Арбузы соленые в банках на зиму без стерилизации с аспирином

Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Арбузы консервированные с аспирином

  • Арбуз (больших) — 2 шт
  • Вода — 1300 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Аспирин — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
22.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
4 г

1. Арбузы помыть, нарезать на средние куски, заложить в банки, в банки добавить из расчета на 1 -3х литровую банку - 1 зубчик чеснока, 3 таблетки аспирина.
2. Рассол: из расчета на 1 - 3х литровую банку использую: 1.300 мл. воды, вода закипела, добавляю сахар и соль, даю прокипеть 1-2 минут, этим рассолом заливаю банку, закатываю крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Арбузы консервированные с аспирином

Рецепт: Арбузы консервированные с аспирином

Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой

Похожие рецепты

Консервированная вишня в пряном сиропе

Сливы без термообработки на зиму

Вяленые помидоры

Острые перцы в аджике

Помидоры "Медовые"

Консервированные помидоры с огурцами

Маринованная слива-терновник

Мочёные яблоки

Солёные лимоны по-мароккански

Комментарии и отзывы

С аспирином вкус мягче, кислота не так чувствуется. Моя мама консервирует все овощи только так. Советую. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Людмила! Вкусный рецепт У меня бабуля с аспиринов консервировала - надежный способ и в соленьях не чувствуется, как уксус

Прошу прощения за быть может дурацкий вопрос, но очень уж хочется узнать: а для чего в рецепте аспирин? Он выступает в качестве консерванта?

Конечно это консервант, ацетилсалициловая кислота. Вот только поговаривают, что при нагревании образуются ядовитые фенолы у него.

Интересный способ! Небольшое количество аспирина, думаю, никому не повредит, даже наоборот. К тому же, бОльшая его часть остаётся в рассоле.
Хотя я никогда не консервировала арбузы и вообще не пробовала. Так обожаю их живыми

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате вы получите вкуснейшую заготовку. Вариантов заготовки арбузов большое количество, но я всегда пользуюсь этим, проверенным рецептом моей мамы. Арбузики получаются кисло-солено-сладкого вкуса. В данной консервации используется аспирин (ацетилсалициловая кислота), она препятствует брожению, содержимое банки не мутнеет и отлично сохраняется в течение года. Рекомендую попробовать!

Для приготовления арбузов на зиму с аспирином подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Арбуз помойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте на круги толщиной около 2 см и разделите их на секторы, которые будут свободно проходить через горлышко банки. Банку нужного объема хорошо вымойте содой и ополосните чистой водой. Крышку прокипятите, а банку простерилизуйте удобным для вас способом. Уложите арбузные дольки в подготовленную тару. По желанию можете обрезать кожуру. Я срезала только зелёную её часть.


В чайнике или кастрюле вскипятите воду и залейте банку доверху.


Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, арбузные дольки должны за это время пропариться.


После чего слейте воду обратно в кастрюлю. Для удобства можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями. Добавьте сахар и соль, прокипятите до полного растворения кристаллов.


В банку влейте уксус и добавьте аспирин. Снова кипящим маринадом залейте арбузы.


Накройте крышкой и закатайте. Переверните банку дном вверх и проверьте на герметичность. Затем немного потрясите, чтобы таблетки растворились. Закутайте баночку с маринованными арбузами в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.


Вкуснейшие арбузы с аспирином на зиму готовы. Перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.


Арбузы на зиму с аспирином — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

О пользе и вкусноте свежей солнечной ягоды не приходится спорить. В прошлой статье мы подробно говорили с вами о том, как правильно выбрать арбуз. Сегодня же предлагаю рассмотреть его в качестве прекрасной зимней заготовки.

Маринованные арбузы

Маринованные арбузы на зиму в банках

Более того, даже в таком состоянии плод сохраняет в себе массу полезных свойств. Но самое главное, сделать зимнюю заготовку вы можете как из спелых арбузов, так и из ранних. Это я к тому, что если вдруг вы купили на рынке некачественную ягоду и по каким-то причинам не вернули ее продавцу, не выбрасывайте на ветер деньги и продукт – лучше замаринуйте его по понравившемуся рецепту.

Маринованные арбузы без стерилизации в 3 литровых банках – удивительно вкусные!

Эта закрутка на зиму потрясающе проста в приготовлении. При этом у вас получится настолько вкусный продукт, что вы с трудом сможете оторваться от него. Поэтому если планируете готовить маринованные арбузы по этой пошаговой инструкции, советую вам делать побольше – не пожалеете!

Для этого возьмите:

  • Несколько 3 литровых банок
  • Арбузы любой спелости
  • Соль – 2 чайные ложки (с горкой)
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Острый перец по вкусу (можно и без него, если не любите острое!)

Способ приготовления:


Подготовьте чистые банки для арбузной заготовки и положите на дно каждой из них перец.


Плотно уложите кусочки ягоды с коркой и залейте их кипятком. После этого сразу же слейте воду из каждой банки в специально подготовленную кастрюльку.


В слитую воду добавьте соль и сахар в указанных пропорциях из расчета на каждую 3 литровую банку.


Пока рассол кипятится, налейте в каждую заготовку уксус. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.

Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки

По такому рецепту всегда готовила моя бабушка. И, надо признать, ее маринованные арбузы были потрясающе вкусными из сезона в сезон! Хотите узнать, в чем секрет? Тогда приготовьте закрутку по этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Винный или яблочный уксус.

Способ приготовления:


Для начала приготовим рассол. На каждый литр воды добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и три чайных ложки сахара. Доведите до кипения.


Пока готовится рассол на плите, займитесь арбузом. Первым делом хорошенько промойте его и нарежьте кольцами толщиной в сантиметр.


Затем каждый отрезанный круг нарежьте на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в предварительно простерилизованную банку. Плотно уложите ягоду.


Теперь, когда рассол закипит, добавьте на каждый литр жидкости четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем. Осталось горячим рассолом залить арбузы, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут с момента закипания.


В конце закатываем банки, укутываем их одеялом и на сутки оставляем остывать на кухне.

Готовим вкусные маринованные арбузы без корочки

Этот рецепт идеально подойдет для гурманов, которые опасаются мариновать арбуз с корочками. Чтобы ничего не мешало вам наслаждаться этой заготовкой, я специально для вас добавляю его.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Арбуз
  • Соль – 1 чайная ложка на каждый литр воды
  • Сахар – 2 столовые ложки на каждый литр жидкости
  • Уксус – 3 столовые ложки на литр рассола

Способ приготовления:


Для начала помойте, нарежьте арбуз и освободите его от корочки.


Нарежьте плод на кусочки.


Хорошенько уложите арбуз в банку.


Добавьте в каждую заготовку соль, сахар и уксус. Затем залейте холодной водой и прикройте банку крышкой.


Простерилизуйте арбузную закрутку в течение 15 минут после закипания.


Маринованные арбузы без корочки готовы! Осталось только остудить их при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринуем вкусные арбузы в банках на зиму (с аспирином)

Закуске по этому рецепту нет равных — усилия минимальны, вкус и польза максимальны! Переходим от слов к делу, чтобы не терять драгоценного времени зря.


На 1 литр возьмите:

  • Арбуз
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Аспирин – 1 таблетка

Способ приготовления:


Возьмите предварительно вымытую нестерилизованную банку и положите на ее дно чеснок и петрушку. Начните плотно укладывать кусочки арбуза.


В заготовку добавьте соль и сахар, затем измельчите в порошок таблетку аспирина и также насыпьте в банку.


Залейте крутым кипятком.


Закройте арбузную заготовку.


Хорошенько встряхните банку и оставьте для остывания.

Простой рецепт маринованных арбузов с уксусом (очень вкусно!)

По этой инструкции вы сделаете закуску очень быстро и без проблем. Особенно актуально это для тех, у кого почти нет времени на готовку. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобятся:

Способ приготовления:


В хорошо промытые трехлитровые банки разложите дольки арбузов и два раза залейте каждую заготовку кипятком, каждый раз сливая воду в раковину.


После этого в каждую банку добавьте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 50 мл уксуса 9%. Далее залейте арбузы кипятком.


Закрутите банки простерилизованными крышками, укутайте их одеялом и оставьте остывать.

Маринованные арбузы в банке без чеснока

Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная читательница Мария. Она написала мне, что ее семья не любит чеснок, поэтому арбуз она маринует без него, но получается он у нее вкусным и пряным. Кто тоже хочет полакомиться заготовкой из солнечной ягоды без чеснока, берите на вооружение рецепт Марии.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Способ приготовления:


Для начала подготовьте арбуз. Хорошенько промойте его, разрежьте и максимально очистите от семечек и кожуры.


Подготовьте в отдельном блюдце специи (бадьян, орегано, гвоздику и черный перец) и плотно набейте банку кусочками арбуза.


Залейте кипятком и дождитесь, пока заготовка остынет, чтобы можно было взять банку без прихватки и вылить содержимое в кастрюльку. Снова прокипятите эту жидкость, добавив к ней 100-200 мл воды. И еще раз залейте арбузы. Повторите такую процедуру еще один раз (с одной и той же водой!).


После этого залейте банку кипящим рассолом, добавьте туда специи, соль, сахар и уксус.


Закатайте банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы

А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!

Итак, возьмите на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • 3 столовые ложки меда
  • Зонтик укропа
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 таблетки аспирина или 1 чайную ложку уксусной эссенции

Способ приготовления:


Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.


Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.


После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.

Маринуем вкусные арбузы в банках – с лимонной кислотой по зимнему рецепту

А эта заготовка особенно понравится тем, кто против добавления в маринад уксуса и аспирина. Более того, приготовленная по этому рецепту засолка не только вкусная, но и полезная. Зимой она наполнит ваш организм витаминами и минералами, чтобы иммунитет был крепким.

Нам понадобятся на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • Вода
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления:


Арбуз помойте, нарежьте дольками и очистите от кожуры и семечек. Плотно набейте ими трехлитровую банку.


Залейте ее кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут.


С помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту и дождитесь, пока рассол закипит.


Кипящий рассол налейте в банку и закатайте ее.

Готовим к зиме вкуснейшие маринованные арбузы с горчицей

В старину по такому рецепту делали засолку ягоды в бочках. Мы же сегодня попробуем это сделать в стеклянных банках без потери качества и вкуса.

Итак, подготовьте на каждую трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • Вода
  • Соль – 3 столовые ложки с горкой
  • Зонтики укропа – 2 штуки
  • Горчица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:


Налейте в тазик воды и добавьте в нее соль, перемешайте до полного растворения.


В чистую банку поместите зонтики укропа и кусочки арбуза.


Залейте заготовку соленой водой и добавьте горчицу.


Закройте банку капроновой крышкой и на три дня оставьте арбузы на кухне для брожения. Затем уберите банку в подвал или холодильник. Когда рассол в ней станет мутным, закуска готова! Приятного аппетита!

Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро?

Этот рецепт очень простой, и арбузы в нем получились вкусными и сладкими. При этом его калорийность осталась в норме. И, кстати, что еще хорошо, не нужно предварительно стерилизовать банки или делать какие-либо сложные манипуляции с засолкой.

Ингредиенты:

  • Арбузы
  • Трехлитровые банки
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:


Арбуз нарезаем на дольки и кладем их в трехлитровую банку.


Заливаем его кипятком и даем постоять 15-20 минут.


Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 1,5 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждую трехлитровую банку. Доводим до кипения.


В банку насыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты.


Заливаем кипящим рассолом и делаем закрутку.

Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды

Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!

Итак, возьмите на 1 литр воды:

  • Арбуз
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Способ приготовления:


В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.


Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.


Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.


Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.

Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Мариновать арбузы на зиму можно разными способами, на выходе всегда получается чудесная закуска с летним ароматом. Чтобы банки не взорвались, а вкус готового продукта получился изумительным, необходимо точно следовать рецептам. Калорийность заготовки составляет около 36 ккал на 100 г.

Арбуз на зиму с аспирином – очень простой пошаговый рецепт с фото

Для любителей летней ягоды представляем доступный и простой рецепт консервации на зиму. Используя его легко удивить близких вкусным лакомством в холодную пору.

Арбузы на зиму с аспирином фото-рецепт

Ингредиенты

  • Арбуз спелый: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Лимон: 2 дольки
  • Аспирин: 2-3 таблетки
  • Соль: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Для начала арбуз нужно хорошенько вымыть и порезать дольками.


Для одной 3-х литровой банки понадобится всего 2 ломтика лимона (обязательно нужно убрать горькую цедру).


Плотно уложить все кусочки.


Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар. В банку опустить лимонные дольки, всыпать растолченную таблетку аспирина.


Довести маринад до кипения. Залить его обратно и укупорить крышкой. Перевернуть.


Вот так просто, быстро и легко можно заготовить на зиму прекрасную закуску, которую подают в качестве пикантной закуски.


Рецепт засолки арбузов на зиму с горчицей

Простой способ посола арбузов. Они получаются ядреные, как из настоящей бочки. Горчица добавляется не только для вкуса, больше преследуется другая цель. Порошок предупреждает появление плесени, закисание, борется с микробами.

  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка горчицы;
  • арбуз.
  1. Нарезать арбуз такими кусками, которые войдут в банку и лягут плотными слоями. Косточки сверху убрать, внутри ломтиков можно оставить.
  2. Сахар с горчицей и солью смешать в сухой миске.
  3. Укладывать арбузные ломтики слоями, посыпая приготовленной смесью.
  4. Наполнить банку доверху, надеть плотную капроновую крышку.
  5. Поставить в холодильник на сутки. За это время объем уменьшится на треть или даже наполовину. Можно по желанию переложить в банку меньшего размера.
  6. Спустить заготовку в подвал, оставить в прохладном месте минимум на месяц.

Можно арбуз солить в большой посуде, например в ведре или банке на 5-10 литров, но в этом случае нужно пропорционально увеличить количество всех специй.

Как замариновать арбузы на зиму с лимонной кислотой

Арбуз с лимонной кислотой на зиму

Рецепт для тех хозяек, которые не любят уксус в заготовках либо просто заботятся о желудках членов своей семьи. Лимонная кислота тоже является консервантом. Она прекрасно сохраняет консервацию до зимы.

  • Арбуз – примерно 2 кг;
  • 70 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.
  1. Разрезать вымытый арбуз вдоль пополам, затем еще несколько раз, чтобы получились треугольные дольки.
  2. Каждую порезать поперек кусочками 2-3 см толщиной. Они должны легко проходить через горлышко.
  3. Сложить в трехлитровую тару. Набивать нужно очень плотно, но не ломать мякоть. Уже после первой заливки появится много свободного места.
  4. Залить крутым кипятком, накрыть, оставить на полчаса, чтобы дольки хорошо прогрелись.
  5. Слить воду, вскипятить, повторно залить. Оставить на 10-15 минут.
  6. Еще раз слить всю воду в кастрюлю, ввести специи, прокипятить три минуты, добавить кислоту, быстро размешать и залить арбузы маринадом.
  7. Сразу банку закатать, поставить вверх дном и выдержать не меньше суток под одеялом.

Полезный совет! Часть воды выпарится при кипячении со специями. Можно подлить 40-50 мл, чтобы маринада наверняка хватило.

Острые маринованные арбузы в банках – с чесноком и перцем

Арбузы маринованные в банках

Арбузы невероятно хороши в остром виде, здесь именно такой рецепт. Он рассчитан на одну трехлитровую банку, которую нужно заранее прогреть над паром.

  • арбуз;
  • 45 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции.
  1. В стеклянную емкость опустить зонтик укропа.
  2. Перец нарезать тонкими кольцами, чеснок просто очистить. Если зубчики крупные, разрезать пополам.
  3. Уложить в тару арбузные кусочки, пересыпая чили и чесноком.
  4. Залить кипятком, оставить для прогревания (15-20 минут).
  5. Слить воду, ввести специи, прокипятить.
  6. Залить содержимое банок маринадом, под крышку вести эссенцию.
  7. Закатать. Оставить в перевернутом виде на сутки.

Важно! Первый раз кипяток нужно наливать в банку медленно, давая стеклу прогреться. Иначе оно просто лопнет.

Сладкие арбузы на зиму в банках

Необязательно готовить из арбузов именно пикантную несладкую закуску, можно сделать и замечательный десерт с ароматом лета.

  1. Нарезать вымытый плод кусочками, убрать косточки, можно срезать корку, но необязательно.
  2. Наполнить литровые банки.
  3. Залить кипятком, прогреть четверть часа, затем слить всю воду в кастрюлю.
  4. Добавить сахар из расчета 3 полные ложки на одну банку.
  5. Влить лимонный сок с расчетом 1 ст. л. на банку.
  6. Проварить 2 минуты после закипания.
  7. Залить сиропом, закатать и перевернуть.
  8. Выдержать пару дней под одеялом.

Можно не просто добавить сок лимона, но и ввести немного тертой цедры. Целые дольки цитрусов лучше не класть, они дадут горечь.

Рецепт арбузов на зиму без стерилизации

Арбузы на зиму без стерилизации

Можно сказать, что это классический рецепт консервирования с уксусом. Помимо него понадобится немного жгучего перца и лимон.

  • 2 кг арбуза;
  • 60 мл уксуса;
  • 1-2 ломтика лимона;
  • кусочек острого перца;
  • вода;
  • 25 г соли;
  • 75 г сахара.

В рецептах без стерилизации крайне важно уделять внимание чистоте посуды, тщательно обрабатывать банки и крышки.

Очень вкусные маринованные арбузы на зиму без корочки

Арбузы на зиму без корочки

Арбузные корки несъедобные, именно в них скапливаются вредные вещества и удобрения. К тому же они занимают много места. Следующий рецепт подходит только для плодов с плотной мякотью, ломтики должны хорошо держать форму.

  • 40 мл уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г сахара;
  • арбуз.
  1. Арбуз разделить на небольшие кусочки, с каждого срезать корочку. Косточки убрать.
  2. Разложить в литровые банки.
  3. Приготовить маринад, специи указаны в количестве на 1 литр воды.
  4. Размешать до растворения, вскипятить, соединить с уксусом, залить в банки.
  5. Установить емкости на ткань в кастрюлю, аккуратно влить горячую воду. Накинуть металлические крышки.
  6. После закипания воды в кастрюле установить таймер или просто засечь время. Стерилизация будет длиться четверть часа.
  7. Далее остается только аккуратно извлечь тару из кастрюли и закатать.

Важно! Не стоит выковыривать семечки пальцами, это не гигиенично и нарушает целостность мякоти. Лучше всего убирать их кончиком маленького ножа.

Засолка арбузов на зиму в 3-х литровых банках – на что следует обратить внимание

Как мариновать арбузы в банках

Если арбузы плохо прогрелись, они не будут долго стоять. Поэтому важно давать время постоять не меньше 15 минут при каждой заливке.

Особенности заготовки арбузов на зиму в литровых банках

Ломтики арбузов в мелкой таре плохо прогреваются. Как ни укутывай банки, самостерилизация под одеялом быстро сходит на нет. По этой причине при заготовке в таре малой емкости стоит использовать рецепты со стерилизацией в воде.

Арбузы очень сильно теряют в объеме при заливке горячим маринадом. После остывания ломтики могут занимать только 2/3, а то и половину емкости. По этой причине маленькие банки использовать невыгодно или же нужно их очень плотно забивать мелкими кусочками.

Читайте также: