Джем из ягод на зиму

Обновлено: 08.07.2024

Джем — это отличный вариант десерта для всех. Исконно английское лакомство представлено в кулинарии большим количеством сочетаний фруктов и ягод. Всё больше завоёвывает он свою популярность не только в Европе, но и во всём мире. Происходит это благодаря тому, что оно универсальное. Если вы будете знать, как приготовить джем в домашних условиях, то у вас всегда будет выгодное дополнение к оладьям и блинам, начинка к пирогам или просто угощение к чаю.

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6 6

Джем из арбузной мякоти 3.7 5

Персиковый джем 5.0 5

Джем из тыквы с лимоном 4.3 5

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.4 5

Джем из вишни и шелковицы 4.7 4

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7 4

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Виноградно-сливовый джем 4.0 4

Джем из ранеток 4.7 4

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4

Абрикосовый джем на зиму 4.7 4

Джем из винограда 3.8 4

Клубничный джем 3.9 3

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее

Джем из шелковицы на зиму 4.3 3

Джем из вишни с косточками 4.9 3

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! . далее

Джем из кизила 4.8 3

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3

Джем из клубники 3.1 2

Джем из лимонов 4.2 2

Желе из ягод на зиму 3.7 2

Апельсиновый джем на зиму 3.4 2

Малиновый джем без косточек 4.3 2

Джем из клубники на зиму 4.0 2

Джем из черники на зиму 3.6 2

Яблочный джем 4.4 2

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2

Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. . далее

Джем из груши 3.5 1

Джем из киви 4.2 1

Джем из помидоров 4.5 1

Джем без сахара 3.7 1

Яблочный джем с апельсинами 5.0 1

Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный! . далее

Джем из сливы "Пятиминутка" 5.0 1

Малиновый джем 2.8

Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! . далее

Джем из черной смородины 3.9

Джем из хурмы на пару 4.6

Джем из хурмы 4.3

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! . далее

Варенье из малины (джем без косточек) 5.0

Джем из арбузных корок 4.3

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! . далее

Джем из облепихи 3.5

Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Несмотря на то, что этот десерт часто сравнивают и путают с вареньем, приготовление джема отличается своей технологией и подборкой ингредиентов. Для того чтобы получился правильный джем, необходимо выбирать твёрдые плоды, немного недозрелые или зрелые. Именно в таком состоянии фрукты и ягоды имеют пектин в нужном количестве. Он же является компонентом, который желирует массу. А это и есть главное отличие джема от варенья. Узнав, как сделать джем своими руками, вы поймёте, что он получается почти единой консистенцией: густой и желеобразный. Рецепт вкусного джема разнообразит ваше меню. Например, на завтрак его можно подать с тостами или лёгкой выпечкой. А на праздник использовать в качестве прослойки в торте. Любители более кислых вкусов могут попробовать сделать джем из облепихи или лимона. Вариантов масса!

Ежегодно мы с нетерпением ждем лета. Сладкая пора фруктов и ягод. Огромное разнообразие самых различных вкусовых прелестей. Но что остается после окончания дачного сезона? Джем на зиму, который был заготовлен заранее. Читай дальше…

Апельсиновый джем

Абрикосовый джем на зиму

Очень легко, очень просто и вкусно, с летним настроением!

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Ароматный джем на зиму из сочных яблок! Чудесная заготовка!

Лимонный джем в домашних условиях

Джем из мандаринов

Джем в мультиварке

Джем из красной смородины в хлебопечке

Самый простой способ приготовления домашней заготовки!

Джем из тыквы со вкусом апельсина

Тягучий, яркий и очень ароматный джем с легкой кислинкой.

Джем из персиков на зиму

Тает во рту! Сладкоежки оценят! Простой и быстрый рецепт джема!

Грушевый джем из груш на зиму

Джем из айвы

Джем из дыни

Нежное солнечное угощение для самых близких! Попробуй!

Джем ранетки

Джем из ранеток - кладезь полезных и вкусных витаминов!

Джем из алычи

Джем из абрикос с агар агаром на зиму

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Джем из красной смородины пятиминутка

Джем из смородины на зиму простой

Джем малина смородина

Стоит попробовать это необыкновенно сочетание летних ягод!

Джем из смородины как желе

Джем из замороженной красной смородины

Простой и быстрый способ приготовления джема из красной смородины!

Джем из замороженных слив на зиму

Сливовый джем с шоколадом на зиму

Простой сливовый джем без косточек на зиму

Вкуснейший сливовый джем своими руками - это просто!

Сливовый яблочный джем на зиму

Что может быть вкуснее домашнего джема? Попробуй и убедись!

Джем из сливы в мультиварке на зиму

Домашний густой сливовый джем - это любовь с первой ложки!

Джем из зеленого инжира

Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту!

Джем груши лимоны ваниль на зиму

Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь!

Банановый джем

Джем из плодов кактуса

Интересный, необычный, вкусный и очень полезный джем!

Сливовый джем с орехами

Тыквенный джем

Любишь тыкву? Тогда этот джем тебя точно не разочарует!

Апельсиновый джем в микроволновке

Нежный яркий джем можно приготовить за считанные минуты.

Джем кабачковый

Отличный рецепт кабачкового джема! Солнечный вкус в каждой ложке!)

Красносмородиновый джем

Легкий, нежный с кислинкой - ты не сможешь от него оторваться!

Джем из бананов, апельсинов и лимонов

Любители этого тропического фрукта придут в восторг от рецепта!

Джем с лимоном и абрикосами на зиму

Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки.

Яблочный джем с карамелью

Этот сладкий джем обязательно станет постояльцев вашего холодильника!

Джем из слив с лимонной кислотой

Джем из апельсинов и лимонов с корицей

Грушевый джем с лимонами и корицей

Алычовый джем

Пицца деревенская с курицей закрытая

Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки

Джем яблочный с кардамоном

Яблочный джем из яблок и сахара

Детки будут в восторге! Очень аппетитно, просто и по-домашнему!

Лимонный джем с корицей

Джем на зиму

Большой ассортимент ингредиентов позволяет создать теплую атмосферу даже в холодное время года. Возможности действительно впечатляют. Смородина, крыжовник, яблоки, клубника, груша, абрикос, вишня, земляника, слива – все они прекрасно подходят, чтобы приготовить джем на зиму.
Рецепт приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Ягоды или фрукты протираются, а потом вывариваются с сахаром до полной готовности. Готовый продукт закатывается в банки и в дальнейшем хранится при комнатной температуре длительное время. Такие несложные манипуляции позволят в осенний и зимний периоды времени наслаждаться вкусным джемом, вспоминая теплые деньки.
Разумеется, ограничений по составляющим компонентам нет. Эта вкуснятина может быть создана из любимых растений в любых сочетаниях (главное не переусердствовать и не сварить из помидоров с луком). Все, на что способна фантазия, может оказаться в банке, а в дальнейшем и на столе.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

В этой статье вы найдете подробное описание, как приготовить ягодный или фруктовый джем на зиму. Вкусные рецепты джема из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники и других плодов, технология варки.

  1. Как сварить джем на зиму в домашних условиях?
    1. Чем джем отличается от варенья?
    2. Из чего готовят джем?
    3. Как готовить фруктовый или ягодный джем на зиму?
    4. Как проверить готовность джема?
    5. Секреты приготовления вкусного фруктового или ягодного джема на зиму
    6. Джем из яблок на зиму
    7. Ароматный джем из груш на зиму
    8. Джем из слив на зиму
    9. Джем из малины на зиму
    10. Джем из абрикосов на зиму
    11. Джем из черной смородины на зиму
    12. Джем из крыжовника на зиму
    13. Джем из клубники на зиму
    14. Джем из клубники вариант №2
    15. Земляничный джем на зиму
    16. Джем из брусники
    17. Джем из вишни
    18. Джем из облепихи на зиму
    19. Джем из тыквы на зиму
    20. Джем из айвы на зиму
    21. Джем из винограда на зиму

    Как сварить джем на зиму в домашних условиях?

    Джем (от англ. jam ) – представляет собой густое однородное варенье из непротертых фруктов и ягод, которые варят в сахарном сиропе до образования густой, желеобразной массы.

    Обычно джем бывает 2 видов – однородным или с кусочками плодов.

    Чем джем отличается от варенья?

    Джем имеет более густую и однородную структуру, благодаря ягодам и фруктам, которые развариваются в процессе приготовления.

    Густой джем идеален для выпечки, поэтому его идеально использовать для начинки пирогов, вареников, тортиков

    Из чего готовят джем?

    Лучше всего готовить джем из фруктов и ягод, богатых пектином, чтобы он мог застывать.

    Поэтому для его приготовления нужно брать зрелые и слегка недозрелые плоды, а вот перезревшие и мятые плоды использовать не стоит.

    Также для приготовления джема используют сахар, специи, орехи, сушеные плоды, и даже ликеры и другие спиртные напитки.

    Как готовить фруктовый или ягодный джем на зиму?

    Процесс приготовления джема гораздо проще и быстрее, чем варка варенья. Как правило, его готовят однократным способом.

    Технология приготволения джема:

    • Подготовить плоды или ягоды — промыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
    • Подготовленное сырье пересыпать сахаром и поставить на огонь, и поварить на слабом огне, чтобы оно размякло и выделило пектин.
    • С момента закипания время варки джема составляет 15–20 минут.
    • При варке джем нужно обязательно перемешивать и снимать с его поверхности пенку, если она появилась.
    • Готовый джем перекладывают горячим в банки и закатывают.
    • Хранят джем в сухом, темном и прохладном месте.

    После добавления сахара необходимо очень внимательно следить за временем, поскольку именно этот фактор является решающим в качестве готового продукта. Если джем снять с огня слишком рано, джем будет жидким. А если кипятить дольше положенного времени, сахар карамелизируется, джем будет очень густым и приобретет слишком темный цвет.

    Помните, что джем из плодов с высоким содержанием пектина готовится быстрее, поэтому необходимо внимательно следить за временем, чтобы не переварить его.

    Как проверить готовность джема?

    Нужно взять холодное блюдце (предварительно его можно поставить на несколько минут в холодильник), капнуть на него немного готового джема и снова поставить в холодильник. Если через 2-3 минуты при наклоне блюдца капля не растекается, это значит, что джем готов.

    И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

    Джем из боярышника

    Джем из боярышника

    Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки.

    Джем из кумкватов

    Джем из кумкватов

    Густой, почти маслянистый, с ярким цитрусовым вкусом джем из кумквата настоящая находка для тех, кому надоело обычное варенье. Я приготовила совсем маленькую порцию, но если будет возможность сварить целый таз такого джема, то обязательно это сделаю.

    Густой джем из желтой алычи с крахмалом

    Густой джем из желтой алычи с крахмалом

    Из желтой алычи получается очень ароматный джем, сладкий, с приятной кислинкой насыщенного янтарного цвета. Попробуйте добавить при варке ягоды крахмал, и у вас получится джем, который в готовом виде будет напоминать желе.

    Джем из калины (без косточек)

    Джем из калины (без косточек)

    Калиновый джем вкусный, с легкой горчинкой и особенным ароматом. Собирать ягоды калины с куста лучше всего после первых осенних заморозков. Тогда ягода в варенье и джеме не будет горчить. Если вы собираете калину раньше, то перед приготовлением полож.

    Джем из мандаринов

    Джем из мандаринов

    Если в вашем распоряжении оказались мелкие и не очень аппетитные мандарины, не спешите грустить и расстраиваться. Из небольших мандаринов получается отличный джем. Он просто идеален для завтраков, для начинки в пироги, для блинчиков, для добавления в.

    Джем из яблок и темного винограда

    Джем из яблок и темного винограда

    Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот.

    Абрикосовый джем с апельсином

    Абрикосовый джем с апельсином

    Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются. В следующий раз добавлю при .

    Джем из красной смородины с малиной

    Джем из красной смородины с малиной

    Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке. Если вам совсем лениво обирать.

    Джем из малины без косточек

    Джем из малины без косточек

    Малиновое варенье - это одна из самых ароматных и вкусных домашних ягодных заготовок. Его варили еще наши прабабушки и бабушки, не говоря о мамах, для профилактики и лечения простудных заболеваний и прочих зимних недомоганий. Рецептов его приготовлен.

    Джем из черешни (очень простой рецепт)

    Джем из черешни (очень простой рецепт)

    Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том.

    Апельсиновый джем

    Апельсиновый джем

    Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью - косточки содержат много пект.

    Джем из яблок и винограда

    Джем из яблок и винограда

    Рецепт необычного джема из яблок и винограда, который гарантированно будет съеден зимой в первую очередь. Потому что он не только вкусный, но и приятной свежей кислинкой, напоминающей о лете. Кстати, такой джем вполне подойдет и как начинка для пирог.

    Джем из красных слив

    Джем из красных слив

    Джем из красной сливы - это, пожалуй, самая легкая в приготовлении фруктовая домашняя заготовка. Рецепт джема настолько прост, что под силу даже начинающему кулинару. В сливе достаточно пектина и поэтому варенье и джем из нее получаются густыми без д.

    Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

    Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

    Читайте также: