Дыня миннесота описание сорта

Обновлено: 07.07.2024

Дыни-малышки дают излишки

Многие южные культуры с каждым годом всё больше продвигаются в центральные и даже северные регионы России.
Этому способствует, отчасти, некоторое смягчение климата, отчасти, районирование и выведение принципиально новых сортов, способных расти в более суровых условиях. В связи с этим заслуживающим большого внимания может стать введение в практику выращивание на приусадебных участках дынь с некрупными плодами.

К примеру, в средней полосе даже в благоприятный год опытному овощеводу бывает не под силу собрать с одного растения дыни больше двух-трёх плодов при выращивании общепризнанных раннеспелых сортов (таких как Ананасная, Золотистая, Алтайская и др.).

Причин здесь несколько.
Во-первых, дыни плохо переносят резкое колебание суточных температур, и при наступлении холодных ночей рост растений резко замедляется.
Во-вторых, при выращивании в таких, зачастую, неблагоприятных условиях дождаться, когда растение сформирует плод весом 1-2 кг (как правило, такого веса плоды у традиционных сортов) бывает невозможно – погода не позволяет.
В этом случае, чтобы получить гарантированный урожай дыни с весом 1-2 кг их надо выращивать либо в плёночных теплицах, либо в полутёплых парниках (высотой 50-60 см).
Совсем по иному показывают себя сорта дынь с некрупными (от 100 до 400 г) плодами при выращивании в достаточно неблагоприятных условиях Московской области.
Конечно, сорт решает всё, но этот сорт ещё надо подобрать, испытать и районировать.

По результатам испытаний последних лет очень хорошо себя зарекомендовали два скороспелых сорта мелкоплодных дынь: ”Мечта сибарита” и “Вьетнамская”.
Основным мотивом для выращивания этих сортов является то, что пусть лучше на одном растении вызреет несколько некрупных плодов, чем, неизвестно, вызреет ли вообще один крупный плод общепринятого сорта.
Выражаясь языком здравого смысла, некрупные плоды наглядно свидетельствуют о раннеспелости и урожайности растений.
При выращивании в средней и северной зонах, при всех равных условиях, времени и энергии на формирование некрупного плода уходит гораздо меньше. Теперь конкретно о свойствах данных мелкоплодных сортов.
В Западной Европе существует своя общепринятая классификация важнейших разновидностей дынь:
1. Дыня сетчатая.
2. Дыня канталупа.
3. Дыня сахароносная.
4. Дыня медовая.
Остальные разновидности из-за посредственного вкуса особого значения не имеют.

Дыня “Мечта сибарита” (иногда называют “ Мечта лентяя ”) относится к 4-й группе: дыня медовая (Var. Inodorus).
Сорт ультраскороспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 50-55 дней.
Растение среднего размера, стебель тонкий, негрубый.
Плоды овальные с прерывистыми зелёными полосками на белом фоне, со средней массой 300-400 г.
Кожура очень тонкая, гладкая.
Мякоть белая, очень сладкая, сочная, хрустящая как яблоко, медового вкуса со специфическим, нежным ароматом.
Урожайность 15-20 плодов с куста за сезон.
Непрерывное плодоношение до заморозков.
Болезнями и вредителями поражается слабо.
Дыня медовая, как подвид, в отличие от других разновидностей, возделывается, в основном, в США и может храниться несколько недель.

Дыня “Вьетнамская” относится к подвиду сахароносных дынь (Var. Saccarinus).
Растение более мощное, чем “Мечта сибарита”.
Сорт скороспелый.
Плоды овальные, иногда круглые, оранжевого цвета с жёлтыми полосками.
Плоды настолько нарядные, что будто маленькие солнышки горят прямо на грядке своим собственным флуоресцирующим свечением.
Масса дыньки 100-200 г.
Количество плодов, вызревающих за сезон, достигает 20-30 штук.
Мякоть светло-оранжевая, нежная, сочная, маслянистая, сладкая с необыкновенно сильным приятным ароматом.
Такие душистые дыни могут расти только на далёком юге, а в условиях средней полосы это явление исключительное.
Ведь известно, что вкусовые качества у дыни, как и у арбуза, зависят от того, вызрела ли она на грядке.
Например, плоды сортов, предназначенных для хранения, вряд ли могут сравниться по вкусовым качествам с плодами этих же сортов, вызревшими на грядке.
Дыня “Вьетнамская” проявила себя в условиях Московской области как сорт комплексноустойчивый.
Описываемые сорта дынь при выращивании в теплице, в отличие от традиционной агротехники, формируются в один стебель (без чеканки) на шпалерах (шпагатах) точно по технологии огурцов с подкручиванием главного стебля на шпагате по мере роста.
Образование плодов идёт на боковых побегах в пазухах 1-го и 2-го листа.
Побеги прищипываются после образования завязей.
У сорта “Мечта сибарита” образование плодов может происходить и на главной плети.
При этом подвязывать плоды в сеточках, как это делают у крупноплодных дынь, вовсе не обязательно.
В теплицах рассаду высаживают рядами через 70 см и 50 см в ряду.
Ближе сажать не рекомендуется во избежание загущения.
В открытом грунте растения сажают по схеме 70х70 см.
При выращивании дынь в открытом грунте имеет смысл прищипнуть растения над вторым настоящим листом, переводя растение на две плети из пазух 1 первого и второго листьев с последующим укоренением этих плетей.

Учитывая очень высокую отдачу и интенсивность роста, для данных сортов большое значение имеет плодородие почвы.
Наиболее благоприятны супесчаные и среднесуглинистые почвы с внесением перепревшего навоза или перегноя (5-6 кг на 1 кв. м).
Поливают дыни только тёплой водой, лучше это делать до обеда, чтобы к вечеру земля прогрелась.
В открытый грунт растения высаживают когда минует опасность заморозков.
20-25-ти дневную рассаду высаживают так, чтобы корневая шейка не была присыпана почвой.
Дыня плохо переносит пересадку, поэтому пересаживать её надо с комом земли и выращивать в горшочках.
Для появления всходов температура воздуха должна составлять примерно +20-25 С.
При выращивании в парниках и теплицах их открывают для обеспечения доступа пчёл или опыляют вручную.

Плодоношение дынь “Мечта сибарита” и “ Вьетнамской” растягивается на длительный период, как это бывает при сборе огурцов.
Сбор плодов производят многократно по мере их созревания.
Признаки спелости у этих сортов дынь хорошо выражены.
Зрелые плоды приобретают характерную окраску.
“Мечта сибарита” приобретает чисто белый фон с зелёным рисунком и легко отделяется от плодоножки.
У “Вьетнамской” дыни появляется сильнейший аромат и огненно-оранжевая расцветка, плодоножка легко отделяется.

Таким образом, напрашивается вывод, что направление в селекции дыни, приведшее к созданию плодов с некрупными плодами, может быть очень полезным для любительского овощеводства средней полосы России и Сибири.

При выращивании этих сортов можно начинать лакомиться дынями в одни сроки с огурцами: в климатических условиях Московской области в теплицах со второй декады июня, а в открытом грунте с середины июля.
Очень важно, что при испытании сортов “Мечта сибарита” и “Вьетнамская” зависимости развития растений от светового режима данной местности не наблюдалось.
Растения развивались нормально, что свидетельствует о соответствии долготы дня у нас и в местах их первичного произрастания.
При всех благоприятных результатах этот признак становится определяющим.

Значит, эти сорта можно и должно выращивать в северных районах.
Попробуйте и Вы вырастить дыни-малышки.
Это перспективное и благодарное занятие, особенно, это подтвердят Ваши дети и внуки, когда попробуют эти душистые плоды.
Эх, как жаль, что аромат и вкус этих дынь нельзя запечатлеть на плёнке и на бумаге! Семена вышлю.

Дыни-малышки просто супер! На следующий год посажу ОЧЕНЬ МНОГО (потесню огурцы). Спасибо за семена! Вероника Шеховцева, г. Ижевск. Почта 2011 года
>>> смотреть другие письма и фото

Дыня (Cucumis melo L.) из рода Огурец (Cucumis) в семействе Тыквенных (Cucurbitaceae), является одной из ведущих бахчевых культур в мире,
Родом из Северной Индии и Центральной Азии, где эта культура была одомашлена в глубокой древности.

В своей коллекции я собрал много редких и ценных, в том числе и ранних сортов дынь, в том числе и из стран Юго Восточной Азии (Вьетнама, Таиланда, Китая, Кореи, Японии), которые хотя и выделяются своей холодостойкостью, скороплодностью. устойчивостью к болезням, а многие ещё и очень сладкие, но приобрести семена многих из них очень сложно из за их возделывания местным населением только в отдельных,часто трудно доступных, регионах мира.
Описание сортов дынь составлено по информации полученной с мест их происхождения.

Стебли мощные, плетистые, длиной 2-3 метра.
Плоды шаровидные, весом 2-3 кг.
Кора плотная, жёлтая, морщинистая, с тёмно-зелёными пятнами
Мякоть кремово-белая, толстая (до 5 см.), сочная, очень сладкая.
Семенная камера маленькая.
Хорошо хранится и транспортируется.
Этот древний сорт дынь происходид из района Акхисар, находящегося в провинции Маниса, Эгейского региона, на западе Турции.

Стебли стелющиеся, длиной 1,5-2 метра.
Плоды округло-овальные, гладкие, весом до 500-800 гр.
Кора золотисто-жёлтая, с тёмно-зелёными полосами,
Мякоть толстая, зеленовато-белая, сочная , хрустящая, очень ароматная и сладкая - содержит 14-16% (до 18%) сахара.
Семена мелкие,относится к группе
Своё имя поличила в честь города Бали, находящегося в провинции Цзянси, на юго-востоке Китая.
Этот ранне-среднего срока созревания сорт дыни не только очень урожайный но и высоко устойчив к болезням и хорошо храниться.
Происходит из провинции Хэйлунцзян в северо-восточной части Китая.

Стебли стелющиеся, длинной до 1 метра.
Плоды округло-овальные, весом 200-300 гр. ( до 400 гр.)
Кора гладкая, кремово-белая.
Мякоть белая, ароматная, сочная и очень сладкая - с содержанием сахара до 14%.
Семена мелкие,относится к группе
Высокоурожайная, подходит для выращивания в северных регионах, так как плоды поспевают через 23-25 дней после цветения.
Этот очень ранний и редкий сорт дыни из провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая.

Стебли стелющиеся, до 2-2,5 метров длины, мощные.
Плоды шаровидные, весом около 500 гр.( отдельные до 1200 гр.).
Кора гладкая, желтовато-белая.
Мякоть толщиной до 3 см. сочная, ароматная, очень сладкая- накапливает сахара 14-16%.
Семена мелкие,
Этот сорт дыни не только болезнестойкий, но и очень ранний- плоды поспевают через 28 дней после цветения.
Происходит из Хэбэй - восточной провинции Китая.
Относится к группе

Стебли плетистые, толстые, длиной до 2,5-3 м.
Плоды вытянуто-овальные, средним весом до 1-1,5 кг. (отдельные до 2 кг.).
Кора светло-серо-зеленая, гладкая.
Мякоть изумрудно-зеленого цвета, толщиной до 3-3,5 см.
рассыпчатая, нежная, очень сладкая, содержание сахара до 15-18% ( может достигть 19%), ароматная.
Урожайность высокая-до 6 плодов с 1 растения.
Выделяется хорошим завязыванием, быстрым ростом и выровненостью плодов, особой устойчивостью при транспортировке, холодостойкостью, простоте выращивания.
Плоды длительно храненятся и не портятся.
Хорошо адаптируется к различным почвенно-климатическим условиям, высоко устойчив к болезням.
Подходит для посадки не только в открытом, но и в закрытом грунте.
Этот ранний и очень сладкий сорт дыни происходит из окрестностей города Чанчунь, в провинции Гирин (Цзилинь), находящейсяна северо-востоке Китая.

Стебли стелющиеся длиной до 1,5-2 метров.
Плоды цилиндрические, весом до 700 гр.
Кора гладкая, желтовато-оранжевая, тонкая, съедобная.
Мякоть белая, сладкая, очень ароматная.
Урожайность высокая и очень ранняя.
Этот сорт дыни очень популяр на Тайване.
Относится к группе

Куст компактный, со стелющимися стеблями до 1,2 метра.
Плоды округлые, весом до 900 гр.
Кора бежевого цвета, покрыта густой сероватой сеткой.
Мякоть зеленая, сочная, очень сладкая и ароматная.
Своё название получила из-за невероятной скорости роста и высокой урожайности.
Этот интересный сорт дыни
Относится к группе канталупа.

Стебли стелющиеся, длиной до 2 метров.
Плоды овально- грушевидные, весом до 300- 400 гр.
Кора гладкая, белая, тонкая.
Мякоть белая, толстая, сочная и хрустящая, с содержанием сахара до 13%.
Семена мелкие,относится к группе
Плоды при поспевании не растрескиваются и устойчивы к мокрой гнили.
Этот ранний и урожайный сорт дыни из провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая.

Стебли стелющиеся, мощные, длиной до 2-3 метров.
Плоды шаровидные, весом 2,5-3 кг.
Кора жёлтая, морщинистая, с зелёно-чёрными пятнами.
Мякоть кремово-белая, толстая, сочная, очень сладкая, семенная камера маленькая.
Хорошо растёт на разных почвах, в том числе и на переувлажненных.
Подходит для транспортировки так как кожура плотная.
В спелом виде долго не хранится.
Этот сорт дыни происходит из района Даламан, в провинции
Мугла, находящейся на юго-западе Турции.

Стебли стелющиеся, длиной до
Плоды шаровидные, весом 1-1,5 кг.
Кожура покрыта густой сероватой сеткой.
Мякоть оранжевая, очень сладкая и ароматная.
Семена крупные.
Очень ранняя и холодостойкая.
Этот сорт дыни подходит для северных регионов.
относится к группе канталупа.

Стебли стелющиеся, длиной до 1,5-2 метров.
Плоды овальные, ярко-желтые с серебристыми полосами. весом до 900 гр.
Мякоть белая, сладкая, хрустящая.
Кожица очень тонкая, чистят ножом как яблоко.
Урожайность высокая и регулярная.
Этот ранний сорт дыни выведен специально для северных районов.

Стебли стелющиеся, длиной до 3 м.
Плоды широко-грушевидные, слабо-ребристые, средним весом до 300-500 гр. (до 700 гр.)
Кора гладкая, белая, с небольшой желтизной, тонкая.
Мякоть бело-оранжевая, хрустящая, плотная, очень сладкая-сахара до 13-14% (до 15%), ароматная.
Очень урожайный, даёт до 10 плодов с 1 растения, одновременно соревает 2-3 плода.
Считается одним из самых ранних, так как поспевает на 5-7 дней раньше других ранних сортов.
Плоды устойчивы к растрескиванию и хорошо перевозятся.
Выделяется высокой устойчивостью к болезням, в том числе фузариозу и ложной мучнистой росе.
Легко адаптируется к различным почвенно-климатическим условиям, обладает быстрым ростом.
Высоко выносливый, хорошо переносит как засуху так и низкие температуры.
Этот очень ранний сорт дыни выведен путём многолетней доработки и отбора старинного северного сорта компанией Шаньси Дахэдун Сид Индустри из провинции Шанси, находящейся на севере Китая.

Стебли стелющиеся, крепкие, с тёмно-зелёными листьями, длиной до 2 метров.
Плоды овальные, весом от 800 гр. до1 кг. (отдельные могут весить и до 2 кг.).
Кожура светло-зелёная, с более тёмными полосами и тёмно-зелёными пятнами.
Мякоть нежная, рассыпчатая, зелёная, очень сладкая - сахара до 12-14%.
Семена мелкие, относиться к группе макува.
Урожайный сорт дыни с высокой устойчивостью к болезням.
Происходит из провинции Хэйлунцзян, на северо-восточной части Китая.

Стебли длиной до 2 метров.
Плоды округло-эллептические, весом до 1,5 - 3 кг.
сКорка гладкая, жёлтая, с тёмно-зелёными штрихами и пятнами.
Мякоть толстая, розовато-оранжевая, сочная и хрустящая, освежающая, сладкая - содержание сахара до 16-17%.
Выделяется не только внешним видом и вкусом, но и хорошим ростом и устойчивостью к болезням.
Из за плотной кожуры плоды хорошо хранятся.
Этот сорт дыни популярен в провинции Гансу, находящейся на
севере центральной части Китая.
Относится к разновидности дыни макува.

Плоды овальные, до 10 см диаметром, желтые.
Мякоть белая мягкая с ароматом манго.
Семена мелкие,относиться к группе
Быстро растет, урожайная. Устойчива к болезням.
Выведена в 1880 г в Китае.
Этот сорт дыни используют для приготовления сладких солений, пирогов, варенья.

Стебли стелющиеся, длиной до 1,5-2 метров.
Плоды овальные, весом до 500-600 гр.
Кожура золотисто-жёлтая, с белыми полосами, тонкая.
Мякоть белая, толстая, сочная,нежная и сладкая.
Хорошо переносит перепады температуры и прохладные ночи.
Высоко устойчив к болезням и недостатку влаги.
Урожайность высокая.
Этот редкий ранний сорт дыни происходит из места Мибао, в гордском округе Баотоу, находящемся в автономном районе Внутренняя Монголия, Китай.
Относится к разновидности макува.

Растения кустовые, компактные, длиной до 1 м.
Стеблями короткие, длинной до 80-90 см.
Плоды до 800 г, (10-12 см в диматре) шаровидные,слабо ребристые.
Кора желтая, шершавая, покрыта сеткой.
Мякоть золотисто-желтая, толстая, сладкая и ароматная.
Семенная камера маленькая.
Семена
Урожайный - дает до 6-8 плодов с 1 растения.
Выделяется хорошим и быстрым ростом,устойчивостью к фузариозному увяданию.
Хорошо растет в контейнерах.
Считается одним из самых ранних сортов,так как плоды поспевают там, где растут огурцы.
Один из лучших сортов канталуп для северных районов, так как плоды поспевают даже в короткое и прохладное лето.
Этот ранний сорт дыни был выведен в Университете города Сент-Пол, в штате Миннесота, находящемся на северо-западе США, в 1948 году.

Плоды шаровидные, до 10 см в диаметре.
Кора золотистая, гладкая, очень тонкая, съедобная.
Мякоть белая, сочная, хрустящая, сладкая- содержанием сахара до 14,5 %.
Выделяется хорошим ростом и высокой урожайностью, очень сладкими плодами.
Этот редкий сейчас сорт дыни происходит из

Стебли стелющиеся, мощные длиной 2-2,5 метра с крупными тёмно-зелеными листьями.
Плоды овальные, средним весом 3-5 кг.
Кора светло-зелёная, с редкими тёмно-зелеными пятнами, покрыта редкой жёлтоватой сеткой.
Мякоть розовато-оранжевая, толстая, очень ароматная, сладкая-сахара до 15%.
Семена крупные, относится к группе канталуп.
Плоды хорошо храняться и транспортируются.
Этот ранний сорт дыни происходит из окрестностей города Харбин, находящегося в провинции Хэйлунцзян в северо-восточной части Китая.

Плоды овальные, весом до 500-700 гр.
Кора гладкая, зелёная с бело-жёлтыми полосами и пятнами, весом 500-700 гр.
Мякоть зеленовато-белая, очень сладкая-12-14% сахара.
Семена мелкие.
Плоды устойчивы к переливу и растрескиванию.
Этот старинный холодостойкий и ранний сорт дыни происходит из провинции Хэйлунцзян в северо-восточной части Китая,и подходит для выращивания в северных регионах.

Плоды шаровидные, слабо ребристые, диаметром до 15 см., средним весом до 1-1,2 кг. (отдельные до 1,5 кг.)
Кора серовато-зелёная, с тёмно-зелёными полосами, шершавая, покрыта густой толстой сеткой, тонкая.
Мякоть толстая, оранжево-лососевого цвета, очень
сладкая, вкусная и ароматная.
Урожайность высокая-до 5-7 плодов с 1 растения.
Крупный размер плодов для ранней дыни!
Этот ранний сорт дыни относится к семейным реликвиям, и был выведен в начале 1920-х годов, а в 1933 году был удостоен награды AAS, как лучший сорт Америки по вкусу.

Стебли стелющиеся, длинной до 2-2,5 метров.
Плоды округло-грушевидные, с небольшими рёбрами, средним весом до 1,5-2 кг.
Кора жёлто-оранжевая, с жёлтыми пятнами и полосами,
Мякоть желтовато-оранжевая, умеренно сочная, очень сладкая с сильным ароматом.
Этот редких старинный сорт дыни очень урожайный-даёт до 7-8 плодов на 1 растении, очень жаростойкая, хорошо перевозится.
Происходит из автономного района Внутренняя Монголия, на севере Китая.

Стебли мощные, плетистые, длиной до 2-3 м.
Плоды удлинённо-овальные, слабо ребристые, средним весом до 1-1,5 кг. (отдельные до 2 кг.).
Кора гладкая, золотисто-жёлтая, с 10 серебристо-белыми полосами, тонкая но прочная.
Мякоть белая, толстая, хрустящая, очень сладкая-содержание сахара 14-16% (до 18%).
Семена мелкие, длиной до и шириной до ,кремово-белые
По вкусовым качествам напоминает известные дыни Хами.
Высоко устойчив ко многим болезням, том числе и фузариозному увядания и мучнистой росе и к стрессам.
Возможны многократные посевы на одной площади.
Выделяется хорошей транспортабельностью и долгим сроком
хранения, хорошим завязыванием и быстрым ростом плодов.
Этот ценный ранний сорт дыни происходит из городского уезда Чанцзи, находящемся в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, региона на северо-западе Китая.
Относится к группе канталупа.

Плоды округло-овальные, весом 1,5-2 кг.
Кожура жёлто-зелёная, с тёмно-зелёными пятнами, покрытая густой сероватой сеткой сеткой.
Мякоть зеленовато-кремовая, сочная, очень ароматная.
Выделяется особым, только ей присущим ароматом.
Ранняя, хорошо хранится и транспортируется.
Этот сорт дынь был сохранён Салихом, жителем города Сиирта, находящегося в юго-восточной Турции, на своей ферме и популярен не только у мстных жителей, но и по всей стране.

Стебли плетистые, длиной до 2 метров.
Плоды шаровидные, средним весом до 1,2-2,2 кг.
Кора серовато-зеленая, покрыта густой толстой сеткой.
Мякоть толстая, зеленая, нежная и сочная, с содержанием сахара до 15-17%, вкусная.
Высоко устойчив к болезням.
Выделяется длительным сроком хранения.
Подходит для выращивания в теплицах и туннелях.
Этот сорт дыни происходит из окрестностей города Пекин, Китай.

В своей коллекции я собрал многие экзотические полезные культуры со всего мира, познакомится с которыми можно на моем сайте. Среди них и редкие сорта арбуза и такой культуры как Унаби (Зизифуса,Китайского финика) , которые хорошо растут не только на юге.






  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Метасеквойя
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Дыня Миннесотский карлик

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Чеснок Garlic
    • Картофель Potato
    • Лук-севок Оnion
    • Батат Sweet Potato
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Метасеквойя
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Стрелиция
    • Юкка
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Дыня Миннесотский карлик

    • Созревание Ранний
    • Вкус плода Очень сладкий
    • Размер плода Крупный
    • Поставщик ФРАНЦИЯ
    • Кол-во шт в 1 упаковке 1 г
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Ранний сорт
    • Вкус Сладкий


    Дыня Миннесотский карлик

    Дыня Minnesota Midget - компактное плетистое растение длиной 90 - 120 см. Плоды большие, округлые, ребристые. Кожура желтая со слабой сеткой. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сладкого апельсинового вкуса, мягкая и нежная.

    Предлагаем вашему вниманию коллекцию семян лучших и редких сортов томатов, баклажан, огурцов, арбузов, кабачков, перца, кукурузы, бобовых, салатных, бахчевых и других овощей.

    Все семена - сортовые, выращены в частном хозяйстве. Упакованы в zip-пакеты с описанием. Семена томатов в основном расфасованы по 15 шт и более, семена перцев - по 20 шт и более. Семена распространяются почтой. Заказ по предоплате отправляются заказным письмом. Пересылка заказного письма стоит около 60 руб. Оплатить можно на карту Сбербанка (или Тинькофф, Русский стандарт, МТС-банк) или на Яндекс-кошелек. К стоимости заказа необходимо прибавить стоимость пересылки. Отправка заказов также возможн

    Читайте также: