Арбуз рахат лукум описание

Обновлено: 07.07.2024

Описание производителя

Личные впечатления

Основная причина, по которой я решила вырастить этот арбуз – конечно же, его удивительная окраска. И, действительно, когда я собрала урожай этих арбузов, то все принимали их за тыквы. Ведь окраска плодов никак не выдавала в них арбузики! Она была однотонная, цвета морской волны, и лишь у полностью вызревших плодов местами проявлялись едва заметные желтоватые полоски.

Первый арбузик мы сняли в конце августа, когда собирали основной урожай арбузов на своем огороде, но плодоножка на тот момент у него не была сухой, и было видно, что плод скорее всего еще не доспел. При разрезании запах у мякоти доносился легкий, приятный и свежий, но при этом она оказалась практически не сладкой.

Описание производителя

Личные впечатления

Описание производителя

Личные впечатления

Интересная особенность этого арбуза заключается в том, что его плоды имеют вытянутую овальную форму, как мячи для американского футбола. И по окраске они вовсе не полосатые, как традиционные арбузы, а темно-зеленые с небольшим налетом. Хотя у производителей этот арбуз был заявлен как крупноплодный, средний вес плодов в наших условиях составил всего лишь 1,5 кг.

Описание производителя

Сорт раннеспелый, первый урожай собирают уже через 65-70 дней после появления всходов. Кожура желтая, издали она кажется однотонной, но если присмотреться, то можно заметить тонкие полоски более темного оттенка желтого. Плоды порционные, имеют вес 2-2,5 кг. Кора тонкая, 1,5-2 миллиметра толщиной, но при этом довольно плотная. Кустик среднеплетистый, длина главной плети, в среднем, 1,5-2 метра. Мякоть красного цвета, плотная и сладкая (уровень сахаристости 11,5-12,5%). Гибрид обладает устойчивостью к антракнозу, толерантен к мучнистой росе и фузариозному увяданию.

Личные впечатления

У этого сорта мякоть розово-красная. По консистенции она хрустящая, сахарная и тает во рту. Вкус довольно сладкий, но не приторный. Запах при разрезании плода доносился очень приятный и свежий. Семена мелкие темно-коричневого цвета и бывает их много.

Описание производителя

Раннеспелый гибрид, урожай можно собирать уже через 65-70 дней после появления первых всходов. Плоды овальной формы, размеры небольшие, поэтому эти арбузы также относятся к порционным, средний вес 2-2,5 кг. Окраска коры салатовая, и на этом основном фоне у него имеются темно-зеленые размытые полоски, кожура гладкая. Мякоть светло-желтая, очень сочная и нежная. В плодах повышенное содержание бета-каротина.

Вкус сладкий с интересным послевкусием, немного напоминающим цитрус, содержание сахара 12-13%. Кора не растрескивается, транспортабельность высокая. Для гибрида характерна высокая завязываемость плодов даже в непростых для данной бахчевой культуры температурных условиях. Отмечается устойчивость к антракнозу, толерантен к мучнистой росе и фузариозному увяданию.

Личные впечатления

Этот сорт поразил меня своей необычной мякотью, ведь она, действительно, имеет светло желтый цвет, а не красный, как у большинства арбузов. Относительно вкуса этот арбуз, однозначно, можно назвать сладким, но сладость его не слишком сильная, а скорее сладковатая. Необычное послевкусие у сорта имеется, но лично мне оно больше напомнило ананас, нежели цитрус. По консистенции мякоть сахаристая и зернистая, особенно ближе к центру.

Плод содержит мелкие многочисленные семена. Урожайность культуры в наших условиях была средней (2-3 плода с куста). Плоды оказались небольшого размера от одного до двух килограммов, некоторые были и того меньше – по 500 грамм. По форме арбузики были как вытянутые, так и округлые, очень симпатичные на вид.

Сейчас сортов арбузов огромное количество и каких только нет, есть желтый, есть розовый с бледно зеленой кожурой, есть полосатые арбузы, есть арбузы японской селекции арбузы, в общем сортов арбузов огромное количество.

И какой же из всех этих сортов выбрать, чтобы точно вырос у нас в средней полосе?

Во-первых, арбузам надо довольно много открытого солнечного пространства, в тени арбуз плодоносить не будет. Арбузы должны быть максимальное время освещены солнцем.

Во-вторых, нужно большая площадь, потому что арбузы это плетистые растения, плети довольно-таки длинные, и плети должна располагаться так, чтобы листья одной плети не затеняли листья другое. Любое затенение хоть от своих листьев хоть от растущих рядом других растений снижает урожайность арбузов.

Для средней полосы надо выбирать только раннеспелые сорта арбузов, срок созревания у которых 70-80 дней, остальные арбузы поспеют с гораздо меньшей вероятностью. Иногда бывает и сентябрь теплый, но все равно никто не знает какая будет осень ведь также иногда бывает и август дождливый и холодный, поэтому выбирайте арбузы не по картинке, а в первую очередь смотрите в описание сколько дней от всходов до созревания.

От всходов до созревания 55-60 дней, отлично подходит для выращивали в средней полосе.

66-80 дней, полностью оправдывает свое название.

Сорт японской селекции, один из самых ранних 60-70 дней до созревания.

На что еще необходимо обратить внимание?

Дальше смотрим на вес, потому что мелкоплодные арбузы набирают больше сладости и сухого вещества в них меньше. Поэтому сорта арбуза массой 9-12 килограмм считается очень большим арбузом, и я бы лучше отдал предпочтение сорту арбуза весом до 2-3 килограмм. Вообще 12 килограммовый арбуз съесть не так просто, а значит он будет лежать и портиться, если только конечно у вас не большая семья либо огромное количество друзей с кем можно поделиться. Не забывайте, что далеко не всегда в нашей средней полосе, арбузы дорастают до своих заявленных размеров, все-таки лучше взять арбуз, который дорастет до тех же самых заявленных трех килограмм.

Обязательно смотрим устойчивость сорта или гибрида к болезням, потому что сорта арбузов как бы гости в нашей средней полосе, и они имеют огромное количество заболеваний, и возможно, что именно в год посадки вам выпадет прохладное лето с повышенными осадками, что приведет к заболеваниям.

Арбузы нужно выращивать в средней полосе рассадным способом, на рассаду семена сажают в апреле и для того чтобы арбузы точно вызрели, сажать их нужно где-то в середине мая и лучше всего сажать их либо под пленку, либо под укрывной материал. Пока еще расточки маленькие и нет еще огромных плетей, потому что у нас бывают возвратные холода до 6 июня, а если мы посадим 6 июня рассаду, это будет поздновато, самое лучшее время высадки рассады середина мая, но обязательно под пленку. Таким образом рассада и лучшие приживется с одной стороны, а с другой стороны мы увеличим срок роста арбузов в открытом грунте. Арбузы можно выращивать и в теплице, но учтите, что это пчёлоопыляемая культура, и конечно же таких больших теплиц под арбузы есть не у каждого, поэтому арбузы выращивать лучше всего в открытом грунте и именно на бахче, а не среди каких-либо других растений. Если статья оказалась для вас интересной, ставьте палец вверх, то пишите вопросы в комментариях к статье, подписывайтесь на канал и оцените другие статьи на данном канале.

Ежедневно с 6:00 до 18:00 МСК
Суббота с 7:00 до 15:00 МСК
Воскресенье - выходной день

8 351 958 00 40

[email protected]

  • Азиатские
  • Азиатские горшечные
  • Азиатские махровые
  • Азиатские Танго
  • Восточные
  • Восточные горшечные
  • Восточные махровые
  • ЛА-гибриды
  • ЛО-гибириды
  • ЛОО-гибриды
  • ОА-гибириды
  • ОТ-гибриды

Арбуз Рахат-Лукум

Ультраскороспелый сорт, очень сладкий и ароматный, неприхотливый в выращивании. От всходов до созревания 55-60 дней. Плоды овальные, массой 4-4,5 кг, с узкими полосами на светло-зеленом фоне. Мякоть красная. Отличается высокой транспортабельностью и хорошей устойчивостью к болезням. Для открытого и защищенного грунта. Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется до 15°С .

Ультраскороспелый сорт, очень сладкий и ароматный, неприхотливый в выращивании. От всходов до созревания 55-60 дней. Плоды овальные, массой 4-4,5 кг, с узкими полосами на светло-зеленом фоне. Мякоть красная. Отличается высокой транспортабельностью и хорошей устойчивостью к болезням. Для открытого и защищенного грунта. Хорошо растёт на песчаных и супесчаных почвах. Избыточно влажные почвы не пригодны. Участок должен быть хорошо про-греваемым и освещённым, защищённым от ветров. На прежнем месте можно выращивать по истечении 4 лет.

Читайте также: