Чай ягоды имбирь собери свой чай

Обновлено: 30.06.2024

Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5–7 минут.

Процедите чай. Когда он немного остынет, добавьте мёд и перемешайте.

2. Имбирный чай с лимоном и мятой

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • кусочек имбиря (длиной 5–6 см);
  • 500 мл воды;
  • 2–4 веточки мяты;
  • мёд или сахар — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лимон и очищенный имбирь кружочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и сделайте огонь меньше.

Добавьте мяту, а после готовьте напиток ещё минут 10. Процедите чай и подавайте с выбранным подсластителем.

3. Чай с имбирём, куркумой и корицей

Ингредиенты

  • 700–750 мл воды;
  • кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • мёд или сахар — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте мелко натёртый очищенный имбирь, корицу и куркуму. Варите напиток примерно 5 минут.

Снимите с огня и влейте лимонный сок. Процедите и подавайте чай с мёдом или сахаром.

4. Имбирный чай с молоком и кардамоном

Ингредиенты

  • 3–4 коробочки кардамона;
  • кусочек имбиря (длиной 3–5 см);
  • 950 мл воды;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • 3–4 чайные ложки чёрного чая;
  • 120–180 мл обычного или растительного молока.

Приготовление

Раскрошите кардамон или измельчите его в ступке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите их в кастрюльку и залейте водой. Кипятите 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.

Затем всыпьте сахар и готовьте 1–2 минуты. Добавьте чай и варите ещё столько же.

Влейте горячее молоко и ещё немного проварите напиток. Если используете растительное молоко, введите его холодным и сразу снимите чай с плиты. Перед подачей процедите через сито.

5. Чай с имбирём и облепихой

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки чёрного чая;
  • 500–600 мл воды;
  • 100 г облепихи;
  • кусочек имбиря (длиной 2–3 см);
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Залейте чёрный чай кипятком и дайте ему настояться. Разомните облепиху. Очищенный имбирь нарежьте тонкими кусочками.

Добавьте его к ягодам вместе с подсластителем. Влейте процеженный через ситечко чай. Перемешайте и ещё раз процедите напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек и шкурки.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Чай с ягодами, апельсином и имбирем

Как приготовить Чай с ягодами, апельсином и имбирем

Чай с имбирем и ягодами- лучшее средство для профилактики и защиты от вирусных заболеваний в осенне-зимнее время. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов и витаминов, он давно снискал славу как средство для повышения иммунитета.
Готовить такой чай совсем несложно.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Чай с ягодами, апельсином и имбирем - шаг 1

Подготовим продукты: ягоды, имбирь и апельсин. Используем любые ягоды, какие найдутся в морозильнике.

Предварительно ягоды ополаскиваем холодной водой, убираем мусор, если есть. Далее обдаем крутым кипятком и толчем в миске, чтобы они пустили сок.
На литровый чайник насыпаем две горсти сибирских ягод. Используем облепиху, бруснику и чернику. Чем более разнообразнее будет ягодный состав, тем вкуснее богаче и питательнее чай.

Фото рецепта - Чай с ягодами, апельсином и имбирем - шаг 3

Имбирь натираем имбирь на средней терке или режем на кусочки.

Фото рецепта - Чай с ягодами, апельсином и имбирем - шаг 4

В чай берем треть апельсина и нарезаем на четвертинки.

Фото рецепта - Чай с ягодами, апельсином и имбирем - шаг 5

В литровый чайник выливаем толченые ягоды с мякостью, высыпаем потертый имбирь и дольки апельсина.

Фото рецепта - Чай с ягодами, апельсином и имбирем - шаг 6

Нагреваем воду примерно до 90 градусов. Заливаем воду чайник и даем настояться полчаса.
Чай готов.
В лечебных целях можно пить 3 раза в день после еды.








Выберите один из четырех сортов чая и дополните его натуральными добавками: травами, цветами или фруктами.


Классический шу пуэр с приятным сбалансированным вкусом, который ассоциируется с нотами грецкого ореха и сухой древесины.


Выберите один из четырех видов травяного чая, добавьте другие травы, цветы или фрукты по своему вкусу.

Классический шу пуэр с приятным сбалансированным вкусом, который ассоциируется с нотами грецкого ореха и сухой древесины.

Рецепт: Имбирный чай

Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.

Рецепт: Имбирный чай

Имбирный чай

Рецепт: Имбирный чай

Ароматный, нежный и полезный. На днях пила второй раз этот чай. Тоже из индийской кухни.

Рецепт: Имбирный чай при простуде

Имбирный чай при простуде

Рецепт: Имбирный чай при простуде

Это отличный напиток, который своим эфирным наполнением положительно влияет на выздоровление при простуде и кашле.

Имбирный чай

Имбирный чай (с сухим имбирем и молоком). Это очень пряный, АРОМАТНЫЙ ЧАЙ с молоком, вкусный и полезный. Если вам нравится имбирь, тогда этот рецепт для вас!

Имбирный чай

Сложно найти что-то более полезное зимой от простуды, от всевозможного кашля, да и просто для поднятия настроения. Если приучить себя пить утром натощак, никаких г. ов не будет!

Рецепт: Имбирный чай

Имбирный чай

Рецепт: Имбирный чай

Здесь уже есть несколько вариантов чая с имбирeм, добавлю свой любимый. Замечательно согревает и тонизирует!

Рецепт: Имбирный чай Масала

Имбирный чай "Масала"

Рецепт: Имбирный чай Масала

Всем привет. Продолжаем искать варианты для сугреву в промозглую дождливую осень. Всё очень просто и быстро. В термосе можно взять напиток на природу.

Рецепт: Имбирный чай с лимоном и медом

Имбирный чай с лимоном и медом

Рецепт: Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к тому же он полезен для Вашего иммунитета, он ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение и способствует похудению

Имбирный чай

Этот чай хорошо помогает при простуде и от укачивания.

Рецепт: Имбирный чай

Имбирный чай

Рецепт: Имбирный чай

Горячий чай с имбирем

Чай имбирный. Чай имбирный – напиток, с помощью которого можно достичь различных целей - согреться в холода, насытить организм полезными витаминами, поддержать иммунитет в период эпидемий и простудных заболеваний, даже снизить вес.

Дело в том, что имбирь, который содержит данный чай, имеет в своем составе большое количество важных микроэлементов для поддержания здоровья организма. Кроме того, корень имбиря содержит жиросжигающие элементы, которые способствуют похудению организма, если его вес завышен от нормы.

На основе имбирного чая существуют диеты лечебные и для похудения. Потому нелишним было бы научиться готовить такой чай самостоятельно, в домашних условиях.

На остроту и вкус напитка влияет и то, какой имбирь использовался для его приготовления – в виде корня или сухого измельченного порошка. Корень имбиря также может быть разным по свойствам и вкусу – с желтой и более светлой белой мякотью.

Готовят имбирный чай различными способами. Самый простой из них – залить корень имбиря, нарезанный тонко кружочками, горсть изюма и несколько листьев мяты или дольку лимона крутым кипятком. После настаивания и процеживания напитка, чай можно пить небольшими глотками.

Нарезанный корень имбиря можно сложить в термос, добавить к нему другие ингредиенты, например, сухой обычный черный или зеленый чай, горсть измельченных сухофруктов, кружок лимона или лайма, мед, сушеные ягоды или другие компоненты по рецепту напитка, залить в термос крутой кипяток, закрыть пробкой, дать настояться и наливать в чашке через ситечко.

Корень имбиря, если его нет в наличии, можно заменить на сухой порошок молотого имбирного корня, добавив его на кончике ножа в чашку горячего чая.

Читайте также: