Технология приготовления пудинг из моркови

Обновлено: 18.09.2024

Морковную массу подготавливают, как для котлет (рец. № 361), no III колонке вместо манной крупы используют пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают в формы или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. При варке пудинга на пару формы смазывают только маслом.

Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару.

Рецептуры Метод обработки: Варка на пару Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 76 76 г 2 Масло

Технологическая карта блюда: Пудинг из моркови (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 311,26 ккал

Углеводы: 11,11 г

Внешний вид - порционные кусочки пудинга с запеченной румяной корочкой на поверхности или без нее (варка на пару), выложены на тарелку, политы сметаной или соусом. Вкус и запах - приятные, характерные для запеченной или вареной моркови. Цвет - поверхность золотистая; срез светло-оранжевый. Консистенция - однородная, рыхлая, пышная.

Метод обработки: Варка на пару

Морковь нарезают тонкой соломкой и припускают с маслом в молоке с водой. Перед окончанием припускания кладут пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку. В подготовленную массу добавляют при помешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают на противень или формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару. При варке пудинга на пару формы смазывают маслом.Отпускают пудинг с соусом молочным или сметанным.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.

Морковно-творожный пудинг

Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.

Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.

Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.

Смешать творожную массу с морковью.

Морковный пудинг

Морковный пудинг

Кардамон - по вкусу

Изюм - 1 столовая ложка

Миндаль - 1 столовая ложка

Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.

Курагу промойте и разрежьте пополам.

В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Сливочное масло - 15 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарин - по вкусу

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час.

Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.

Морковно-творожный пудинг

Морковно-творожный пудинг

Сухари панировочные - 4 Ст. ложки

Творог - 300 Грамм

Морковь - 500 Грамм

Сахар - 1/2 Стакана

1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.

3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .

Гаджарелла - индийский морковный пудинг

Гаджарелла - индийский морковный пудинг

масло сливочное или гхи – 150 г

сахар – 2 стакана или 500 г

морковь среднего размера – 1 кг

орехи кешью дробленые – 100 г

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешива.

Морковно-яблочный пудинг

Морковно-яблочный пудинг

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 5 г

Нарежьте морковь небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.

Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.

Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.

Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

Винно свекольно морковный пудинг

Винно свекольно морковный пудинг

Вино белое(у меня было совиньон)200-250мл.

Бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1ст.ложка.

Вино красное(у меня было бордо)200-250мл.

Желатин ? каждый использует по инструкции на массу продукта.

Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.

Морковный пудинг с горячим шоколадом

Морковный пудинг с горячим шоколадом

1/2 ч. лож.молотой корицы

1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей

на кончике ножа цедры апельсина

морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.

муку смешать с дрожжами.

яйца отделить желтки от белков.

в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же.

в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности.

охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

Морковно-яблочный пудинг

Морковно-яблочный пудинг

2 средних кисло-сладких яблока

сливочное масло и панировочные

1 стакан молока

300 г белого сдобного черствого хлеба

сухари для формочек

3 средние морковки

2 ст. л. сахарной пудры

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-ябл.

Морковный пудинг с сырным соусом

Морковный пудинг с сырным соусом

150 г чернослива без косточек

1 столовая ложка картофельного крахмала

300 - 400 г молока

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

700 г тертой моркови

2 столовых ложки корицы молотой

200 г сыра "Камамбер"

1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого

250 г сахарного песка

ванилин 1/2 чайной ложки

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовых ложки пшеничной муки

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо "стоял").

Морковный манный пудинг в духовке

Количество: 1 порция Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 35 минут ~

Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты

Морковный манный пудинг в духовке: Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь вареная - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г

Как приготовить пудинг из вареной моркови

Если у вас сырая морковь, тогда очистите ее, нарежьте на кусочки, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Остудите вареную морковь, выложите ее в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре.

К морковному пюре вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.

Погружным блендером все хорошо перемешайте.

Добавьте соду. Перемешайте.

Теперь добавьте манку. Перемешайте и оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного разбухла.

Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите морковное тесто.

Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Морковный пудинг в духовке готов.

Если вы любите такие десерты, то очень рекомендую рецепт бананово-творожного пудинга.






Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту

Сейчас обсуждают

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта.

Читайте также: