Целительные свойства нашей пищи листьев и трав от майи гогулан

Обновлено: 05.07.2024

Пища, вода и воздух – это основа нашей жизни. Три составных компонента нашего существования. И именно эти три компонента зачастую и становятся причиной наших недугов. Воздух наполняют вредные выбросы, вода подвергается сначала загрязнению, а потом химической очистке. Пища полна нитратов, пестицидов и прочих ядов. Медики все чаще заявляют, что истинной причиной болезни является зашлакованность нашего организма. Возникает замкнутый круг: чтобы жить, нам надо дышать, пить, питаться, а чтобы не болеть и жить долго – избегать пищи, воды, воздуха.

Что делать? Не в наших силах изменить земную атмосферу. Трудно достать природную воду. Даже фильтрованная вода далека от естественной. Но у нас есть уникальная возможность влиять на пищу, которую мы употребляем.

Уникальная, потому что можно не только избегать вредных продуктов – содержащих консерванты и усилители вкуса, прошедших тепловую обработку и т. д. Наша пища – фрукты, овощи, травы – содержит в себе мощнейшие запасы энергии, обладает лечебными и очищающими свойствами. С помощью пищи можно скорректировать многие негативные явления современной экологии, очистить и оздоровить свой организм, продлить молодость, вернуть красоту. Пища – самое древнее лекарство, самое безвредное и действенное, потому что оно дано нам Природой.

Человеку, желающему сохранить здоровье, следует обратить особое внимание на то, что он ест: знать, какая пища вредна, опасна, провоцирует болезни, а какая лечит и продлевает жизнь. Это первейшее условие здоровья.

И, конечно, нужную пищу важно правильно употреблять. Самые полезные продукты (овощи и фрукты) в вареном, жареном виде, с добавлением соли, сахара, не принесут здоровья, а отнимут его.

О чем эта книга

Эта книга ответит на два главных вопроса питания:

• Как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать;

• Какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться при различных заболеваниях.

Сначала вы познакомитесь с Законами здорового питания. Узнаете, как уберечь себя и своих близких от разных болезней.

Затем вас ожидает лечебник с рецептами настоев и отваров. Рецепты собраны в рубрики по заболеваниям, поэтому вы легко сможете подобрать нужное вам средство.

И завершается книга сборником рецептов натуральной кухни. Описаны способы приготовления различных вкусных, необычных и полезных для здоровья блюд, чтобы вы могли быстро и с удовольствием перейти к правильному питанию.

Законы здорового питания


Эта книга даст ответы на самые важные вопросы по питанию: как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться при различных заболеваниях. В этой небольшой книге собрана самая важная информация по лечению более 300 заболеваний – рецепты различных настоев, отваров, блюд на основе целебных трав, овощей, фруктов. Рецепты собраны в рубрики по заболеваниям, поэтому вы легко сможете подобрать нужное вам средство. Также представлен сборник рецептов натуральной кухни. Описаны способы приготовления различных вкусных, необычных и полезных для здоровья блюд, которые помогут быстро и с удовольствием перейти к правильному питанию.

Оглавление

  • Пища пагубная и целительная
  • О чем эта книга
  • Законы здорового питания
  • Целебные свойства нашей пищи, листьев и трав

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Целебные свойства нашей пищи, листьев и трав

Средства, применяемые при болезнях сердца и гипертонии

1. Береза повислая (листья) — 50 г, шиповник коричный (плоды) — 25 г, стальник полевой (корень) — 25 г. Для изготовления настоя 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15–20 минут, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по ¼-⅓ стакана настоя 3 раза в день в качестве мочегонного средства при сердечно-сосудистой недостаточности.

2. При нарушении сердечной деятельности пить по 100 мл картофельного сока трижды в день натощак, перед обедом и перед ужином в течение 3 недель. Перерыв — 1 неделя, затем курс повторить. Всего на курс — от 5 до 15 л сока.

3. При заболеваниях сердца, при отеках пить сок тыквы по ½ стакана в сутки.

4. 2 столовые ложки измельченных листьев земляники залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5–10 минут и настаивать в теплом месте 2–3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день (сердечно-сосудистые болезни, болезни легких).

1. 2 чайные ложки цветков календулы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по ½ стакана настоя 4 раза в день при нарушениях сердечного ритма.

2. При нарушениях сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка, при пониженной кислотности, при запорах принимать по ¼ стакана сока персика за 15–20 минут до еды.

Противопоказания: аллергия, диабет, ожирение.

Авокадо, оливковое масло, рыба (предупреждает инфаркт миокарда), чеснок (предупреждает тромбообразование), грейпфрут, перловка, лук, тыква, сладкая картошка, зеленый чай.

Ландыш (цветки) — 10 г, фенхель (плоды) — 20 г, мята перечная (листья) — 30 г, валериана лекарственная (корень) — 40 г. 10 г смеси залить 1 стаканом горячей воды и держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 минут. Охладить 45 минут, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать в виде настоя в 3 приема в течение дня по ¼-⅓ стакана.

От одышки рекомендуется принимать чеснок с медом: 1 кг меда, 10 лимонов, 5 головок (не долек) чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, натереть на терке. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 чайные ложки 1 раз в день, с остановками по 1 минуте между приемом каждой ложки.

Отеки сердечного происхождения

1. Березовые почки или листья заваривать как чай из расчета: 1 чайная ложка листьев или почек на ½ стакана кипятка. Эту порцию выпивать за день в 3 приема. При употреблении березовых листьев как мочегонного раздражения почек не наблюдается.

2. Применение семян льна.

• При внутренних отеках: 4 чайные ложки семян льна залить 1 л воды, кипятить 10–15 минут, кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Дать настояться 1 час, можно не процеживать. Для вкуса добавить лимонного сока. Пить по ½ стакана через 2 часа, 6–8 раз в день, результат достигается через 2–3 недели. Лучше пить горячим.

• При водянке: 4 чайные ложки семян льна залить 1 л воды, кипятить 15 минут, настоять, укутав, 1 час, можно не процеживать. Принимать по ½ стакана через 2 часа 6–9 раз в день горячим. Результат — через 2–3 недели.

Лечение гипертонической болезни

1. При гипертонической болезни 1-й стадии как проявление общего невроза принимают валериану.

• 10 г корней и корневищ залить 200 мл кипящей воды, кипятить 30 минут и настаивать 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день;

• 10 г корней и корневищ измельчить, залить 300 мл воды комнатной температуры, кипятить 15 минут и охладить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день;

• Растолочь корни в ступке в порошок. Принимать по 1–2 г порошка 2–4 раза в день.

Эффективность валерианы оказывается более высокой при систематическом и длительном ее применении ввиду медленного развития максимального лечебного эффекта.

2. Принимают отвар и настои ягод калины.

• При гипертонии, отеках, истерии приготовить отвар: 1 столовую ложку ягод калины поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на слабом огне 30 минут, охлаждать 10 минут, процедить и довести объем до исходного. Принимать по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день после еды.

• Приготовление настоя: 2 столовые ложки плодов измельчить, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 15 минут, охладить, процедить и отжать. Принимать по ⅓ стакана 3–4 раза в день до еды.

4. Ванны с хмелем принимают при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе.

5. Плоды аронии черноплодной (черноплодной рябины) — одно из средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.

• Принимать сок по ½ стакана в день в течение 2 недель.

• Зимой готовят настой сухих плодов: 2–4 столовые ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе и пить на следующий день в 3 приема по ½ стакана за 30 минут до еды.

• При лечении гипертонии иногда назначают сок аронии: по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней, или по 100 г свежих плодов 3 раза в день.

Средства для снижения артериального давления:

1. Валериановую настойку (большой концентрации) без примеси нюхать перед сном в течение 1–1,5 минуты каждой ноздрей. Продолжительность 2–4 месяца. На людей с высоким артериальным давлением валериана не оказывает быстрого и заметного действия, затем она начинает благотворно снижать артериальное давление.

У некоторых на следующий день болит голова. Это значит, что валериана действует, но доза слишком велика, поэтому следует в первые дни лечения делать вдох неглубокий, затем постепенно увеличивать. Ни в коем случае нельзя нюхать валериану, когда необходимо бодрствовать. В этом случае борьба со сном после вдыхания валерианы ведет к нервному расстройству.

2. Также для снижения давления принимают морковный сок в разных сочетаниях.

• Смешать по 1 стакану меда, морковного сока, сока хрена с соком лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1–2 чайные ложки 3 раза в сутки за 1 час до еды или через 2–3 часа после приема пищи.

• Смешать по 1 стакану меда, морковного и свекольного сока, сока хрена с соком одного лимона. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Длительность лечения 1,5–2 месяца. Натертый хрен предварительно настаивать в воде в течение 36 часов.

Сельдерей, средиземноморские семечки, рыба (в том числе — жирная), картофель белый, водоросли.

Приучите себя есть без очищенной и даже йодированной соли или употребляйте соль в очень малых дозах:

• избегайте продуктов, на этикетках которых увидите надпись, что он содержит соль;

• при повышенном артериальном давлении будет хороша та пища, в которой много клетчатки (овсяные, рисовые, пшеничные, ржаные отруби);

• ешьте яблоки, спаржу, морскую дыню, бананы, брокколи, баклажаны, чеснок, грейпфрут, зеленые лиственные овощи, коричневый рис, гречку, пшено, перловку.

Соль, сыры, брынза; солодковый корень; сардины и скумбрия.

Средства, применяемые при лечении болезней сосудов

1. При атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении принимать по ¼ стакана мякоти грейпфрута за 20–30 минут до еды, а при бессоннице — по ½ стакана на ночь.

2. При атеросклерозе применяется такой настой:

Капуста морская — 10 г, боярышник (плоды) — 15 г, рябина черноплодная (плоды) — 15 г, брусника (листья) — 10 г, череда (трава) — 10 г, пустырник (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, кукурузные столбики с рыльцами — 10 г, крушина (кора) — 10 г.

10 г сырья в эмалированной посуде залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на водяной бане 15 минут, охлаждать 45 минут, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать по ¼-⅓ стакана настоя после еды 3 раза в день.

3. Хорошим действием обладает репчатый лук.

• Для лечения и профилактики атеросклероза употреблять смесь из равных частей свежего лука и меда.

• При атеросклерозе, особенно при склерозе мозга натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. 1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом молока. Хорошо размешать. Если мед засахарился, то слегка подогреть на водяной бане. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2–3 часа после еды.

4. Хорошо вымытые листья подорожника нарезать, намять, выжать сок, смешать с равным количеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2–3 столовые ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Этот настой, а также и свежий сок из листьев подорожника рекомендуются при атеросклерозе и при желудочно-кишечных заболеваниях.

5. Сок редьки является незаменимым средством для профилактики и лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга. При лечении сок редьки рекомендуется комбинировать с соком яблок.

При склерозе кровеносных сосудов, кашле: 1 десертную ложку цветков гречихи заварить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Принимать по ½ стакана 3–4 раза в день.

Общеукрепляющее средство, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на ½ стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.

Пища, жиры которой защищают наши артерии, сосуды, капилляры от зашлаковывания, предохраняют от атеросклероза

Вот что должно стать вашей ежедневной пищей.

Лесные орехи, авокадо, оливковое масло, миндаль, масло канолы.

• Плоды черной смородины, смешанные с сахаром в соотношении 1:2, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни. Принимать с водой (1 столовая ложка смородины с сахаром и 3 столовые ложки воды), в день 1–3 столовые ложки перетертой смородины (не больше!).

• Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять их свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С. Сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по ½ стакана яблочного сока за 15–20 минут до еды.

Лечение варикозного расширения вен

1. В первую очередь надо сказать о препаратах из конского каштана. Они понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров вен, предупреждают образование тромбов, способствуют рассасыванию образовавшихся тромбов. Применяются внутрь и наружно при геморрое, спазмах сосудов, для лечения тромбофлебита, при язвах голени и расширении вен.

• При воспалении вен конечностей провести курс лечения конским каштаном 2–8 недель, но не более 12, при геморрое — 1–4 недели. Листья и плоды каштана по 5 г измельчить, смешать и залить 2 стаканами горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, процедить горячим и довести объем до исходного. Принимать в первые два дня по 1 столовой ложке 1 раз в день, в последующие (при хорошей переносимости) — по 1 столовой ложке 2–3 раза в день после еды.

• 50 г цветков или плодов каштана залить 0,5 л 20 %-й водки, настаивать 2 недели в теплом темном месте, взбалтывая ежедневно. Принимать по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение 3–4 недель.

2. Наполнить ½ пол-литровой бутылки резаными листьями каланхоэ и налить доверху водки или 70 % — го спирта. Поставить в темное место и периодически встряхивать. Через неделю настойка готова. Натирать вечером ноги, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше. Боли в ногах проходят сразу, но для излечения, исчезновения сетки вен необходимо повторять процедуру 4 месяца подряд.

3. При расширении мелких капилляров и вен: свежие листья орешника собрать в июне, высушить в тени. 1 столовую ложку орешника заварить в 1 стакане кипятка, как чай. Пить отвар по ½ стакана 4 раза в день.

4. Для лечения расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор, разрезать его на ломтики и прикладывать их к расширенным венам. Через 3–4 часа заменить ломтики свежими.

5. При флебитах и тромбофлебитах применять смесь из тысячелистника — 50 г, бессмертника (цветки) — 200 г и по 100 г листьев брусники, коры крушины и листьев березы. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 300 мл кипятка, нагревать 5 минут, настаивать в теплом месте 4 часа. Принимать в теплом виде по ½ стакана 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

6. При тромбофлебитах: 2 столовые ложки соплодий (шишек) хмеля залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день до еды.

1. Применение ванночек с холодной водой при геморрое облегчает состояние больного.

2. При геморрое принимать по ⅓ стакана настоя 3 раза в день до еды: календула — 10 г, тысячелистник (трава) — 10 г, девясил (корень) — 15 г, шалфей (трава) — 10 г, крапива (трава) — 15 г, мята перечная (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, пастушья сумка (трава) — 10 г, тополь черный (почки) — 10 г. Залить 70 %-м спиртом или водкой из расчета 100 мл на каждые 25 г смеси трав. Настаивать 15 дней, процедить, профильтровать.

3. Рассол (сок) квашеной капусты применяется при геморрое, сопровождающемся сильными запорами и кровотечениями, и как слабительное. Принимать по ½ стакана за 30 минут до еды, постепенно увеличивая количество до 5–6 стаканов в день. Готовить его необходимо ежедневно, чтобы он был свежий. Принимать в теплом виде. Курс лечения 3–4 недели.

4. Применение картофеля.

• Натереть сырой картофель, выжать сок в столовую ложку и маленькой спринцовкой ввести на ночь. Срок лечения — 10 дней.

• Из сырой картофелины выстругать свечку в палец толщиной с тупым концом. Ввести в задний проход при геморрое и оставить на ночь. Утром свеча выйдет с калом и при легком натуживании. Если сильно сушит, обмакните свечку в мед.

5. Для лечения расширения вен и геморроя в народной медицине употребляют свежий сок из цветков каштана конского по 25 капель 2–3 раза в день.

6. При геморрое листья крапивы — 1 часть, трава душицы — 2 части, кора крушины — 2 части. 1 столовую ложку смеси заварить 1½ стаканами горячей воды, кипятить 5 минут, настоять 4 часа в теплом месте. Пить в теплом виде по ½ стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

7. При геморрое и воспалении прямой кишки рекомендуются лечебные клизмы (по 1/5 стакана) из слизи льняного семени, немного подогретой. После клизмы необходимо лечь в постель на час.

Для приготовления слизи: 3 г семян залить ½ стакана кипятка, взбалтывать 15 минут и процедить.

8. Вставить в задний проход свечку из засахаренного меда.

9. Заварить 1½ столовой ложки сухой ромашки в стеклянной чашке, накрыть, укутав, настаивать 20 минут. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки температурой 37 °C набрать в спринцовку № 3 и ввести в заднепроходное отверстие. Лечь на бок и подождать, пока всосется полностью. Эту процедуру надо проделывать каждый вечер, а по возможности — несколько раз в день.

10. Из зрелых ягод рябины отжать сок. Принимать по 75–100 г сока 3 раза в день, можно в него добавить мед и сахар. Запивать холодной водой. Прекрасное послабляющее средство. При геморрое наступает облегчение.

11. Почечуйный чай (трава) — одно из средств лечения геморроя. Заварить крутым кипятком и пить несколько раз в день.

12. Семена ячменя поместить в теплую влажную среду, когда они прорастут — высушить. Взять 2 столовые ложки измельченных сухих проростков, залить 1 л кипятка и настоять 4 часа. Пить по ½ стакана 4–6 раз в день с медом.

Пища, действующая как антикоагулянт, предупреждающая склеивание клеток крови и образование тромбов, закупоривающих сосуды

Целительные свойства нашей пищи. Как очистить организм, улучшить состав крови и повысить иммунитет

Эта книга поможет вам решить две основные проблемы, которые мешают современному человеку быть здоровым: она научит вас, как очистить кровь и весь организм от шлаков и как повысить его сопротивляемость болезням. Здесь нет сложных рецептов и сомнительных методов – только самые здравые и естественные для организма рекомендации. Майи Федоровна Гогулан на собственном опыте убедилась, что правильное питание по законам Природы способно творить чудеса.

Вы узнаете, как правильно питаться, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться, как приготовить вкусные и дешевые блюда из овощей и фруктов и максимально сохранить ценные питательные вещества, которые они содержат. Питайтесь правильно, с удовольствием и будьте здоровы.

Среди прочих, два мощных фактора мешают нам быть здоровыми – зашлакованность организма и снижение иммунитета. Какие бы целебные снадобья мы ни пили, яды, токсины, шлаки будут отравлять каждую клеточку тела, сводя на нет полезное действие оздоровительных процедур. Шлаки отравляют кровь, разрушают клетки. Снижается общая сопротивляемость организма. А ведь нашу жизнь порой можно сравнить с хронической болезнью – стрессы, нарушенная экология, спешка, перекусы на бегу, фаст-фуд, неполноценный отдых, исковерканный, отдаленный от природного режим дня. Некоторые из этих факторов сложно устранить, но им можно противостоять. Для этого нам необходима эффективно работающая иммунная система.

Целительные свойства нашей пищи. Как очистить организм, улучшить состав крови и повысить иммунитет скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

Целительные свойства нашей пищи. Лечение суставов и болезней опорно-двигательного аппарата

Артриты, артрозы, остеохондрозы, отложения солей – не просто несут нам боль и страдание, но делают нашу жизнь неполноценной. Они мешают нам свободно двигаться! Часто мы сами виноваты в том, что довели себя до такого состояния. Из этой книги вы узнаете, какие нездоровые привычки в питании ведут к образованию болезней опорно-двигательного аппарата. Вы сможете пересмотреть свой рацион, подо брать продукты, которые принесут облегчение, и исключить те, что усугубляют болезнь. Также вы сможете освоить простой и безопасный способ лечения настоями и отварами лекарственных трав. Природа давно позаботилась о вашем здоровье. Вам осталось только узнать ее законы и соблюдать их.

Победи свою болезнь! Эффективное лечение более 300 заболеваний

Эта книга расскажет о законах здорового питания, продуктах, полезных при определенных заболеваниях, пище, опасной для здоровья и научит применять свои знания на деле. Здесь собраны рецепты для лечения более 300 заболеваний естественными лекарствами – настоями и отварами из трав, фруктов, овощей.

Жизнь без стресса, кризиса и болезней. Как питаться, чтобы активизировать защитную систему организма

Целительные свойства нашей пищи. Лечение диабета

Эта книга расскажет вам, как бороться с диабетом, питаясь правильно. Диабет – заболевание, которое современная медицина считает неизлечимым. Но Природа знает пути к здоровью, она создала для нас пищу, насыщенную природной энергией – овощи, фрукты, травы. Именно эти здоровые и естественные для человека продукты могут стать безвредным и эффективным средством в борьбе с диабетом и не только. Здесь вы найдете уникальные рецепты лечебных настоев, познакомитесь с правилами полноценного питания, узнаете о том, какая пища обладает целебными свойствами, а какая приносит только вред. Эта книга поможет вам понять природу заболевания, а также покажет пути избавления от него.

Целительные свойства нашей пищи. Лечение аллергических заболеваний и болезней кожи

В этой книге вы найдете советы по борьбе с такими распространенными заболеваниями нашего времени, как аллергия и болезни кожи. Эти недуги коварны и плохо поддаются лечению. Лекарственные препараты дают лишь временное улучшение, и после их отмены симптомы часто возвращаются. Советы, которые содержатся в этой небольшой книге, помогут вам активизировать внутренние ресурсы организма, повысить иммунитет, настроиться на самоисцеление и поддержание здоровья. А в качестве лечебных средств здесь предлагаются не лекарства с их сомнительным действием и целым букетом побочных эффектов, а здоровая, насыщенная природной жизненной энергией пища: овощи, фрукты, травы.

Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи

Эта книга даст ответы на самые важные вопросы по питанию: как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться при различных заболеваниях. В этой небольшой книге собрана самая важная информация по лечению более 300 заболеваний – рецепты различных настоев, отваров, блюд на основе целебных трав, овощей, фруктов. Рецепты собраны в рубрики по заболеваниям, поэтому вы легко сможете подобрать нужное вам средство.

Также представлен сборник рецептов натуральной кухни. Описаны способы приготовления различных вкусных, необычных и полезных для здоровья блюд, которые помогут быстро и с удовольствием перейти к правильному питанию.

Правила здоровья Ниши – Гогулан. Попрощайтесь с болезнями

Здоровье – это не сложно! В этом уверена журналист, автор популярных книг Майя Гогулан. У здоровья есть всего шесть простых правил – они составляют систему японского инженера Кацудзо Ниши, которая буквально воскресила множество людей и в Японии, и в нашей стране. Одним из тех, кто благодаря этим несложным правилам смог встать, победить страшнейший недуг – рак, – и стала Майя Гогулан.

В этой книге она расскажет вам о своем опыте применении шести правил здоровья Ниши. Вы найдете подробные описания упражнений Ниши, советы по подбору продуктов и режиму питания.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

5 продуктов, которыми мы убиваем свое здоровье. Срочно вычеркните их из своей жизни

Зачем мы едим? Чтобы получать энергию и наполнять свое тело энергией Жизни. К сожалению, в современном обществе эту простую истину понимают единицы. Как правило, мы едим (и выбираем пищу), чтобы получить удовольствие, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или просто отдаем дань привычке – готовим так, как это делали наши родители, как принято.

Остановитесь! Такая еда в 99 случаях из 100 противоречит законам Жизни, она не только не несет энергию, но и калечит организм.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

В данной книги Майя Федоровна щедро делится с читателями своим бесценным опытом. Из нее вы узнаете много полезной информации о микроэлементах, необходимых для полноценной жизни каждого из нас и способов совершенствования физических, психических и духовных сил человека простыми и естественными методами. Ведь человеческий организм — это уникальный механизм, который обладает достаточным запасом сил для того, чтобы восстановить нормальное здоровье, даже в том случае, если ему уже нанесен существенный урон в виде неизлечимого заболевания.

Организм в силах восстановиться, однако необходимо приложить усилия для создания условий, которые будут годиться приемам природы. Изучив книгу, вы сможете лучше познать свой организм, его безграничные возможности и ресурсы, взрастить в себе волю к жизни и научиться жить в гармонии с собой.

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Майя Гогулан Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи

Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи: краткое содержание, описание и аннотация

Эта книга даст ответы на самые важные вопросы по питанию: как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться при различных заболеваниях. В этой небольшой книге собрана самая важная информация по лечению более 300 заболеваний – рецепты различных настоев, отваров, блюд на основе целебных трав, овощей, фруктов. Рецепты собраны в рубрики по заболеваниям, поэтому вы легко сможете подобрать нужное вам средство. Также представлен сборник рецептов натуральной кухни. Описаны способы приготовления различных вкусных, необычных и полезных для здоровья блюд, которые помогут быстро и с удовольствием перейти к правильному питанию.

Майя Гогулан: другие книги автора

Кто написал Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

Попрощайтесь с болезнями

Майя Гогулан: Правила здоровья Ниши – Гогулан. Попрощайтесь с болезнями

Правила здоровья Ниши – Гогулан. Попрощайтесь с болезнями

Майя Гогулан: Вылечи! Рак. Система лечения Майи Гогулан

Вылечи! Рак. Система лечения Майи Гогулан

Майя Гогулан: Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

Майя Гогулан: Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы

Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы

Майя Гогулан: Упражнения по системе Ниши – Гогулан. Как включить естественные механизмы очищения. Настрои Майи Гогулан

Упражнения по системе Ниши – Гогулан. Как включить естественные механизмы очищения. Настрои Майи Гогулан

Майя Гогулан: Лучшие рецепты Майи Гогулан. Здоровье и в 20 и в 70 лет!

Лучшие рецепты Майи Гогулан. Здоровье и в 20 и в 70 лет!

Майя Гогулан: Практика завоевания здоровья. Попрощайтесь с болезнями

Практика завоевания здоровья. Попрощайтесь с болезнями

Майя Гогулан: Как повысить иммунитет и навсегда забыть о болезнях. Можно не болеть

Как повысить иммунитет и навсегда забыть о болезнях. Можно не болеть

Майя Гогулан: Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

Майя Гогулан: Целительные свойства нашей пищи. Как очистить организм, улучшить состав крови и повысить иммунитет

Целительные свойства нашей пищи. Как очистить организм, улучшить состав крови и повысить иммунитет

Майя Гогулан: Победи свою болезнь! Эффективное лечение более 300 заболеваний

Победи свою болезнь! Эффективное лечение более 300 заболеваний

Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи — читать онлайн ознакомительный отрывок

Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи

Пища пагубная и целительная

Пища, вода и воздух – это основа нашей жизни. Три составных компонента нашего существования. И именно эти три компонента зачастую и становятся причиной наших недугов. Воздух наполняют вредные выбросы, вода подвергается сначала загрязнению, а потом химической очистке. Пища полна нитратов, пестицидов и прочих ядов. Медики все чаще заявляют, что истинной причиной болезни является зашлакованность нашего организма. Возникает замкнутый круг: чтобы жить, нам надо дышать, пить, питаться, а чтобы не болеть и жить долго – избегать пищи, воды, воздуха.

Что делать? Не в наших силах изменить земную атмосферу. Трудно достать природную воду. Даже фильтрованная вода далека от естественной. Но у нас есть уникальная возможность влиять на пищу, которую мы употребляем.

Уникальная, потому что можно не только избегать вредных продуктов – содержащих консерванты и усилители вкуса, прошедших тепловую обработку и т. д. Наша пища – фрукты, овощи, травы – содержит в себе мощнейшие запасы энергии, обладает лечебными и очищающими свойствами. С помощью пищи можно скорректировать многие негативные явления современной экологии, очистить и оздоровить свой организм, продлить молодость, вернуть красоту. Пища – самое древнее лекарство, самое безвредное и действенное, потому что оно дано нам Природой.

Человеку, желающему сохранить здоровье, следует обратить особое внимание на то, что он ест: знать, какая пища вредна, опасна, провоцирует болезни, а какая лечит и продлевает жизнь. Это первейшее условие здоровья.

И, конечно, нужную пищу важно правильно употреблять. Самые полезные продукты (овощи и фрукты) в вареном, жареном виде, с добавлением соли, сахара, не принесут здоровья, а отнимут его.

О чем эта книга

Эта книга ответит на два главных вопроса питания:

• Как правильно питаться, какие законы здорового питания необходимо соблюдать;

• Какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться при различных заболеваниях.

Сначала вы познакомитесь с Законами здорового питания. Узнаете, как уберечь себя и своих близких от разных болезней.

Затем вас ожидает лечебник с рецептами настоев и отваров. Рецепты собраны в рубрики по заболеваниям, поэтому вы легко сможете подобрать нужное вам средство.

И завершается книга сборником рецептов натуральной кухни. Описаны способы приготовления различных вкусных, необычных и полезных для здоровья блюд, чтобы вы могли быстро и с удовольствием перейти к правильному питанию.

Законы здорового питания

Все продукты, подвергшиеся тепловой обработке (варенья, жаренья, печенья, рафинированные, консервированные, копченые и т. д. – все, до чего дотронулась рука человека, – яд.

Они отрицательно влияют на иммунитет, вредны, способствуют мутации клеточных структур.

Они повреждают энзимы (ферменты), нарушая способность к самоочищению, самообновлению и саморегуляции обменных процессов.

2. Не употреблять пищи, приготовленной для длительного хранения:

• жиров, маргарина, отбеленного сахара, в том числе синтетического;

• пищу, содержащую дрожжи и плесневые грибки. Это может провоцировать рак, сердечно-сосудистые, эндокринные и многие другие болезни.

3. Любую белковую пищу (мясо, рыбу, яйца, сыры, бобовые, орехи, оливки, семечки) сочетать только с овощами и зеленью, которых в рационе должно быть в 3 раза больше.

4. Соблюдать принципы правильного сочетания продуктов:

• не смешивать пищу, содержащую крахмал (хлеб, картофель, бобы, тыкву и др.), с продуктами, богатыми белками (мясо, рыба, яйца, сыр);

• не смешивать пищу молочную, сахар, сладости, любой десерт с пищей белковой и крахмалистой;

Читайте также: