Зеленые помидоры на зиму лягушата

Обновлено: 18.09.2024

Девочки- кто не пробовал- обязательно сделайте заготовку Антонины Кузнецовой"Лягушата" из зеленых помидоров. Делала на пробу 5 баночек-ушли в первую очередь, а красные стоят. В этом году буду делать больше! РБ№2 2006

Юлия19 новичок

автор Анна2010 15/9/2010, 05:29

Леночка, вот рецепт помидорок. Пишу здесь может быть кому еще приглянется.
Зеленые помидоры "Лягушата"
Зеленые помидоры вымыть, сделать надрез снизу помидора, в него воткнуть зубок чеснока.
В 3-х литровую банку на дно положить листья смородины, укроп, дольки моркови. Помидоры положить вверх надрезами, залить кипятком на 10 минут, закрыв крышкой.
Воду слить вновь прокипятить, добавив на зл воды 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Закатать хранить в погребе.
Когда подаешь на стол все удивляются: неужели это зеленые помидоры, а не персики! Ну очень вкусно сделайте, не пожалеете.
Рецепты на бис №2 (2006) Антонина Кузнецова

Анна2010 поваренок

автор Selena 15/9/2010, 18:44

Ой, Анечка, я рада, спасибо большое за помощь. Все просто и быстро, буду закрывать.
Кстати, его уже здесь на форуме нахваливали, я собственно на хвалилку и ориентировалась. Помню когда-то закрывала зеленые помидоры, но там делалась смесь для начинки помидор из чеснока, перца острого и зелени. В разрез все вкладывалось и заливалось маринадом. Рецепта точного не помню, но было вкусно. Может стоит пролистать свои старые записи.

Selena кулинар экстра-класса

автор Лима 5/10/2010, 20:11

Девочки , кто !Лягушат" делал по рецепту Кузнецовой ! У меня к вам вопрос - какой уксус в банки добавлять - эссенцию или столовый ? Просто , если это эссенция , то 2 ложки кажется многовато. Подскажите , а ?

Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Зелёные помидоры

Лима Администратор сайта

автор Витальевна 5/10/2010, 20:32

Лима! Я два года подряд их закрываю! Конечно наизусть рецепт не помню,но точно что уксусной эссенции у меня нет и не было,значит это уксус!Если я добавляю 1 столовую ложку уксуса на литр огурцов,то точно здесь 2 ложки столового уксуса.

Витальевна кулинар экстра-класса

Зелёные помидоры "Лягушата"

автор Юлия19 5/10/2010, 22:11

Юлия19 новичок

автор Людмила Залуцкая 22/8/2015, 21:02

Зелёные помидоры

Делала такие помидорчики в прошлом году на пробу. Всем понравились.

Людмила Залуцкая новичок

автор Luudmila 22/8/2015, 23:47

Luudmila новичок

автор П.Татьяна 23/8/2015, 17:53

П.Татьяна кулинар экстра-класса

автор Людмила Залуцкая 23/8/2015, 21:01

Татьяна, я делала по такому рецепту:
Помидоры зелёные.
Морковь.
Чеснок.
Чёрный перец горошек.
Лавров.лист.
Веточки свежего укропа.
Гвоздика.
Соль.
Сахар.
Душистый перц.
9%уксус.
В чистую трёх литр.банку уложить 2 веточки укропа,2-3шт.лавр.листа,2шт.гвоздики.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
Морковку нарезать кружочками.
Подготовить помидоры,сделать пять надрезов.
Два с боков,вставить пластинки чеснока(ушки).
Один внизу,вставить кружок моркови(язык).
Два в середине,вставить горошины перца(глаза).
Сложить помидоры в банку,залить кипятком на 15-20мин.
Затем воду слить в каструлю,добавить в эту воду 100гр.соли,400гр.сахара,3-4шт.душистого перца,вскипятить.
В банку налить 1 чайн.лож.уксуса (9%),залить маринадом,закатать и укутать,для медленного остывания.

Людмила Залуцкая новичок

На 4 литровые банки маринад: 8 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л.соли.
Зелёные помидоры нафаршировать морковью и чесноком. Залить горячим маринадом, стерилизовать 10-15 минут.

На 4 литровые банки маринад: 8 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л.соли. Зелёные помидоры нафаршировать морковью и чесноком. Залить горячим маринадом, стерилизовать 10-15 минут. (фото 1)

Вот они в баночках. А из баночек в сезон "выскакивают" очень быстро. до следующего сезона не доживают)))

Готовые консервированные помидоры получаются хрустящими с приятным ароматом молодого чесночка. Собираю зеленые помидоры я обычно в конце лета, начала осени, когда урожай красных томатов уже прошел.

    – по 10-13 шт. в литровую баночку
  • морковь - 1 шт. покрупнее
  • чеснок – 1 головка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лист лавровый – по 2-3 шт. в каждую баночку
  • соль
  • сахар
  • уксус

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Дополнительно приготовьте принадлежности для консервирования – ключ, крышки, банки, одеяло. Итак, сразу начну с того, как готовиться рассол.

  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана уксуса,
  • 3 стакана сахара.

Сколько жидкости у вас получится рассчитать очень просто. В одной литровой банке, наполненной зелеными помидорами помещается около 500 мл воды. Значит, если хотите залить всего 5 литров рассола, то возьмите 10 литровых банок для консервирования зеленых помидор с морковью и чесноком.

Возможно, для вашей семьи столько консервации не нужно, тогда пересчитайте количество соли, сахара и уксуса в зависимости от количества банок. Я делаю заготовки с расчетом на 2,5 литра воды, т. е. пол стакана соли, 1 стакан уксуса и 1,5 стакана сахара. Морковку моем и чистим. Разрезаем на 2 дольки вдоль. Каждую дольку нарезаем тоненькими полукольцами.

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем тоненькими дольками. Морковь можно и натереть на крупной терке и в таком виде вложить в помидоры.

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Каждый зеленый помидор для консервирования надрезаем, но не разрезаем до конца на 2 части. В этот надрез будем закладывать морковку и чеснок. Плотно размещаем дольки чеснока и моркови в каждом помидоре.

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Красный болгарский перец очистите от плодоножки и внутренних семян. Нарежьте колечками или полукольцами.

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Опустите по одному, два колечка в каждую баночку. Это больше всего прием для красоты. Туда же положите пару кусочков моркови. Можно положить на дно банки корень хрена.

Банки обязательно хорошо помойте под проточной водой с содой и простерилизуйте на круге для стерилизации за счет пара. Литровую банку нужно держать над горячим паром не меньше 3- х минут. Можно воспользоваться чайником.

зеленые консервированные помидоры. Жабки

зеленые консервированные помидоры. Жабки

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Закипятите воду с учетом того количества банок, которое у вас. Кипятком аккуратно залейте не спеша помидоры в банках. Банку поставьте на нож, чтобы от кипятка не лопнула.

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Снова накройте крышками и дайте в таком виде маринованным помидорам чуть остыть в течение 15-20 минут.

зеленые консервированные помидоры. Жабки

Повторите залитие помидоров кипятком еще 2 раза. После каждого залития кипятком, оставляйте банки на те же 20 минут. На четвертый раз закипятите воду и добавьте ингредиенты для рассола прямо в жидкость. Перемешайте. В банки положите листики лаврового листа. Можно добавить пару перчинок черного перца горошком. Кипящим рассолом залейте банки и закройте прокипяченными крышками. Крышки достаточно подержать в кипяченой воде 2-3 минуты.

Читайте также: