Чем заменить зонтики укропа при консервировании

Обновлено: 05.10.2024

А если не ложить?)) Типа, не класть?" Дамские пальчики" режем вдоль и укладываем в банку плотно-добавляем 1ч. л. соли и 1 ч. л. сахара на 800гр. банку +воды и стерилизуем 10 минут. Все. Кайф.

Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131694) Два дня назад-тещу обожрал! Прошлогодние доел. Они чуть-чуть соленые-как "болгарские" в собственном соку! Практически свежие. Совсем без специй. Надо посоленее? Добавить соли немного к 1 ч. л. Буду делать-в воскресенье. Очень вкусные!

Лана Перовская Просветленный (38565) А ее вкус не чувствуется в обычном проявлении. Вы же ее кипятком зальете 2 раза. Получается вкусно, я больше люблю именно с петрушкой солить, нежнее получается, укроп резковато.

когда не надо они на каждом шагу.так вот дома имеются чеснок,перец горошком горький и душистый,веточки укропа,лавровый лист.можно обойтись без зонтиков укропа?или будет не то?солить огурцы буду первый раз в жизни,(ну не довелось до этого

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → опытные солильщицы огурцов,нужна ваша помощь:)
а вопрос,собственно,вот в чем:можно ли посолить огурцы без всем известных зонтиков укропа.всю округу сегодня оббежала-нигде нету этих наборов для засолкикогда не надо они на каждом шагу.так вот дома имеются чеснок,перец горошком горький и душистый,веточки укропа,лавровый лист.можно обойтись без зонтиков укропа?или будет не то? Читать полностью
+5 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> alesenka29 05.08.2013 59 13 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с сауной V414 "Кларксвилл"

Каркасный дом с мансардой V424 "Биллингс"

Каркасный дом с гаражом V200 "Цлантон"

Каркасный дом с эркером V439 "Шривпорт"

Комментарии

Терпеть не могу эти вонючие зонтики укропа. Положите обычный. Можно вообще без него. Никогда не кладу семена или зонтики в укроп,

вы будете солить или мариновать?Если для маринада,то смело можете обойтись- чеснок,лавр.лист,перец горошком.А для засолки укроп можно и потом положить,я бы еще туда и листья хрена добавила

буду мариновать-с уксусом(правильно?)а листьев нет никаких обычно бабушки продают наборами-там тебе и укроп.и хрен,и всякие там листья смородины и т.д.а я ж говорю,что не нашла сегодня такую волшебную бабушку,а огурцы замочила уже

так в маринад эти листья не нужны,а то наоборот забродят,так что смело маринуйте с тем набором ,что у вас

Ну нет и нет, и никакой трагедии, в следующую партию добавите. Я еще укладываю листья смородины и вишни. И добавляю гвоздику, столько же сколько и душистого перца. Удачи.

Конечно можно. Я последнее время кладу только что то одно или укроп, или листья хрена, или смородины. Каждая баночка со своим вкусом получается

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

семена и листья укропа

Приправы

Укроп — самая привычная приправа для русского человека. Многие готовы добавлять его зеленые веточки всюду: в салаты и супы, жареную и отварную картошку, тушеные блюда, соусы, маринады и даже выпечку.

Укропные семена — то, без чего немыслимы зимние заготовки. Укропную зелень можно встретить в качестве гарнира к шашлыку или в виде начинки в шаурме.

Листья укропа — нежная зелень, способная освежить любое блюдо. Его ярко-зеленые свежие листочки очень ароматные, имеют травянистый, анисовый, цитрусовый вкус. Укропную зелень часто добавляют в салаты, супы, в воду при варке раков, используют при засолке.

семена укропа

Семена укропа имеют аналогичный вкус, но с более терпкими, горьковатыми нотками. Он особенно хорошо раскрывается в соленьях. Их часто используют для приготовления маринада при консервации грибов, огурцов и помидоров.

Если вы ищете, чем заменить листья и семена укропа, читайте дальше.

Заменители укропной зелени

В некоторых блюдах очень сложно найти замену зелени укропа. Ну как можно представить себе заправку для соуса ранчо, цацики или бочковые соленые огурцы без этого ингредиента!

Но для большинства рецептов, в которых укроп не является ключевым компонентом рецепта, можно подобрать равноценную замену:

Эстрагон

эстрагон

Эстрагон обладает уникальным вкусовым профилем. Он горький и сладкий одновременно и по вкусу напоминает лакрицу. Придает блюдам яркий анисовый аромат.

Эта приправа хорошо сочетается с горчицей. Подходит для приготовления заправок к салатам, морепродуктам, рыбным, мясным и овощным блюдам. И служит почти идеальным заменителем свежего укропа, в том числе в соусах на основе йогурта или сметаны.

1 чайная ложка сушеного эстрагона эквивалентна 1 столовой ложке свежего укропа.

Не добавляйте в свое блюдо слишком много этой травы: у нее интенсивный вкус, способный затмить другие специи.

Как и укропную зелень, эстрагон нужно добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить его свежий аромат.

Но в блюда, которые будут томиться на слабом огне длительное время, лучше добавить его в начале термообработки: данный заменитель устойчив к нагреванию, поэтому ему нужно время, чтобы отдать свои ароматы.

Вместо сушеного укропа вы также можете использовать сушеный эстрагон.

Листья и луковицы фенхеля

фенхель

У перистых листьев фенхеля и укропа похожий внешний вид, хотя во вкусе есть различия. Этот аналог имеет мягкий лакричный вкус с легкой сладостью и свежи анисовый аромат.

Зелень фенхеля лучше всего использовать в качестве легкого освежающего гарнира. Нарезанная и украшающая блюдо, она выглядит аналогично свежему укропу. И особенно восхитительна поверх лосося, салата, супа, тушеного мясного или овощного блюда. Вы даже не заметите разницы!

Используйте в качестве кулинарного дублера укропной зелени аналогичное количество листьев фенхеля (1:1).

Стебли фенхеля многие выбрасывают, так они достаточно жесткие, но их можно использовать для ароматизации в процессе термической обработки, и убрать, как только блюдо приготовится.

Луковица фенхеля имеет более мягкую консистенцию и аналогичный листьям сладковатый аромат, напоминающий укроп. Поэтому хорошо подходит для добавления в запеканку, цацики или сливочный соус для ранчо.

Петрушка

Можно ли заменить укроп петрушкой? Давайте подумаем вместе.

петрушка

Свежая зелень петрушки внешне не так похожа на оригинал, как листья фенхеля, но благодаря мягкому вкусу все равно способна служить освежающим и улучшающим вкус гарниром ко многим блюдам.

Используйте петрушку для равноценной замены оригинальной травы в пропорции 1:1.

Она подойдет для чего угодно – от салатов до супов, от овощных блюд до мяса.

Важное преимущество этой зелени — она уже не считается сезонной, так как доступна в наших магазинах круглый год.

Тимьян

тимьян

Популярная приправа средиземноморской кухни, тимьян, относится к тому же семейству, что и перечная мята. По сравнению с укропом, имеет гораздо более острый землистый мятный вкус со слегка сладковатым оттенком, но без анисовых нот.

Тем не менее тимьян является отличным резервным вариантом, если на вашей кухне закончились листья укропа, особенно для обширной группы средиземноморских блюд.

Используйте эту траву в мясных блюдах, маринадах для мяса или рыбы, салатных заправках, соусах и тушеных блюдах.

В отличие от укропа, тимьян не теряет своего вкуса при длительном приготовлении, поэтому подходит для продуктов, которые нужно тушить, жарить на сковороде, во фритюре или на гриле.

В рецепты, требующие медленного томления на слабом огне или в духовке, смело добавляйте эту приправу на ранних этапах термообработки, чтобы он успел раскрыться свой вкус и аромат.

Начните с щепотки тимьяна, и при необходимости добавьте ещё немного.

Розмарин

розмарин

Розмарин — средиземноморская трава со свежими цветочными нотами, которая может заменить укроп в блюдах из картофеля и салатных заправках.

Эту траву также часто используют для придания аромата мясу и соусам.

Используйте розмарин в качестве альтернативного укропу ингредиента в пропорции 1:1.

Кервель

кервель

Это очень нежная трава напоминает анис и эстрагон своим мягким вкусом с лакричными нотками.

Кервель известен своей способностью улучшать вкус других ингредиентов блюда, особенно в супах, салатных заправках, блюдах из птицы и различных соусах. Он также хорошо работает в яичных рецептах.

Используйте как эквивалент зелени укропа в соотношении 1:1.

Базилик

базилик фиолетовый и зеленый

Еще один кулинарный дублер листьев укропа — базилик, популярная приправа во многих кухнях мира. У него мягкие листья, источающие сладковатый аромат аниса и пряностей.

Лучше всего подходит для ароматизации мяса, супов и тушеных блюд. Смело добавляйте эту свежую или сушеную приправу в итальянскую пасту, пиццу, соленые огурцы, соусы, салаты и маринады.

Для замены свежего укропа используйте такое же количество свежего базилика (1:1) или вдвое меньше сушеной приправы (2:1).

свежая мята

У перечной мяты вкусовой профиль: яркий, травянистый, охлаждающий. Ее часто можно встретить в рецептах средиземноморской и ближневосточной кухни.

Но с ней легко переборщить. Если вы знаете меру, добавьте вместо укропа только маленькую щепотку рубленой мяты в салатную заправку или соус на основе йогурта.

Эта пряно-ароматическая трава также хороша для рецептов, в которых участвует лимонный сок или лимонная цедра.

Заменители семян укропа

Не спешите использовать в качестве альтернативы укропных семян при консервации огурцов и помидоров свежую укропную зелень. Приправу лучше заменить другими пряными семенами:

К примеру, такой же пряный аромат придаст соленьям фенхель.

Фенхель называют даже итальянским братом-близнецом укропа. Вкусовые качества у них практически идентичны.

Чем заменить зонтики укропа при засолке огурцов и помидоров

Фото: Pixabay

Еще вместо укропа можно добавить эстрагон. Еще его называют тархун.

Хорошей идеей будет заменить укроп при консервировании петрушкой или базиликом.

Некоторые хозяйки вместо укропа кладут в банку листья смородины или вишни, горчицу.

Если никакой другой зелени в магазинах вы не нашли, можно класть в банку обычный укроп со стеблями.

Он не такой ароматный и пряный, как укроп зонтиками, но свою функцию выполнит.

Читайте также: