Бисквитный мох я тортодел

Обновлено: 05.10.2024

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 12 г
  • Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
43 г

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

Взять бумажные. стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины - это важно!

Поставить (по одному. ) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:



А вот вариант украшения тортика:






Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бисквитный мох

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Другие варианты рецепта

Бисквитный мох

Похожие рецепты

Простая формовка булочек

Торт "Аквариум"

Украшения для тортов

Выпечка из пресного теста "Девочка с мячом"

Плетеные крышки

Необычные изделия из слоёного теста

Украшение "Редесийа"

Сладкий декор "Цветущий коралл"

Торт "Замок"

Комментарии и отзывы

Великолепный рецепт. Спасибо большое. Все очень просто и быстро. Просто прелесть Да, вот еще, у меня не было инвертного сиропа, так что делала без него. Все равно все отлично получилось. Торт большой и на нем мох кажется мелкопористым, на самом деле поры огромные как и у автора рецепта.

Вот так я его использовала

Отлично получилось! Инвертный сироп можно заметить сиропом глюкозы или жидким медом ( в данном случае даже лучше поддельным - это и есть инвертный сироп )

Мне было некогда искать мед , вот я и сделала без него, и к моей радости все отлично получилось . Так, что можно его не добавлять .

Хочу выразить свою благодарность автору за рецепт этого украшения. Готовится быстро и получается замечательно. Я поленилась готовить инвертный сироп и добавила в тесто мед-бисквит на мой взгляд от этого выиграл, так как получился с потрясающим ароматом меда. Взбивала венчиком. Краситель смешала желтый и зеленый, так как мой зеленый дал какой-то слишком ненатуральный цвет, а хотелось чтобы выглядел как настоящий. Делала в керамической кружке. Замечательная идея!

Мох замечательный, идея прекрасная, а вот обсуждение зловредных" экспертов" убивает.Ну не нравится вам зелёненький, так и не пишите ни чего. А поварёнку спасибо за красоту и вдохновения!

приглянулся рецептик и уже сделала мох.всё получилось! только вопрос: а если я украшу торт сегодня,а кушать завтра,мох не отсыреет?(на сметанный крем)

Даже если и отсыреет, то форму сохранит. Но лучше бы украсить завтра , перед подачей, это же не долго по времени. Просто я не знаю, какой у вас краситель, может окрасить

Очень приглянулся Ваш рецепт! Скажите,а этот "мох" идет только как украшение,или его можно просто как бисквит съесть или в пироженку преобразовать? Не могу правильно выразиться,но думаю вы поняли о чем я.

Такой яркий для украшения лучше , если не добавлять краситель или использовать что-то типа шпината и т.п. , то можно и в пироженку придумать, он вкусненький

очень красиво выглядит торт не обращайте внимания на комментаторов ниже,у всех разный предел фантазии

Поддержу некоторых собеседников. Выглядит не аппетитно.
Да и сам торт как-то не красив. Кучка куриных яиц.
Много похвалы , непонятно для чего. Может - баллы за хорошие отзывы прибавляют. Не понятно.

нельзя ли заменить краситель чем-нибудь натуральным, шпинатом, например? не пробовали? Я пеку замечательные и очень зеленые маффины со шпинатом.

Красивый, но не такой ядовитый, как на фото. Все натуральные красители не такие ярко-кислотные, нежнее и скушать приятно!)

А можно ли печь в духовке. Мы отдали микроволновку, т.к. кухня маленькая, а она занимала много места, да и готовили в ней редко.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!

Любимое занятие наполняет жизнь особым смыслом. Оно становится источником вдохновения, стимулом к самосовершенствованию и даже личным психологом. Канал Я — ТОРТодел является ярким подтверждением тому. Блогер Виктория Игамбердиева показывает, как обычное хобби может стать работой, а потом — и образом жизни. Она с удовольствием делится рецептами разных тортов, секретами их оформления, результатами своих экспериментов.

Канал состоит из более двадцати пяти плейлистов. Наибольшее количество видео содержат такие подборки, как Рецепты кремов, Торты из мастики, Десерты. Блогер регулярно проводит розыгрыши, победители которых получают необходимые наборы инструментов для выпечки, пищевой принтер, планетарный миксер и другие нужные для кондитеров предметы.

Результаты творческих поисков, интересные рецепты Виктория собрала в своей книге: в описаниях к видео размещены ссылки на сайты, где можно ознакомиться с отдельными ее частями и, если понравится, приобрести.

Я — ТОРТодел — не единственный проект блогера. В 2016 году она зарегистрировала канал Мама Вика, где размещаются выпуски на разные темы, связанные с обустройством быта, воспитанием детей, путешествиями. Кстати, Виктория Игамбердиева — мама трех мальчиков, которые иногда принимают участие в создании кулинарных шедевров.

Любимое занятие наполняет жизнь особым смыслом. Оно становится источником вдохновения, стимулом к самосовершенствованию и даже личным психологом. Канал Я — ТОРТодел является ярким подтверждением тому. Блогер Виктория Игамбердиева показывает, как обычное хобби может стать работой, а потом — и образом жизни. Она с удовольствием делится рецептами разных тортов, секретами их оформления, результатами с

Бисквитный мох

Рецепты бисквитов могут быть самые разные, причем выпекают их не только в духовке, но и мультиварке. Но сегодня у меня для вас еще один способ приготовления пушистого и оригинального бисквита в виде мха, который мы приготовим буквально за 2 минуты в… микроволновке. Готовый бисквитный мох - это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.

Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причем вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители также можно выбирать такие, какие вам больше нравятся - сухие или гелевые. Я использую жидкий пищевой краситель на водной основе. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 1 штука ) Мед натуральный ( 30 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 25 граммов ) Сахар ( 12 граммов ) Разрыхлитель теста ( 5 граммов ) Пищевые красители ( 1 капля )


Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.


Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.



Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.


Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.


Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!


Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.


Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.


Вот какая структура получилась!


Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.


И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!



А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.


Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Читайте также: