Варенье из тыквы с клюквой на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву уложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром из расчета 1 кг сахара — на 1 кг 500 г тыквы. Подготовленную тыкву оставьте на ночь.

Затем поставьте таз на огонь, доведите содержимое до кипения и поварите 15 минут до мягкости, затем остудите. В остывшем варенье брусочки тыквы станут прозрачными.

Таз с вареньем вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте 1 стакан клюквы. Поварите все на слабом огне до готовности.

Если тыквенный привкус преобладает, добавьте в конце варки 1 ч. ложку молотой корицы. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и укупорьте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты4 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стручок ванили, 4 г молотой корицы.Способ приготовленияНечищеную тыкву разрезать на четыре части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты1 кг тыквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды, 100 мл лимонного сока, 3 г молотого шафрана.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности. В еще горячий джем

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 700 г сахара, 250 мл апельсинового сока, 50 г лимонного сока, 30 г лимонной цедры, 25 г желфикса.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть, давшую

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 кг ягод калины, 2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды,

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты2 1/2 кг тыквы, 800 г яблок, 1,75 кг сахара, 1/2 лимона.Способ приготовленияМякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Джем из слив с корицей

Джем из слив с корицей Понадобится: 1 кг слив, 200–250 г сахара, немного корицыСливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне до мягкости (15–20 мин). Сливовую массу выложить в большую сковороду, добавить корицу и 2 ст. л. сахара,

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты Тыква – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 200 млЛимонный сок – 100 млМолотый шафран – 3 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности.В еще горячий джем добавить

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты Тыква – 4 кгСахар – 1 кгСтручок ванили – 1 шт.Молотая корица – 4 гСпособ приготовления Нечищеную тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгСахар – 700 гАпельсиновый сок – 250 млЛимонный сок – 50 гЛимонная цедра – 30 гЖелфикс – 25 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть,

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЯгоды калины – 1 кгСахар – 2 кгСпособ приготовления Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты Тыква – 2,5 кгЯблоки – 800 гСахар – 1,75 кгЛимон – 0,5 шт.Способ приготовления Мякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Джем из тыквы

Джем из тыквы Пpодукты: тыква 4 кг, сахаp 1 кг, вода 400 г, коpица, гвоздика, лимонная кислота.Для пpиготовления джема очистить тыкву от кожуpы и семян, наpезать ломтиками или натеpеть на кpупной теpке и ваpить в тpи пpиема по 7 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сиpоп.

Джем из тыквы

Джем из боярышника с клюквой

Джем из боярышника с клюквой Зрелые плоды перебрать, вымыть и разварить с водой. На 2 стакана ягод взять полстакана воды. Отвар сцедить, а ягоды протереть через сито. Пюре смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения.В кипящую массу положить перебранную клюкву и


Тыкву порезать на кусочки,сложить в кастрюлю, добавить немного воды воды,(чем меньше,тем лучше) Довести до кипения (не закрывая крышкой), уменьшить огонь и потушить 10 минут. За это время вода должна впитаться в тыкву.

Клюкву пюрировать и добавить к тыкве.

Добавить сахар. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 30-40 минут. За это время сироп должен загустеть.

Добавить сахар. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 30-40 минут. За это время сироп должен загустеть.

Рецепт: Пряный тыквенно-клюквенный джем
Рецепт: Пряный тыквенно-клюквенный джем

Джем из тыквы, клюквы и лимона, приготовленного с добавлением квиттина. При желании сделать вкус джема более интересным, могут помочь специи: бадьян, гвоздика, душистый перец и ванилин. Яркий, красивый, ароматный джем порадует вас незабываемым вкусом, даже если вы не любите тыкву. Просто вы её не почувствуете. Тыквы для джема лучше брать сортов типа мускатная.

  • Тыква (чистый вес очищенной тыквы) — 500 г
  • Лимон (60 г вместе с цедрой) — 0.5 шт
  • Клюква — 100 г
  • Сахар — 350 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Перец душистый (опционально) — 3 шт
  • Желирующая смесь (0,5 пакетика квиттина, см. на рекомендации на пакетике, у меня пакет был рассчитан на 2 кг общей массы) — 0.5 пакет.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
396.7 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
37.8 г

Все продукты взвешивала на весах. Тыкву я взяла сорта мускатная, почистила её и очень мелко порезала кубиком. Лимон тщательно вымыла металлической губкой под горячей проточной водой, обсушила полотенцем. Тоже порезала мелким кубиком вместе с цедрой, вынув семечки. Я буду использовать половину лимона, т к я ещё положу клюкву. Клюква у меня замороженная в порционных формочках. Выложила всё в кастрюлю с толстым дном, насыпала сахар, перемешала и дала постоять 2 часа, чтобы всё дало сок. Ставим на огонь и сверху равномерно присыпаем квиттином, следуя рекомендациям на упаковке. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Если вы любите однородную массу в джеме, то перед выкладкой квиттина, массу нужно разбить погружным блендером. Я люблю кусочками.

Выкладываем специи: бадьян, гвоздику, ванилин и по желанию душистый перец. Варим ещё 10 минут и снимаем с огня. Разливаем в стерилизованные банки, если вы хранить будите долго, закрываем. Из этого количества ингредиентов у меня получилась банка-0,5 л, банка-0,2 л и креманка на "поесть сразу".

Джем готов. Храним в холодильнике.

В креманке дам джему остыть и сразу же буду с ним пить зелёный чай.

Пробуем. Это очень вкусно!

Если закатать тыквенный джем на зиму в стерилизованные баночки, то в холоде он долго простоит. Этот рецепт особенно выручает, когда большой урожай мускатной тыквы.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пряный тыквенно-клюквенный джем

Рецепт: Пряный тыквенно-клюквенный джем

Джем из тыквы, клюквы и лимона, приготовленного с добавлением квиттина. При желании сделать вкус джема более интересным, могут помочь специи: бадьян, гвоздика, душистый перец и ванилин. Яркий, красивый, ароматный джем порадует вас незабываемым вкусом, даже если вы не любите тыкву. Просто вы её не почувствуете. Тыквы для джема лучше брать сортов типа мускатная.

Похожие рецепты

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Джем-желе из красной смородины

Джем из шиповника с мякотью

Джем из черной смородины

Джем в мультиварке

Яблочное повидло на зиму

Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Идеальная заготовка из клубники

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Комментарии и отзывы

Все-таки хотелось бы уточнить, что брать по данному рецепту- желатин или квиттин, последним не пользовалась, не знаю его причуды, а желатин кипятить не рекомендуют, в рецепте же предусмотрена варка в течение 10 мин.

Отличный букет вкусов, пользы и ароматов . Мне кажется, что имеется в виду Квиттин, а не тот - Тарантино

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму

Свой обычный рацион питания стоит разнообразить полезными блюдами из полезного овоща - тыквы. В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов, в состав которых входит тыква. Для приготовления пюре тыкву надо отварить и взбить блендером.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Коричневый сахар — 300 Грамм
  • Чистая вода — 1 Литр
  • Клюква — 300 Литров
  • Гвоздика — По вкусу

Как приготовить "Клюквенно-тыквенное пюре на зиму"

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 1

На зиму каждая хозяйка сможет заготовить вкусное и полезное пюре из тыквы на зиму. Приготовить это очень просто. Для этого мы берем средних размеров тыкву разрезаем ее на половинки, очищаем от семечек, вынимаем все волокна.

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 2

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 3

Пока тыква доходит на огне, мы должны выдавить из клюквы весь сок, который после этого добавим в кастрюлю к тыкве.

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 4

После того, как тыква дошла, сливаем лишнюю воду из кастрюли и отправляем тыкву в блендер, где и размалываем ее, превращая в пюре.

Читайте также: