Выберите овощи используемые для фарширования

Обновлено: 18.09.2024

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими .

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол .

Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и .

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся .

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно .

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .

Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.

Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут .

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .

К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и .

Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты .

Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в .

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на .

Легкий, полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и .

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю. Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные.

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у .

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

- Иногда фарширую тыкву, кабачки, баклажаны

Еще репу, помидоры, кабачок, патиссон, тыкву, капусту (между листьями начинку распределяют, но это я только читала, не пробовала).

Почти любые, достаточно крупные и крепкие, чтобы удерживали начинку.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ

1 кг перца, 150 г риса, 60 г грудинки свиной копченой, 60 г сушеных грибов, 30г зеленого лука, 300 г бульона, 400 г соуса, 30 г зелени, соль, перец.

Подготовить и нафаршировать плоды сладкого перца. Затем уложить их в 2-3 ряда в сотейник, залить мясным бульоном и тушить в духовке, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течении 25-30 минут. После этого в сотейник с перцем влить готовый сметанный или томатный соус и продолжать тушить 10-15 минут.

Для фарша: сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Грибы нарезать, отварить и спассеровать. Соединить рис и грибы, добавить нарезанную мелкими кубиками копченую свиную грудинку, измельченный зеленый лук. Грудинку можно заменить вареной ветчиной или шпиком.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

6 сладких болгарских перца, 500 г фарша, 4 ст. ложки риса, соль, перец, бульон, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, укроп.

У перцев отрезать плодоножку, вымыть. Рис отварить до полуготовности, промыть, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать. Получившимся фаршем начинить перцы. Плотно уложить в кастрюлю с толстым дном и залить заливкой: бульон смешать с томатной пастой и сметаной. Бульона должно быть столько, чтобы он покрыл перцы. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать рубленым укропом, полить соусом.

ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

4 луковицы, 1 кабачок, 4 помидорки, 2 морковки, растительное масло, кинза, базилик, специи для овощей, соль, майонез, сыр.

Кабачок, помидоры и морковь мелко нарезать, потушить на масле, добавить рубленую кинзу и базилик, соль, специи. У луковиц срезать верхушки, выбрать середину. Пробланшировать "чашечки" из лука в кипящей воде 5 минут, заполнить фаршем из овощей.

Майонез перемешать с мелко натертым сыром. На каждую луковицу положить по ложке сырной массы. Уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке при 180 градусах до мягкости лука.

кабачки, помидоры, перец, капусту (в листы заворачивать (голубцы) , баклажаны, картошку. Вырезайте кружок и смело фаршируйте мясом или курицей. В подливе, да с зеленью, все будет вкусно!

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Свердловской области

hello_html_2ea41fdb.jpg

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

Пономарёва Наталья Викторовна, преподаватель первой квалификационной категории, ГБОУ СПО СО Богдановичский политехникум,

В сборнике представлен комплект тестовых заданий по профессии 260807.01 Повар, кондитер для контроля и качества подготовки обучающихся по профессиональному модулю ПМ 03 Приготовление супов и соусов.

Тестовые задания могут быть использованы как задания для самостоятельной (внеаудиторной) работы.

Оценка знаний – важнейший показатель качества обучения.

Контроль качества подготовки обучающихся является неотделимой частью образовательного процесса. Он позволяет оценить содержание, средства, методы обучения, динамику усвоения учебного материала, дает возможность своевременно корректировать процесс обучения.

Требуемые уровни усвоения учебного материала устанавливаются образовательными стандартами профессионального образования, профессионально-квалификационными характеристиками и отражают совокупность требований к знаниям и умениям обучающихся, которые должны быть усвоены в процессе учебной деятельности.

Реальные учебные достижения учащихся в пределах каждого из прогнозируемых уровней усвоения учебного материала могут быть различными. Уровни учебной деятельности учащихся должны отражать реальные учебные достижения каждого учащегося, которые оцениваются преподавателем в процессе контроля успеваемости. В соответствии с этим каждый тест состоит из заданий, сгруппированных с учетом уровней освоения программного материала, т. е. представляет собой многоуровневый тест. Отсутствие в тестах для тематического контроля и обязательных контрольных работ заданий, соответствующих уровню творчества (перенос опыта) зависит от содержания учебного программного материала.

Для проверки результатов учебной деятельности учащихся в соответствии с дидактическими целями на уровне представления используются тестовые задания, требующие выполнения деятельности по узнаванию, различению, предполагающие выбор одного правильного ответа. Для проверки результатов учебной деятельности учащихся на уровне понимания используются тестовые задания, требующие выполнения деятельности, связанной с осознанием, осмыслением, установлением причинно-следственных связей - это задания на установление соответствия и правильной последовательности, со свободно конструируемым ответом. Для проверки результатов учебной деятельности учащихся на уровне применения используются тестовые задания на установление правильной последовательности технологических процессов, дополнение технологических схем, а также решение практических задач. При их выполнении учащиеся применяют знания, анализируют, аргументируют, обосновывают, сравнивают, вычисляют, решают. Творчество (перенос опыта) характеризуется деятельностью в незнакомой ситуации.

Сумма всех баллов в каждом из тестов равна 100 баллам. Сумма набранных баллов за весь тест переводится в систему оценки с помощью специальной шкалы.

Тестовые задания по профессиональному модулю

1 уровень

Выберите правильный ответ Балл

Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей: 2

Ревень - это: 2

а) тыквенные овощи;

б) плодовые овощи;

в) десертные овощи в виде плоских листьев с черешками;

г) десертные овощи в виде побегов.

Сульфитирование картофеля - это: 2

а) обработка кислотой;

б) обработка щёлочью;

в) обработка паром;

г) обработка бисульфитом натрия.

К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, 2

сыроежки, опята, грузди?

Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? 2

Нанесение продольных насечек на поверхности овощей 2

при фигурной нарезке:

г) обтачивание овощей.

Последовательность операций при механической обработке 2

клубне- и корнеплодов:

а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка;

б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка

в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка;

г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка.

8. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля: 2

а) 2-3 часа при T 4-8°C;

б) 12 часов при T 0°C;

в) 24 часа при T +2°C;

9. Существуют следующие формы нарезки капусты: 2

а) брусочки, дольки;

б) крошка, кубики;

в) соломка, шашки;

г) дольки, кубики.

Какие овощи перед фаршированием бланшируют? 2

а) помидоры, баклажаны;

б) перец, кабачки, огурцы;

в) перец, кабачки, капуста для голубцов;

г) картофель, помидоры, огурцы.

2 уровень

Дополните: 6

обработка артишоков: обрезают верхнюю колючую часть, … и … удаляют волокнистую часть, места среза смачивают лимонной кислотой, промывают.

Кулинарная подборка Фаршированные овощи содержит в себе лучшие рецепты приготовления фаршированных овощей (фаршированные перцы, томаты, картофель и многое другое). Вкусные блюда из фаршированных мясом (птицей или морепродуктами) овощей.


Показать ещё

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14

Кучерикас 4.5 9

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! . далее

Закуска из перца с брынзой 4.4 8

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0 8

Картофельный вулкан 5.0 5

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.8 5

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8 5

Перцы "Тако" 5.0 5

Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. . далее

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7 5

Диетические кабачки 5.0 5

Тушеные перцы с фаршем 4.7 4

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" 5.0 4

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4

Жареные баклажаны с начинкой 4.6 4

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9 4

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. . далее

Кабачки, фаршированные фаршем 4.4 4

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! . далее

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками 5.0 4

Закуска из помидор 4.7 4

Фаршированные перцы в духовке 4.1 3

Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.5 3

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. . далее

Картофель, фаршированный фаршем 4.4 3

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой. . далее

Фаршированный перец классический 4.8 3

Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. . далее

Огурцы, фаршированные орехами 5.0 3

Баклажан "Гармошка" 4.0 2

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.6 2

Фаршированный перец с курицей и капустой 4.6 2

Баклажаны фаршированные гречкой 4.0 2

Цветная капуста, фаршированная фаршем 4.6 2

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали! . далее

Лодочки из кабачков с фаршем 3.7 2

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте! . далее

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0 2

Кабачок с фаршем на сковороде 4.4 2

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую! . далее

Кабачки в духовке с фаршем 4.5 2

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! . далее

Запеченные фаршированные перцы 5.0 2

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 3.8 2

Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. . далее

Кафтаны с картофелем и сыром 4.9 1

Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное. . далее

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.3 1

Фаршированные перцы с фаршем 4.3 1

Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1

Читайте также: