Если картошку замариновать в майонезе на ночь она почернеет

Обновлено: 03.07.2024

Маринованная картошка - это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт - вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Маринованный картофель в духовке с майонезом

1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.

2. Измельчите очищенную луковицу.

3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.

4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.

5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Маринованная картошка в духовке целиком

Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.


  • Полкило молодого картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • Орегано
  • Соль по вкусу

1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.

3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.

4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

Маринованный картофель вареный

Это рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.


  • Картофель 6-7 штук
  • Лук - 2 головки
  • Уксус - 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Перец чили
  • Соль по вкусу

1. Почистите картофелины щеткой и отварите их в мундире, то есть не очищая от кожуры, до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружками.

2. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы. Перец чили - тонкими кружочками.

3. Смешайте уксус, горчицу и масло.

4. Приготовьте глубокий салатник, выложите в него слоями картофель и лук. Посолите по вкусу и поперчите, полейте уксусно-масляной смесью.

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы маринованный картофель настоялся. Рецепт также гласит, что периодически картошку нужно вынимать и потряхивать. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Хочу положить к курице в пакет, добавить лук, чеснок (курочка уже лежит в специях). Не потемнеет ли без воды картофель например если час полежит так? Что еще можно положить? Потом в пакете все запечь.
Или не имеет смысла и картофель добавить перед духовкой в пакет? — 5 лет назад

Лучше всего картофель мариновать отдельно от остальных продуктов. Так его приготовление занимает гораздо меньше времени, а на вкус - просто объедение. Такой картофель обычно подают в качестве гарнира, но приготовленный он вкусен как и самостоятельное блюдо. Мариновать картофель можно перед жаркой, запеканием и даже перед варкой его. Мариновать картофель можно как целиком, можно нарезать его на кружки, толщиной 1 см или мариновать и варёный картофель.

Я же чаще мариную цельные и очищенные картофелины. Вот как я это делаю.

Беру 0,5 кг картофеля, мою его и очищаю, а затем при помощи вилки делаю несколько проколов со всех его сторон.

До этого очищаю 4 зубчика чеснока и мелко из нарезаю. Отдельно смешиваю чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, молотый чёрный перец, немного орегано и соль по вкусу. Всё перемешиваю.

Получившимся соусом обмазываю каждую картофелину обильно и оставляю, прикрыв марлей, в на самой нижней полке на 2 часа - мариноваться. Некоторые просто оставляют на столе ( я всегда боюсь, что он может потемнеть ).

Затем маринованный картофель можно запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 25 - 30 минут. Я же обычно его поджариваю на сковороде до румяного цвета.

Если вы готовите курицу, то в духовку к ней и добавьте на противень отдельно маринованный картофель, вместе не нужно ( там может произойти какая то реакция и картофель становится безвкусным ( маринованный ) ).

..маринованная картошка. по-деревенски..

Помыть клубни картошки очень тщательно. нарезать "чесночными" дольками, сложить в миску и залить майонезом, добавить чеснок, через чесночницу и зелень (у меня укроп), все хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить мариноваться на 6-8 часов ( я оставляла на ночь)

А затем все выложить на противень и запекать до румяной корочки. получается очень вкусный и сочный гарнир. только майонеза надо столько, чтоб он обволакивал картошку, а когда его много, очень жирно получается. На 10 картошин надо одну головку среднего чеснока и небольшой пучок зелени. очень вкусно!

Маринованный картофель

Запеченный, тушеный или жареный картофель будет еще вкуснее, если вы его заранее замаринуете в майонезе или растительном масле с добавлением различных специй, но не чеснока! Чеснок может подгореть!

Описание приготовления:

Идеальный гарнир для мясных блюд, колбасы или запеченной, отварной птицы – маринованный картофель. Блюдо получило такое название благодаря предварительному маринованию картофельной нарезки в майонезе или пряном масле. Картофель по этому рецепту получается неимоверно вкусным!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Приправа для картофеля — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить "Маринованный картофель"

Маринованный картофель - фото шаг 1

Маринованный картофель - фото шаг 2

Картофель очистите и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте каждую половину еще пополам.

Маринованный картофель - фото шаг 3

Высыпьте нарезку в глубокую емкость и всыпьте приправу для картофеля, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Маринованный картофель - фото шаг 4

Выложите майонез любой жирности и любого сорта, можно даже чесночный. Перемешайте и оставьте заготовку примерно на 20-30 минут.

Маринованный картофель - фото шаг 5

Затем выложите либо в сковороду, намереваясь его потушить, либо в форму для запекания. Добавьте лавровые листья при тушении картофеля.

Маринованный картофель - фото шаг 6

Влейте на дно формы или сковороды примерно 100 мл воды и готовьте под крышкой на минимальном нагреве около 30-35 минут.

Маринованный картофель - фото шаг 7

Маринованный картофель - фото шаг 8

Выложите его в тарелки и подайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы.

Читайте также: