Баклажаны по керченски на зиму

Обновлено: 07.07.2024

Осень щедра. Лето в Челябинске случилось незавидное, но овощи надежды не теряли! И много их наросло, так что одно удовольствие готовить. Челябинские любители кухни делятся проверенными рецептами. Вкусно, легко можно приготовить дома.

Драники под сметанно-икорным соусом

Мария Неволина, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики Урала:

«Ежегодно в школе-интернате № 9 мы проводим мастер-классы для детей. Мы вместе готовим и едим. В сентябре делали драники. Ребята были просто в восторге от такой вкуснятины. Готовил известный шеф-повар Кирилл Гречин, который недавно уехал из Челябинска на Филиппины. Он и провел мастер-класс для детей-сирот. А я взяла рецепт на заметку.

Кабачки в панировке

Юрий Авдеев, директор центра развития туризма Челябинской области:

Домашняя аджика

Елена Беринцева, дизайнер:

Взять на одну заправку: 2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг крепких кислых яблок, 1 кг моркови. Все пропустить через мясорубку, добавить 5 ч. л. молотого красного перца. 5 ложек – это очень остро, можно 2–3. Можно взять красный острый перец и пропустить через мясорубку вместе со всеми овощами. Все сложить в большую кастрюлю (можно поделить пополам – на две) и час варить на медленном огне. Чуть-чуть остынет – добавить 200 г мелко надавленного чеснока, 1 стакан 9%-го уксуса, ½ стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла. Все тщательно перемешать. И быстро, не дожидаясь, пока остынет, закатать банки. Хранить можно просто в темном месте, не обязательно в холоде.

Салат из баклажан по- Керченски, очень вкусный салат на зиму. Рекомендуем попробовать его любителям остренького. Пикантный на вкус, он отлично дополнит любое блюдо, будь то мясо, рыба, или простой отварной картофель. Ну и конечно, этот салат украсит любой праздничный стол.

Салат из баклажан по- Керченски

Для приготовления салата Баклажаны по- керченски, нам понадобится:

  • 3 кг баклажанов
  • 2 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 стакан очищенного чеснока
  • 3 стручка горького перца (если нет, можно заменить 1 ч.л. молотого)
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 ст.ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса

Для начала нарезаем баклажаны соломкой. Засыпаем солью так, чтобы поверхность была прикрыта. И ставим под гнет минут на 30.

В это время займемся остальными ингредиентами. Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку. В салат из баклажан по- Керченски”, морковь трем на терке, должна получиться соломка, как для моркови по-корейски. Все это помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Если вы предпочитаете более нежные салаты, то уксуса можно взять меньше, чем 0,5 стакана. Ставим на огонь минут на 10.

Теперь 2-3 раза промываем баклажаны. Таким образом смоем соль, и убираем горчинку от баклажанов. После этого добавляем баклажаны в кастрюлю и перемешиваем. Даем всей массе закипеть. От момента закипания томим на небольшом огне около часа.

Салат из баклажан по- Керченски Салат из баклажан по- Керченски, это рецепт очень вкусного салата из баклажанов, помидор, перца и моркови.

Салат из баклажан по- Керченски Салат из баклажан по- Керченски, это рецепт очень вкусного салата из баклажанов, помидор, перца и моркови.

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные

Рецепт: Баклажаны замороженные

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Рецепт: Айвар

Айвар

Рецепт: Айвар

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Баклажаны по-херсонски

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Рецепт: Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Рецепт: Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью

Рецепт: Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Баклажаны "Грибочки" в масле

Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Вода Томатная паста Соль Сахар Уксус Масло растительное Аджика

Рецепт: Закуска Бакат

Закуска "Бакат"

Рецепт: Закуска Бакат

Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму. Источник: "Рецепты на Бис"

Баклажан Помидор Морковь Перец болгарский Чеснок Уксус Масло растительное Сахар Соль Петрушка Перец чили

Рецепт: Баклажаны Волгоградские на зиму

Баклажаны "Волгоградские" на зиму

Рецепт: Баклажаны Волгоградские на зиму

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Яблоко Масло растительное Помидор Сахар Соль Перец черный Перец чили Уксусная эссенция

Баклажаны на зиму. Вкусная и полезная заготовка, которая обязательно должна быть в закромах каждой хозяйки. А заготавливать баклажаны на зиму можно самыми разнообразными способами: солить их, мариновать, фаршировать, квасить, а также добавлять их в различные овощные салаты и готовить из них замечательную икру. Можно закатывать на зиму в банки даже жареные баклажаны! А еще баклажаны частенько замораживают – это еще один отличный способ заготовки этих полезных овощей!

Замораживать баклажаны можно двумя способами: либо нарезать овощи на небольшие кусочки, после чего заморозить их и сложить в пакет, либо запечь целые плоды в духовке до полуготовности, а потом снять с них кожицу, заморозить их целиком и тоже сложить в пакет. Солят баклажаны тоже двумя способами: сухим и мокрым – в первом случае плоды пересыпают солью со специями, а во втором случае их заливают рассолом. Для того, чтобы баклажаны хорошенько просолились, придется подождать от двух до четырех недель. А чтобы приготовить маринованные баклажаны, их чаще всего сначала отваривают, и только потом заливают маринадом.

Баклажаны для консервирования на зиму следует брать достаточно крепкие, упругие и спелые, темно-сиреневого цвета – переспелые экземпляры плохо скажутся на качестве заготовки. А плодоножки на качественных овощах должны иметь приятный зеленый цвет. Важно не забывать о том, что именно правильно выбранные овощи – залог удачных заготовок!

Читайте также: