Баклажаны по волгоградски на зиму

Обновлено: 05.10.2024


Эта не совсем обычная и вкуснейшая закуска. Рецепт для тех, кто любит мало-уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Баклажаны нарезаем крупными кусками.

Перец нарезать средними кусками, так, чтобы было удобно потом взять кусочек на вилку. Лук нарезать мелко или как вы любите. Чеснок мелко нарезать, я рублю чеснок в блендере, пульсирующим нажатием, так, чтобы оставались кусочки, но не до каши.

Томаты проворачиваем в мясорубке вместе со шкуркой, нам нужно получить 2 литра массы. Провернутые томаты выливаем в большую емкость для варки и кипятим 7 минут.

В прокипевшие томаты добавляем растительное масло, соль, сахар, засыпаем нарезанные лук, баклажаны и перец, варим 15 минут.

Через 15 минут добавляем яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками. Для тех, кто не любит сильно ядреного вкуса, свежего перца чили можно положить поменьше.

В массу добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (или 8 чайных ложек 9% уксуса) и варим массу еще 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.

По истечении времени варки закатываем наши баклажаны в стерильные банки, переворачиваем и накрываем до остывания.

Из указанного количества продуктов получается около 5 литров закуски.

Рецепт: Баклажаны Волгоградские на зиму

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
128.2 г
углеводы
1699.7 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
27.1 г

Баклажаны нарезаем крупными кусками.

Перец нарезать средними кусками, так, чтобы было удобно потом взять кусочек на вилку. Лук нарезать мелко или как вы любите. Чеснок мелко нарезать, я рублю чеснок в блендере, пульсирующим нажатием, так, чтобы оставались кусочки, но не до каши.

Томаты проворачиваем в мясорубке вместе со шкуркой, нам нужно получить 2 литра массы. Провернутые томаты выливаем в большую емкость для варки и кипятим 7 минут. В прокипевшие томаты добавляем растительное масло, соль, сахар, засыпаем нарезанные лук, баклажаны и перец, варим 15 минут.

Через 15 минут добавляем яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками. Для тех, кто не любит сильно ядреного вкуса, свежего перца чили можно положить поменьше. Порой при приготовлении блюд у меня остается не использованный горький перец, я нарезаю его на длинные полоски и сушу при комнатной температуре, а затем использую эти полоски при приготовлении блюд. На этот объем овощей я добавила три полоски заготовленного горького перца.

В массу добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (или 8 чайных ложек 9% уксуса) и варим массу еще 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.


Баночка этих ароматных овощей будет прекрасным подспорьем зимой.
Закуска получается очень вкусной и чудесно разнообразит ваше меню.
Закатка прекрасно хранится при комнатной температуре.




Вкусной вам зимы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Баклажаны "Волгоградские" на зиму

Рецепт: Баклажаны Волгоградские на зиму

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Салат из свеклы "Аленка"

Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"

Баклажаны с секретом

"Тещин язык"

Мои синенькие

Огурцы по-польски

Помидоры по-корейски на зиму

Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов

Перец в помидорах

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила баклажаны по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Всем рекомендую. Единственное, острый перчик не добавляла и чеснока только половину положила, т к мало его в этом году. Зато баклажаны прут.

Отличный рецепт, спасибо большое! Получилось вкусно, в меру остренько.Неполную банку поставили в холодильник, за два дня салатик настоялся- стал просто пальчики оближешь. Надо готовить вторую партию!

В том году закрывала. Нам очень понравилось. Обязательно буду и в этом году закрывать. И по жирности и по уксусу кайф! Спасибо большое.

Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт!Всего в меру.Едиственным моим отступлением было- кипячение в два захода(забыла банки в гараже,а время было позднее )

Благодарю вас за приятный отзыв о рецепте, надеюсь зимой эти баклажаны вас очень порадуют, пользуйтесь рецептом на здоровье.
А я хозяйка двух котов

Когда то раньше готовила этот салат. Потом рецепт был утерян. Нашла у Вас и приготовила. Спасибо! Очень вкусно и , главное, быстро и просто!

Оооочень понравились баклажанчики. Закрывали с мамой двойную дозу сразу! Немножко осталось на пробу. Дегустировали ещё горячим , выловили из соуса кусочки баклажанов и перца , потом утром доедали немного настоявшийся соус. Поняли, что утром было бы ещё вкуснее . Хорошо, что сезон баклажанов не закончился, и можно сделать ещё, не открывая пока баночки

Спасибо большое за столь приятный отзыв, хозяйку всегда радует, когда рецепты доставляют удовольствие. Готовьте на радость семье и вкусной зимы вам.

Огромное спасибо за рецепт! В этом году делала много салатов. Но этот был уничтожен в первых рядах. Пожалела что мало сделала. Наверное лучший баклажанный заготовочный салат, который пробовала. Баклажанчики в салате с кожицей,слегка хрустящие и совсем не горькие. Салат легкий в приготовлении, соотношение специй идеально. Перца добавляла чуть-чуть- в рассчете на детей. Обязательно сделаю в этом году и побольше

Благодарю вас за отзыв. Очень радует, что рецепт пришелся по вкусу и понравился, готовьте с удовольствием.

Замечательный рецепт. Приготовила осенью сразу двойную порцию. Всем нравится.
В этом году обязательно буду готовить.

Спасибо большое за выбор рецепта и отзыв, очень радует, что рецепт пригодился и понравился, готовьте с удовольствием.

Вкусная, ароматная заготовка, и совсем не хлопотная. На попробовать не осталось))(, ну думаю все будет роскошно.
Спасибо

Оленька, благодарю тебя за доверие к рецепту и фото-отчет. Мне невероятно приятно, что твой выбор пал на эту заготовку. Надеюсь зимой тебе понравится.

Действительно, вкуснейшая закуска! Всего в ней в меру - и соли, и кислоты, и сладости! Мы любим малоуксусные закатки, нам очень понравилось!
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт!

Какая вкуснота, Виолетточка ! Очень люблю такие штучки ! Зимой будет прекрасная закуска под горячительные напитки !

Кожу с баклажанов я все-таки срезала и они конечно же разварились , но на вкус это совсем не повлияло. Очень вкусно , пропорции продуктов отлично подобраны (я ориентировалась на граммы). Закатала в этом году двойную порцию. Спасибо автору за отличный рецепт!

Спасибо большое за отчет. Да, в этом рецепте кожу с баклажан срезать не нужно, иначе они разваливаются, но главное, чтобы вам нравилось. Готовьте с удовольствием, пусть зимой будет вкусно.

свои благодарности уже писала - теперь"Ода радости" от моей племянницы Она в этом году решила стать хорошей хозяйкой и начала с Вашего рецепта. Восторгов море Всё получилось сразу, вкус отменный и самое главное - муж доволен В общем все сыты и счастливы
ещё раз много спасибо

Спасибо большое, такие отзывы очень греют душу. Помочь молодой хозяйке научится чему-то новому, чтобы прослыть перед мужем опытной и вкусно готовящей, это же счастье.

Вот и фотоотчёт)))
Отличный рецепт, спасибо! Я подобным образом готовила лечо, а теперь просто добавила к перцу баклажаны, лук и яблоко - получилось замечательно вкусно!)
Немного больше добавила томатов, у нас дома любят "с соком")))

Сегодня в поисках вкусненького рецепта баклажанов нашла ваш замечательный рецепт и сразу же приготовила) Не на зиму, а на сейчас))) Уже поедаем с удовольствием, спасибо!)

Спасибо за рецепт.
К сожалению, пришлось изменить пропорции(из того, что было), и яблоки у меня были сладкие.
НО. Получилось супер-вкусно.
Муж наелся, не дожидаясь остывания, я приложилась к слегка теплому блюду - сил не было ждать даже до завтра, не то что зимы)))
Рецепт несложный, изложено все очень доходчиво, сочетание вкусов просто потрясающее.
Рецепт уже в КК и на бумаге(чтоб не потерялся), а также продиктован по телефону двум подругам(знают мои вкусы и верят на слово).
Огромное спасибо!

Спасибо вам большое за приятный и теплый комментарий. Невероятно радостно читать, что рецепт доставил удовольствие всей семье. Спасибо за доверие к рецепту.

Первый раз мне пишут, что рецепт непонятен, все расписано пошагово и подробно рассказано. В чем у вас возникли проблемы, спрашивайте, я всегда готова объяснить непонятные моменты.

Я про список ингредиентов) Просто привыкла что все точно указано в весе сколько чего надо) А пункт с баклажанами вгоняет в ступор

это получается примерно 12 кг (если каждый будет примерным весом до 2 кг) баклажан надо? Или всего 2 кг?

Я тоже дотошная, выше я писала, что рецепт приехал ко мне в штуках, поэтому я сразу постаралась пересчитать его по весу. Зачем мучить окружающих догадками. Удачи вам и готовьте с удовольствием.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

1234667_81009nothumb500 (500x334, 63Kb)



3 (242x38, 23Kb)

4 (262x38, 23Kb)


Перец нарезать средними кусками, так, чтобы было удобно потом взять кусочек на вилку. Лук нарезать мелко или как вы любите. Чеснок мелко нарезать, я рублю чеснок в блендере, пульсирующим нажатием, так, чтобы оставались кусочки, но не до каши.


Через 15 минут добавляем яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками. Для тех, кто не любит сильно ядреного вкуса, свежего перца чили можно положить поменьше. Порой при приготовлении блюд у меня остается не использованный горький перец, я нарезаю его на длинные полоски и сушу при комнатной температуре, а затем использую эти полоски при приготовлении блюд. На этот объем овощей я добавила три полоски заготовленного горького перца.


В массу добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%, и варим массу еще 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Подготовленные баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять 2-3 часа.

Одновременно чеснок, перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом. Из баклажанов слить сок, слегка отжать и пожарить до готовности.

В стерильные банки уложить баклажаны слоями, поливая полученной смесью; простерилизовать в течение 10 минут.

"Вкусная книга. 750 салатов"


Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


5 кг баклажанов
200 г чеснока
200 г перца сладкого
4-6 стручкого горького перца
500 г масла растительного
500 г уксуса
соль Читать полностью
+15 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Танюша2010 22.05.2010 244 15 1 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V341 "Модесто"

Каркасный дом одноэтажный V389 "Сент-Пол"

Каркасный дом с мансардой V397 "Санта-Клара"

Каркасный дом с плоской крышей V282 "Оушенсайд"

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Читайте также: