Засолка сала с зеленью и чесноком и аджикой

Обновлено: 18.09.2024

Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.

Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).

Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).

На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.

Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.

Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.

Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи. В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи. При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сало засоленное оригинальным способом.

Другие варианты рецепта

Ароматное слоеное сало

Похожие рецепты

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

Индейка на стейке цветной капусты гриль

Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати

Кесадилья с фаршем и сыром

Закуска "Снежные шарики"

Мясо в овощном кляре

Сардельки домашние сливочные

Сардельки свиные высшего сорта

Курица в устричном соусе с орешками

Попробуйте приготовить вместе

Чили-чили суп

Яичный салат с огурцами и горошком

Макароны а-ля "Собесский"

Комментарии и отзывы

Вкусное сальцо. Очень. У меня вместо петрушки - укроп, ну и аджики под рукой не было, использовала дольки помидора и горького перца. Купила ещё кусманчик сальца, иду снова делать по данному рецепту. Кстати, чем по вкусу от традиционной засолки отличается я не знаю, но по другому солить уже не хочется. Спасибо огромное автору за рецепт! (У меня не так красиво как у вас, но вкусненько). Я раньше с вами спорила, что ломтика сала за раз маловато, но снимаю шляпу, вот этого мне на завтрак, ну и кофе заварного чашечку, мне вполне хватает.

Вопрос автору рецепта: - В чем здесь, на ваш взгляд фишка? В остром соусе или в луке? Что больше всего отличает это рецепт от стандартного соления сала?

По кусочку едите? В принципе все так едят. Вопрос в другом. Уверен, что вы ранее солили сало и традиционно - соль перец, чеснок, чем Ваш способ отличается вкусово? Что доминирует во вкусе? Прежде чем солить по-вашему мы должны хоть ориентировочно представить что мы получим? А купить (не за дешево) кусок сала и испортить его, радость невелика.

При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка.

Да ладно, порезать ломтиками, черный хлебушек. Как ломтиком то одним обойтись? Не, не получится. Да к картошечке, да к солененькому огурчику.

У меня вот получается, в день съедаю утром с яйцом 1 кусочек весом примерно 15 г (просвечивающий) ! Больше всё, нельзя!

Так это как лекарство, каждое утро натощак, для нормализации работы желчного и повышения иммунитета. А мой вариант раз в полгода, ну месяца 4 не чаще, ломтика ну не знаю сколько, но много не съеш, то можно и позволить себе.

Какой шикарный рецепт! Забрала и обязательно приготовлю. В холодное время года наша семья обязательно в обед съедает по кусочку сала с черным хлебом! Уже представляю как это будет божественно вкусно. Фото-👍🏼

К сведению читающих рецепт - информация , сало под солью должно зреть от 40 дней и это уже трансформировавшийся продукт с своей микрофлорой. Солите щедро и приятного аппетита

Это очень вкусно! Я каждый день после болезни съедаю маленький кусочек сала. Этот кусочек поднимает иммунитет, очень полезен для организма, главное не переедать. Вот и делаю, как закончится, опять делаю. Небольшими порциями, чтобы долго не лежало в морозилке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если хотите сделать домашнее соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с аджикой, зеленью и чесноком. Сало - очень калорийный продукт, поэтому, чтобы не нанести вред фигуре, его нужно употреблять небольшими порциями, всего по 30-50 грамм в день.

Этап 1 / 10

Для того чтобы приготовить вкусное сало с чесноком и аджикой, нужно купить хороший и качественный продукт. Для этого идем в фермерский магазин или еще лучше - на рынок, взяв с собой зубочистку. У хорошего сала должна быть тонкая шкура, цвет белый или слегка розоватый без прожилок. У хорошего сала аромат нежный, тонкий, со сливочно-молочными нотками. Зубочисткой прокалываем кусок сала сверху вниз – прошла легко - отлично.

Этап 2 / 10

Для приготовления сало необходимо сначала помыть, затем срезать шкуру. Нарезать сало кусочками среднего размера 10 на 3 см.
Затем сделать 2-3 надреза вдоль (не разрезая до конца), приблизительно на равном расстоянии. Затем перевернуть сало и сделать разрезы с противоположной стороны. У вас должна получиться своеобразная "гармошка".

Сало гармошкой с аджикой и зеленью

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

сало гармошкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.
  2. 2 Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.
  3. 3 Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
  4. 4 Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.
  5. 5 Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  6. 6 Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.
  7. 7 Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Японское печенье без масла и глютена

Посмотреть рецепт

Японское печенье без масла и глютена

Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт

Посмотреть рецепт

Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Посмотреть рецепт

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Посмотреть рецепт

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Жареная картошка с яйцом по-испански

Посмотреть рецепт

Жареная картошка с яйцом по-испански

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Посмотреть рецепт

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Посмотреть рецепт

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Посмотреть рецепт

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Посмотреть рецепт

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Картошка в молоке, запеченная в духовке

Посмотреть рецепт

Сало гармошкой с аджикой и зеленью

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

Сало гармошкой с аджикой и зеленью

Ингредиенты

Сало 0,5 кг
Аджика 5 ст. л.
Соль 3–4 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 1 пуч.

Приготовление

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: