Баклажаны по павлодарски на зиму

Обновлено: 07.07.2024

Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный.
Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие…, но уже 15 лет готовлю только так.

Ингредиенты:
2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
2 кг помидор,
1 кг перца сладкого,
1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого…),
3 головки чеснока,
1 стакан растительного масла (я не использую),
1 стакан сахарного песка,
1 ст. л. крупной соли (с горкой),
1 стакан воды,
1 ст. л. уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

Как приготовить Баклажаны по-павлодарски на зиму

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т. е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку. Поставить варить эту массу (я делаю в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи.

Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные — пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей.

Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно — не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.

Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).

Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный.

Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие, но уже 15 лет готовлю только так.


Ингредиенты:
* 2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),

* 1 кг перца сладкого,

* 1-3 шт красного горького перца (у автора было 3 шт, я кладу меньше - 1 шт, а последнее время ~0,5-1 ч.л. молотого),

* 3 головки чеснока,

* 1 стакан растительного масла (я не использую),

* 1 стакан сахарного песка,

* 1 ст.л. крупной соли (с горкой),

* 1 стакан воды (но если помидорки водянистые, то и потребуется),

Приготовление:
* помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) очистить, разрезать пополам, провернуть через мясорубку,

Фото

Фото

Фото

* поставить варить эту массу (я делаю в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи,

Фото

* баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные, то пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей,

Фото

Фото

Фото

* варить ~20-25 мин., до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить,

* перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин., горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.

Почему быстро . А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвались потом).


Употреблять баклажаны через 30-40 дней, когда всё настоится.
(это относится ко всему консервированию. )


Примечание (даю на всякий случай) :
1) если не класть баклажаны и, соответственно, уменьшить (т.е. пересчитать) соль, сахар, уксус, получится прекрасная приправа для мясных блюд и др.

Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный..

Рецепт очень простой в приготовлении, мы пробовали многие. но уже более 5 лет готовим только по дедушкину старому рецепту.

Ингредиенты:

*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), *2 кг помидор, *1 кг перца сладкого, *1-3 шт красного горького перца (кладем по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого), *3 головки чеснока, *1 стакан растительного масла, *1 стакан сахарного песка, *1 ст.л. крупной соли (с горкой), *1 стакан воды, *1 ст.л. уксуса 9% . Выход = 4,5-5 л

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, Поставить варить эту массу (мы делаем в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи. Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные - пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей.

Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно – самое главное не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (мы используем 0,5 л или 0,7 л) и закатать. Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому последние банки кладем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываем (а то банки потрескаются).

Значит на днях я откопала интересные рецептики и решила их опробовать)))
Баклажаны по Павлодарски:
Нам понадобит-ся:
-2 кг баклажан
-1.5кг болгарского перца
-3 горькие перчины
-чеснок 8 головок
-2 кг помидор
-2 ст. л. соли
-150 гр сахара
-уксус 9%
-200 мл масло растительное

Процесс:
Прокручиваем все на мясорубке кроме баклажан. Соус ставим на огонь и доводим до кипения. В это время режим баклажаны. возможно 2 вариации: кругликами по 2-3 см, или режем на четвертинки продолговатые. я резала на четвертинки
Когда томат закипел, кидаем туда синенькие и варим 20 мин. Добавляем растительное масло. В это время уже ставим стерелизовать банки
у меня баночки по 0,5, в каждую я лила по 1ст. л. уксуса.

Консервация. БАклажаны и засолка помидоров

Консервация. БАклажаны и засолка помидоров

нап понадобится:
1 кг помидор
-4 луковици
-5 шт. чеснока
-1 горькая перчина
-у пучек свежего укропа
-1 кг болгарского перца
-соль 50г, сахар 120 гр, уксус 9% 100мл
-1л воды

помидоры заливаем кипятком чтобы очистить от кожицы.
2. перец, лук и укром нарезаем, перемешиваем в миске. доюавляем рубленый чеснок
3. к помидорам высыпаем нашу смесь и перемешиваем аккуратно.
4. в это время ставим вожу на маринад, добавляем соль сахар, доводим до кипения, как закипело-добавили уксус и вылиливсе это в помидоры.
После полного остывания ставим на сутки в холодильник)))

Консервация. БАклажаны и засолка помидоров



по поводу помидор и рассола-с момента как я создала запись и по сей день. а именно 8 сентября. каждый день я добавляла помидорке в этот рассо. сутки они стояли и семья вновь наслаждалась ими. так что он многорпазовый)))это ооооочень удобно.

Всем приятного аппетита.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Значит на днях я откопала интересные рецептики и решила их опробовать)))
Баклажаны по Павлодарски:
Нам понадобит-ся:
-2 кг баклажан
-1.5кг болгарского перца
-3 горькие перчины
-чеснок 8 головок Читать полностью
+59 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> mashaarifova 30.08.2015 663 80 23 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V039 "Скрантон"

Каркасный дом с гаражом V322 "Ланкастер"

Каркасный дом с террасой и мансардой V143 "Дариен"

Каркасный дом с 3 спальнями V178 "Пресцотт"

Комментарии

и правда интересные рецепты!Особенно баклажаны понравились надо сделать немного для пробы.Возьму в избранное!

у нас немного осталось, то что в банку не пошло, на вкус островатое, но ооочень вкусное) моя мама в восторге)))) уже себе приватизировала пару банок)

какие помидоры интересные
надо попробовать, банки все ужо использовала, а тут в кастрюльке. красота прям

мы сейчас в процессе переезда в другую квартиру, не могу найти блокнот с записями
как только найду напишу)

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Читайте также: