Технология приготовления пирожков с капустой

Обновлено: 18.09.2024

В данном разделе наши авторы делятся рецептами пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с капустой!

Пирожки с капустой — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с капустой
Рецептов в подборке: 35 шт.


Ингредиенты

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может .

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка - по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Женщина, которая умеет печь вкусные пирожки с капустой, заслуживает, чтобы её носили на руках как минимум на несколько дней в году дольше, чем всех остальных женщин. Именно такого мнения испокон веков придерживались русские мужики. Ну, может, не так круто и пафосно. Однако ценность молодой девушки, владевшей рецептами приготовления пирожков с капустой, возрастала настолько, что её автоматически считали отличной парой любому видному и работящему молодцу. Конечно, сейчас времена пошли не те: слишком много фастфуда и полуфабрикатов, слишком мало молодцев, слишком много забот у женщин. Но! Вкусные пирожки с капустой по прежнему манят и даже заманивают в женские "сети" самых достойных из мужчин! Поэтому не стесняйтесь - обучайтесь кулинарному "привороту" вместе с нами!


Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для .

Пирожки с капустной начинкой – отличный вариант для ланча на работе или перекуса. Сдобу можно жарить на сковороде или запекать, тесто замешивают и бездрожжевое и на дрожжах – сухих или прессованных, пресное или слоеное – дело личных предпочтений. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Пирожки с капустой"

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с капустой

На скорую руку, легко и просто, из обычных продуктов!

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Очень просто! Мы нашли рецепт идеальных пирожков с капустой!

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Мягкие, воздушные и вкусные пирожки с капустой к чаю!

Пирожки как пух на кефире

Мягкие вкусные пирожки с аппетитной румяной корочкой!

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо

Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте!

Пирожки на воде жареные на сковороде

Приготовь жареные пирожки из быстрого теста на воде.

Пирожки как пух на дрожжах

Пирожки печеные в духовке с капустой

Пирожки на сырых дрожжах

Пирожки с квашеной капустой жареные

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно!

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу!

Пирожки в мультиварке с капустой

Готовь домашние пирожки в мультиварке! Это просто и вкусно!

Пышные пирожки на молоке

Пышные, румяные, ароматные пирожки - неотъемлемая часть меню

Пирожки из свежей капусты

Любимые всеми пирожки с капустой - вкусно, как у бабушки!

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!

Картофельные пирожки с капустой на воде

Оказывается тесто в пирожках можно легко заменить на картофель!

Пирожки с капустой и мясным фаршем в духовке

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе.

Мини пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки слоеные дрожжевые с капустой морковью луком

Выпечка из готового слоеного теста - быстро и вкусно!

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Сытные, вкусные молдавские вертуты с нежной начинкой

Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареные

Жареные пирожки без дрожжей - просто, вкусно и сытно!

Пирожки с капустно морковной начинкой

Воздушная выпечка с румяной корочкой на все случаи жизни!

Жареные пирожки с начинкой из квашеной и свежей капусты

Пирожки, которые готовила ваша бабушка. Любимый и родной вкус!

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Пирожки с капустой и морковкой жареные бездрожжевые

Быстрые пирожки дома на сковороде - это так просто! Радуй родных!

Пирожки из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи)

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!

Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке

Наивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол!

Пирожки из теста на молоке с капустой

Кто не пробовал пирожки с капустой? Любимый домашний рецепт.

Перепечи удмуртские

Сдобные пирожки с начинкой из капусты в духовке

Великолепная домашняя выпечка из сдобного дрожжевого теста!

Ржаные пирожки с капустой и сырокопченой колбасой

Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом

Аппетитные хрустящие пирожки без дрожжей - быстро и просто

Пирожки на воде в духовке капустные свиные

Пирожки капустные на кефире в масле

Вкусные жареные пирожки с капустой! Тесто без дрожжей - попробуй!

Пирожки на сыворотке с капустой и яйцом

Тесто получается очень пышное,а начинка -невероятно вкусная.

Ленивые пирожки на кефире несладкие с капустой

Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще!

Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах

Пянсе, (Пян се) Пигоди - Корейски пирожки на пару

Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей

Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом

Мягкое, пышное тесто на молоке подойдет для любой выпечки!

Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе - пигоди

Вкусные и нежные восточные пирожки, приготовленные на пару! Попробуй!

Пигоди - корейские мясные пирожки или пельмени

Капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке

По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков!

Пирожки из дрожжевого теста с капустной начинкой в духовке

Очень вкусные и аппетитные пирожки обязательно вам понравятся!

Пигоди на пару корейские

Корейские паровые пирожки со свининой и капустой. Объедение!

Пирожки с капустой

Бывают даже рецепты пирожков с капустой на пару – это корейские пигоди.
Главное условие: кочан надо предварительно обработать: прожарить с морковкой, луком, сладким перцем, протушить с томатами и мясом, отварить, добавить грибов или овощей – лишь бы было вкусно. Многие хозяйки для этих целей используют тушеную капусту, которая немного застоялась в холодильнике. Новое блюдо из той же еды – вполне разумное решение.
Количество начинки внутри – вопрос непринципиальный, кто-то любит одну ложку на штуку, а другие предпочитают с тонкой оболочкой. Как и сочность: обезжиренный продукт или щедро сдобренный соусами – в качественно замешанное тесто можно залепить всё.
Немаловажный выбор – мягкая верхушка или с более твердой корочкой, особенно для выпечки в духовке. Для решения первой задачи готовые изделия надо легонько смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. А для оранжевых боков нужен взбитый желток, когда верхняя часть достаточно подрумянится.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Нужны рецепты пирожков с капустой? Ниже - сразу несколько вариантов, изучив которые вы будете знать, как приготовить пирожки с капустой в домашних условиях несколькими разными способами. Вы удивитесь, насколько разнообразным может быть приготовление капустных пирожков. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирожки с капустой рекомендуют наши авторы, и приготовьтесь подбирать слюнки с клавиатуры.


Показать ещё

Пирожки с капустой в духовке 4.4 20

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! . далее

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3 8

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! . далее

Вэрзэре 4.6 7

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! . далее

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2 7

Пян се 4.7 5

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.7 5

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой 4.9 4

Пирожки с капустой духовые 4.5 4

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.1 3

Молдавские пирожки с капустой 5.0 3

Пирожки с жареной капустой 5.0 3

Пирожки с капустой из дрожжевого теста 4.7 3

Начинка для пирожков с капустой 5.0 3

Пирожки с капустой и мясом 4.5 2

Пирожки из пресного теста 5.0 2

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. . далее

Домашние пирожки c капустой 3.8 2

Пирожки с капустой и грибами жареные 4.0 2

Сдобные пирожки 5.0 2

Картопляники с постной начинкой 4.7 2

Пирожки с капустой 3.9 2

Пирожки с капустой печеные 4.3 2

Постные пирожки с капустой 4.2 2

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. . далее

Пирожки с грибами и капустой 4.3 1

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! . далее

Пирожки "Наоборот" 5.0 1

Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки "Наоборот". В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки. . далее

Пирожки с капустой и рыбой 4.5 1

Воздушные пирожки на кефире 3.9 1

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. . далее

Тесто для пирожков с капустой в духовке 5.0 1

Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. . далее

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0 1

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. . далее

Жареные пирожки "как пух" на кефире 4.5 1

Простой рецепт пирожков с капустой 4.6 1

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто! . далее

Капустные пирожки в духовке 4.1 1

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0 1

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. . далее

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.8

Пирожки с кислой капустой 3.9

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. . далее

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! . далее

Пирожки дрожжевые на воде 4.5

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. . далее

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Пирожки на пару 4.1

Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! . далее

Пирожки жареные с капустой 3.9

Картофельные котлеты с капустой постные 4.7

Жареные пирожки с капустой — лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.

Пирожки с капустой

Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.

Ведь даже из капусты (из свежей или кислой) можно приготовить множество разных начинок. Например, добавить к жареной на пирожки капусте порезанные кусочками вареные яйца или грибы, потушить капустку с томатной пастой или сметаной, а также просто пожарить ее с луком.

Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.

Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием

Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Молоко: 300 мл
  • Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 100 г и для жарки
  • Мука: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Лук: 2 гол.

Инструкция приготовления

Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.


Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.


Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.


В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.


Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.


К получившейся смеси добавить опару.


Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.


Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.


Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.


Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.


На растительном масле пожарить лук.


К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.


Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.


По прошествии 2 часов тесто поднялось.


Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.


Со второй частью теста проделать все то же самое.


Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.

Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.


Плотно залепить края лепешечки.


Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.


Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.


После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.


Готовые пирожки с капустой подать к столу.


Пирожки с капустой в духовке

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.
  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Рецепт пирожков с капустой и мясом

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик дрожжей.
  1. Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
  2. Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
  3. Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
  4. Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
  5. Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.

Пирожки с капустой и мясом

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яблоками

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Пирожки с капустой и яблоками

Рецепт пирожков с квашеной капустой

  • 5 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  1. Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
  2. Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
  3. Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
  4. Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
  5. Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

Дрожжевые пирожки с капустой

Сытные пирожки с капусткой могут стать отдельным блюдом. Они прекрасно дополняют мясной бульон или чаепитие.

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.
  1. Для опары половину стакана теплого молока смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара должна подняться примерно в два раза.
  2. Далее в опару вбивают два яйца, добавляют растопленное сливочное масло, муку, сахар и соль. Сдобное дрожжевое тесто должно подойти. Готовое тесто разделяют на отдельные заготовки для пирожков.
  3. Начинку делают из 1 килограмма свежей или квашеной капусты, 1 головки лука и 1 средней моркови. Лук и морковь обжаривают, а затем к ним добавляют нашинкованную капусту. Начинку тушат на медленном огне примерно 20 минут. Перед выполнением пирожков начинку полностью охлаждают.
  4. Каждый колобок теста раскатывают в тонкий круг. Начинку выкладывают на середину круга, края пирожка тщательно защипывают.
  5. Выпекают дрожжевые пирожки с капустой около 25 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

Пирожки с капустой на дрожжах

Рецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.

Читайте также: