Засолить сало в домашних условиях с чесноком и перцем в фольге
Обновлено: 18.09.2024
Сало — прекрасная закуска для крепких напитков, которую по достоинству оценит каждый мужчина. Приготовить эту вкусность своими руками можно самыми разнообразными способами.
Если хотите, чтобы процесс прошел максимально быстро и просто, прочитайте, как производится засолка сала в фольге. Об этом я расскажу вам чуть ниже. Вам не придется готовить маринад и ждать, пока он остынет. Немного приправы, чеснока и соли — вот весь секрет чудесного вкуса! В результате у нас получается прекрасное сало — в меру соленое и пряное.
Для разнообразия можете также прочесть, как засолить сало в пакете. Этот способ еще более быстрый, нежели засолка целым куском в фольге. Уже спустя несколько часов вы сможете отведать плоды своего труда:)
Для начала мы между собой соединим все сухие ингредиенты, которые планируем использовать для приготовления — соль, черный молотый перец и приправу.
Вы можете выбрать приправу, которая вам больше всего по вкусу. Я возьму специальную смесь для засолки сала.
Теперь кладем на рабочую поверхность куски сала и натираем их подготовленной сухой смесью. Обрабатывать специями следует абсолютно со всех сторон.
Теперь сделаем множество надрезов на поверхности и наполним их чесноком. Если осталась сухая смесь, то перед этим разместим ее внутри углублений.
Разумеется, чеснок предварительно следует очистить от шелухи и нарезать лепестками.
Кладем наше сало на большой кусок фольги.
Плотно заворачиваем обработанный кусок сала в фольгу. Помещаем на сутки в холодильник. За это время оно вберет в себя нужное количество соли и специй. Можно оставить и на более длительный период. Но в этом случае заготовку следует убрать в морозильник.
Давайте приготовим сало соленое в фольге — рецепт простой и быстрый. Подавать сало к столу можно с черным хлебом, разными супами, борщом или просто с картошечкой и разносолами.
Описание приготовления:
Для рецепта можно использовать разные специи. Мне нравится использовать паприку, немного красного перца, душистый перец и лавровый лист. Необычный вариант соления сала в фольге дает отличный результат. Обязательно обратите внимание на рецепт, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Сало свежее — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Перец красный — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Как приготовить "Сало соленое в фольге"
Следом всыпьте к соли остальные специи. Можете от себя добавить немного любимых специй, например, карри, куркума и т.д.
Запечатайте плотно фольгу, уберите сало в холодильник на несколько дней. Спустя время снимайте пробу.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Запеченное сало в духовке — умопомрачительно вкусное кушанье, которое по достоинству оценят все поклонники этого продукта. Как его вкусно приготовить читайте в этом обзоре.
Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления
- Для запекания подходит только свежее сало.
- Не рекомендуется использовать соленый или замороженный продукт.
- Лучше брать сало молодой свиньи.
- Самым вкусным считается кусок со спины, затем с бочины и на последнем месте — с брюшины.
- Сало преимущественно выбирать с тонкой шкуркой, ее будет легко прожевать.
- Хорошее сало белого цвета, с розоватым оттенком, без желтизны.
- В куске должно быть больше сала, чем мяса. Иначе жир может полностью вытопиться, и в результате получится непонятный кусок жесткого мяса.
- Размер куска может быть любой.
- Запекать можно на противне, в рукаве, фольге, банке.
- Чем больше на сале мясных прослоек, тем дольше нужно его запекать.
- Готовят его со всевозможными приправами, пряностями и специями.
- Не рекомендуется брать сало самцов, у него неприятный запах. Покупая продукт, понюхайте его.
- Чтобы кусок пропитался внутри, на его поверхности делают небольшие надрезы, куда кладут лавр и чеснок.
- Маринуют сало в холодном месте несколько часов, можно и всю ночь.
Запеченное сало в духовке
Чтобы вкусно запечь сало необходимо иметь минимальный набор бюджетных продуктов, немного времени и желание колдовать на кухне. И через пару часов на столе будет красоваться красивый мясной кусочек с прорезью.
- Калорийность на 100 г — 758 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 4 часа (15 минут — подготовка, 3 часа — маринование, 45 минут — запекание)
- Сало — 1 кг
- Красный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. По всей поверхности сделайте небольшие прорези.
- Чеснок очистите и разрежьте зубчики на 2-3 части. Начините ими сало.
- Смешайте соль с перцами и полученной смесью обмажьте сало со всех сторон.
- Перевяжите кусок нитью и уберите в холодильник на 3 часа, но можно на ночь.
- Выложите сало в рукав для запекания, края пакета закрепите зажимами.
- Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
- Спустя это время разрежьте рукав, переверните сало и продолжайте запекать еще 10 минут.
- Готовый продукт освободите от ниток и подавайте к столу.
Запеченное сало в фольге
Сало запеченное в духовке с горчицей и пряностями никого не оставит равнодушным. А особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.
Запеченное сало в рукаве
Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя считать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и для многих привычный вкус. Проделав с салом несложные манипуляции у вас получится невероятно вкусная закуска.
- Шпик — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр — 5 г
- Паприка — 10 г
- Тмин — 5 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок очистите и разрежьте на части.
- Шпик помойте и зачистите шкурку. Ножом проделайте неглубокие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
- Смешайте соль, кориандр, паприку, тмин, черный молотый перец. Получившейся смесью натрите куски шпика со всех сторон.
- Оставьте сало мариноваться на час.
- Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. В рукаве зубочисткой проделайте несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом.
- Запекайте шпик 45 минут.
Запеченное сало в банке
Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.
- Сало — 1 кг
- Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.
- Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
- Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
- Куски уложите в чистую и сухую банку.
- Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
- Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
- Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
- Храните сало в холодильнике в этой же банке.
Рулет из сала, запеченного в духовке
Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.
- Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые приправы — по вкусу
- Сало помойте и обсушите.
- Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Петрушку нарежьте.
- Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
- Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
- Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
- Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
- Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
- Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Фаршированные яйца с сыром, шпинатом и креветками на Новый год 2020
ТОП-9 рецептов стейков из индейки
Как выдержать диету и не сорваться
Стеклянная пилочка для ногтей
Как использовать пантенол для волос
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее. Попробуйте, сало можно употреблять в теплом виде, но вкуснее всего - в охлажденном.
Ингредиенты
Для приготовления сала, запеченного в фольге понадобится:
сало свиное свежее (с прослойками или без) - 600-700 г;
Процесс приготовления
Кусок сала разрезать на 3 части.
Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).
На лист фольги выложить по куску сала.
Верх и бока сала смазать горчицей.
Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Читайте также: