Дыня герда f1 описание

Обновлено: 08.07.2024

Высокоурожайный, очень скороспелый, десертный гибрид для выращивания в пленочных укрытиях и тепличках, в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Растение длинноплетистое, быстрорастущее. Плоды желтовато-бежевые, с ажурной сеткой, округлой формы, массой 1,5-2 кг. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная, тающая, очень ароматная.

Ценность сорта: быстрая отдача раннего урожая, устойчивость к болезням, неблагоприятным факторам окружающей среды, отличные вкусовые качества.


Выращивание дынь в закрытом грунте

В этом году для выращивания в теплице мы взяли гибриды Злато скифов, Джокер, Герда.
Гибрид Злато скифов — среднеранний (75-80 дней), плоды 1,1-1,3 кг.
Гибрид Герда — скороспелый (80-85 дней), плоды 1,5-2 кг.
Гибрид Джокер — среднеспелый (80-100 дней), массой 2,5-3,5 кг.
Хочу отметить, что гибриды Джокер и Герда можно вырастить только в том случае, если рано подготовить гряды с навозом, хорошо разогреть их до посадки, так как период вегетации у них продолжительный, и можно не успеть получить с этих растений вызревшие плоды. В нынешнем году эти гибриды у нас удались благодаря благоприятным погодным условиям лета. Урожай с них оказался даже выше, чем мы ожидали. Лучше всего из названных гибридов в теплице выращивать среднеранний гибрид Злато скифов. Первые дыни мы получили с этого гибрида 5 августа. А затем поспевающие плоды наполнили нашу большую теплицу неповторимым дынным ароматом.

Подготовка земли под посадку дынь в теплице началась рано весной, но всегда лучше, если гряда готова хотя бы на 50% с осени.
В апреле на грядах для дынь была до глины выбрана земля. Короба под посадку дынь у нас высотой 50 см от глины. На дно мы уложили слой опилок примерно в 20 см (можно щепу или другие древесные отходы). На опилки положили свежий навоз до 10 см высотой. На навоз — толстый слой сена. И уже на сено — плодородный слой земли. Навоз можно заменить более толстым слоем сена. Всю подготовленную под посадку дынь площадь мы пролили горячей водой с марганцовкой и закрыли пленкой. Если на улице мы навоз на бахче по всей площади гряды не кладем, так как он в первую половину лета обжигает корни растений, то в теплице реакция горения навоза происходит интенсивнее, и в начале июля корни уже спокойно располагаются в слое перепревшего навоза.


К началу посадки рассады гряды были разогреты. 20 мая высадили в теплице 7 растений. Теплица у нас имеет внутри две стеклянные перегородки. Расстояние между ними три метра. Вдоль них располагались гряды с дынями. Ширина гряды 40 см. Расположена перегородка с севера на юг, высота ее 1 м 80 см. Расстояние между растениями в парнике 1-1,2 м. По мере роста основной плети растения мы ее сначала укладываем по земле в направлении с севера на юг, сначала металлическими шпильками пришпиливаем через 0,5 м, а затем подвязываем плеть и пускаем ее ползти вверх по перегородкам. По мере развития растения внизу появляются боковые плети.

Кроме основной плети было оставлено на каждом растении 4 боковых побега, остальные все удалялись в течении всей вегетации постоянно. Имея на одном растении одну основную плеть и четыре боковых, распределяем их равномерно по перегородке. По мере роста растений получалась сплошная незагущенная зеленая стенка из плетей, которая шла до верха перегородки, преодолевая ее, свисала с другой стороны до самой земли и у самой земли мы ее прищипываем. Таким способом создавалась хорошая поверхность освещения всех плетей.

В теплице растения пошли в рост сразу, так как земля была очень теплая, ботва нарастала прямо на глазах, быстро набирала силу, приходилось постоянно удалять лишние боковые побеги. Зацвела бахча в теплице в середине июня, но плоды не завязывались до первых чисел июля: не было опылителей (шмелей, пчел). Вручную опылением мы не занимались. В начале июля началась массовая завязь плодов. Мы едва успевали изготавливать полочки и подставки для плодов и крепить их к стеклянной перегородке. В начале июля на одном растении гибрида Злато скифов было 5 плодов, на другом завязалось 4. На трех растениях гибрида Герда завязалось по два плода. Гибрид Джокер сформировал на одном растении 3 плода, на другом — 1, т.е. на этом гибриде не все плети были с дыньками. Но те плети, на которых не завязались плоды, мы не удалили, они продолжали расти. И, наконец, в конце июля на них завязался второй слой дынь. На гибриде Джокер, где была одна завязь, еще завязалось 5 дынь, но на растении, где вначале завязались 3 дыни, больше завязей не было. На гибриде Герда, где на каждом растении было по 2 дыни, во втором слое снова завязалось еще по 4 дыни, а на третьем — 5 дынь. Все плоды на этих гибридах были крупными, но вызревать они стали только в конце августа.

Первыми мы попробовали дыни гибрида Злато скифов, плоды были весом 2,5 и 3,2 кг. 22 августа с этого гибрида был снят последний плод. Дыни были очень ароматными и с высокими вкусовыми качествами. Этот гибрид нам очень понравился, и мы хотим его попробовать вырастить и в открытом грунте.

Следом начали зреть дыни гибрида Герда, первая завязь его дала очень крупный плод весом больше 3 кг. Дыню с этого гибрида мы сняли 25 августа. Вкусовые качества этого растения высокие: сладкая, нежная, тающая во рту мякоть. Второй слой с этого гибрида и первый слой с гибрида Джокер совпали по времени созревания, готовыми к снятию плодов они оказались к началу сентября. Дынька гибрида Джокер оказалась менее сладкой, чем плоды других названных гибридов, но ее неповторимый ананасный аромат и тающая во рту мякоть перекрыли недостаток сладости, который присутствовал у конкурентов. При ее дегустации необыкновенный аромат наполняет любое помещение. Самым крупным плодом оказался плод с этого гибрида, сняли мы его 15 сентября весом 4,5 кг. Последние плоды мы сняли с гибрида Герда 20 сентября.

Очень сложно было определить время, когда надо снимать созревшие плоды с растений. Это большое мастерство. Мы еще не овладели им. Или мы передерживали дыни на кустах, или снимали их раньше положенного срока. И только третья часть плодов была снята вовремя. Они могли храниться хорошо, не теряя вкусовых качеств. Для скороспелых сортов дынь своевременная уборка урожая имеет особое значение. Хранение недозревших скороспелых сортов дынь приводит к потере сладости.

И вот он, итог выращивания дынь в теплице: мы собрали 37 плодов общим весом примерно около 70 кг.

Дыня Герда F1 Биотехника

Растение длинноплетистое, быстрорастущее.
Плод круглой формы, весом 1,5-2 кг. Цвет плода желтовато-бежевый с ажурной сеткой. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная.
Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 14-16°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а также 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением.

Дыня Герда F1

Вы можете оплатить наличными курьеру, банковской картой, в Сбербанке, через платежный терминал, электронными деньгами, наложенным платежом. На все способы есть видео инструкции.

Гарантия

  • Абсолютное соответствие сорту
  • Отличная приживаемость благодаря 100% соблюдению технологии перевалки и сохранению корневой системы.
  • 3-х уровневая упаковка
  • Инструкция по посадке к каждому заказу

Yandex Market

Дыня Галия F1

Дыня Золотистая

Делосперма Купера Suntropic Purple

Делосперма Купера Suntropic Copper

Семена дыни "Герда F1" (Gerda F1) в северных регионах рекомендуют проращивать рассадным способом. Пересадку на постоянное место производят через 30-35 суток. Сбор урожая можно выполнять спустя 80-85 дней после появления первых всходов. Сорт ранний. Средняя масса плодов 1,5-2 кг, они имеют круглую форму и желтовато-бежевую кожуру, покрытую ажурной сеткой. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная и очень ароматная. Для получения богатого урожая рекомендуется выполнять регулярный полив и вносить подкормки в почву.

Читайте также: