Технология приготовления кильки с луком и маслом

Обновлено: 18.09.2024

Скорее всего. вы даже и не подозревали. что из кильки можно приготовить такой деликатес.

Я готовлю сразу килограмм, а если ждем гостей, то два или даже три. Закуска исчезает со стола моментально.

А самое интересное, что готовить ее не сложно.

Ингредиенты

  • Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
  • Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
  • Растительное масло - пара ложек столов.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
  • Лавровый лист - пара листочков;
  • Уксус - по вкусу.

Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.

На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.

2. Пока маринуется лук, кильку нужно выпотрошить. Это не сложно, нужно взять рыбку за голову, оторвать и пальцем провести по брюшку, удаляя его содержимое и хребет.

Захожу в рыбный отдел и покупаю там не семгу или лосось, а обычную бюджетную кильку. За годы я набралась кулинарного опыта и теперь умею готовить эту рыбку очень вкусно. Мое коронное блюдо — килька с луком в масле.

Для приготовления закуски из кильки лучше выбрать рыбку пряного посола или слабосоленую. Доверьтесь своему вкусу: если любите более соленые блюда, покупайте такую кильку. Лук лучше выбрать из салатных сортов, хотя и обычный отлично подойдет.


Ингредиенты

Подсолнечное масло2 ст. л.

Черный перец (молотый)по вкусу

Лавровый лист2 шт.

Приготовление

  1. Прежде всего замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, залейте водой с добавлением уксуса, соли и перца.
  2. Тем временем выпотрошите кильку. Для этого возьмите рыбку за голову, оторвите ее, а затем проведите пальцем по брюшку, удаляя хребет и внутренности.
  3. Теперь сложите рыбу в миску, добавьте растительное масло, измельченный лавровый лист и рубленый укроп.
  4. Слейте с лука маринад, добавьте его к кильке и перемешайте.

Килька с маринованным луком может дать фору любому блюду из красной рыбы! Я готовлю эту закуску не только в обычные дни, но и на праздники. И что вы думаете? Разлетается в миг, особенно с картошечкой!

Захожу в рыбный отдел и покупаю там не семгу или лосось, а обычную бюджетную кильку. За годы я набралась кулинарного опыта и теперь умею готовить эту рыбку очень вкусно. Мое коронное блюдо — килька с луком в масле.

Для приготовления закуски из кильки лучше выбрать рыбку пряного посола или слабосоленую. Доверьтесь своему вкусу: если любите более соленые блюда, покупайте такую кильку. Лук лучше выбрать из салатных сортов, хотя и обычный отлично подойдет.

килька с луком

Ингредиенты

Подсолнечное масло2 ст. л.

Черный перец (молотый)по вкусу

Лавровый лист2 шт.

Приготовление

Килька с маринованным луком может дать фору любому блюду из красной рыбы! Я готовлю эту закуску не только в обычные дни, но и на праздники. И что вы думаете? Разлетается в миг, особенно с картошечкой!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

300 г соленой кильки, хамсы или тюльки, 1–2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса.

Кильку, хамсу или тюльку перебирают, промывают, укладывают на тарелку рядами в одном направлении, посыпают зеленым шинкованным луком или репчатым, нарезанным кольцами, и поливают уксусом и маслом. К уксусу можно добавить немного сахара.

2. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой

2. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой 500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахару, укроп, горчичная заправка.Салаку разделывают, удаляя хребтовую кость; у хамсы, кильки и тюльки хребтовую кость не вынимают.

6. Салака, килька, хамса или тюлька маринованные

6. Салака, килька, хамса или тюлька маринованные 500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1–2 луковицы, 1 стакан столового уксуса, перец, лавровый лист, гвоздика, 1–2 чайные ложки сахара.Разделанную рыбу укладывают в банку и заливают маринадом, способ приготовления

8. Килька, хамса или тюлька с гарниром

8. Килька, хамса или тюлька с гарниром 500 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 1–2 огурца, 1 помидор, 1–2 шт. отварной свеклы, 1–2 шт. отварного картофеля, 1–2 шт. отварной моркови, зеленый горошек, 1–2 луковицы, лук зеленый, 2–3 столовые ложки горчичной

35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом

35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом 300 г соленой, пряной или маринованной рыбы, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки или укроп.Разделанную рыбу и очищенный отварной горячий картофель, укладывают на

38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом

38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы, 2 столовые ложки уксуса, отварной картофель.Разделанную салаку, кильку, хамсу

39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком

39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком 300 г соленой или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы.Разделанную салаку, кильку, хамсу или тюльку укладывают на тарелку

40. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

40. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, лук зеленый, зелень петрушки, соус майонез.Разделанную рыбу укладывают на тарелку. На

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную

48. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком

48. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком 500 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 луковицы, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла, 2–3 столовые ложки уксуса, 100 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сахара, 1–2 помидора, 1–2 огурца, 1

49. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью

49. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью 500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 шт. моркови, 1 яблоко, 3 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки или укроп.Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают,

50. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой

50. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой 500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 2 шт. свеклы, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла, 100 г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки уксуса, укроп.Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз

83. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем

83. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем 500 г свежей рыбы, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1/2 столовой ложки жира, соль.Очищенный картофель варят до полуготовности в воде с нарезанным луком. Разделанную салаку кладут на

84. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой

84. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой 750 г свежей рыбы, 2 1/2 столовой ложки жира, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 стакан теплой воды, соль.Разделанную салаку укладывают в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпают

85. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с зеленью

85. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с зеленью 500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 столовая ложка муки, 2–3 столовые ложки жира, укроп, лук порей, вода, соль.Разделанную рыбу обваливают в муке, смешанной с солью, и укладывают рядами в посуду. Каждый ряд

113. Жареные килька, хамса или тюлька с картофелем

113. Жареные килька, хамса или тюлька с картофелем 500 г соленой кильки, хамсы или тюльки, 1 или 2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло для жарения, 8 картофелин.Подготовленную кильку, хамсу или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сторон. На

115. Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри)

115. Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри) 500 г свежей или соленой кильки, хамсы или тюльки, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, жир для жарения, 8—10 картофелин.Свежую хамсу, тюльку или кильку тщательно промывают,

Килька с луком и маслом

Захожу в рыбный отдел и покупаю там не семгу или лосось, а обычную бюджетную кильку. За годы я набралась кулинарного опыта и теперь умею готовить эту рыбку очень вкусно. Мое коронное блюдо — килька с луком в масле.

Для приготовления закуски из кильки лучше выбрать рыбку пряного посола или слабосоленую. Доверьтесь своему вкусу: если любите более соленые блюда, покупайте такую кильку. Лук лучше выбрать из салатных сортов, хотя и обычный отлично подойдет.

килька с луком

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Прежде всего замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, залейте водой с добавлением уксуса, соли и перца.
  2. 2 Тем временем выпотрошите кильку. Для этого возьмите рыбку за голову, оторвите ее, а затем проведите пальцем по брюшку, удаляя хребет и внутренности.
  3. 3 Теперь сложите рыбу в миску, добавьте растительное масло, измельченный лавровый лист и рубленый укроп.
  4. 4 Слейте с лука маринад, добавьте его к кильке и перемешайте.

Килька с маринованным луком может дать фору любому блюду из красной рыбы! Я готовлю эту закуску не только в обычные дни, но и на праздники. И что вы думаете? Разлетается в миг, особенно с картошечкой!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Японское печенье без масла и глютена

Посмотреть рецепт

Японское печенье без масла и глютена

Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт

Посмотреть рецепт

Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Посмотреть рецепт

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Посмотреть рецепт

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Жареная картошка с яйцом по-испански

Посмотреть рецепт

Жареная картошка с яйцом по-испански

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Посмотреть рецепт

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Посмотреть рецепт

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Посмотреть рецепт

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Посмотреть рецепт

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Картошка в молоке, запеченная в духовке

Посмотреть рецепт

Читайте также: