Технология приготовления вареников с картофелем

Обновлено: 18.09.2024

Вареники с картошкой — как раз тот тип блюда, который любят все и от которого попросту невозможно отказаться! С детства нам знакомы вареники с вишней, а вот известно ли вам, как приготовить вареники с картошкой по проверенным рецептам? Блюдо всегда получается очень нежным, лёгким и сытным одновременно.

Вареники классические 4.7 8

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. . далее

Вареники с картофелем и грибами "Самые любимые" 4.7 6

В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами - самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные - такое блюдо всегда имеет успех! . далее

Вкусные вареники с картошкой 4.0 2

Вареники на кефире с картошкой 3.6 2

Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! . далее

Вареники с картошкой на кефире 5.0 2

Вареники - недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! . далее

Вареники с салом и картошкой 4.9 1

Вареники с салом и сырой картошкой 4.6 1

Вареники 5.0 1

Вареники с капустой и картошкой 4.6

Тесто для вареников с картошкой 3.5

Вареники с картошкой постные 4.4

Вареники с картошкой и курицей 3.7

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях - отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее! . далее

Вареники с картошкой и сыром 5.0

Заварное тесто для вареников с картошкой 3.9

Вареники с сырой картошкой 4.4

Вареники на молоке с картошкой 2.3

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно! . далее

Украинские вареники с картошкой 4.5

Жареные вареники с картошкой 4.4

Постные вареники 4.1

Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама. . далее

Вареники с картошкой и печенкой 3.9

Вареники с картошкой 5.0

Вареники с жареными грибами 5.0

Постные вареники с картошкой 4.3

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом. . далее

Вареники с творогом и картошкой 3.1

Вареники с печенью и картошкой 4.7

Вареники с картошкой и квашеной капустой 5.0

Вареники с шкварками 4.6

Вареники с картошкой и грибами 4.2

Вареники с картошкой в горшочках 3.9

Вареники с картофелем и луком 4.6

Рецепт приготовления вареников с вареным картофелем и жареным луком. . далее

Ленивые картофельные вареники с грибами 5.0

Вареники с мясом и картошкой 4.0

Вареники с солеными груздями и картошкой 5.0

Ленивые картофельные вареники 4.3

Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым. . далее

Вареники на ледяной воде быстрым способом 5.0

Ленивые вареники из картофельного теста 5.0

Вареники с сюрпризом 5.0

Вареники с картошкой на воде 4.8

Вареники с картофелем на сметане 5.0

Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит

Вареники, пельмени

Технологическая карта № Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1004 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката вареников с картофелем, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто для вареников, п/ф 450,0 0,22 (порционирование) 448,0 0,00 448,0
Фарш картофельный для вареников, п/ф 570,0 2,00 (порционирование) 560,0 0,00 560,0
Мука пшеничная (на подпыл) 30,0 40,00 18,0 0,00 18,0
Выход 1000

Технология приготовления

Тесто готовят в соответствии с технологической картой. Раскатывают на тестораскаточной машине в пласт толщиной 1,5–2мм, выемкой диаметром 6,5 см вырезают заготовки теста по 8 грамм, накладывают фарш картофельный весом 10 грамм на 1 шт и формуют. Форма вареников – полукруг. Соотношение тестовой заготовки и фарша 8/10 г.

Готовые вареники укладывают на подсыпанные мукой листы и помещают для заморозки в шкаф шоковой заморозки при температуре минус 25-30 градусов С. Тесто из обрезков без фарша можно использовать для очередной раскатки.

Замороженные вареники снимают с листов, упаковывают на порции в пакеты, запаивают их. Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления, состав, энергетическая ценность).

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – изделия из теста, сформованные в виде полукруга с картофельным фаршем внутри. Тесто кремового цвета.
  • На разрезе – фарш картофельный желтоватого цвета.
  • Вкус и запах – характерный для входящих ингредиентов вареников с картофелем, без постороннего запаха и привкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Вареники с картофелем изготавливают заранее, кратковременно хранят перед использованием в низкотемпературной камере. Допустимый срок хранения замороженных вареников , согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре -18* С градусов С, не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели вареников с картофелем должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.



В муку добавляют нагретую до 30-35 С воду, затем вводят яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см., на середину кладут рядами шарики фарша массой 12-13 г на 1 шт. на расстоянии 5-6 см. один от другого. Затем края полосы теста приподнимают, накрывают ими фарш, вырезают формочкой. Сформированные вареники опускают в кипящую подсолённую воду и варят при слабом кипении 5-7 мин. При отпуске поливают сметаной. Начинка: очищенный картофель варят, отвар сливают, затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассированным луком, добавляют соль и перемешивают.

Это блюдо популярно по той причине, что готовить его не особенно сложно, оно весьма сытное и питательное. Его рекомендуется подавать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельной постной закуски. Читай дальше…

Вареники на воде с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Вареники с картошкой и грибами

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с сырой картошкой постные

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой и печенью из заварного теста

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Картофельные кнедлики с мясом

Как лепить вареники красиво

Вареники дрожжевые

Вареники обжаренные в масле после варки

Вареники на пару в пароварке

Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки

Простые и быстрые ленивые вареники с картофелем

Вареники с картошкой и укропом

Вареники с картошкой и печенкой

Вареники картофельные с грибами

Вареники постные с картошкой без яиц

Вкусные вареники с картошкой, луком и салом

Кнедли картофельные со сливами

Вареники с дырочкой для раздельного питания

Кнедлики чешские

Вареники с картошкой

Картофель любят взрослые и малыши, а если добавить в него обжаренный лук, специи и зелень, то от подобного обеда точно будет в восторге вся семья.

Рецепты вареников с картошкой различаются по способу тепловой обработки, по составу теста и по дополнительным ингредиентам в начинке. К картофелю можно добавлять незначительное количество грибов, печени или бекона, чтобы усилить аромат. Тесто обычно готовится по единой технологии, но некоторые хозяйки предпочитают вносить незначительные коррективы для большей нежности и мягкости приготовленного блюда.

Замороженный продукт удобно хранить небольшими порциями, рассортировав по пакетам. Таким образом, можно приготовить за один раз сразу большой объем и растянуть его на долгое время. Подают картофельные вареники обычно со сметаной, майонезом, сливочным маслом или соусом. Есть любители обжаривать их на соевом соусе, чтобы придать особую пикантность. Такое угощение отлично подходит для семейного ужина или закуски на даче и на природе.

Рецепт: Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Рецепт: Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Грибы Соевый соус Помидор Баклажан Томатная паста Вода Базилик Чеснок Соль

Рецепт: Вареники с картофелем и маринованными опятами

Вареники с картофелем и маринованными опятами

Рецепт: Вареники с картофелем и маринованными опятами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить. У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

Рецепт: Вареники по-украински

Вареники по-украински

Рецепт: Вареники по-украински

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой.

Рецепт: Польские вареники

Польские вареники

Рецепт: Польские вареники

Брынза Картофель Масло сливочное Соевый соус Мука пшеничная Вода Уксус Масло растительное Яйцо куриное Соль Сметана Сало

Рецепт: Вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом

Рецепт: Вареники с картошкой и творогом

Очень красивые и вкусные вареники.

Рецепт: Вареники с сырым картофелем

Вареники с сырым картофелем

Рецепт: Вареники с сырым картофелем

Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и. Ну, вы поняли. Есть только один рецепт, но с моим у него ничего общего, кроме сырого картофеля.

Рецепт: Вареники с фасолью, картофелем и творогом

Вареники с фасолью, картофелем и творогом

Рецепт: Вареники с фасолью, картофелем и творогом

В нашей семье очень любят вареники. Готовим мы их как со сладкой начинкой, так и соленой. Предлагаю приготовить польское блюдо - вареники с начинкой из белой фасоли, картофеля, творога и ароматных трав.

Фасоль Картофель Творог Лук репчатый Масло растительное Тимьян Орегано Перец черный Соль Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Молоко Укроп Сметана

Рецепт: Вареники польские с картофелем и творогом

Вареники польские с картофелем и творогом

Рецепт: Вареники польские с картофелем и творогом

Pierogi "Ruskie"". Парадокс! В Польше они русские, а в Россие - польские. Но вкусные.

Рецепт: Вареники с картофелем Бедняк

Вареники с картофелем "Бедняк"

Рецепт: Вареники с картофелем Бедняк

Вчера до безумия захотелось вареников с картошкой. Когда уже раскатывала тесто, муж уговорил сфотографировать и отослать свой рецепт с пошаговыми фото. Для тех, кто любит вареники и простые рецепты! А сода в тесте дает вареникам пышность и мягкость.

Рецепт: Вареники с картофелем, печенью и грибами

Вареники с картофелем, печенью и грибами

Рецепт: Вареники с картофелем, печенью и грибами

Вчера на обед своей семье приготовила такие сытные вареники. Очень вкусно!

Картофель Печень говяжья Грибы Лук репчатый Масло сливочное Соль Смесь специй Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Коньяк

Вареники с картошкой. Вареники с картошкой – классический вариант этого блюда и самый распространенный в различных славянских кухнях.

Это второе блюдо, сытное, питательное. Основа вареников – пресное пельменное тесто и начинка из картофеля. Тесто для вареников замешивается из части воды, яиц, муки, соли.

Начинка для вареников с картошкой может быть в различных ее вариантах. Классическая и самая распространенная начинка – это картофельное пюре с добавлением к нему пассированного лука, либо лук предлагается как посыпка (заправка) блюда после его готовности. Другой вариант такой начинки – добавление к картофельному пюре тушеных или обжаренных грибов, обжаренного мясного фарша, других ингредиентов.

Иногда вареники с картофелем делают из картофеля, тертого в сыром виде. К такому картофелю добавляются специи (соль, молотый черный перец), мелко нарезанный репчатый лук. Иногда к такой начинке добавляется сырой мясной фарш.

Тесто делится на небольшие порции. Из каждой порции формируются путем раскатывания тонкие сочни, в которые и заворачивается начинка. Готовые слепленные вареники отвариваются в подсоленной воде до готовности. Обычно на их отваривание уходит 7-10 минут. Чуть дольше готовятся обычно вареники, бывшие замороженными до их отваривания.

Готовые вареники достают шумовкой на блюдо. Подают к столу со сливочным маслом, со сметаной, майонезом, различными белыми соусами.

Читайте также: