Засолить сало в домашних условиях с чесноком и перцем в фольге

Обновлено: 18.09.2024

Сало — прекрасная закуска для крепких напитков, которую по достоинству оценит каждый мужчина. Приготовить эту вкусность своими руками можно самыми разнообразными способами.

Если хотите, чтобы процесс прошел максимально быстро и просто, прочитайте, как производится засолка сала в фольге. Об этом я расскажу вам чуть ниже. Вам не придется готовить маринад и ждать, пока он остынет. Немного приправы, чеснока и соли — вот весь секрет чудесного вкуса! В результате у нас получается прекрасное сало — в меру соленое и пряное.

Для разнообразия можете также прочесть, как засолить сало в пакете. Этот способ еще более быстрый, нежели засолка целым куском в фольге. Уже спустя несколько часов вы сможете отведать плоды своего труда:)

Для начала мы между собой соединим все сухие ингредиенты, которые планируем использовать для приготовления — соль, черный молотый перец и приправу.

Вы можете выбрать приправу, которая вам больше всего по вкусу. Я возьму специальную смесь для засолки сала.

Смешиваем соль и специи

Теперь кладем на рабочую поверхность куски сала и натираем их подготовленной сухой смесью. Обрабатывать специями следует абсолютно со всех сторон.

Сало натираем сухой смесью

Теперь сделаем множество надрезов на поверхности и наполним их чесноком. Если осталась сухая смесь, то перед этим разместим ее внутри углублений.

Разумеется, чеснок предварительно следует очистить от шелухи и нарезать лепестками.

Добавляем чеснок

Кладем наше сало на большой кусок фольги.

Кладем куски на фольгу

Плотно заворачиваем обработанный кусок сала в фольгу. Помещаем на сутки в холодильник. За это время оно вберет в себя нужное количество соли и специй. Можно оставить и на более длительный период. Но в этом случае заготовку следует убрать в морозильник.

Сало соленое в фольге

Давайте приготовим сало соленое в фольге — рецепт простой и быстрый. Подавать сало к столу можно с черным хлебом, разными супами, борщом или просто с картошечкой и разносолами.

Описание приготовления:

Для рецепта можно использовать разные специи. Мне нравится использовать паприку, немного красного перца, душистый перец и лавровый лист. Необычный вариант соления сала в фольге дает отличный результат. Обязательно обратите внимание на рецепт, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец красный — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить "Сало соленое в фольге"

Сало соленое в фольге - фото шаг 1

Сало соленое в фольге - фото шаг 2

Сало соленое в фольге - фото шаг 3

Следом всыпьте к соли остальные специи. Можете от себя добавить немного любимых специй, например, карри, куркума и т.д.

Сало соленое в фольге - фото шаг 4

Сало соленое в фольге - фото шаг 5

Сало соленое в фольге - фото шаг 6

Сало соленое в фольге - фото шаг 7

Запечатайте плотно фольгу, уберите сало в холодильник на несколько дней. Спустя время снимайте пробу.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Запеченное сало в духовке — умопомрачительно вкусное кушанье, которое по достоинству оценят все поклонники этого продукта. Как его вкусно приготовить читайте в этом обзоре.

Сало запечённое в духовке

Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления

Сало запеченное в духовке

  • Для запекания подходит только свежее сало.
  • Не рекомендуется использовать соленый или замороженный продукт.
  • Лучше брать сало молодой свиньи.
  • Самым вкусным считается кусок со спины, затем с бочины и на последнем месте — с брюшины.
  • Сало преимущественно выбирать с тонкой шкуркой, ее будет легко прожевать.
  • Хорошее сало белого цвета, с розоватым оттенком, без желтизны.
  • В куске должно быть больше сала, чем мяса. Иначе жир может полностью вытопиться, и в результате получится непонятный кусок жесткого мяса.
  • Размер куска может быть любой.
  • Запекать можно на противне, в рукаве, фольге, банке.
  • Чем больше на сале мясных прослоек, тем дольше нужно его запекать.
  • Готовят его со всевозможными приправами, пряностями и специями.
  • Не рекомендуется брать сало самцов, у него неприятный запах. Покупая продукт, понюхайте его.
  • Чтобы кусок пропитался внутри, на его поверхности делают небольшие надрезы, куда кладут лавр и чеснок.
  • Маринуют сало в холодном месте несколько часов, можно и всю ночь.

Запеченное сало в духовке

Запеченное сало в духовке


Чтобы вкусно запечь сало необходимо иметь минимальный набор бюджетных продуктов, немного времени и желание колдовать на кухне. И через пару часов на столе будет красоваться красивый мясной кусочек с прорезью.

  • Калорийность на 100 г — 758 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 4 часа (15 минут — подготовка, 3 часа — маринование, 45 минут — запекание)
  • Сало — 1 кг
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  1. Сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. По всей поверхности сделайте небольшие прорези.
  2. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на 2-3 части. Начините ими сало.
  3. Смешайте соль с перцами и полученной смесью обмажьте сало со всех сторон.
  4. Перевяжите кусок нитью и уберите в холодильник на 3 часа, но можно на ночь.
  5. Выложите сало в рукав для запекания, края пакета закрепите зажимами.
  6. Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  7. Спустя это время разрежьте рукав, переверните сало и продолжайте запекать еще 10 минут.
  8. Готовый продукт освободите от ниток и подавайте к столу.

Запеченное сало в фольге

Запеченное сало в фольге

Сало запеченное в духовке с горчицей и пряностями никого не оставит равнодушным. А особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.

Запеченное сало в рукаве

Запеченное сало в рукаве

Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя считать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и для многих привычный вкус. Проделав с салом несложные манипуляции у вас получится невероятно вкусная закуска.

  • Шпик — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр — 5 г
  • Паприка — 10 г
  • Тмин — 5 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — по вкусу
  1. Чеснок очистите и разрежьте на части.
  2. Шпик помойте и зачистите шкурку. Ножом проделайте неглубокие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте соль, кориандр, паприку, тмин, черный молотый перец. Получившейся смесью натрите куски шпика со всех сторон.
  4. Оставьте сало мариноваться на час.
  5. Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. В рукаве зубочисткой проделайте несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом.
  7. Запекайте шпик 45 минут.

Запеченное сало в банке

Запеченное сало в банке

Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

  • Сало — 1 кг
  • Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.
  1. Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
  2. Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
  3. Куски уложите в чистую и сухую банку.
  4. Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
  5. Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
  6. Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
  7. Храните сало в холодильнике в этой же банке.

Рулет из сала, запеченного в духовке

Рулет из сала, запеченного в духовке

Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.

  • Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые приправы — по вкусу
  1. Сало помойте и обсушите.
  2. Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Петрушку нарежьте.
  5. Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
  6. Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
  7. Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
  8. Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
  9. Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
  10. Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Фаршированные яйца с сыром, шпинатом и креветками на Новый год 2020

Фаршированные яйца с сыром, шпинатом и креветками на Новый год 2020

ТОП-9 рецептов стейков из индейки

ТОП-9 рецептов стейков из индейки

Как выдержать диету и не сорваться

Как выдержать диету и не сорваться

Стеклянная пилочка для ногтей

Стеклянная пилочка для ногтей

Как использовать пантенол для волос

Как использовать пантенол для волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее. Попробуйте, сало можно употреблять в теплом виде, но вкуснее всего - в охлажденном.

Ингредиенты

Для приготовления сала, запеченного в фольге понадобится:

сало свиное свежее (с прослойками или без) - 600-700 г;

Процесс приготовления

Кусок сала разрезать на 3 части.

Кусок сала разрезать на 3 части.

Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).

Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).

На лист фольги выложить по куску сала.

На лист фольги выложить по куску сала.

Верх и бока сала смазать горчицей.

Верх и бока сала смазать горчицей.

Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также: