Свойства перца и клинка

Обновлено: 18.09.2024

Металурги и ножеделы, зачем кузнец добавляет перец в пакет??
В самом начале, с 10 по 20 секунду.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата
зачем кузнец добавляет перец в пакет??

так вкуснее

Зачем перец?

Тогда почему без чеснока?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата (8lol8 @ 30.08.2021 - 14:34)
Металурги и ножеделы, зачем кузнец добавляет перец в пакет??
В самом начале, с 10 по 20 секунду.

Галимые понты металлургии. Сколько раз на ютубе видел видосы этого дамаска, всегда не нравились эти дешевые выебоны. Это тот случай - когда у человека куча денег , освоенная профессия, и не особо много ума - типично для ближнего востока.

О, спецы подтянулись :)
Вы, видимо, настолько хорошо знаете тему, что по видео определяете качество.
Борисыч конечно кузнец мирового уровня, но не должны все работать одинаково. У всех свой стиль, своя фишка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А это тогда дамаск или слоёная ковка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ


Да што ж ты говоришь

Пафосно писать слово "дамаск" с большой буквы признак напыщенного дурака можно будет ну как минимум тогда, когда Союз Кузнецов России хотя бы договорится, что этим словом называть. А так - собачатся, каждый под себя гребет: мол, у меня дамаск, а это - нет, и нииппёт; трехслойный пакет это уже чо-та не дамаск, моносталь, а кто-то (в т.ч. и мой уважаемый наставник) вообще полагает дамаском только функциональный вариант оного - и это при том, что функциональность дамаска тоже вопрос теологический.

Вот то ли дело, когда закидываешь два ящика вместо одного на плечо, заканчивая смену в Четвёрочке! Правда же?

Это не ближний восток, это Украина. В конце видоса в титрах написано.
А первый коммент на ютюбе такой:
Это похоже на специальное оружие в ролевой игре, где вы даете оружейнику немного стали с редким перцем чили, чтобы получить дополнительный урон от огня.

А примесь оксида перца не вредит металлу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему именно перец? Почему не сыпануть толчёного активированного угля или даже графита (грифели из карандашей)?
Тут просто дешёвые понты и не более того.

Чтобы заинтриговать идиотов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Смотрел этого мастака. Один вопрос - что с этим тесаком делать? Дрова рубить? Его использовать как нож невозможно

Попробуй почистить и порезать картошку/морковку ножом толщиной 4мм.
Я пробовал EKA G5 (ну так получилось, что ничего другого под рукой не оказалось). Так себе удовольствие.
Его реально невозможно использовать как нож.. для чистки и шинковки овощей.

Этому ножу сноса не будет! Пересмотри моменты где он его режет, я думал диск и/или пила ебанет! Дамасская сталь всегда ценилась за свою прочность!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

С бурой всё понятно.
Но он режет красный стручковый и кладёт его в пакет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Серьёзно надо рассказывать? Думал такое все знают, а кто не знает, логически поймёт имея азы базовой химии и физики..
Один из вариантов добавления углерода в удобном формате, раз уж интересно..

Для загадки. Можно было ещё и подорожник положить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Просто фишка у него такая :)
Кстати этот приём он относительно недавно начал использовать, раньше этого не делал. Вреда от этого никакого, как и пользы, просто смотрится эффектно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Да это же не дамаск!? Ну правда какой нахер дамаск? Это вроде как дамастил называется? Судя по рисунку и процессу ковки, только начало какое то не дамастильное :)

Damasteel, это авторский дамаск одноимённой фирмы, где применяются стали с высоким содержанием хрома. В этом ролике обычный оболочечный дамаск, или контейнерный, как кому нравится. Другим способом сварить много мелких деталей не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата
Металурги и ножеделы, зачем кузнец добавляет перец в пакет??

затем же, зачем снимал этот ролик

Перец обугливается-получаеся углерод. Углерод покрывает поверхность, на поверхности получается несколько другой вид стали после нагрева и сварки. Для рисунка короче. Можно добавить порошок чугуна, залить немного масла, графит, муку. А перец для понтов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для науглераживания есть другие более действенные приёмы. От этого перца там углерода будет с гулькин нос, только кислород дожечь, не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чтоб потом ножедрочеры покупали за большую денежку.
А по мне, так серийные Кизляр вполне себе такие и недораха.

Ну вот какого хрена он там все голой рукой стряхивает? Нас трудовик в школе за такое электродом по жопе хуярил.

Это он просто выёбывается. У кузнецов всея ютуба междусобойчик-соревнование такое, кто из какой хуйни сможет выковать нож.
Из чего только не куют, в ход пускают всё: напильники, сверла, гвозди, саморезы, цепи, подшипники, тросы, жд костыли. список этот бесконечен.

А чем тебе напильником, цепи и тросы не нравятся? В них тоже инструментальная сталь используется.
Как меня учили, хороший кузнец может сделать что-нибудь полезное(в том числе нож) из любого куска металла. Правда подход будет везде разный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не практично и качество конечного изделия сомнительное. Но для ножеманов как полочный экземпляр сойдёт.
Если использовать по назначению, то постоянный уход нужен, иначе задолбаешься от ржавчины чистить.

Так в магазине также можно купить ножи из У12(напильник) или У7(трос), а также 65г и 60с2а(рессоры и пружины)
В уходе да, требовательные, но многим нравятся из-за "мягкого" реза и простоты заточки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

На счёт качества, это всё на совести мастера. Вложить в клинок можно абсолютно любые свойства,дело техники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

хех губят саму идею дамасской стали: при минимальной хрупкости обладать отличной твердостью, поэтому и делали многослойной сталь(твердое пластичное твердное)
сейчас из-за этих рисуночков на лезвии лепят их из всякой хуйни, кстати китай научился целые 3Д картины делать в структуре ножа, но сталь говно-говном.

Идея давно погублена производителями "говнодамаска" которые лепят его на поток как пирожки, не буду называть производителей. А хорошего дамаска много не сделать, количество здесь идёт в ущерб качеству.
Картины на дамасском клинке это конечно красиво, но дело ведь в картинках, а в технических характеристиках. А вот сделать такой клинок, чтобы он был и красивым, и прочным может далеко не каждый кузнец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ



В добавлении рюмки водки в уху заложен столь же сакральный смысл - типа прикосновение к карме, вход в священный астрал, принят в касту сильно посвященных

И правда. Зачем перец. Кабачков вроде сезон.
Однохуйственно выйдет.
Хотя не! Если бы он потёр половинку кабачка в заготовку, вот бы его подписчики охренели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Минеральный состав красного перца: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий

марганец и фосфор - лишние для сталеваров
всё остальное очень волшебно меняет ТТХ стали.

Это только в теории "дамасская" сталь, точного рецепта не знают, китайцы например продают ножи с лазерным рисунком дамасской стали.

хз. я специалист на уровне посмотреть на хистори2 программу "Forged in Fire".
после просмотре этого видео сразу несколько вопросов..
- если он делает оболоченный дамаск, то почему не срезал оболочку? нахуя ему в стали низкоуглеродные вкрапления откровенного дерьма? чтоб нож потом под нагрузкой по этой тонкой пленке треснул?
- если он делал полигоналку, нахуя столько крутить? испортил всю красоту. можно было сделать красивые диагональные переходы, а у него блеать практически перпендикулярно лезвию грязь какая-то..
- и в принципе не понятно для чего нож, который он делал? что это за форма? колбаску почикать? тогда зачем столько понта и в принципе дамаск?
по форме это не кухня и не охота, и уж тем более не бой.. нечто среднее между шефом и сентоку, но заточка ни на тот, ни на другой..
а про перец - тупой понт. незачем.. типа фишка мастера.. никакого смысла.
любая органика там выгорит в уголь, а чуть позже этот кончик с грязью просто отрежется..
там еще мегапонт со скидыванием окалины пальцем с раскаленной заготовки.. хуем надо было..
нипанравилсо видос
пендосы в программе на время и то лучше успевают и рисунок, и форму клинка..
ниачом кузнец. но лучше чем я.

да там полвидоса понты.
я думаю, имея такое количество оборудования и свободного времени, сделать подобный ножик может практически любой мужик с руками.

Цитата (Самуэлич @ 30.08.2021 - 22:49)
Однажды в какой то посудной лавке купил кухонный нож за 360 р. Происхождение не помню, скорее КНР. Где то через год обратил внимание, что я пользуюсь им регулярно, но ни разу не точил, а он нормально режет. Хз чё там за сталь? Может тоже перцу насыпали. ))

Купите себе разделочную доску из стекла - враз затупится
Да, их есть в продаже

А если и чеснок, то получится оружие от вампиров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Потому что придурок и для впечатления придурков о сказочных свойствах того говна, что он слепит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ебать ты недалёкий. Для остроты же. Нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Канал англоязычный, а хлопец этот на Украине живёт.
Опередил ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата (Blatero @ 30.08.2021 - 22:51)
хз. я специалист на уровне посмотреть на хистори2 программу "Forged in Fire".
после просмотре этого видео сразу несколько вопросов..
- если он делает оболоченный дамаск, то почему не срезал оболочку? нахуя ему в стали низкоуглеродные вкрапления откровенного дерьма? чтоб нож потом под нагрузкой по этой тонкой пленке треснул?
- если он делал полигоналку, нахуя столько крутить? испортил всю красоту. можно было сделать красивые диагональные переходы, а у него блеать практически перпендикулярно лезвию грязь какая-то..
- и в принципе не понятно для чего нож, который он делал? что это за форма? колбаску почикать? тогда зачем столько понта и в принципе дамаск?
по форме это не кухня и не охота, и уж тем более не бой.. нечто среднее между шефом и сентоку, но заточка ни на тот, ни на другой..
а про перец - тупой понт. незачем.. типа фишка мастера.. никакого смысла.
любая органика там выгорит в уголь, а чуть позже этот кончик с грязью просто отрежется..
там еще мегапонт со скидыванием окалины пальцем с раскаленной заготовки.. хуем надо было..
нипанравилсо видос
пендосы в программе на время и то лучше успевают и рисунок, и форму клинка..
ниачом кузнец. но лучше чем я.

Дату него про́центов 95 ножей такой формы, только рисунок разный, не заморачиваться он с формой клинка

Размещено через приложение ЯПлакалъ








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Хочешь узнать, какой перец самый острый в мире? И насколько он острый?

chili-1995689_1920

Некоторые просто любят погорячее, а другие и вовсе — обжигающе острые ощущения во всем: от еды и до любви. К сожалению, пока не придумана специальная измерительная система, для того чтобы вы с подругой могли оценить, насколько жгучим был ваш половой контакт, но измерить остроту перцев вполне реально.

Как и кто первым додумался это сделать, в чем измеряется острота перцев, а также наглядная таблица ждут тебя ниже.

Что такое шкала Сковилла?

Чистый капсаицин — вещество, которое делает перец таким жгучим — оценивается в диапазоне от 15 до 16 000 000 ЕШС. Это невыносимо остро. Кстати, капсаицин используют в медицине, в составе пластырей, настоек и мазей от отморожения.

Сегодня тестирование остроты перцев не так субъективно, как сто лет назад. Тест Сковилла был заменен высокоэффективной жидкостной хроматографией, которая измеряет тепловыделяющие химические вещества перца и оценивает их в единицах остроты ASTA.

Однако шкала остроты Сковилла не потеряла свою актуальность, и она может использоваться не только для измерения остроты перцев, но и различных продуктов, в состав которых они входят — например, соусов.

Шкала остроты перцев по Сковиллу

Итак, с тем, как определяется острота вроде бы разобрались. А теперь давай взглянем на рейтинг самых острых перцев мира и на то, как они отличаются друг от друга по остроте.

Болгарский перец — 0-100

Стручковый перец пепперони — 100-500

Стручковый перец Анахайм — 500-1000

И замыкает тройку самых мягких перцев в шкале Сковилла перчик родом из Калифорнии. Он очень популярен в Северной Америке и активно используется при готовке как в свежем, так и в маринованном виде.

Перец Поблано — 1000-1500

Темно-зеленый перчик с очень плотной кожурой, благодаря которой его часто используют для фаршировки.

Перец Рокотилло — 1500-2500

Халапеньо — 2500-8000

jalapenos-1320629_1920

Один из самых популярных перцев чили, острота которого напрямую зависит от того, как его выращивали, хранили и приготовили. Если удалить из халапеньо ткани, на которых держатся семена, то он почти полностью утратит свою остроту.

Перец Серрано — 10 000-23 000

Переходим к обжигающим сортам. При готовке серрано необходимо надеть перчатки, чтобы не появилось раздражение на коже, а в пищу употреблять его можно только в небольших количествах, иначе изжоги не избежать. Этот перец жарят на гриле и добавляют в сальсу и другие соусы.

Кайенский перец — 30 000-50 000

cayenne-pepper-1715925_1920

Пири-пири — 50 000-17 5000

Другие названия этого вулканически острого перца — африканский птичий глаз или африканский дьявол (весьма красноречиво), он растет как в дикой природе, так и на специальных плантациях, однако культивировать его не так-то просто. Пири-пири популярен у себя на родине в ряде африканских стран, а также входит в состав одноименного португальского соуса.

Ямайский жгучий перец — 100 000-200 000

Птичий глаз — 100 000-225 000

Если ты бывал в Азии (например, во Вьетнаме, Таиланде или Индии), то почти наверняка пробовал одно из блюд, в состав которого входил этот перчик. Его очень ценят и любят за сочность и неповторимый пряный вкус, и в Индии, кстати, используют не только в кулинарии, но и для дезинфекции ран.

Хабанеро — 100 000-350 000

paprika-4474434_1920

Ред Савина — 350 000-577 000

Дорсет Нага — 876 000-970 000

Скорпион Тринидада — 1 200 000-2 000 000

800px-Pots_of_Trinidad_Scorpion

На небольшом острове Тринидад, расположенном в Карибском море, выращивают перчик, рядом с которым садоводы вынуждены носить противогазы и защитные костюмы. Именно этот сорт вытеснил Дорсет Нага из Книги рекордов Гиннесса в 2012 году, и у себя на родине он входит в состав слезоточивого газа. Но даже и столь серьезного парня смогли перебить по крутости.

Каролинский жнец — 1 500 000-2 300 000

В 2013 году детище американского селекционера Эда Карри стало считаться самым острым перцем в мире с показателями жгучести от полутора миллионов до 2,3 миллиона ЕШС.

В это трудно поверить, но самые отчаянные парни соревнуются в скорости поедания этого огненного овоща, и в 2016 году уроженец Ямайки по имени Уэйн Алдженио умудрился съесть за минуту целых 22 перчика, чей общий вес составил почти 120 граммов. Настоятельно не рекомендуем пытаться повторять за ним, поскольку ты можешь устроить своему организму дикий стресс, который еще неизвестно чем закончится. У тебя участится сердцебиение, поднимется температура, возникнет сильная головная боль и острая боль в желудке, который потом придется лечить еще очень долго.

Дыхание дракона — 2 500 000

По данным на конец 2019 года, перец, названный в честь валлийского дракона, официально являлся самым жгучим, и эксперты настоятельно рекомендуют смельчакам не глотать его целиком, поскольку это может привести к летальному исходу от удушья или анафилактического шока.

Что ж, время покажет, но даже если ты из тех, кому любой перец чили кажется слабеньким, мы все равно настоятельно не рекомендуем угощаться этим монстром в чистом виде — не забывай, что желудок у тебя всего один и благоразумнее сохранить его в рабочем состоянии.

Разумеется, этот список нельзя назвать исчерпывающим. Хочешь узнать остроту других перцев и соусов? Тогда взгляни на эту наглядную таблицу.


Сегодня 155 лет со дня рождения Уилбура Сковилла, придумавшего шкалу жгучести. Острые соусы становятся все популярнее, превращаясь в элемент поп-культуры, а значит, и о шкале Сковилла говорят все чаще. Впрочем, многие не вникают в ее суть и используют для элементарного сравнения — соус на 5000 сковиллей слабее соуса на 100 000.

Что еще нужно? Но мы разберемся, что стоит за этими цифрами, как их получают и кем вообще был Сковилл.

Уилбур Сковилл был выдающимся химиком и фармацевтом

Родился Сковилл в Коннектикуте. В науке он за свою жизнь добился достаточно. Был профессором в Массачусетском колледже и всяких научных наград собрал немало. Сковилл также работал на компанию Parke-Davis в Детройте. Это одна из старейших фармацевтических компаний в мире, одно время — крупнейшая. Parke-Davis построили первую в истории фармацевтическую лабораторию для проверки и испытания новых лекарств. В общем, площадка для исследований у Сковилла была хорошая.

Сковилл первым замерил жгучесть перцев

Метод, которым Сковилл определял жгучесть сто лет назад, сегодня кажется довольно архаичным. Точность у него тоже не самая высокая. Сковилл брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. Далее пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. После каждой пробы в растворы добавлялась подслащенная вода, после чего дегустаторы их снова пробовали. Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. Если в изначальный раствор нужно добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе — 1000 единиц по шкале Сковилла.

Сегодня методика куда более точная. Для определения содержания капсаицина в перце используется хроматография — этот метод, кстати, был придуман русским ученым Михаилом Цветом. Однако и современную таблицу жгучести было решено назвать в честь Сковилла — все же он был первым, кто взялся что-то подобное подсчитать.

Оригинальная таблица Сковилла.

Обозначается острота как SHU или ЕШС — единицы шкалы Сковилла. 577.000 SHU — самая высокая жгучесть, которую ученый зафиксировал. На сегодня самый острый перец называется Pepper X и его жгучесть составляет 3,18 миллиона SHU.

Что такое капсаицин

С тем, что он отвечает за жгучесть стручковых перцев мы уже разобрались, но какие еще у капсаицина свойства? В чистом виде это кристальный порошок, крайне опасный для человека. Попадание капсаицина на кожу вызывает химический ожог. Ощущения при этом такие, будто кожу прижгли раскаленным металлом. Внутрь его в чистом виде употреблять, само собой, нельзя. В перцах же он не так страшен. Взрослому человеку нужно съесть за один присест более двух килограмм перцев средней жгучести, чтобы отхватить смертельную дозу.

Разумеется, капсаицин используется не только для пищевого мазохизма. Его активно применяют в медицине — в согревающих настойках и обезболивающих пластырях. На его же основе делают перцовые баллончики и газовые пистолеты. Капсаицин в малых дозах также входит в состав отпугивающих средств для животных, а еще его используют в окраске кораблей. Вещество добавляется в краску, которую наносят на днища судов — это средство борьбы с моллюсками. Чистый капсаицин по шкале Сковилла, кстати, тоже можно оценить — его острота соответствует 15-16 миллионам SHU.

Читайте также: