Дыня мануэла f1 описание
Обновлено: 04.10.2024
Очень ранний гибрид дыни 50-55 дней. Овальная форма плода, насыщенного желтого (золотистого) цвета. Легко покрывается сеткой. Цвет мякоти белый/кремовый. Высокий и концентрированный урожай. Высокие вкусовые качества. Транспортабельность! Устойчив к фузариозному увяжанию (рассы 0,1,2) и мучнистой росе.
Достоинства: Вкус превосходен.При созревании плоды желтеют и источают стойкий аромат. Отменная урожайность. Плоды ок. 4 кг.
Недостатки: Плохо хранится. От силы неделя. А зачем такой деликатес хранить? Съесть да и всё. Плоды надо при шпалерном выращивании подвязать в сетках. Крупные, без подвязки куст разворотят.
Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время
Самый ранний (50-55 дней) гибрид дыни с высокими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Плоды овальной формы, 1,5-3 кг. Легко покрываются сеткой. Кожура золотистая - темно желтая. Мякоть белого кремового цвета. Гибрид устойчив к фу.
- -->Производитель : Hazera
- -->Артикул : 62529
Самый ранний (50-55 дней) гибрид дыни с высокими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Плоды овальной формы, 1,5-3 кг. Легко покрываются сеткой. Кожура золотистая - темно желтая. Мякоть белого кремового цвета. Гибрид устойчив к фузариозным увяданиям рас 0, 1, 2 (Fom 0, 1, 2), мучнистой росе (Sf).
Количество семян в упаковке 1000 шт.
Производитель: фирма "Hazera- Seeds of Growth", Израиль- Голландия
Описание лучших сортов дыни — по отзывам садоводов.
Дыня — близкий родственник огурца, они принадлежат к одному роду Cucumis. Дикая дыня родом из Средней Азии. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. В московских парниках эту бахчевую культуру выращивали уже в XVI веке. Существует множество разнообразных подвидов и форм дыни, которые традиционно выращиваются в сельскохозяйственных районах. О том, как выбрать лучшие сорта дыни, и пойдет речь в нашем обзоре.
По форме плоды разных сортов могут быть приплюснутые, шарообразные, округло-вытянутые. Поверхность может быть как гладкой, так и сегментированной или бугристой. В культуре возделывают 4 подвида обыкновенной культурной дыни:
- среднеазиатская;
- европейская;
- китайская;
- кассаба.
В разных классификациях по особенностям кожуры выделяют следующие разновидности дынь:
- канталупы — с полосатой коркой и оранжевой мякотью;
- медовые — с гладкой ярко-желтой коркой и молочно-белой мякотью;
- кассабы — с морщинистой поверхность, без аромата, набирающие сладость только в процессе хранения;
- сетчатые — с выраженным сетчатым текстурным рисунком на корке.
В средней полосе рекомендуют выращивать среднеплетистые сорта дыни раннего и среднего сроков созревания. В Центральном регионе для гарантированного урожая используют рассадный способ и посадку дыни под пленочные укрытия. Культивирование дыни в теплицах повышает урожайность и ускоряет созревание, но сопряжено с риском заселения паутинным клещом и белокрылкой, а при плохой вентиляции еще и повышается вероятность развития болезней.
Растение пускает длинные лиановидные плети с некрупными цельнокрайними листьями. На одном растении присутствуют мужские и женские цветки. Опыление преимущественно перекрестное (при выращивании в теплице нужно открывать доступ для насекомых или опылять вручную), но есть и самоопыляющиеся сорта. Плод дыни — тыквина многосемянная.
Дыни, как и арбузы, некоторые бахчеводы прививают. Наилучший подвой для дыни — тыква фиголистная и кобальт (межвидовой гибрид тыквы). Но разные сорта дыни по-разном реагируют на прививку.
Описание, фото лучших сортов дыни, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.
Читайте также: