Засолка огурцов с аспирином вред

Обновлено: 18.09.2024

Аспирин в соленьях. Правда и мифы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.01.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Квашеная капуста, огурцы и черемша - самые популярные соленья и маринады. Но ими можно отравиться. Что добавляют в рассол? Почему аспирин в маринаде - настоящий яд? Мы отнесли в лабораторию соленья разных марок. Что обнаружилось в составе? Шокирующие результаты!

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Россия — Дания. Четвертьфинал. Хоккей. Олимпийские зимние игры в Пекине 2022. Полная видеозапись матча

Российские лыжники взяли золото в мужской эстафете! Лыжные гонки. Мужчины. Эстафета 4x10 км. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Рекомендуем

Финиш Натальи Непряевой. Лыжные гонки. Командный спринт. Классический стиль. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Бронзовый финиш Александра Терентьева. Лыжные гонки. Командный спринт. Классический стиль. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Серебряный финиш Ульяны Нигматулиной. Биатлон. Эстафета 4х6 км. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Драматичная стрельба Эдуарда Латыпова. Биатлон. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Слезы радости и стальные нервы. Первая реакция Камилы Валиевой на решение CAS о ее допуске к соревнованиям. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Последние обновления

Лыжные гонки. Мужчины/Женщины. Командный спринт. Классический стиль. Финалы. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Серебро российских биатлонисток в эстафете. Биатлон. Женщины. Эстафета 4х6 км. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Лыжные гонки. Мужчины/Женщины. Командный спринт. Классический стиль. Полуфиналы. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

А вы слышали о том, что консервация с аспирином очень вредна для здоровья? Или о том, что такой недуг как пиелонефрит может быть связан с заготовками на зиму? Читайте нашу статью и вы узнаете: насколько длительный приём ацетилсалициловой кислоты может быть губителен для организма и какие существуют ТОП-4 аналога аспирина для солений.

Напоминаем, что у apteka24.ua есть мобильное приложение: 12 000 препаратов с подробными инструкциями и, конечно, доставкой по всей Украине. Ищите нас в App Store и Google Play.

Содержание :

Зачем аспирин в консервации?

Аспирин в консервации используют еще с советских времен. Тогда это было одно из наиболее популярных средств, ведь обезболивающие таблетки копеечные и есть в аптечке в каждом доме.

Зачем нужен аспирин в консервации? Для уничтожения бактерий и непосредственно самой консервации — продукт долгое время не портится и сохраняет свои вкусовые и качественные свойства.

Чем, по сути, является аспирин? Это ацетилсалициловая кислота, которая, как и любые другие органические кислоты, создает кислую среду. А такая среда губительна для микроорганизмов. За счет возникновения условий, непригодных для обитания микробов, как раз и становится возможна консервация — то есть, сохранение продукта в неизменном виде на долгое время. Вот и стоят огурцы и помидоры в погребе годами.

Ацетилсалициловая кислота здорово справляется со своей задачей. Но лекарство остается лекарством. У него есть противопоказания и побочные эффекты, которые при регулярном и длительном поступлении вещества в организм, становятся просто неизбежными.

В медицине аспирин является НПВС (нестероидным противовоспалительным средством) и используется для обезболивания, снижения повышенной температуры и разжижения крови.

Но, как и следует предположить, при длительном поступлении в организм даже в небольшой дозировке, любое лекарственное средство вызывает порой необратимые изменения. И аспирин не исключение.

С целью уберечь людей от неправомерного использования препарата ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) выдала запрет на использование ацетилсалициловой кислоты при консервировании. Целью запрета является ограничение использования лекарства в промышленном производстве. Но хозяйкам, которые заготавливают соленья, тоже нужно к нему прислушаться.


Что случится с организмом, если питаться консервацией с аспирин

Вредны ли помидоры с аспирином? Да. Особенно, если употребляющий их человек относится к группе риска возникновения побочных эффектов. Вред от ежедневного употребления аспирина доказала международная группа ученых из Аввстралии и США, которая провела исследование, делающее предпосылки к тому, что аспирин может вызывать кровотечения и рак. Результаты исследования были опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.

Большинство мужчин и женщин, которые занимаются купоркой, уже давно привыкли класть практически в каждую банку одну таблетку аспирина. Но у врачей существует другое мнение по данному поводу.

aspirin v konservacii1

Они считают, что лекарствам нет места в консервации, и то, что это может быть вредным для нашего здоровья. Именно поэтому в данной статье мы и постараемся с вами с этим разобраться.

Принцип действия аспирина

Аспирин также называют ацетилсалициловой кислотой. Его широко используют в медицине для профилактики большинства симптомов: снятия жара, оказание действий несущие в себе обезболивающие характеры, разжижение крови.

aspirin v konservacii2

Однако следует знать, что когда происходит процесс растворения данного вещества, то, как и другие кислоты органического типа, они начинают создавать кислоту. Именно он и оказывает губительное действие на микроорганизмы.

Вот поэтому, еще во времена Советского союза наши мамы и бабушки клали одну таблетку этого лекарственного средства в банку, в которых засаливались огурцы или помидоры.

Следует заметить, что закатки с такими таблетками не портились довольно таки долгое время. Очень большую роль в том, что такой метод стал популярным, сыграла его массовая доступность.

aspirin v konservacii3

Стоит аспирин копейки, а аптечки с данным лекарственным средством вы могли найти в любом из домов.

Не смотря на то, что вещество имеет высокий уровень своей эффективности в использовании его в целях продления сроки купорки, большое количество врачей не раз негативно отзывались о том, что аспирин, это, прежде всего лекарство, и использовать его в качестве одного из ингредиентов для приготовления блюд крайне недопустимо.

Также, мировая медицинская организация под названием ВОЗ издала специальные запреты, которые ориентированы на то, чтобы аспирин не применялся в качестве добавок к купорке для продления их сроков годности.

ogurcy marinovannye na zimu hrustyashchie v bankah s aspirinom

Почему аспирин вреден для нашего организма?

Перед тем как разобраться, почему именно аспирин оказывает такое негативное влияние на наш организм, необходимо узнать что, собственно он собой представляет в химическом плане.

Картинки по запросу

Данное вещество представляет собой производные салициловых кислот, которые добывают из коры ивы и используют для лечения высокой температуры еще с древности.

Что касается самой салициловой кислоты, то она является производной одного из токсических веществ – фенолом.

Собрав необходимо количество проверенной информации мы хотим представить вашему вниманию, какие последствия могут быть после того, как добавить аспирин в вашу купорку:

  • Данное лекарственное средств, ровно также как и его продукты расщепления, которые появляются в рассоле выходят через почки и начинают оказывать на них сильное разрушающее действие. Если человек будет его употреблять долгое время, то у него проявится заболевание под названием пиелонефрит.
  • Кроме того, образовав кислую среду в вашем растворе, он начнем оказывать также губительное действие на ваш желудок и слизистую оболочку.
  • Если вы будете часто употреблять еду, в которой есть аспирин или систематически пользоваться данным средством в лекарственных целях, то у вас может выработаться на него аллергия.

Картинки по запросу

Каждый из эффектов, о которых мы с вами написали, является губительным для вашего здоровья. Откажитесь от того, чтобы класть аспирин в ваши купорки и используйте его исключительно в лекарственных целях и в соответствующих нормативных дозировках. Дай бог вам здоровья!


Зачем аспирин в консервации?

Аспирин в консервации используют еще с советских времен. Тогда это было одно из наиболее популярных средств, ведь обезболивающие таблетки копеечные и есть в аптечке в каждом доме, пишет Аптека24.

Зачем нужен аспирин в консервации? Для уничтожения бактерий и непосредственно самой консервации — продукт долгое время не портится и сохраняет свои вкусовые и качественные свойства.

Чем, по сути, является аспирин? Это ацетилсалициловая кислота [Проверенный источник], которая, как и любые другие органические кислоты, создает кислую среду. А такая среда губительна для микроорганизмов. За счет возникновения условий, непригодных для обитания микробов, как раз и становится возможна консервация — то есть, сохранение продукта в неизменном виде на долгое время. Вот и стоят огурцы и помидоры в погребе годами.

Ацетилсалициловая кислота здорово справляется со своей задачей. Но лекарство остается лекарством. У него есть противопоказания и побочные эффекты [Официальный источник], которые при регулярном и длительном поступлении вещества в организм, становятся просто неизбежными.

В медицине аспирин является НПВС (нестероидным противовоспалительным средством) и используется для обезболивания, снижения повышенной температуры и разжижения крови.

Но, как и следует предположить, при длительном поступлении в организм даже в небольшой дозировке, любое лекарственное средство вызывает порой необратимые изменения. И аспирин не исключение.

С целью уберечь людей от неправомерного использования препарата ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) [Официальный источник] выдала запрет на использование ацетилсалициловой кислоты при консервировании. Целью запрета является ограничение использования лекарства в промышленном производстве. Но хозяйкам, которые заготавливают соленья, тоже нужно к нему прислушаться.

Аспирин в консервации, польза и вред

Что случится с организмом, если питаться консервацией с аспирином?

Вредны ли помидоры с аспирином? Да. Особенно, если употребляющий их человек относится к группе риска возникновения побочных эффектов. Вред от ежедневного употребления аспирина доказала международная группа ученых из Аввстралии и США, которая провела исследование, делающее предпосылки к тому, что аспирин может вызывать кровотечения и рак. Результаты исследования были опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine [Проверенный источник].

Читайте также: