Баклажаны с грибами на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденного салата на зиму из баклажан с грибами в майонезе.

Такой салат придется по вкусу всем любителям баклажанов и грибов.

Грибы можно взять любые, но если у вас нет возможности приготовить из лесных грибов, то подойдут магазинные шампиньоны.

Из указанных ниже продуктов выходит три полулитровых банок салата.

В том году я на пробу сделала, все банки ушли уже в октябре. Необыкновенно вкусный салат, советую попробовать.

Баклажаны с грибами на зиму

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат.

Описание приготовления:

Честно говоря, такую заготовку можно просто есть ложкой прямо из банки, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Масло растительное — 80 Грамм
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 250 Миллилитров

Как приготовить "Баклажаны с грибами на зиму"

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 1

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 3

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 4

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 6

Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 7

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 8

Баклажаны с грибами на зиму - фото шаг 9

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Баклажаны с грибами на зиму

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус – 2 ст.л. столовый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.


Шаг 2

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.


Шаг 3

Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.


Шаг 4

Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.


Шаг 5

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.


Шаг 6

Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.


Шаг 7

Грибы переложить в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.


Шаг 8

Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 9

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.


Шаг 10

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

Баклажаны как грибы на зиму готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму а-ля опята

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Салат из баклажан как грибы

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы с майонезом

Баклажаны кубиками как грибы

Баклажаны как грибы на зиму со специями без стерилизации

Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму

Баклажаны как грибы - отменная зимняя заготовочка

Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:

  • баклажаны
  • чеснок
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • уксус
  • соль
    Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Уксус11003
Укроп382.50.56.3
Сахар3980099.7
Перец горошком255113.338.3

Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.

Читайте также: