Что такое в мидиях зеленое похожее на мох

Обновлено: 05.10.2024

Первый раз буду их готовить, думала что это просто, но не тут то было((( В общем вопрос такой. Из них торчит какой-то зеленый пучок, и ещё внутри что зеленое и противное.))) Что с ними делать?
Пы.Сы.: рецепт у меня есть, подскажите, что с этими зелеными пучками делать?

да не разглядывайте что там у них)))))я единственное эти зеленые водоросли выдираю если есть, и от песка хорошо промыть)))

да не разглядывайте что там у них)))))я единственное эти зеленые водоросли выдираю если есть, и от песка хорошо промыть)))

перед приготовление мидии промыть под проточной водой и почистить панцирь щеткой, открытые мидии - выбросить, в процессе приготовления мидии должны раскрыться, те которые не раскрылись - есть нельзя.
А вообще почитайте в интернете там много рецептом с мидиями и как их варить.

3Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте и порубите пучок петрушки.
Разогрейте в большой кастрюле сливочное масло и немного потушите овощи, петрушку, зубчик чеснока, добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
Влейте в кастрюлю воду и сухое вино, посолите и довести до кипения.

4Опустите в кипящую смесь подготовлен ные мидии и варите под крышкой 7-10 минут на сильном огне, пока все раковины не откроются. Время от времени вам придется встряхивать кастрюлю. Затем откиньте мидии на дуршлаг,уберите не открывшиеся, раскройте остальные раковины пошире, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Это еще называют "бородой". Ей мидия прикрепляется к поверхностям. Обычный пучок водорослей, ничего сверхъестественного или ужасного, и уж тем более, гадостного или вредного, как тут некоторые пишут.

Хорошие мидии не должны иметь затхлого и неприятного запаха. Их створки должны быть плотно закрыты и не должны легко открываться руками.

Если Вы будете готовить любо из целых мидий, тогда Вам непременно понадобится нож и металлическая посудная щеточка. Как правило, многие мидии обрастают водорослями и многочисленными наростами. Их в обязательном порядке нужно счищать, чтобы не испортить вид и вкус Вашего блюда.

Мидии, как правило, прикрепляются к камням и прочим поверхностям пучком водорослей (бородкой) . Удалить этот пучок удобнее всего в процессе их очищения от створок раковин, когда мидии уже отварены. Но в том случае, когда необходимы целые мидии, можно поступить по-другому – просто вырвите бородку, которая виднеется с боку между створок мидий

Да. Надо взять мидию и пальцами нащупать начало этой "водоросли". Вообще, она ею цепляется за поверхность чего-бы то не было. И вырвать ее. Так поступить со всеми мидиями. Все . Теперь можно есть.

Щас съела пол пачки таких мидий, потом думаю, посмотрю ка в инете что за фигня .
Так и знала что ничего страшного, мидии у меня открытые в масле.

Они этим местом (где торчат если и не открывать) засасывают свою пищу, фильтруют воду. они мусорщики))) всю гадость через себя профильтровывают)) Это ещ как и нога, они этим местом крепятся к чему либо.

Я стараюсь отрывать. Люблю морепродукты, и мидии тоже, но вот именно это немного эстетически напрягает стараюсь не думать, ем не глядя а как Вы к маленьким осьминожкам относитесь?

это ребёнок у меня обожает морепродукты,и особенно осьминогов,но резанных,я теперь кроме кальмаров вообще больше есть ЭТО не буду

Вы знаете,в последнее время очень часто попадаются кальмары с глистами-кучей червей внутри,как оказалось,это мышечные черви,они опасны,аккуратнее с ними,особенно если берете тушки не чищенные,я их очень люблю,но вид червей штук по 200 доводит до блевоты,извините..

Мидии - единственный продукт, на который у меня аллергия. Причем страшная такая. От малюсенького кусочка блюю и температура под 40.

ААаа, вспомнила, как подруга купила в Ю.Корее кальмарчика с червями. В шоке пошла она его обратно в магазин сдавать, а ее не поняли, сказали, ну и что такого, вы червячков то почистите и ешьте на здоровье)))

Почитала бы что-нибудь про мидии и их употребление в пищу, а потом умничала бы. А то так и будешь дристать, приобщаясь к заморским явствам.

Так на дохлое мясо у меня аллергии нет. Я ищо сырое мясо люблю и ничо, не дрищу. А вот с мидиями как-то не сложилось.

Знаменитости в тренде

Мидии - это, пожалуй, самые популярные морские моллюски. Археологические раскопки доказывают, что ели их ещё в Древнем Риме. Несмотря на это, многим до сих пор непонятно, из чего же состоят мидии и все ли в них съедобно. Предлагаем сегодня раз и навсегда разобраться в этом вопросе!

Виды мидий

По большей части мидии являются объектами аквакультуры, странами-лидерами по их выращиванию являются Китай, Чили и Новая Зеландия. В продаже можно встретить пять видов :

  • Черноморские : это самый распространённый вид. Из-за названия многие думают, что обитают они исключительно в Чёрном море, однако это не так. Их можно встретить и в Атлантическом океане, и в Тихом, и в Индийском. Черноморские мидии - самые маленькие представители своего вида (4-6 см.). Но при этом мясо у них очень нежное и вкусное.
  • Северные мидии: они обитают в Белом море, и отличаются от черноморских размером (6-7 см.)
  • Чилийские мидии: они также очень распространены в продаже. Поскольку выращиваются они в Чили, в России их можно купить только варено-морожеными. По размеру они чуть больше черноморских, но мяса в них все же больше.
  • Мидии Киви: выращиваются они в Новой Зеландии, по размеру значительно крупнее вышеописанных моллюсков. Называются они так, потому что имеют раковину зеленоватого цвета.
  • Мидии Грея: это самые крупные мидии, размер которых может превышать 20 см. Они обитают в Японском море и являются дикими.

Строение мидий

У этих моллюсков очень интересное строение. Раковина, в которой находится мидия - это своеобразные доспехи, защищающие ее от хищников. Более того, раковина открывается и закрывается не просто так: когда моллюск чувствует себя в безопасности, раковина приоткрывается, когда же близко опасность - закрывается.

Интересно, что у мидий очень трепетная нервная система. Сильное эмоциональное потрясение может привести моллюска к смерти.

Даже у такого маленького организма, как у мидии, есть сердце . Но, несмотря на то, что оно сокращается 22 раза в минуту (например, средний пульс человека - 60-80 ударов), циркуляция крови происходит очень медленно. Также у мидии есть дыхательная система, хоть и очень простая: через сифон они вдыхают кислород, который попадает в жабры и выходит наружу в виде углекислого газа через второй сифон.

Целиком ли съедобны мидии?

Покупая рыбу, мы привыкли, что ее нужно потрошить, поскольку ее внутренности несъедобны. Однако с мидиями таких трудностей не возникает . Все, что нужно - это отделить моллюска от раковины.

Кого-то внешний вид мидии может пугать, и многие пытаются очистить ее от всего, на первый взгляд, ненужного. Делать этого не стоит, поскольку в попытках очистить моллюска вы рискуете остаться ни с чем. Давайте разберемся, что же это за пугающие части у мидии:

  • Непонятные нити, торчащие из мидии - это нити биссуса, которые необходимы моллюску, чтобы крепиться к подводным поверхностям
  • Зеленая или черная “попка”, как пишут на различных форумах - это желудок мидии, в котором вы точно не найдете ничего противного, поскольку мидия питается микроэлементами, содержащимися в воде

Однако важно помнить, что закрытые мидии есть не стоит. Шеф-повар Луиджи Росси объясняет это следующим образом:

Во время варки мышца мидии ослабевает и открывает раковину. Однако если раковина все равно осталась закрыта, это означает, что моллюск умер ещё до процесса приготовления. В мёртвых моллюсках быстро начинают размножаться бактерии, поэтому есть их может быть опасно для здоровья.

Также важно знать, что мидии - это настоящие фильтры воды. Каждый день они могут фильтровать до 50 литров и сохранять в себе все вредные и полезные микроэлементы, которые находятся в воде. Поскольку чилийские и новозеландские мидии выращиваются вдали от промышленных районов, они считаются более экологически чистым продуктом.

Мидии очень просты в приготовлении, при этом обладают изысканным вкусом. Если вы до сих пор их не пробовали, обязательно попробуйте! А чтобы вкус раскрылся ярче , положите моллюска на кусочек багета, полейте его лимонным соусом и добавьте кусочек сыра фета.

Сыр тофу - соевый продукт очень богатый белком, кальцием, витамином В, готовится из измельченный бобов.

Имеет ряд полезных свойств:

  1. Укрепляет костную ткань
  2. Понижает холестерин
  3. Замедляет процессы старения
  4. Препятствует развитию раковых клеток

Вредно употреблять в пищу сыр в больших количествах, может вызвать аллергию, а также нарушения стула.

текст при наведении

Все нужно кушать в меру.

Нельзя передергивать в одну сторону питание.

Сейчас популярно белковое питание(безуглеводное) -так это мина замедленного действия, это противоестественно для организма.

Или наоборот только растительная пища, без животных белков. А ведь углеводы - это энергия для движения и поддержания жизнедеятельности организма.

И если углеводов съедать ровно столько, что бы их можно было тут же израсходовать, то это и является оптимальным вариантом.

Да и что лукавить - еда (в частности пироги, мучное, сладости)- это удовольствие, куда без него!

Конкурс " Зототой Бокюз " является престижным не только для российских поваров, но и во всем мире!!Международный кулинарный конкурс проводится раз в два года. Созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse) конкурс привлекает поваров со всех континентинентов., живое шоу с участием самых талантливых специалистов.

Группа Е - это самые вредные пищевые добавки, но производителей по-моему мало волнует что они добавляют, потому и на этикетках ни пишут.Сейчас в нашей стране РФ запрещены: это 3 консерванта(Е240, Е216, Е217) и 2 красителя (Е121, Е123).Все пищевые добавки это химические вещества искусственного происхождения, поэтому мы часто сталкиваемся с диагнозом пищевая аллергия(Е218, Е235, Е110, Е904), приступы астмы(Е210, Е102 ,Е124) и даже ракообразующие(Е210-219, Е230, Е240, Е249, Е280-283).Сейчас есть таблицы, где каждый может просмотреть сведения о пищевых добавках.

Мы тоже довольно долго искали хороший сыр без искусственных добавок, красителей. Остановили свой выбор на натуральном (сужу по составу и отзывам) продукте- Natura (Arla). Его и на завтрак хорошо и для блюд в духовке (плавится отлично). На просторах интернета также читала, что и лакто-вегетарианцы его могут употреблять, т.к. в составе нет сычужного фермента.

Читайте также: