Засолить капусту с изюмом
Обновлено: 18.09.2024
Однажды я солила капусту. Было это давно. Жили мы тогда в Сургуте. Овощи в город завозили баржами осенью, свежей капусты зимой в магазинах не было и именно осенью все спешили сделать всемозможные заготовки из овощей на долгую и холодную северную зиму. Готовила заготовки и я. Уже была заквашена капуста по нескольким рецептам, а у меня осталось ещё два или три увесистых тугих кочана капусты. Подумала я немного, что бы ещё сделать из этой капусты? Посмотрела, что ещё есть у меня из припасов, с чем бы можно было засолить капусту и засолила по новому, придуманному мною,рецепту. А вот по какому- расскажу сейчас.
Я нарезала капусту некрупной соломкой, то же проделала с морковью. Затем сложила капусту в большой таз и хорошенько перетёрла капусту с солью. Соль я всегда кладу по вкусу. Примерно горсть соли на крупный вилок капусты.
Затем нарезала четвертушками крупные зелёные яблоки, удалив сердцевину, добавила к ним граммов 400 сабзы- сушёного белого винограда без косточек и морковь. Всё это добавила к капусте, хорошенько перемешала и уложила плотно в эмалированное ведро.Сверху прикрыла чистой тканью, положив наверх деревянный кружок и поставив трёхлитровую банку с водой в качестве гнёта. Посуду капустой до верха заполнять нельзя, нужно оставить место для появляющегося на поверхности капусты сока. Так же, как и обычную квашеную капусту,её нужно протыкать чистой деревянной палочкой, чтобы вышел газ. Через три или четыре дня моя капуста по новому рецепту была готова.
Я принесла её на работу и угостила своих сотрудниц во время обеда. Столовой у нас на работе в то время не было и мы обедали тем, что можно было быстро приготовить на работе и тем, что каждый приносил с собой из дому. Чаще всего варили мы на работе картошку. Так вот моя капуста пришлась к варёной картошке явно кстати. Премьера прошла на УРА!
Меня так часто просили принести именно этой капусты,что одного ведра капусты на нашу компанию хватило совсем ненадолго.
С тех пор такую капусту каждую осень я уже сознательно солила в гораздо бОльших количествах. Конечно, для приготовления щей-борщей такая капуста не подходит, а вот в качестве салата, да ещё с ароматным подсолнечным маслом с Кубани, очень даже хороша! Ведь яблоки и изюм придают неповторимый аромат и кисловато-сладкий привкус, такой обычной в нашем питании, капусте.
Я обязательно, когда квашу капусту, на низ ёмкости укладываю рядок кислой антоновки, у которой предварительно вырезаю серрдцевину. А в образовавшуюся в каждом яблоке ёмкость-пустоту засыпаю полчайной ложки сахара. И какие замечательные моченые яблоки получаются, когда вся капуста съедается и наконец-то добираешься до самого дондышка! Следующий раз надо будет попробовать вместо сахара заложить в яблоки белый изюм.
Игорь, небольшое дополнение к Вашему рецепту- кладите на дно посуды немного вымытой и обваренной кипятком ржаной соломы, посыпав её небольшим количеством ржаной муки. От этого яблоки станут ещё вкуснее! С уважением,
:) По соломе есть у меня проблемы, поскольку регион - не зерносеющий. Но кусочек ржаной черняшки, завернутый в покровный лист, на дне посуды обязательно присутствует. Без него ведь - никак, т. к. кусочек этот - своеобразная закваска.
Ну да, хлеб тоже пойдёт! Догадливый Вы, однако!
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Рецепт хрустящей квашеной капусты с добавлением изюма похож на все остальные. Та же пропорция капусты и соли, но добавление изюма вносит интересную вкусовую нотку. Учтите, что квашеная капуста с изюмом должна как следует настояться, поэтому не спешите переставить посуду в холодильник, а выдержите при комнатной температуре не меньше 3 дней.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- изюм - 20г
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать его пополам, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать подготовленную капусту.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавить тертую морковь и перемешать.
и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.
Добавить промытый изюм и еще раз перемешать.
Уложить капусту в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и установить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту длинной палочкой и снимая пену во время брожения. Через 3 дня переставить капусту в прохладное место. Можно будет подавать квашеную капусту с изюмом к столу, но лучше переложить её в банки и оставить в холодильнике еще на 2 недели. Приятного аппетита!
Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.
Описание приготовления:
Квашеная капуста не только полезная, но и очень вкусная универсальная закуска. Существует огромное количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, винегрет, бигос, различные салаты и многое другое. Для того, чтобы приготовить квашеную капусту с изюмом, понадобится минимум самых простых и доступных ингредиентов. Капуста по этому рецепту получается очень хрустящая и не становится мягкой.
Любителем сладкого посвящается этот рецепт маринованной капусты с изюмом и сахаром.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 1,5 кг,
- соль — 1 столовая ложка,
- морковь — 3 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- чеснок — 1 головка,
- изюм — 100 г.
Для рассола:
- вода — поллитра,
- сахар — 1 стакан,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 6%-ный — 100 г.
Приготовление:
Белокочанную чищенную капусту нашинковать. Затем обязательно перетереть с солью. Нужно, чтобы капуста хорошо отдала сок.
Морковь и чеснок почистить, потереть через терку.
Лук почистить, измельчить.
В горячей воде вымыть изюм.
Хорошо перемешать все подготовленные овощи в большой миске или эмалированной кастрюле.
В отдельной посуде перемешать ингредиенты для приготовления рассола и вскипятить его.
В чисто вымытые банки разложить подготовленную капусту, после этого залить ее горячим рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Охладить. Хранить на холоде.
Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, добавить 1 столовую ложку соли и перетереть руками. Добавить 3 моркови натереть на крупной терке, 2 луковицы и 1 головку чеснока – на мелкой терке. Все соединить и добавить 100 гр мытого изюма.
Приготовить рассол: довести до кипения 500 мл воды, всыпать 1 стакан сахара, влить 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Добавить 100 мл 6-%ного уксуса и мелкими порциями влить в капусту. Все перемешать. Капуста готова! Можно есть сразу, а можно разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, добавить 1 столовую ложку соли и перетереть руками. Добавить 3 моркови натереть на крупной терке, 2 луковицы и 1 головку чеснока – на мелкой терке. Все соединить и добавить 100 гр мытого изюма. Приготовить рассол: довести до кипения 500 мл воды, всыпать 1 стакан сахара, влить 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Читать полностью |
+11 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Odarka83 | 12.06.2013 | 59 | 12 | 2 комментария |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с террасой V376 "Талса"
Каркасный дом с 3 спальнями V239 "Делавер"
Каркасный дом с бассейном и сауной V134 "Валлингфорд"
Каркасный дом V208 "Вайоминг"
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".
Читайте также: