Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.

Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.


Вариант подачи тыквенного супа

Используйте для тыквенного супа жареную тыкву

Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.

Не забывайте про специи и пряности

Специи – соль и свежемолотый чёрный перец – можно добавить, когда лук станет мягким. Но есть и другие пряности, которые дружат с тыквой - зира и кориандр, тмин, порошок карри, корица, мускатный орех и белый перец.


Ещё один – фуршетный и праздничный – вариант подачи тыквенного супа

Поддержите тыкву бобовыми

Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.

Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.

Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо

Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.

Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.

Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.


Один из вариантов подачи тыквенного супа с кусочками запечённой тыквы и беконом

Рецепты тыквеного супа

Классический тыквенный суп со сливками, простой


Классический тыквенный суп со сливками

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 15-20 г муки
  • 350-400 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • листики 1 веточки петрушки
  • соль
  1. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать в меру мягкими.
  2. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 мин.
  3. В тыквенный суп добавьте сливки. Посолите. Варите 3 мин. после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и перемешайте. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке


Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 кг тыквы
  • оливковое масло
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 700-800 ил питьевой воды
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой копчёной паприки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запеките до мягкости тыквы, примерно 20 мин.
  2. Имбирь, лук и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
  3. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Добавьте запечённую тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  4. Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте молотой копчёной паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.
  5. Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
  6. Получившийся тыквенный суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком


Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 600–700 г тыквы
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 300 мл питьевой воды
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы для подачи
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запеките до мягкости тыквы, 20–25 мин.
  2. Мелко порубите имбирь и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 ч. л. этой смеси и оставьте до использования.
  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
  4. Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 сек. влейте воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
  5. Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 1-2 мин.
  6. Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.

Тыквенный суп на курином бульоне с виски


Тыквенный суп на курином бульоне с виски

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1-2 ст. л. мёда .
  • 100 г сливочного масла
  • 40-50 г муки
  • 150 г лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 150 мл сливок 33% жирности
  • молотый мускатный орех
  • 50-70 мл виски
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Мякоть тыквы крупно нарежьте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте мёдом. Посолите и поперчите. Запекайте до мягкости тыквы, 15 мин.
  2. В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подрумяньте, 8 мин. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до использования.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло. Подрумяньте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте тыкву, горячий куриный бульон, молотый имбирь и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.
  5. Кастрюлю с основой крем-супа верните на огонь. Добавьте приготовленную ранее мучную смесь и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 мин.
  6. Добавьте виски и перемешайте. Готовьте на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

Тыквенный суп с картофелем


Тыквенный суп с картофелем

Для приготоввения 6 порций нужно:

  • 1 луковица
  • 300 г мякоти тыквы
  • 200 г картофеля
  • растительное масло.
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 350-400 мл овощного бульона
  • листики 1 веточки тархуна
  • молотый мускатный орех
  • 200 мл молока
  • 0,5-1 ч. л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Лук нарежьте полукольцами. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
  2. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло вместе со сливочным. Положите лук и, помешивая, жарьте около 5 мин. Добавьте тыкву и картофель. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 мин.
  3. В кастрюлю с жареными ингредиентами супа-пюре влейте вино и быстро доведите до кипения. Прогревайте 2 мин. Добавьте горячий овощной бульон. Варите 5 мин. на среднем огне.
  4. Листочки тархуна мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с тыквенным супом вместе с мускатным орехом. Посолите и поперчите. Варите 10 мин. на слабом огне.
  5. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп на минимальном огне 5 мин.
  6. Снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и, если необходимо, ещё немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подавайте.

К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.

Тыквенный суп на воде с беконом


Тыквенный суп на воде с беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 120 г сырокопченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 600 г мякоти тыквы
  • 2 средние морковки
  • примерно 400 мл питьевой воды
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 куска белого хлеба
  • молотая копчёная паприка
  • несколько ломтиков бекона
  • сливки от 30% жирности
  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 2-3 мин. Когда из бекона выделится жир, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе ещё 3 мин., помешивая.
  2. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
  3. Измельчите суп до гладкости погружным блендером.
  4. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. Украсьте суп маленькими кубиками бекона и сливками.

Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным


Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 500 кг кабачков
  • 450–500 г мякоти тыквы
  • 3-4 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 300-400 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • дольки лайма и листики кинзы для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки очистите. Нарежьте тыкву небольшими кусками, а кабачки – средними кусками. Имбирь и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите. Влейте примерно половину воды или бульона. Приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин. Если масса начнёт поджариваться, подлейте ещё воды.
  3. Снимите с огня. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться и остыть. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы


Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

Рецепт: Тыквенный крем-суп

Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп. Он получается с насыщенным тыквенным вкусом и хорошо утоляет голод.

  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные (для украшения) — 10 г
  • Вода (Куриный, говяжий, свиной бульон) — 1000 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
48.5 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.9 г

Подготовим все ингредиенты.

Тыкву моим, чистим и режем кубиками.

Картофель также нарезаем на кубики.

Морковь можно натереть или нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко порубить.

В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, после опускаем 50 грамм сливочного масла. Это мы делаем для того, что бы сливочное масло сильно не горело.

В кастрюлю сначала кладем чеснок и обжариваем секунд 30. После отправляем лук, обжариваем до прозрачного состояния. Я все обжариваю на большом огне.

Морковь кладем в кастрюлю и обжариваем 3 мин.

Картофель кладем и тоже обжариваем 3 минуты.

Последней отправляем в кастрюлю тыкву и обжариваем все 5 - 7 минут. После наливаем воду (бульон) 700 мл. и варим минут 20 - 25 до полной готовности.

Когда наши овощи сварились, снимаем с плиты, добавляем специи (черный перец, базилик) и солим.

Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.

Суп готов. Его разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. Можно пробовать и получать удовольствие.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тыквенный крем-суп

Рецепт: Тыквенный крем-суп

Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп. Он получается с насыщенным тыквенным вкусом и хорошо утоляет голод.

Похожие рецепты

Суп-пюре с копченым вкусом

Крем-суп "Солнечный"

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Азиатский суп

Суп-пюре из горошка с мятой

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из моркови с орешками

Острый тыквенный суп-пюре

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Попробуйте приготовить вместе

Кавателли

Салат из куриных желудков по-восточному

Закуска из сельди

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: