Чай серебряная жемчужина описание сорта

Обновлено: 05.07.2024

С виду он напоминает жемчужины с пушистыми серебряными прожилками.
Для его изготовления используются нераскрывшиеся почки и два самых верхних листочка.
Повредить лист крайне нежелательно, поэтому собирают и скручивают этот чай только вручную.
Настолько нежнейший вкус просто невозможно получить другим способом.

Вкус
Вкус белой жемчужины невероятно мягкий, даже можно сказать ласковый.
Он нежит в своих объятиях, как любимое пуховое одеяло.
Невесомый, кристально чистый, каждый глоток открывает неожиданно красочное послевкусие.
Оно будто бы играет с рецепторами, выдавая то нектарные, то фруктовые ноты.
Все нутро постепенно наполняется тонкой цветочной сладостью.

Запах
Еще незаваренные листья окутывают теплым ароматом сухих яблок.
Настой же пахнет сочной смесью цветов и сладковатых фруктов.

Цвет
Цвет Белой Жемчужины изменяется от почти прозрачного, до светло-желтого.

Состояние
Воздушная легкость, покой и мягкость весеннего солнца.

Жемчужный чай

Жемчужный чай или Хубад сай – напиток с уникальным сочетанием трав, который обеспечивает колоссальную пользу организму. При регулярном употреблении он приводит уровень сахара в крови к нормальным показателям и защищает кровеносные сосуды от развития серьезных заболеваний, в частности атеросклероза.

Как возник напиток?


Интересный факт. Классический рецепт жемчужного чая включает ингредиенты, состав которых тщательно подобран с учетом научных обоснований и информации о сахарном диабете и нарушениях, происходящих в организме при его развитии.

Состав

Жемчужный чай имеет удивительный состав, в который входят лекарственные травы и растения острова Ольхон и Прибайкалья:

  • Листья черники. Восстанавливают активность гормона инсулина, который способствует постоянному переносу глюкозы из крови в клетки.
  • Створки фасоли, листочки чаги и шалфея. Растения благотворно воздействуют на процесс всасывания углеводов в кишечном тракте. Вещества поступают в кровь в гораздо меньшем количестве, что способствует улучшению состояния организма.
  • Корни элеутерококка и люцерна. Растения активируют углеводный обмен в организме. В результате сахар гораздо эффективнее перерабатывается, преобразуясь в энергию, что также приводит к снижению его концентрации в крови.

В составе также часто можно увидеть подземные части лопуха, которые очищают ткани от ядов и продуктов распада. Также этот компонент выступает в качестве натурального подсластителя, поэтому дополнительно улучшать вкус напитка не придется, что актуально при медикаментозной терапии.

Травы и растения в составе сушеного сырья комплексно воздействуют на организм. Уровень сахара в крови постепенно восстанавливается, что обеспечивает положительный эффект во время борьбы с диабетом.

Интересный факт. Шалфей, смородина, люцерна и другие компоненты фиточая обеспечивают и другие положительные моменты. Особого внимания заслуживают антиоксидантные свойства – предотвращение разрушительного действия свободных радикалов.

Показания

Показания

Есть несколько показаний к приему вкусного и полезного жемчужного чая:

  • Дополнительное средство при лечении сахарного диабета I типа.
  • Нарушение обмена углеводов и жиров, которое сопровождается повышением уровня сахара в крови.
  • Начальные стадии диабета II типа.

Противопоказания

При употреблении жемчужного чая вреда для организма не выявлено. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе. Перед тем, как начать пить настой, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он обследует организм и поможет подобрать оптимальную дозировку.

Как заваривать и принимать?

Как заваривать и принимать?

Жемчужный чай относится к категории лечебных, поэтому заваривать его нужно правильно. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно сохранить максимальное количество полезных веществ. Способ применения:

Использованное сырье многие врачи рекомендуют заваривать повторно. Допускается неоднократное применение, без потери в полезных свойствах продукта.

Фиточай Хубад сай купить в аптеке или специализированных магазинах не получится. Его можно заказать через интернет на официальном сайте производителя. Если вы хотите пополнить коллекцию целебных настоев и другими полезными составами, попробуйте красный чай.

Вся полезная информация о лучших согревающих напитках на нашем сайте. Оставайтесь, дальше будет только интереснее.

Мы ждём вас

Подарки для ваших близких

Сенча (Япония)

Сенча (Япония)

Генмайча (Япония)

Генмайча (Япония)

СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ. Этому чаю характерны сеченый крупный лист, насыщенный, немного терпкий вкус и нежный аромат. Заваренный чай имеет непривычно мутно-зелено-желтый цвет, ореховое послевкусие, преобладающий аромат жаренного риса. Чай Генмайча содержит в себе много витамина В1 (тиамин), который способствует сжиганию калории, помогает в регуляции пищеварения, а кроме того успокаивающе влияет на нервную систему и обмен веществ.

Гиокуро (Китай)

Гиокуро (Китай)

Чай, выращенный в Китае по японской технологии, имеет чудесное название Эн Ши Ю Лу, что означает "нефритовая роса". Чай богатый полезными веществами и минералами, необычный подарок для настоящих ценителей чая.

Гиокуро (Япония)

Гиокуро (Япония)

Чай, в котором воедино слиты все самые целебные свойства, благодаря уникальному сбору, при котором берется только почка и иногда самый верхний лист. Чай Гиокуро знаменит своим изумрудно – зеленым настоем и сладким послевкусием. Гиокуро, или "Чай для гениев", своим ароматом и насыщенным вкусом помогает прояснить голову и настроить на рабочий лад.

Изумрудные спирали весны

Изумрудные спирали весны

Би Ло Чунь входит в 10-ку элитных чаев Китая. Его собирают ранней весной, с появлением первых нежных листочков, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Чайный лист впитывает в себя аромат полевых цветов и меда. Чай очень нежный, настой золотистый, оставляет сладкое послевкусие.

Серебряная слеза дракона

Серебряная слеза дракона

Серебряная слеза дракона (высшей категории)

Серебряная слеза дракона (высшей категории)

Китайский с жасмином

Китайский с жасмином

Классический китайский зеленый байховый крупнолистовой чай, высушенный с цветами жасмина, также цветы жасмина добавлены в купаж. Чайный лист пропитан нежным цветочным ароматом. Аромат сохраняется и в чашке, и в послевкусии.

Жемчуг дракона с жасмином

Жемчуг дракона с жасмином

Собирают этот знаменитый чай в период дождей, когда Дракон - символ силы и власти - дарует людям через дождь часть своей силы. Верхние чайные листочки, собранные в дождливую погоду, очень нежны и замечательно сочетаются с жасминовым ароматом. Жасмин не просто добавляется в чай, чайный лист высушивается вместе с цветами жасмина, впитывая в себя всю свежесть и яркость цветочного аромата. Жемчуг дракона с жасмином снимает усталость и стресс, улучшает сон, поднимает настроение, нормализует работу нервной системы. Так же чайный жасмин хорошо очищает печень и согревает в холодную погоду.

Молочная жемчужина

Молочная жемчужина

Слабо ферментированный зеленый чай. Необычный чай, обладающий сладковатым молочным послевкусием. Нежные верхние флеши после сбора обрабатывают молочной сывороткой и скручивают вручную в маленькие жемчужины, чтобы мы насладились легким сливочным вкусом этого зеленого чая.

Рождение Любви

Рождение Любви

Восхитительный зеленый чай, заваривание которого станет увлекательным процессом. Обладает нежным цветочным послевкусием. Чай раскрывается, как цветочная корзинка, которую венчает цветок клевера.

Жасминовый фонтан

Жасминовый фонтан

Восхитительный зеленый чай, заваривание которого станет увлекательным процессом, вашему взору откроется высокий жасминовый букет, увенчанный цветком клевера. Чай представлен в вакуумной упаковке по 2 шарика.

Комплимент незнакомке

Комплимент незнакомке

Слабо ферментированный зеленый чай. Чай связан в шарообразную форму и, раскрываясь, дарит непревзойдённый аромат гвоздики и жасмина.

Королевская ваниль

Королевская ваниль

Чай связан в форме сердечка, раскрываясь дарит загадочный аромат ванили и долгое сладкое послевкусие.

Молочный шар

Молочный шар

Чай зеленый китайский байховый Нью най цзы лан (Молочный шар). Обладает ярким сливочным вкусом и ароматом. При заваривании очень красиво распускается

Виноград Изабелла

Виноград Изабелла

Чай зеленый Пу тао Цеу (Виноградный шар). "Виноград Изабелла" имеет яркий фруктовый сочный вкус и аромат спелого красного винограда.

Ганпаудер

Ганпаудер

Gunpowder в переводе с английского означает порох. Этот сорт зеленого чая имеет насыщенный , терпкий и горьковатый вкус.Аромат сладко-приторный с нотками сухофруктов и дымком.

Белая Жемчужина Дракона – это белый чай высокого качества. С виду он напоминает жемчужины с пушистыми серебряными прожилками. Для его изготовления используются нераскрывшиеся почки и два самых верхних листочка. Повредить лист крайне нежелательно, поэтому собирают и скручивают этот чай только вручную. Настолько нежнейший вкус просто невозможно получить другим способом.

Вкус белой жемчужины невероятно мягкий, даже можно сказать ласковый. Он нежит в своих объятиях, как любимое пуховое одеяло. Невесомый, кристально чистый, каждый глоток открывает неожиданно красочное послевкусие. Оно будто бы играет с рецепторами, выдавая то нектарные, то фруктовые ноты. Все нутро постепенно наполняется тонкой цветочной сладостью.

Запах

Еще незаваренные листья окутывают теплым ароматом сухих яблок. Настой же пахнет сочной смесью цветов и сладковатых фруктов.

Цвет Белой Жемчужины изменяется от почти прозрачного, до светло-желтого.

Состояние

Воздушная легкость, покой и мягкость весеннего солнца. Это состояние просто невыразимо. Только представьте, сотни нежнейших цветов распускаются и растворяются на языке вновь и вновь.

Как заваривать

Листья этого чая не стоит обжигать кипятком. Температура заваривания для него составляет 70-80С. Время настаивания зависит от предпочтений. Для получения тонкого вкуса и аромата достаточно 5-10 секунд. Цвет настоя в таком случае будет прозрачным, а послевкусие нежным и многогранным. Для более насыщенного вкуса, чай можно настаивать в течение 1-2 минут. Цвет настоя получится светло-желтым, аромат ярким, во вкусе чая появится выраженная цветочность и небольшая терпкость.

Читайте также: