Технология приготовления пирожков с капустой
Обновлено: 18.09.2024
В данном разделе наши авторы делятся рецептами пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с капустой!
Пирожки с капустой — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с капустой
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может .
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Женщина, которая умеет печь вкусные пирожки с капустой, заслуживает, чтобы её носили на руках как минимум на несколько дней в году дольше, чем всех остальных женщин. Именно такого мнения испокон веков придерживались русские мужики. Ну, может, не так круто и пафосно. Однако ценность молодой девушки, владевшей рецептами приготовления пирожков с капустой, возрастала настолько, что её автоматически считали отличной парой любому видному и работящему молодцу. Конечно, сейчас времена пошли не те: слишком много фастфуда и полуфабрикатов, слишком мало молодцев, слишком много забот у женщин. Но! Вкусные пирожки с капустой по прежнему манят и даже заманивают в женские "сети" самых достойных из мужчин! Поэтому не стесняйтесь - обучайтесь кулинарному "привороту" вместе с нами!
Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для .
Пирожки с капустной начинкой – отличный вариант для ланча на работе или перекуса. Сдобу можно жарить на сковороде или запекать, тесто замешивают и бездрожжевое и на дрожжах – сухих или прессованных, пресное или слоеное – дело личных предпочтений. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Пирожки с капустой"
На скорую руку, легко и просто, из обычных продуктов!
Очень просто! Мы нашли рецепт идеальных пирожков с капустой!
Мягкие, воздушные и вкусные пирожки с капустой к чаю!
Мягкие вкусные пирожки с аппетитной румяной корочкой!
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте!
Приготовь жареные пирожки из быстрого теста на воде.
Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно!
Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу!
Готовь домашние пирожки в мультиварке! Это просто и вкусно!
Пышные, румяные, ароматные пирожки - неотъемлемая часть меню
Любимые всеми пирожки с капустой - вкусно, как у бабушки!
Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!
Оказывается тесто в пирожках можно легко заменить на картофель!
Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе.
Выпечка из готового слоеного теста - быстро и вкусно!
Сытные, вкусные молдавские вертуты с нежной начинкой
Жареные пирожки без дрожжей - просто, вкусно и сытно!
Воздушная выпечка с румяной корочкой на все случаи жизни!
Пирожки, которые готовила ваша бабушка. Любимый и родной вкус!
Быстрые пирожки дома на сковороде - это так просто! Радуй родных!
Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи)
Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!
Наивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол!
Кто не пробовал пирожки с капустой? Любимый домашний рецепт.
Великолепная домашняя выпечка из сдобного дрожжевого теста!
Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!
Аппетитные хрустящие пирожки без дрожжей - быстро и просто
Вкусные жареные пирожки с капустой! Тесто без дрожжей - попробуй!
Тесто получается очень пышное,а начинка -невероятно вкусная.
Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще!
Мягкое, пышное тесто на молоке подойдет для любой выпечки!
Вкусные и нежные восточные пирожки, приготовленные на пару! Попробуй!
По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков!
Очень вкусные и аппетитные пирожки обязательно вам понравятся!
Корейские паровые пирожки со свининой и капустой. Объедение!
Пирожки с капустой
Бывают даже рецепты пирожков с капустой на пару – это корейские пигоди.
Главное условие: кочан надо предварительно обработать: прожарить с морковкой, луком, сладким перцем, протушить с томатами и мясом, отварить, добавить грибов или овощей – лишь бы было вкусно. Многие хозяйки для этих целей используют тушеную капусту, которая немного застоялась в холодильнике. Новое блюдо из той же еды – вполне разумное решение.
Количество начинки внутри – вопрос непринципиальный, кто-то любит одну ложку на штуку, а другие предпочитают с тонкой оболочкой. Как и сочность: обезжиренный продукт или щедро сдобренный соусами – в качественно замешанное тесто можно залепить всё.
Немаловажный выбор – мягкая верхушка или с более твердой корочкой, особенно для выпечки в духовке. Для решения первой задачи готовые изделия надо легонько смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. А для оранжевых боков нужен взбитый желток, когда верхняя часть достаточно подрумянится.
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Нужны рецепты пирожков с капустой? Ниже - сразу несколько вариантов, изучив которые вы будете знать, как приготовить пирожки с капустой в домашних условиях несколькими разными способами. Вы удивитесь, насколько разнообразным может быть приготовление капустных пирожков. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирожки с капустой рекомендуют наши авторы, и приготовьтесь подбирать слюнки с клавиатуры.
Показать ещё
Пирожки с капустой в духовке 4.4 20
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! . далее
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3 8
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! . далее
Вэрзэре 4.6 7
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! . далее
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2 7
Пян се 4.7 5
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.7 5
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой 4.9 4
Пирожки с капустой духовые 4.5 4
Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.1 3
Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
Пирожки с жареной капустой 5.0 3
Пирожки с капустой из дрожжевого теста 4.7 3
Начинка для пирожков с капустой 5.0 3
Пирожки с капустой и мясом 4.5 2
Пирожки из пресного теста 5.0 2
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. . далее
Домашние пирожки c капустой 3.8 2
Пирожки с капустой и грибами жареные 4.0 2
Сдобные пирожки 5.0 2
Картопляники с постной начинкой 4.7 2
Пирожки с капустой 3.9 2
Пирожки с капустой печеные 4.3 2
Постные пирожки с капустой 4.2 2
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. . далее
Пирожки с грибами и капустой 4.3 1
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! . далее
Пирожки "Наоборот" 5.0 1
Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки "Наоборот". В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки. . далее
Пирожки с капустой и рыбой 4.5 1
Воздушные пирожки на кефире 3.9 1
Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. . далее
Тесто для пирожков с капустой в духовке 5.0 1
Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. . далее
Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0 1
Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. . далее
Жареные пирожки "как пух" на кефире 4.5 1
Простой рецепт пирожков с капустой 4.6 1
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто! . далее
Капустные пирожки в духовке 4.1 1
Дрожжевые пирожки с капустой 5.0 1
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. . далее
Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.8
Пирожки с кислой капустой 3.9
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. . далее
Расстегай с капустой и рыбой 5.0
Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! . далее
Пирожки дрожжевые на воде 4.5
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. . далее
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0
Пирожки на пару 4.1
Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! . далее
Пирожки жареные с капустой 3.9
Картофельные котлеты с капустой постные 4.7
Жареные пирожки с капустой — лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.
Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.
Ведь даже из капусты (из свежей или кислой) можно приготовить множество разных начинок. Например, добавить к жареной на пирожки капусте порезанные кусочками вареные яйца или грибы, потушить капустку с томатной пастой или сметаной, а также просто пожарить ее с луком.
Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.
Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием
Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Молоко: 300 мл
- Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 г и для жарки
- Мука: 1 кг
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Лук: 2 гол.
Инструкция приготовления
Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.
Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.
В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.
Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
К получившейся смеси добавить опару.
Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.
Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.
Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.
Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.
На растительном масле пожарить лук.
К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.
Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.
По прошествии 2 часов тесто поднялось.
Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.
Со второй частью теста проделать все то же самое.
Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.
Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.
Плотно залепить края лепешечки.
Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.
Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.
После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.
Готовые пирожки с капустой подать к столу.
Пирожки с капустой в духовке
- 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
- 1 яйцо курицы;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 5 стаканов муки.
- 1 кг капусты;
- по 1 луковице и моркови;
- 0,5 стакана воды;
- перец и соль по вкусу.
Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.
- Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
- Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
- Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
- Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
- Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
- Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
- Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
- Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.
Рецепт пирожков с капустой и мясом
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана молока;
- 5 стаканов муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик дрожжей.
- Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
- Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
- Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
- Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
- Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.
Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара.
Пирожки с капустой и яблоками
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Рецепт пирожков с квашеной капустой
- 5 стаканов муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
- Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
- Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
- Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
- Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.
Дрожжевые пирожки с капустой
Сытные пирожки с капусткой могут стать отдельным блюдом. Они прекрасно дополняют мясной бульон или чаепитие.
- 5 стаканов муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара.
- Для опары половину стакана теплого молока смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара должна подняться примерно в два раза.
- Далее в опару вбивают два яйца, добавляют растопленное сливочное масло, муку, сахар и соль. Сдобное дрожжевое тесто должно подойти. Готовое тесто разделяют на отдельные заготовки для пирожков.
- Начинку делают из 1 килограмма свежей или квашеной капусты, 1 головки лука и 1 средней моркови. Лук и морковь обжаривают, а затем к ним добавляют нашинкованную капусту. Начинку тушат на медленном огне примерно 20 минут. Перед выполнением пирожков начинку полностью охлаждают.
- Каждый колобок теста раскатывают в тонкий круг. Начинку выкладывают на середину круга, края пирожка тщательно защипывают.
- Выпекают дрожжевые пирожки с капустой около 25 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
Рецепт пирожков с капустой из слоеного теста
Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.
Читайте также: