Фасоль маррон описание сорта

Обновлено: 04.10.2024


ФАСОЛЬ МАРРОН! Звучит как БАРОН,а по вкусу? Еще лучше))) Встречайте,хозяюшки,ПИКАНТНАЯ,НЕЖНАЯ,ПОЛЕЗНАЯ И ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШТУКА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД! Оценка пользы и Фото прилагаются!

Всех приветствую!

Скажите,кто из женщин,хотя,и некоторых мужчин, не ломал голову на тему "Что приготовить горячего на обед?" Думаю,это второй по важности вопрос для женщин, после "Что сегодня одеть?" Хотя,лично для меня ,мамы в декрете,второй он же и первый))) Да,а приготовить хочется и вкусно, и полезно, и ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ!

О,если я попала в точку,то прошу любить и жаловать-Фасоль Маррон(сорт такой). Слышали про это чудо? Я до вчерашнего дня-нет,пока в Ашане не увидела в крупах



Цена такой "красоты" 120 рублей за 450 граммовую пачку. Опять же, я ,например ,люблю суп из фасоли ,главное,чтобы она была светлая,в противном случае вид у супа будет мягко говоря неаппетитным. Как я могла пройти мимо? Никак. Схватила пачку, а сегодня сварила суп на курином жиденьком таком бульоне. Вот


Люди,вкуснятина получилась! Жаль,не могу передать вкус и запах,но поверьте мне на слово. Правда,фасоль через обещанных 40 минут была сырая,и лишь ровно через 2 часа варки я получила наваристый,очень наваристый суп. Фасолинки и правда не разваливаются, держат форму, а вот оттенок вкуса больше напоминает грибной,чем ореховый. Но,это только в плюс. А какой красивый цвет у супчика.

Ну,я же хочу как в той рекламе,быть"молодец",поэтому и обед надо не только вкусный приготовить,но и полезный. И с этой задачей я справилась напишу отзыв и пойду рисовать медаль))) Потому что эта самая фасоль- жуть какая полезная

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна.В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Лечебные свойства фасоли

Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.

Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.

Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие.Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.

Один нюанс,я думаю,вы меня поняли))) От бобовых есть "музыкальный"эффект,а что бы его не было-надо просто на пару часов замочить бобы в воде,а потом эту воду слить и варить себе,не переживая за себя и окружающих)))

Примечательно то,что вкус у данного вида фасоли насыщенный и грибной,как я уже писала,а уж какой "навар" дает,что можно и веганам легко на простой воде сварить. Обмануть,так сказать,глаза и желудок)

Ставлю пятерку данному виду фасоли и производителю тоже,так как у других марок МАРРОНа не видела.

Рекомендую еще вот такой супчик,тоже отличный вариант для обеда!

Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еще больше интересных и полезных отзывов на моей страничке. Заходите,будем дружить)))

Фасоль Красная Националь 450 г.

Фасоль Националь "Маррон"- это уникальный вид фасоли, аналога которого нет на российском рынке. Привезенная из Бразилии, фасоль "Маррон" получила свое название за необычный окрас светло-коричневого цвета. Этот вид фасоли является основным блюдом в странах Латинской Америки. Главной особенностью этого сорта, является то, что фасоль быстро варится.

Фасоль входит в десятку наиболее распространённых и употребляемых овощей мира. Её можно встретить практически на каждом огороде и грядке. Это неприхотливое растение семейства бобовых, которое обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Всего выделяют порядка 97 видов, которые подразделены на колоссальное количество сортов. Далеко не все из них культивируются, но основная масса имеет ценность для человека. Растения отличаются по форме куста, стручка, цвету, вкусу и другим параметрам. Это даёт возможность огороднику выращивать интересные и необычные растения на своём участке.

Особенности фасоли

Наибольшую популярность имеют азиатские виды с цилиндрическими бобами и американские виды с приплюснутыми семенами.

Все культивируемые сорта подразделяют на 3 категории:

Также существуют классификация по размеру семян:

  • Крупносеменные.
  • Среднесеменные.
  • Мелкосеменные.


По вкусовым качествам выделяют:

Помимо вышеупомянутых классификаций, сорта могут подразделяться по окрасу зёрен. Кроме привычных всем белых бобов, бывает фасоль с чёрными, красными, зелёными, кремовыми и коричневыми семенами.


Главным классификатором идентификаций выступает форма куста. Это позволяет подобрать оптимальный сорт для выращивания в открытом грунте или теплице.

Виды фасоли

Кустовая фасоль

Растения имеют высокую урожайность и хорошую устойчивость к внешним факторам. Это позволяет выращивать данную вариацию в промышленных масштабах. Популярные сорта:

Вьющаяся фасоль

Растения имеют очень длинные побеги, достигающие 5 метров. При выращивании необходимо использовать опоры, что позволит сэкономить место на участке и сделать сбор урожая удобным. Популярные сорта:

Спаржевая фасоль

Сорта данной категории были выведены селекционерами не так давно. Их употребляют в пищу вместе со стручком. Сами плоды имеют нейтральный зелёный, белый, жёлтый или фиолетовый окрас. Растения этого вида имеют высокую урожайность. Стручки можно использовать для консервирования. Лучшие сорта:

Стручковая или лущильная фасоль

Исходя из названия несложно догадаться, что кожура стручка этой категории не используется для пищи. Ценными являются сами бобы, которые имеют отличные питательные качества. Популярные сорта:

Лучшие сорта фасоли по цвету плодов

Белая фасоль

Разновидность часто встречается в нашей стране. Плоды отличаются высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Лучшие сорта:

Красная фасоль

Бобы красной фасоли в своём составе имеют токсические вещества. Они разрушаются после термической обработки. Популярные сорта:

Чёрная фасоль

Среди сортов этого цвета не так много культивируемых растений. Наиболее известными являются:

Крупная фасоль

Существует много сортов с крупными бобами. Наиболее популярные:

Рекомендации по выращиванию фасоли

  1. Не зависимо от вида, сорта и типа куста, посадку зёрен нужно проводить только после того, как грунт прогреется до +12+14°C. Кустовые формы высаживают на неделю ранее, чем вьющиеся.
  2. Для быстрого прорастания семена замачивают в воде на ночь перед высадкой.
  3. Фасоль хорошо растёт на плодородном грунте с хорошим освещением.
  4. Рекомендовано высаживать фасоль на местах, где ранее росли томаты, капуста, картофель, огурцы или перец. Желательно каждый год менять участок. Повторная высадка бобовых возможна через 3-4 года.
  5. Оптимальная схема высадки: по 3 боба в лунку глубиной 5-6 см. Для кустовой формы закладывают участок 20х30 см., а для лиан 30х50 см и дополнительная опора высотой до 1,5 метра.
  6. На ранних стадиях вегетации проводят подкормку суперфосфатом, а перед появлением цветов – калийной солью.


Видео-обзор самых урожайных сортов фасоли

Самые лучшие сорта фасоли

Фасоль

Выбирая для посадки в открытом грунте сорт фасоли, который с полным правом можно назвать лучшим, стоит определиться с целью выращивания – одни разновидности становятся источником зеленых плодов (стручков), другие дают возможность запастись семенами, третьи сочетают в себе достоинства обоих видов.

Разновидности фасоли

Названия разных видов фасоли отображают их внешние характеристики и назначение.

Способ употребления

Фасоль бывает спаржевой и лущильной. У лущильной стручки жесткие и волокнистые даже при неполном созревании – выращивают ее для получения полезных семян, имеющих в своем составе высокую концентрацию растительного белка. Главный минус этого вида – полное созревание занимает много времени, поэтому выращивают его в регионах с теплым климатом. Лучшие лущильные сорта:

У спаржевой разновидности стручок сохраняет мягкость на протяжении всего периода вегетации, поэтому его употребляют вместе с находящимися внутри зернами. Бобы у этой разновидности тонкие и визуально напоминают спаржу, что и дало начало названию. Цвет створок зеленый, желтый, реже – фиолетовый или пестрый. Длина стручка обычно составляет 12-15 см.

Биологическая форма

По биологической форме растения бывают вьющимися и кустовыми. Вьющаяся бобовая лиана оплетает опоры (шпалеры), достигая в длину 2-5 м – она экономит полезную площадь участка и придает ему эстетику.

Вьющаяся фасоль

Из-за продолжительного вегетационного периода растение не выращивают в открытом грунте в условиях холодного климата.

Лучшие вьющиеся сорта:

  • Блаухильда, Пурпурная леди, Золотой нектар, Зеленый гигант (спаржевые);
  • Гармония, Испанская белая, Борлотто, Вайолет (лущильные).

Стебли кустовых растений достигают в высоту 40-60 см. Их преимуществом является короткий вегетационный период, раннее дружное плодоношение. Такую форму чаще всего выращивают в промышленных масштабах. Она подходит для регионов с неблагоприятным климатом.

Кустовая фасоль

Кустики неплохо переносят затенение, но малое количество солнечных лучей снижает урожайность. Фасоль кустовая представлена разными сортами, на фото несложно заметить разницу между ними. Наибольшей популярностью пользуются:

  • Желтая шейка, Масляный король, Карамель, Сакса 615 (спаржевые);
  • Сахарная белая, Зеленая кустовая, Бондюэль (лущильные).

Цвета фасоли

Описывая фасоль обыкновенную, стоит упомянуть о разнообразной окраске. Цвет фасолин является не просто визуальной характеристикой – он отражает содержание в них окрашенных растительных гликозидов.

Белая фасоль

Белые фасолины содержат много калия и кальция, а также витамина С – их рекомендуют употреблять для укрепления сердечной мышцы, костей, зубов. Высокое содержание клетчатки положительно сказывается на пищеварении, позволяет быстрее добиться насыщения. Растительного белка в белых зернах – около 20%.

Белая фасоль

Белые семена можно вводить в рацион при склонности к аллергии – они не содержат антоцианов, способных вызвать негативный иммунный ответ организма.

Читайте также: