Черника с желфиксом на зиму

Обновлено: 05.07.2024


Наталья Филасева (150 рец.)

Варенье из черники с желфиксом

Заготовка из черники на зиму – полезное лакомство с привлекательным оттенком и соблазнительным вкусом. Перед вами простейший рецепт приготовления вкусного и ароматного черничного варенья. С использованием желфикса приготовить густое варенье из черники не составит труда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье из черники с желфиксом

Варенье из черники с желфиксом

Варенье из черники с желфиксом

Полученной сухой смесью засыпаем чернику. Перемешиваем. Далее емкость с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения.

Варенье из черники с желфиксом

Как только ягодная масса закипит, всыпаем к ней оставшийся сахарный песок и перемешиваем. Снова доводим ягодную смесь до кипения и затем провариваем ровно 3 минуты.

Варенье из черники с желфиксом

Готовое варенье в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем банки с черничным вареньем на пару часов в перевернутом состоянии. После этого переворачиваем емкости крышками вверх и отправляем на хранение в прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет максимально густым благодаря использованию желфикса.

Плоды черники - 2 в 1 вкуснейшая домашняя заготовка! Наиболее удачный рецепт приготовления домашнего варенья и джема из сладких плодов черники, которые обязательно понравятся и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму

Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Покупаем и перебираем необходимое количество свежей сочной черники для приготовления вкуснейшего домашнего варенья и джема. Высыпаем по половине килограмма сахара в кастрюлю и сотейник, желательна посуда с толстым дном.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выливаем в сотейник и кастрюлю по сто двадцать пять миллилитров воды. Откладываем в отдельную миску две столовые ложки сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выставляем на чуть больше средней температуру плиты, ставим сотейник с кастрюлей и варим сироп перемешивая сахар деревянной ложкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в миску с отложенными двумя столовыми ложками сахара натуральное желирующее вещество "Желфикс" и хорошо перемешав получаем нужный для приготовления джема загуститель.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кастрюлю и сотейник с кипящим сиропом аккуратно выкладываем по половине килограмма черники, еще раз доводим до кипения, перемешиваем и понижаем температуру варки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Высыпаем "Желфикс" в кастрюлю с черникой, тщательно перемешиваем и готовим еще три минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимаем с плиты кастрюлю с густым джемом, который содержит максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Шаг 8:

Шаг 8.

Доводим ягоду в сотейнике до кипения еще один раз, затем хорошо перемешав понижаем огонь плиты и варим варенье ровно двадцать минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Горячий джем, хорошо перед этим перемешав, аккуратно разливаем через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем чистыми стерилизованными крышками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо перемешав горячее варенье аккуратно разливаем его через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем чистыми стерилизованными крышками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Банки с джемом и вареньем переворачиваем и отставляем остужать. Чтобы ягоды в банках равномерно разместились и не собирались сверху их нужно переворачивать в течении нескольких часов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Черника-кладезь витаминов и микроэлементов. Природный антибиотик, польза которого для улучшения работы зрительного аппарата неоспорима. Весь куст черники, включая листья и даже веточки-ценный природный материал. Но сезон этой волшебной ягоды-слишком короткий. И заготовить её на зиму стремится каждая хозяйка. Итак, черничное варенье, лучшее напоминание о лете зимними вечерами.

Фото к рецепту: Варенье и джем из сладких ягод черники на зиму

Для приготовления домашнего варенья покупаем необходимое количество черники, перебираем, убираем мусор и промываем.

Откладываем в тарелку 2 ст.л. сахара, высыпаем в сотейник и кастрюлю, желательно с толстым дном, по 0,5 кг. сахара и выливаем по 125 гр. воды в каждую емкость.

Выставляем температуру плиты чуть больше средней, ставим сотейник с кастрюлей и варим сироп перемешивая сахар деревянной ложкой.

Добавляем натуральное желирующее вещество "Желфикс" в тарелку с отложенными 2 ст.л. сахара и хорошо перемешав получаем нужный загуститель.

В кастрюлю с кипящим сиропом аккуратно выкладываем 0,5 кг. черники, еще раз доводим до кипения, перемешиваем и понижаем температуру варки.

Приготовленный ранее загуститель высыпаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем, варим еще 3 минуты и густое варенье-джем с максимальным содержанием витаминов и полезных веществ готово.

Аккуратно высыпаем 0,5 кг. ягоды и в сотейник с кипящим сиропом, еще один раз доводим до кипения, затем хорошо перемешав понижаем огонь плиты и варим варенье ровно 20 минут.

Горячее варенье-джем аккуратно разливаем через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем чистыми стерилизованными крышками.

Чтобы ягоды в банках равномерно разместились и не собирались сверху их нужно переворачивать в течении нескольких часов.

Разливаем по банкам через воронку горячее варенье, хорошо перед этим перемешав и перевернув банки остужаем.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Джем из черники на зиму

Ягоды черники очень вкусные в свежем виде, но также хороши и для приготовления варенья, мармелада, джема, различных напитков.
Один из вариантов приготовления джема и я опробовала.
1 кг черники
0,5 кг сахара
1 пакетик Желфикс (2:1)

Джем из черники на зиму

Чернику засыпаем частью сахара. Отставляем на время, даем чернике пустить сок

Джем из черники на зиму

Банки прогреваем в духовке, крышки кипятим, просушиваем.

Джем из черники на зиму

Чернику укладываем в кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и варим 3-5 минут. Желфикс смешиваем с 2 чайными ложками сахара и при постоянном помешивании добавляем к кипящей чернике.

Джем из черники на зиму

Через 6-10 минут кипения досыпаем остаток сахара по частям так, чтобы не прерывать кипения джема.

Джем из черники на зиму

Джем варим еще 5 минут. Кипящим джемом заполняем до краев банки, быстро закрываем крышками. Банки с джемом переворачиваем крышками вниз и оставляем охлаждаться.

Читайте также: