Засолка сала в пакете с чесноком и черным перцем
Обновлено: 18.09.2024
Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.
Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.
Засолка сала- самый популярный способ сделать простую и вкусную закуску
Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.
Сало сухого посола без рассола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.
Что понадобится:
- Сало – 700 г.
- Соль – 8 столовых ложек.
- 4 листика лаврушки.
- Головка чеснока.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.
Как готовить
В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.
Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.
Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.
На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.
Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.
Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт
Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.
Что понадобится:
- Сало с прослойками мяса – 1 кг.
- Соль крупного помола – 6 больших ложек.
- Лаврушка – 6 листочков.
- Перец горошком чёрный – 6 штук.
- Перец молотый чёрный – щепотка.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Голова чеснока.
Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.
Как готовить
Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.
Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.
Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.
Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.
В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.
Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.
Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.
Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.
Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком
Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.
Что понадобится:
- Сало с прослойками мяса – 1 кг.
- Соль – 8 столовых ложек.
- Чеснок – 12 зубчиков.
Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.
Как готовить
Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.
Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.
В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.
Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.
Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки
Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Перец чёрный горошком – 6 штук.
- Крупная соль – 8 столовых ложек.
Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.
Как готовить
Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.
Полученной смесью натереть каждый кусочек.
В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.
После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.
Проще простого приготовить вкусное соленое сало в пакете — для этого вам потребуется минимум специй и свободного времени. Сало засолится в течение 2-3 дней, главное — поместить его в холодное место.
Описание приготовления:
Вкусное охлажденное соленое сало идеально при подаче к столу в качестве закуски к рюмке водки, стакану вина. Его можно взять с собой в поход, в поездку, на пикник. Вам даже не нужно тратить свое время на его засолку — достаточно подождать несколько дней.
Ингредиенты:
- Сало — 700 Грамм
- Соль крупная — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 4-5 Штук
Как приготовить "Соленое сало в пакете"
Сало промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Используйте не слишком высокое сало, чтобы оно могло как следует просолиться. Обсыпьте его подготовленными специями и вотрите их в него со всех сторон.
Выложите обпанированные кусочки сала в целлофановый пакет и плотно его завяжите. Поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерной засолки.
Спустя указанное время извлеките сало из пакета, нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденным.
Сегодня солим свиное сало сухим посолом. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. В рассоле, мы уже готовили, сегодня будем натирать шмат солью (по классическому рецепту с чесноком, перцем и лавровым листом), и останется третий — в луковой шелухе ( приготовим его позже). Любой из них может стать вашим фирменным рецептом.
Сухой засол считается самым востребованным, получается быстро и вкусно. А, что стоит —соленое сальце в кадках по-деревенски! Вкуснятина! За уши не оттащишь! Горожане обычно солят в банках или кастрюлях, а небольшие партии в контейнере или пакете.
Как вкусно посолить сало сухим способом в домашних условиях?
Первым делом идём на рынок, покупаем свиной жировой пласт с небольшой прослойкой мяса или без неё, со спинной части. Обращаем внимание на структуру и цвет продукта. Шкурка должна быть тонкая, гладкая и без щетины, а мякоть проверяем ножом (он должен входить, как в масло). И самое главное — понюхайте его, не стесняйтесь (запах хряка очень специфичен).
Этот очень нежный продукт, необходимо либо сразу заморозить, либо засолить. Срок годности, совсем невелик — сутки с момента разруба туши. И даже хранить в пакете в охлажденном виде свыше суток нельзя. Поэтому сразу приступаем к засолу: кусок промываем холодной водой, обсушиваем. Готовим классические специи, тару и поехали — солим сало с чесноком по самому вкусному рецепту.
Рецепт сухой засолки свиного сала с чесноком, перцем и лавровым листом
Сухой способ засолки со специями, получается быстро и вкусно. Этот простой рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтобы было понятно и все получилось, в лучшем виде.
Необходимые ингредиенты:
жировой пласт с мясной прослойкой — 1 кг
соль — 1 кг
черный и душистый черный перец — 20+10 горошин
чеснок — 2 больших головки
Приготовление:
В нашем случае берем обязательные классические специи: только чеснок, перец, лавровый лист и соль.
Очищенные зубки мелко рубим и сразу окунаемся в облако чесночного аромата. Горошины черного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол душистых горошин добавит нотки корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и аромат.
Шаг 3. На разделочной доске смешиваем все подготовленные специи и втираем их в жировой пласт, равномерно со всех сторон.
Шаг 4. Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань, и отправляем на вызревание. Сутки при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник.
Через 3 дня после засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).
Отрезаем тонкий просоленный ломтик (не более 30 грамм в день, помним о высокой калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с удовольствием с картошечкой, запеченной в духовке или с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!
Засолка сала с чесноком сухим посолом — самый вкусный рецепт в домашних условиях.
Если есть необходимость оставить на длительное хранение, заворачиваем в плотную ткань и отправляем в морозильную камеру.
Видео, как правильно засолить сало в банке
Готовим в банке — легко и быстро! Если готовите продукт не на один раз, а на длительное хранение, тогда лучше солите сразу в банках.
PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала вернуться к этому лакомству. Читайте…
Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура приготовления такова: слабосоленый полуфабрикат специальным образом обрабатывают и нарезают тонкими полосками. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большом секрете. Такой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.
Друзья, на этом всё! Вот такие простые рецепты сухой засолки сала представлены на ваш суд. Выбор за вами.
Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.
Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.
Слегка потрясите пакет, соль легко прилипнет к салу. Заверните пакет с салом, положите в глубокую тарелку. Уберите пакет с тарелкой в холодильник на 3-4 суток.
Затем достаньте сало из пакета, ополосните от соли. В процессе засолки сало впитало в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо.
Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.
Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.
Сало, нарезав на тонкие ломтики, подать к столу, оно отлично сочетается с тарелочкой борща со сметанкой. Рецепт засолки сала в пакете очень простой, а в результате получается идеальная закуска! Такое сало рекомендую хранить в морозилке до 5 месяцев, для этого его нужно предварительно поместить в пищевой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу и выложить в пакет.
Вкусных и приятных моментов!
Читайте также: