Засолка сала с зеленью и чесноком и аджикой
Обновлено: 18.09.2024
Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.
Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.
Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи. В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи. При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сало засоленное оригинальным способом.
Другие варианты рецепта
Ароматное слоеное сало
Похожие рецепты
Хрустящие наггетсы под сырным соусом
Индейка на стейке цветной капусты гриль
Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
Кесадилья с фаршем и сыром
Закуска "Снежные шарики"
Мясо в овощном кляре
Сардельки домашние сливочные
Сардельки свиные высшего сорта
Курица в устричном соусе с орешками
Попробуйте приготовить вместе
Чили-чили суп
Яичный салат с огурцами и горошком
Макароны а-ля "Собесский"
Комментарии и отзывы
Вкусное сальцо. Очень. У меня вместо петрушки - укроп, ну и аджики под рукой не было, использовала дольки помидора и горького перца. Купила ещё кусманчик сальца, иду снова делать по данному рецепту. Кстати, чем по вкусу от традиционной засолки отличается я не знаю, но по другому солить уже не хочется. Спасибо огромное автору за рецепт! (У меня не так красиво как у вас, но вкусненько). Я раньше с вами спорила, что ломтика сала за раз маловато, но снимаю шляпу, вот этого мне на завтрак, ну и кофе заварного чашечку, мне вполне хватает.
Вопрос автору рецепта: - В чем здесь, на ваш взгляд фишка? В остром соусе или в луке? Что больше всего отличает это рецепт от стандартного соления сала?
По кусочку едите? В принципе все так едят. Вопрос в другом. Уверен, что вы ранее солили сало и традиционно - соль перец, чеснок, чем Ваш способ отличается вкусово? Что доминирует во вкусе? Прежде чем солить по-вашему мы должны хоть ориентировочно представить что мы получим? А купить (не за дешево) кусок сала и испортить его, радость невелика.
При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка.
Да ладно, порезать ломтиками, черный хлебушек. Как ломтиком то одним обойтись? Не, не получится. Да к картошечке, да к солененькому огурчику.
У меня вот получается, в день съедаю утром с яйцом 1 кусочек весом примерно 15 г (просвечивающий) ! Больше всё, нельзя!
Так это как лекарство, каждое утро натощак, для нормализации работы желчного и повышения иммунитета. А мой вариант раз в полгода, ну месяца 4 не чаще, ломтика ну не знаю сколько, но много не съеш, то можно и позволить себе.
Какой шикарный рецепт! Забрала и обязательно приготовлю. В холодное время года наша семья обязательно в обед съедает по кусочку сала с черным хлебом! Уже представляю как это будет божественно вкусно. Фото-👍🏼
К сведению читающих рецепт - информация , сало под солью должно зреть от 40 дней и это уже трансформировавшийся продукт с своей микрофлорой. Солите щедро и приятного аппетита
Это очень вкусно! Я каждый день после болезни съедаю маленький кусочек сала. Этот кусочек поднимает иммунитет, очень полезен для организма, главное не переедать. Вот и делаю, как закончится, опять делаю. Небольшими порциями, чтобы долго не лежало в морозилке.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если хотите сделать домашнее соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с аджикой, зеленью и чесноком. Сало - очень калорийный продукт, поэтому, чтобы не нанести вред фигуре, его нужно употреблять небольшими порциями, всего по 30-50 грамм в день.
Этап 1 / 10
Для того чтобы приготовить вкусное сало с чесноком и аджикой, нужно купить хороший и качественный продукт. Для этого идем в фермерский магазин или еще лучше - на рынок, взяв с собой зубочистку. У хорошего сала должна быть тонкая шкура, цвет белый или слегка розоватый без прожилок. У хорошего сала аромат нежный, тонкий, со сливочно-молочными нотками. Зубочисткой прокалываем кусок сала сверху вниз – прошла легко - отлично.
Этап 2 / 10
Для приготовления сало необходимо сначала помыть, затем срезать шкуру. Нарезать сало кусочками среднего размера 10 на 3 см.
Затем сделать 2-3 надреза вдоль (не разрезая до конца), приблизительно на равном расстоянии. Затем перевернуть сало и сделать разрезы с противоположной стороны. У вас должна получиться своеобразная "гармошка".
Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.
Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.
- 2 Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.
- 3 Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
- 4 Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.
- 5 Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
- 6 Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.
- 7 Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Японское печенье без масла и глютена
Посмотреть рецепт
Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное куриное филе с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Ленивые хачапури с сыром на кефире
Посмотреть рецепт
Жареная картошка с яйцом по-испански
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный творожный десерт с бананом
Посмотреть рецепт
Хрустящие трубочки из лаваша с морковью
Посмотреть рецепт
Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
Посмотреть рецепт
Яблочные булочки на сковороде без дрожжей
Посмотреть рецепт
Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.
Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!
Ингредиенты
Сало | 0,5 кг |
Аджика | 5 ст. л. |
Соль | 3–4 ст. л. |
Черный перец (молотый) | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Приготовление
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: