Артишоки фаршированные технология приготовления

Обновлено: 05.10.2024

За окном – осень, благословенное время сбора урожая, отдыха и наслаждения выращенными плодами. И когда же, как не сейчас, побаловать себя чем-то особенным?

Да-да, артишок – это не овощ, и не фрукт, а бутон цветка семейства астровых, который не только можно, но и нужно готовить. Вкусный и питательный, артишок используется преимущественно во вторых блюдах.

Фаршированные артишоки (Carciofi ripieni)

Ингредиенты:

Перец черный молотый – 3 гр.

Пармезан – 50 гр.

Овощной бульон – 100 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Мясо (говядина) – 300 гр.

Тимьян – 2 веточки

Панировочные сухари – 50 гр.

Приготовление:

Прежде всего, вам следует подготовить соцветие. Отрежьте стебель и удалите верхние наиболее твердые листья. Лично я видела, как одна неаполитанская la mamma, знатная кулинарка и великолепная хозяйка, предварительно замачивает артишоки в большом количестве чистой воды с соком лимона примерно на час. Это необходимо для удаления возможных насекомых, очищения растения, а также для предотвращения появления черноты.

В отдельной посуде смешайте тертый сыр, мясной фарш и яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку и листики тимьяна, нарубленный чеснок, панировочные сухари и хорошенько вымешайте.

Тем временем отварите артишоки в подсоленной воде в течение 10 минут. Далее аккуратно заполните каждое соцветие фаршем. Наполненные фаршем артишоки аккуратно уложите в кастрюлю, на три четверти залитую овощным бульоном, туда же влейте немного оливкового масла. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.

Фаршированные артишоки прекрасны и в холодном виде. Кушать не торопясь, с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления артишоков фаршированных

  1. Артишоки свежие 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Шампиньоны свежие 10 штук
  4. Мясо индейки 200 грамм
  5. Сметана (не менее 25% жирности) 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное (для жарки) 3 столовые ложки
  7. Гранат (для украшения) 1 штука
  8. Мускатный орех молотый по своему вкусу
  9. Соль поваренная по своему вкусу
  10. Яйцо куриное 1 штука
  11. Перец черный молотый по своему вкусу

Приготовление артишоков фаршированных:

1 Подготавливаем артишоки к дальнейшему использованию.

Старайтесь выбрать такие артишоки, чтобы они были с плотными и нераскрывшимися соцветиями, а также не слишком сухие и не вялые. Артишоки хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем при помощи острого ножа отрежьте их верхние части, примерно 2-3 сантиметра. При этом должна быть видна их сердцевина. Лимон также ополосните под холодной проточной водой, разрежьте его пополам. Одной половинкой лимона обильно смажьте все срезанные листья, чтобы они в дальнейшем не потемнели. У основания артишоков аккуратно оторвите внешние темно-зеленые листья, расходящиеся в стороны. С каждого заостренного листика артишоков при помощи кулинарных ножниц обрежьте верхнюю часть, примерно одну треть, так как эта часть не используется в пищу. Осторожно срежьте стебель артишоков, если таковой имеется. С помощью чайной ложки или пальцев аккуратно удалите парочку центральных листьев в артишоках. После этого, вы должны обнаружить в сердцевине ворсистую часть плода – это внутренние волокна цветка, также носящие в обиходе название "сено". Так вот, именно эту часть необходимо выскрести ложкой, так как она несъедобная. После такой длительной работы у вас должны получиться чашечки из артишоков.

2 Готовим фарш для артишоков.

Мясо индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, после чего выложите его на разделочную доску и нарежьте на крупные куски. Установите мясорубку и пропустите через нее измельченное мясо индейки. Шампиньоны, также хорошо ополосните под холодной проточной водой, а лучше замочите их в миске с водой, минут на 10, чтобы наверняка очистить их от пыли и грязи. Затем слейте с них всю воду, выложите на разделочную доску и мелко измельчите. Нарезанные шампиньоны поместите к фаршу и тщательно перемешайте. Добавьте соли и черного перца по своему вкусу и вновь вымешайте фарш.

3 Обжариваем грибы с фаршем и добавляем к нему остальные ингредиенты.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее, добавьте буквально 2 столовые ложки растительного масла, после чего переместите фарш в разогретую сковороду. Периодически помешивайте его деревянной лопаткой, чтобы разбить все образовавшиеся комочки. Обжаривать необходимо примерно 10-15 минут, чтобы фарш и грибы приобрели ровный золотистый цвет. После этого снимите сковороду с огня и слегка остудите фарш, затем переложите его в отдельную емкость, добавьте молотый мускатный орех, сметанку и вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте.

4 Готовим фаршированные артишоки.

Готовым фаршем наполните артишоки и аккуратно поместите их в пароварку. Таймер установите примерно на 25 минут. Спустя это время проверьте готовность артишоков при помощи обычной деревянной зубочистки, если она входит в блюдо легко – готово.

5 Подаем артишоки фаршированные.

украшаем блюдо и подаем к столу

Готовые артишоки аккуратно выложите на сервировочное блюдо или на порционные тарелки. На обрезанные края листьев выложите гранатные зерна для украшения блюда и подавайте его к столу. Также к ним вы можете подать яичный соус с вином или яично-масляный соус. Если ни того ни другого у вас не имеется, в качестве соуса можете использовать обычный томатный кетчуп или салатный майонез. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Тщательно постарайтесь выбрать хорошие артишоки, потому как от вашего выбора будет зависеть конечный вкус приготовленного блюда. Для этого особое внимание обратите на чешуйки артишока, они должны быть не увядшими, а свеженькими и иметь аппетитный внешний вид. Кроме того, лучше всего, если они будут покрыты легким пушком, а внутренние чешуйки артишока должны прилегать к сердцевине достаточно плотно. — Свежие артишоки можно хранить в холодильнике при низкой температуре, в специально отведенном для этого ящике для хранения овощей, примерно 2-3 суток. Но при этом учтите, что, чем быстрее вы их приготовите и съедите, тем сочнее и вкуснее они будут. Уже приготовленные артишоки хранить в холодильнике рекомендуется не более 1-2 суток. — Как известно артишоки содержат в себе химическое вещество, под названием "цинарин" (cynarin). Как ни странно именно это вещество, у некоторых людей, но не у всех, нарушает некоторые вкусовые ощущения. При этом увеличивает чувствительность языка к сладкому. Именно поэтому, этот факт значительно ухудшает привкус вина. Следовательно, не рекомендуется вместе с артишоками подавать к столу вино, так как этого многие едоки могут не оценить. Лучше подавайте к артишокам обычную столовую воду, так как она способна приобрести приятный сладковатый привкус. — По сложившейся традиции в Средиземноморских странах влюбленные и супруги едят один артишок вдвоем. При этом они отламывают поочередно по одному лепестку. Делают они это по той причине, что считают совместное употребление овоща, роднит их между собой и значительно поднимает настроение.

– В Сицилии обожатели этого овоща утверждают, что его регулярное употребление в пищу омолаживает. — Для тех, кто впервые встречается с этим заморским блюдом, важно научиться не только правильно его приготовить, но также и научиться его есть. Сразу замечу, что ничего сложного в этом нет, артишоки принято есть во всех странах руками. Конечно, этот факт может значительно позабавить ваших гостей на вечеринки или домочадцев за ужином, придав поеданию такого блюда дружеский задор и веселье, но на более официальных застольях также может создать определенные сложности, поэтому не перестарайтесь с подбором меню для такого приема. — Если вы принимаете друзей у себя дома, то подавать артишоки можно один на двоих, так будет гораздо веселее. Гости должны будут отрывать одну чешуйку за другой, обмакивая каждую в соус.

– А если решите каждого гостя одобрить целым артишоком, то приносите их к столу по очереди. — Также стоит учесть, при подаче блюда к столу, какие соусы подавать вместе с ним. Предпочтение лучше всего отдать острым сливочным соусам. Подавать его к столу можете в общей соуснице, а гости будут зачерпывать его ложкой и класть в свою тарелку. Либо можно поставить специальный соусник к каждой тарелке. Обмакнув чешуйку артишока в соус, её необходимо пропустить между зубами, при этом выедая мясистые части. Когда большинство чешуек будет съедено, в центре артишока останутся остроконечные маленькие внутренние чешуйки, которые необходимо отщипывать все вместе. — А вот сердцевинку артишока необходимо поедать с помощью острого ножа и вилки. — Фаршированные артишоки можно приготовить не только в пароварке. Если такой утвари в вашем доме не оказалось, то сложите их в кастрюлю и доверху залейте водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите их примерно около получаса. Готовность также определяйте при помощи зубочистки. Но при этом учтите, что кастрюлю для их приготовления нужно использовать не металлическую и не керамическую, иначе артишоки приобретут в процессе приготовления не приятный металлический привкус.

Фаршированный Артишок.

Мясо свинины порезать на мелкие кусочки ,лук мелким кубиком,зелень,чеснок на тёрке,специи,соль,сыр натереть.Всё перемешать и нафаршировать артишок,болг.перец,в духовку на 25мин.при 200-220гр.на половину залить водой.

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Петрушка - 1 Пучок

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Соль, специи - По вкусу

Артишоки - 6 Штук

Картофель - 6 Штук

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

Фарш говяжий - 300 Грамм

Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.

Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до пол.

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 гр.

Лук репчатые - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 гр.

Каписанты(морские гребешки) - 300 гр.

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки жирные - 100 гр.

Артишоки и гребешки разморозить

Разложить гребешки по чашечкам из артишока

Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки

Запекать в духовке 15-20 мин.

Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром

Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром

Маринованные мини артишоки - 200 г

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Панировочные сухари - 2,5 столовые ложки

Козий сыр - 180 г

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки - 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме курицы. Отставьте в сторону.

Положите каждую половинку куриной грудки между 2 листами из сверхпрочной полиэтиленовой пленки и отбейте, стараясь не порвать мясо.

Сверху каждой отбивной выложите 2 ст. ложки сырной смеси. Скрутите и закрепите зубочисткой.

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Сухари панировочные - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.

Начинаем чистить, убирая мелкие листики.

После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.

Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.

Артишоки, фаршированные курицей и миндалем

Артишоки, фаршированные курицей и миндалем

Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Белый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Морская соль - щепотка

Замороженные артишоки - 500 г

Измельченный миндаль - 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

Куриный фарш - 250 г

В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.

На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить п.

Артишоки, фаршированные рисом с овощами и креветками

Артишоки, фаршированные рисом с овощами и креветками

Сыр "Эмменталь" для посыпки

Смесь сухих трав

Артишоки - 4 штуки

300 граммов небольших креветок

Пара стеблей сельдерея

Выбираем артишоки по количеству едоков. Нам для фарширования хорошо подойдут взрослые, тяжелые экземпляры с равномерной зеленой окраской, упругие, с плотно прилегающими листьями. Моем, отламываем верхний грубый слой листьев, вырезаем "корзинку", сбрызгиваем лимонным соком.

Овощи режем кубиком со стороной полсантиметра, тушим на оливковом масле.

Шампиньоны, фаршированные артишоками .

Шампиньоны, фаршированные артишоками .

Масло постное для смазки грибов.

Шампиньоны большие коричневые-6 шт.

Перец чёрный-по желанию

Артишоки консервированные-1 банка 400 мл.

Сухая копчёная паприка-1 ч.л.

Сыр мягкий филадельфия-150гр.

Сыр маззарелла и чеддар-70гр.

Шляпки грибов протереть,вырезать ножку,обмазать с внешней стороны постным маслом,слегка присолить и выложить на противень.

С артишоков слить воду и порезать.

Перемешать хорошо сыр филадельфия(комнатной температуры),сметана и порезанный зубчик чеснока,затем добавить порезанные артишоки,паприку,базилик и аккуратно перемешать.

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Крупные креветки с хвостами - 4 штуки

Мягкий козий сыр - 100 г

Испанские артишоки - 4 штуки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.

Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 ми.

Артишоки фаршированные курицей и миндалем

Артишоки фаршированные курицей и миндалем

Чеснок 2 дольки

Миндаль рубленый 4 ст.л

Сливочное масло 1 ст.л

1 пачка замороженых артишоков500 гр

Тертый сыр Пармиджано 3 ст.л

Мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.

Мельничка с прованскими травами

Тертый сыр Эдам по потребности

Лимон 1 большой

0.5 ч.л мускатный орех

Куриный фарш 250 гр

В кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимоный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.

Артишоки, фаршированные болтуньей

Артишоки, фаршированные болтуньей

Трюфели - 1 штука

Молоко - 5 столовых ложек

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 8 штук

Артишоки - 6 штук

Взять артишоки, отломить стебли и убрать верхние, наиболее грубые листья. Обрезать оставшиеся листья примерно наполовину. Подровнять стопочки артишоков так, чтобы они были устойчивыми и не переворачивались, когда головку наполнят. Тщательно натереть артишоки половинкой лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.

Довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и в.

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом

масло сливочное – 75 г

1 ст. л. лимонного сока

75 мл сливок жирностью 10%

50 мл белого сухого вина

Для голландского соуса:

крупных яичных желтка

4 молодых артишока

У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин.

Артишоки, фаршированные ветчиной

Артишоки, фаршированные ветчиной

чеснок – 1 зубчик

несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусок

свежемолотый черный перец

масло оливковое "экстра вирджин" – 2-3 ст.л.

лимон, только сок – 1-2

ветчина сыровяленая – 60 г

лук-шалот – 1 луковица

несколько листиков петрушки

крупные итальянские (фиолетовые) артишоки – 6

сушеные белые грибы – 3-4

Налейте в большую миску холодной воды, лимоны разрежьте на четвертинки, выжмите из них сок в воду, туда же бросьте сами четвертинки. Подготовьте артишоки: очистите стебель от жесткого внешнего слоя, удалите внешние жесткие темные листья и отрежьте кончики лепестков (примерно 3–4 см).

Разрежьте артишоки вдоль пополам и сразу же положите в воду с лимонами, чтоб.

Фаршированный артишок с мясным рагу

Фаршированный артишок с мясным рагу

чеснок – 1 зубчик

говядина для тушения – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

специи (майоран, орегано, базилик) по – 1 ч. л.

свежие крошки белого хлеба – 6 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.

петрушка мелко нарезанная – 1 ч. л.

артишоки свежие – 6 шт

белая луковица – 1 шт

пармезан тертый – 3 ст. л.

вино красное сухое – 100 мл

лимон, только сок – 1/2 шт

томаты консервированные в собственном соку – 1,2 кг

Приготовить рагу. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить очень мелко нарезанную говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Пере.

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

Шампиньоны - 10 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Сметана - 1 ст. л.

Масло сливочное - 3 ст. л.

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были не вялые и не слишком сухие, с нераскрывшимся соцветием и плотными

листьями. Это собственно я с заморским чудом.

Артишок ополосните, острым ножом отрежьте верхнюю часть (примерно 2-3 см.) так, чтобы была видна его сердцевина.

Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения.

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

1 красный грейпфрут

3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)

3 ст. л. лимонного сока

1 банка (250 г) консервированных артишоков

6 ст. л. оливкового масла

200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)

горсть обжаренного миндаля

соль, свежемолотый черный перец

10–12 крупных оливок

Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля.

Рецепт: Артишоки фаршированные

Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.

  • Артишок (свежий) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Пармезан (можно больше) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (мелко порезанная)
  • Чеснок (я не добавляла) — 1/2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.5 г

Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.

Начинаем чистить, убирая мелкие листики.

После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.

Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.

В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.

Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.

Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).

Начиняем между листьев и верхушку.

Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Артишоки фаршированные

Рецепт: Артишоки фаршированные

Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.

Другие варианты рецепта

Артишоки

Артишоки фаршированные

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны

Тыква, запеченная с овощами и мясом

Баклажанные лодочки

Баклажаны, фаршированные овощами

Экспресс-картошечка

Фаршированные овощи по-французски

Фаршированный перец

Перцы "Рамиро", запеченные с сыром

Перцы фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

Рулетики из кабачков с творогом

Комментарии и отзывы

Ой, как хорошо, что в России тоже они есть, а в каком городе вы их видели? Спасибо большое вам. Если вам понравится, напишите пожалуйста .

Артишоки я никогда не ела, но теперь мне так хочется их попробовать! Но, я видела как-то на рынке, даже спросила, что это за зверь такой! Так что в России они тоже кое-где попадаются. Увижу, куплю и обязательно попробую! Спасибо!

да - да , очень вкусно, я тоже так делаю, только ставлю их тушить в пережаренные на оливковом масле помидоры или томат, можно с чесноком, и еще, будет проще заполнить артишок начинкои, если смягчить его, ударив по доске несколько раз

А я обожаю артишоки, но как выяснилось, у меня на них аллергия! Близок локоть, да не укусишь!Так что хороший рецептик, но не для меня.

Ой, как жалко, что вам нельзя . У меня тоже, на что только нет аллергии , но я никак не научусь сдерживаться перед любимыи явствами .

Да, в Россию многие продукты не доехали ещё. Но я всё таки надеюсь, что когда-нибудь появятся и артишоки, как появились когда-то бананы и ананасы . Кстати, в Метро вы найдёте артишоки консервированные. Конечно, они вкусом отличаются от свежих, но тоже хороши.

я тоже ни разу их не пробовала. Может быть в больших супермаркетах найти можно,все же в столице живем

ни разу не ела артишоки , а какие они на вкус? всё собираюсь купить, но не знаю, что с ними можно приготовить-вот думаю ваш рецепт испробовать!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Артишоки фаршированные

Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить артишоки фаршированные, и вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом, просто следуйте советам из этого рецепта. Вы обязательно заслужите похвалу, если приготовите такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Артишоки — 6 Штук
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Картофель — 6 Штук
  • Соль, специи — По вкусу
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Артишоки фаршированные"

Артишоки фаршированные - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.

Артишоки фаршированные - фото шаг 2

Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до полной готовности.

Артишоки фаршированные - фото шаг 3

Артишоки фаршированные - фото шаг 4

Почистите и нарежьте картофель. Выложите его в скороварку, полив растительным маслом. Поверх картофеля выложите фаршированные артишоки. Добавьте немного воды, тушите блюдо 20 минут до полной готовности.

Читайте также: