Арбузы консервированные на зиму без стерилизации

Обновлено: 05.10.2024

Как перенести частичку лета в холодные зимние вечера? Приготовить вкусный семейный ужин и угостить свою семью арбузом! Законсервированный на зиму без стерилизации, он будет прекрасным дополнением к любому гарниру, воспоминания о лете будут витать в атмосфере семейного уюта, а все члены семьи останутся довольными, включая детей. К тому же большинство ценных веществ сохраняется в процессе термической обработки, поэтому, кроме удовольствия, от них будет еще и польза.

Особенности приготовления арбузов на зиму без стерилизации

Процесс консервирования предполагает два метода: со стерилизацией и без нее. Каждый по-своему хорош. Главное, провести все действия правильно.

Особенности консервирования без стерилизации:

  1. Важно простерилизовать вымытую тару и крышки. Делается это любым способом: на пару, в духовке или в микроволновой печи.
  2. Технология предполагает заливание содержимого банок кипящей жидкостью для прогревания несколько раз. Эти плоды очень капризны в консервации, их необходимо основательно прогреть.
  3. Последний раз жидкость сливается, варится рассол, заливается и герметично закрывается. Все емкости важно основательно укутать до полного остывания.

Правила выбора и подготовки главного ингредиента

От правильности выбора и подготовки компонентов зависит качество и вкус готового блюда:

  1. Плоды выбираются целые, без признаков повреждения.
  2. Они должны быть не перезревшие, мякоть плотная, не вялая и упругая, с тонкой кожурой.
  3. Плоды нужно вымыть, если корочка толстая, ее лучше немного срезать, она займет лишнее место в банке.

Способы приготовления

Различные варианты рецептов основаны на классической рецептуре приготовления, которую допускается разнообразить различными компонентами: фруктами, ягодами, специями, зернами горчицы, гвоздикой для придания утонченного аромата и вкуса.

Классический рецепт

Этот рецепт прост, включает в себя минимум компонентов, но даже при таком наборе они получаются потрясающие, ведь арбузы вполне самодостаточны по вкусовым качествам.

Количество компонентов указано на тару в три литра.

  1. Арбуз вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки соответствующего размера. Они должны свободно укладываться в банки и потом легко изыматься из них зимой.
  2. В вымытую, простерилизованную удобным способом емкость положить перец и лавр.
  3. Сложить кусочки арбуза и влить закипевшую жидкость. Дать выстояться около четверти часа и слить.
  4. Закипятить еще раз и опять влить в тару на следующую четверть часа.
  5. Жидкость слить, в нее всыпать сахар, посолить и хорошо прокипятить. Непосредственно в арбузы налить уксус и наполнить тару закипевшим рассолом.
  6. Герметично закрыть, расположить емкости на крышках и хорошенько укрыть, важно, чтобы содержимое емкостей хорошо прогрелось.

Простые рецепты маринования кабачков в горчичной заливке на зиму

арбузы на зиму

С душистым перцем

Классическую рецептуру допускается разнообразить различными специями, даже добавление нескольких горошинок душистого перчика полностью изменит аромат маринованных плодов.

Набор продуктов указан на трехлитровые стеклянные емкости.

  1. Арбуз вымыть, разрезать на части необходимого размера. Уложить в чистые, стерилизованные любым способом емкости. Добавить гвоздику, лист лавровый и горошинки перца.
  2. Влить прокипевшую жидкость и дать выстояться четверть часа, чтобы арбузы нагрелись.
  3. Слить содержимое банки, закипятить и налить повторно.
  4. Вылить содержимое тары, посолить, высыпать сахар, основательно прокипятить.
  5. В емкость влить указанный объем уксуса и заполнить их прокипевшим маринадом. Затянуть стерилизованными крышками и, перевернув, прикрыть для лучшего прогревания содержимого банок.

С пряными травами

Хрустящие ломтики пикантной закуски, напоминающие о чудесной летней поре, не оставят равнодушными никого. Ароматную нотку обеспечивает готовому блюду различный набор пряных трав. Консервирование по указанной рецептуре это не пердел. При желании рекомендуется добавить мяту, тмин, сельдерей.

Перечень компонентов предоставлен на тару трехлитрового объема.

  • арбузы — 1,4 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • уксус — 110 мл;
  • перец острый — ½ штуки;
  • хрен (зелень);
  • сахар — 80 г;
  • укроп с зонтиком — веточка;
  • листья смородины и вишни — по 5 штук;
  • соль — 20 г;
  • корица — 2,5 г;
  • гвоздика — 2 соцветия.
  1. В промытые, стерилизованные емкости положить укроп, зелень смородины, вишни, лист хрена, чеснок, половинку стручка острого перчика, корицу и гвоздику.
  2. Уложить разрезанный на соответствующие кусочки арбуз и наполнить емкости закипевшей жидкостью. Выдержать четверть часа и слить.
  3. Закипятить и влить повторно еще на 15 минут.
  4. Слить содержимое тары, насыпать в жидкость сахар и соль, основательно прокипятить.
  5. В арбузы влить уксус и заполнить емкость кипящим маринадом.
  6. Крышку герметично затянуть, перевернуть и прикрыть чем-либо теплым.

В медовом маринаде

Консервация на основе меда обладает совсем другим вкусовым оттенком сладости. Количество ингредиентов предоставлено на тару в три литра.

  1. В вымытые стерилизованные емкости сложить горошины перца, кусочки основного компонента соответствующих размеров.
  2. Заполнить тару кипящей жидкостью и выждать четверть часа.
  3. Слить содержимое банки, закипятить и влить повторно.
  4. Воду вылить, насыпать в нее сахар, добавить мед, посолить. Вскипятить.
  5. Влить уксус непосредственно в банку и залить прокипевшим маринадом.
  6. Затянуть герметично, установить крышками вниз и накрыть до полного остывания.

Самые вкусные рецепты маринования хрустящих огурцов с водкой на зиму под капроновые и железные крышки

арбузы на зиму

С гвоздикой

Законсервировать с пряными специями можно несколько баночек для разнообразия, а зимой радовать себя и близких разными вариантами закусок. Необходимо:

  1. Вымытый, обсушенный плод разрезать на кусочки соответствующего размера.
  2. В простерилизованную тару уложить гвоздику, горошины перчика. Сложить нарезанные кусочки. Довести до кипения воду и заполнить емкость. Выждать четверть часа.
  3. Вылить воду, закипятить и налить повторно на четверть часа.
  4. Содержимое емкости слить, высыпать в эту жидкость корицу с сахаром, посолить.
  5. В арбузы налить уксус и закипевший маринад.
  6. Герметично закрыть, установить на крышку и прикрыть до полного остывания.

С аспирином

Компоненты указаны из расчета на трехлитровую тару.

  1. Помыть плод, нарезать на кусочки необходимого размера, уложить их в чистую стерилизованную подготовленную тару.
  2. Влить кипящую жидкость и подождать четверть часа.
  3. Жидкость слить, вскипятить еще раз и залить на то же самое время.
  4. Слить содержимое тары, в нее положить измельченные таблетки аспирина.
  5. В слитую жидкость насыпать сахар, посолить, закипятить и влить в банку.
  6. Плотно затянуть специальной крышкой, перевернуть и накрыть.

С виноградом

Этот спелый плод в союзе с виноградом — прекрасный вкусный зимний десерт, напоминающий о лете. Расход продуктов указан на 3-литровые емкости.

  1. Помыть плод, вытереть и нарезать соответствующими кусочками.
  2. Виноград промыть и высушить.
  3. В вымытые стерилизованные емкости сложить кусочки арбуза, перемешивая виноградом, веточками мяты. Влить закипевшую жидкость и выждать четверть часа.
  4. Воду вылить, закипятить и влить повторно.
  5. Через 15 минут воду вылить, добавить в нее сахар и посолить. Непосредственно в арбузы влить уксус. Налить закипевший маринад и герметично затянуть крышку. Установить вверх дном и накрыть одеялом.

Как правильно хранить заготовки

Этот плод довольно привередливый в консервации, важно не только соблюсти технологию приготовления, но и правильно хранить, чтобы зимой насладиться оригинальной закуской. Арбузы в банках следует хранить в темном прохладном месте с постоянной температурой. Пределов рецептуре заготовки этих плодов нет. Можно добавить различные компоненты и получить новый кулинарный шедевр, которым будет гордиться хозяйка и с удовольствием делиться новым рецептом.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Выращивание томатов черри: преимущества и недостатки помидоров, где применяют. Как вырастить черри, посев томатов, сроки пересадки рассады, технология и схемы высадки.

О пользе и вкусноте свежей солнечной ягоды не приходится спорить. В прошлой статье мы подробно говорили с вами о том, как правильно выбрать арбуз. Сегодня же предлагаю рассмотреть его в качестве прекрасной зимней заготовки.

Маринованные арбузы

Маринованные арбузы на зиму в банках

Более того, даже в таком состоянии плод сохраняет в себе массу полезных свойств. Но самое главное, сделать зимнюю заготовку вы можете как из спелых арбузов, так и из ранних. Это я к тому, что если вдруг вы купили на рынке некачественную ягоду и по каким-то причинам не вернули ее продавцу, не выбрасывайте на ветер деньги и продукт – лучше замаринуйте его по понравившемуся рецепту.

Маринованные арбузы без стерилизации в 3 литровых банках – удивительно вкусные!

Эта закрутка на зиму потрясающе проста в приготовлении. При этом у вас получится настолько вкусный продукт, что вы с трудом сможете оторваться от него. Поэтому если планируете готовить маринованные арбузы по этой пошаговой инструкции, советую вам делать побольше – не пожалеете!

Для этого возьмите:

  • Несколько 3 литровых банок
  • Арбузы любой спелости
  • Соль – 2 чайные ложки (с горкой)
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Острый перец по вкусу (можно и без него, если не любите острое!)

Способ приготовления:


Подготовьте чистые банки для арбузной заготовки и положите на дно каждой из них перец.


Плотно уложите кусочки ягоды с коркой и залейте их кипятком. После этого сразу же слейте воду из каждой банки в специально подготовленную кастрюльку.


В слитую воду добавьте соль и сахар в указанных пропорциях из расчета на каждую 3 литровую банку.


Пока рассол кипятится, налейте в каждую заготовку уксус. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.

Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки

По такому рецепту всегда готовила моя бабушка. И, надо признать, ее маринованные арбузы были потрясающе вкусными из сезона в сезон! Хотите узнать, в чем секрет? Тогда приготовьте закрутку по этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Винный или яблочный уксус.

Способ приготовления:


Для начала приготовим рассол. На каждый литр воды добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и три чайных ложки сахара. Доведите до кипения.


Пока готовится рассол на плите, займитесь арбузом. Первым делом хорошенько промойте его и нарежьте кольцами толщиной в сантиметр.


Затем каждый отрезанный круг нарежьте на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в предварительно простерилизованную банку. Плотно уложите ягоду.


Теперь, когда рассол закипит, добавьте на каждый литр жидкости четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем. Осталось горячим рассолом залить арбузы, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут с момента закипания.


В конце закатываем банки, укутываем их одеялом и на сутки оставляем остывать на кухне.

Готовим вкусные маринованные арбузы без корочки

Этот рецепт идеально подойдет для гурманов, которые опасаются мариновать арбуз с корочками. Чтобы ничего не мешало вам наслаждаться этой заготовкой, я специально для вас добавляю его.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Арбуз
  • Соль – 1 чайная ложка на каждый литр воды
  • Сахар – 2 столовые ложки на каждый литр жидкости
  • Уксус – 3 столовые ложки на литр рассола

Способ приготовления:


Для начала помойте, нарежьте арбуз и освободите его от корочки.


Нарежьте плод на кусочки.


Хорошенько уложите арбуз в банку.


Добавьте в каждую заготовку соль, сахар и уксус. Затем залейте холодной водой и прикройте банку крышкой.


Простерилизуйте арбузную закрутку в течение 15 минут после закипания.


Маринованные арбузы без корочки готовы! Осталось только остудить их при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринуем вкусные арбузы в банках на зиму (с аспирином)

Закуске по этому рецепту нет равных — усилия минимальны, вкус и польза максимальны! Переходим от слов к делу, чтобы не терять драгоценного времени зря.


На 1 литр возьмите:

  • Арбуз
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Аспирин – 1 таблетка

Способ приготовления:


Возьмите предварительно вымытую нестерилизованную банку и положите на ее дно чеснок и петрушку. Начните плотно укладывать кусочки арбуза.


В заготовку добавьте соль и сахар, затем измельчите в порошок таблетку аспирина и также насыпьте в банку.


Залейте крутым кипятком.


Закройте арбузную заготовку.


Хорошенько встряхните банку и оставьте для остывания.

Простой рецепт маринованных арбузов с уксусом (очень вкусно!)

По этой инструкции вы сделаете закуску очень быстро и без проблем. Особенно актуально это для тех, у кого почти нет времени на готовку. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобятся:

Способ приготовления:


В хорошо промытые трехлитровые банки разложите дольки арбузов и два раза залейте каждую заготовку кипятком, каждый раз сливая воду в раковину.


После этого в каждую банку добавьте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 50 мл уксуса 9%. Далее залейте арбузы кипятком.


Закрутите банки простерилизованными крышками, укутайте их одеялом и оставьте остывать.

Маринованные арбузы в банке без чеснока

Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная читательница Мария. Она написала мне, что ее семья не любит чеснок, поэтому арбуз она маринует без него, но получается он у нее вкусным и пряным. Кто тоже хочет полакомиться заготовкой из солнечной ягоды без чеснока, берите на вооружение рецепт Марии.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Способ приготовления:


Для начала подготовьте арбуз. Хорошенько промойте его, разрежьте и максимально очистите от семечек и кожуры.


Подготовьте в отдельном блюдце специи (бадьян, орегано, гвоздику и черный перец) и плотно набейте банку кусочками арбуза.


Залейте кипятком и дождитесь, пока заготовка остынет, чтобы можно было взять банку без прихватки и вылить содержимое в кастрюльку. Снова прокипятите эту жидкость, добавив к ней 100-200 мл воды. И еще раз залейте арбузы. Повторите такую процедуру еще один раз (с одной и той же водой!).


После этого залейте банку кипящим рассолом, добавьте туда специи, соль, сахар и уксус.


Закатайте банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы

А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!

Итак, возьмите на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • 3 столовые ложки меда
  • Зонтик укропа
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 таблетки аспирина или 1 чайную ложку уксусной эссенции

Способ приготовления:


Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.


Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.


После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.

Маринуем вкусные арбузы в банках – с лимонной кислотой по зимнему рецепту

А эта заготовка особенно понравится тем, кто против добавления в маринад уксуса и аспирина. Более того, приготовленная по этому рецепту засолка не только вкусная, но и полезная. Зимой она наполнит ваш организм витаминами и минералами, чтобы иммунитет был крепким.

Нам понадобятся на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • Вода
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления:


Арбуз помойте, нарежьте дольками и очистите от кожуры и семечек. Плотно набейте ими трехлитровую банку.


Залейте ее кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут.


С помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту и дождитесь, пока рассол закипит.


Кипящий рассол налейте в банку и закатайте ее.

Готовим к зиме вкуснейшие маринованные арбузы с горчицей

В старину по такому рецепту делали засолку ягоды в бочках. Мы же сегодня попробуем это сделать в стеклянных банках без потери качества и вкуса.

Итак, подготовьте на каждую трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • Вода
  • Соль – 3 столовые ложки с горкой
  • Зонтики укропа – 2 штуки
  • Горчица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:


Налейте в тазик воды и добавьте в нее соль, перемешайте до полного растворения.


В чистую банку поместите зонтики укропа и кусочки арбуза.


Залейте заготовку соленой водой и добавьте горчицу.


Закройте банку капроновой крышкой и на три дня оставьте арбузы на кухне для брожения. Затем уберите банку в подвал или холодильник. Когда рассол в ней станет мутным, закуска готова! Приятного аппетита!

Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро?

Этот рецепт очень простой, и арбузы в нем получились вкусными и сладкими. При этом его калорийность осталась в норме. И, кстати, что еще хорошо, не нужно предварительно стерилизовать банки или делать какие-либо сложные манипуляции с засолкой.

Ингредиенты:

  • Арбузы
  • Трехлитровые банки
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:


Арбуз нарезаем на дольки и кладем их в трехлитровую банку.


Заливаем его кипятком и даем постоять 15-20 минут.


Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 1,5 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждую трехлитровую банку. Доводим до кипения.


В банку насыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты.


Заливаем кипящим рассолом и делаем закрутку.

Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды

Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!

Итак, возьмите на 1 литр воды:

  • Арбуз
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Способ приготовления:


В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.


Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.


Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.


Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.

Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.

Ингредиенты: арбуз, чеснок, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, для маринада:, соль, сахар-песок, вода


Арбуз Без стерилизации

Сладкий арбуз в банке на зиму

Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей?

Арбуз с уксусом в банке на зиму

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены!

Ингредиенты: арбуз, чеснок, корень хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус яблочный 6%


Арбуз Без стерилизации

Солёный арбуз без уксуса

Если из арбузных корочек делают варенье, то почему бы не попробовать засолить ягоду целиком? Закуска получается необычной, но в тоже время очень быстрой, из простых ингредиентов, а вкус получается натуральным, без уксусной кислоты, что отлично подходит людям с проблемами желудка и диабетикам.

Ингредиенты: арбуз, листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины, чеснок, горчица порошок, вода, соль


Арбуз На зиму

Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму

Закуски из солёных арбузов прекрасно сочетаются с мясом, крепкими напитками, другими соленьями – это универсальное блюдо, которое можно употреблять и обособленно от других продуктов. Этот рецепт чрезвычайно прост и не займет много вашего времени!


Арбуз На зиму

Соленый арбуз кусочками

Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом.


Арбуз На зиму

Как закрыть арбуз в банках на зиму?

Очень простой и быстрый рецепт засолки арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Дольки арбуза в собственном соку – это сочная и необычная закуска.

Ингредиенты: арбуз, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, для рассола:, соль, сахар-песок, вода


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с медом на зиму

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.


Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.


Арбуз Без стерилизации

Соленые арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт позволит вам приготовить очень необычное, но вкусное блюдо. Такая заготовка точно сможет достоять до самой зимы. Попробовав однажды это интересное блюдо, вы точно решите приготовить его ещё раз.

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, горчица порошок, соль, вода, лавровый лист, укроп, листья черной смородины


Арбуз На зиму

Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить.


Арбуз На зиму

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму

Если у вас появилось внезапное желание приготовить что-то необычное, обратите своё внимание на данный рецепт. Сочетание ингредиентов в нём может удивить любого. Однако в результате вы получаете очень необычную, но вкусную закуску, которая точно сможет вас приятно удивить.


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист


Арбуз Без стерилизации

Соленые маринованные арбузы на зиму

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит.

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист


Арбуз Без стерилизации

Сладкие маринованные арбузы на зиму

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана.


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине.


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов.

Ингредиенты: арбуз, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, вода, лавровый лист, лимонная кислота


Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму.


Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.


Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?


Нам понадобится:


Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.


2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.


3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.


4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.


5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л



6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть. Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!


Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.


2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.


3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.



4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.


5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!



Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:


Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.


2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.


3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.


4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!



Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.


2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.


3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.


Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.



2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.


3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.



Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

Читайте также: