Фисташковый торт мороженое с малиной описание

Обновлено: 05.10.2024

Ингредиенты

  • сливки 33% - 500 мл
  • сгущенное молоко - 360 гр
  • чай матча - 1 ч.л (или фисташковая паста )
  • малина - 350 гр
  • фисташки (очищенные) - 80 гр

Рецепт приготовления

Очищенные фисташки измельчаем до желаемого размера. Я измельчала ножом, но можно также пробить блендером, насадкой ножи.

В сгущенное молоко добавляем чай матча, перемешиваем.

Если есть фисташковая паста, можно добавить ее, если нет пасты и чая матчи, можно добавить краситель.

Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Для того, чтобы сливки хорошо взбились нужно, чтобы сливки были очень хорошо охлажденные и взбивать их нужно сначала на невысоких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем.

Взбитые сливки частями добавляем в сгущенное молоко и вмешиваем.

Сюда же добавляем дробленные фисташки, перемешиваем.

Малину промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Форму для мороженого нужно застелить пищевой пленкой. У меня форма 13/23 см.

На дно формы выкладываем немного массы, сверху кладем малину.

Покрываем еще частью массы и опять кладем малину и так заполняем форму.

Форму с мороженым накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку до полного застывания, на 6-8 часов.

Фото к рецепту: Торт-мороженое с малиной и фисташками

Я измельчала ножом, но можно также пробить блендером, насадкой ножи.

В сгущенное молоко добавляем чай матча, перемешиваем.

Если есть фисташковая паста, можно добавить ее, если нет пасты и чая матчи, можно добавить краситель.

Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились нужно, чтобы сливки были очень хорошо охлажденные и взбивать их нужно сначала на невысоких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем.

Взбитые сливки частями добавляем в сгущенное молоко и вмешиваем.

Сюда же добавляем дробленные фисташки, перемешиваем.

Малину промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Форму для мороженого нужно застелить пищевой пленкой.

У меня форма 13/23 см.

На дно формы выкладываем немного массы, сверху кладем малину.

Покрываем еще частью массы и опять кладем малину и так заполняем форму.

Форму с мороженым накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку до полного застывания, на 6-8 часов.

Яркий, свежий, ароматный и освежающий с нежной начинкой. Очень давно хотела научиться работать с пищевыми красителями. Наконец в этом торте такая возможность представилась, причем незапланировано. Хотя поначалу казалось, что зеленый получился уж очень термоядерным, в разрезе сочетание зеленых коржей, белого крема и яркой красной малины смотрится очень органично.

Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180°С.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинка. Малину вымыть и обсушить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 16:

Шаг 16.

Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.

Шаг 17:

Шаг 17.

Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.

Отзыв о Торт Kristof

Доброго времени суток всем, кто заглянул! Я не любительница сладкого и предпочитаю десерты с небольшим количеством сладости, поэтому если и выбираю торт, то в основном со сливками. Меня привлек небольшой тортик от производителя Kristof. Я.

Вкусно, но дорого и мало)

К новогоднему столу помимо стандартного набора для салата оливье, запеченной курицы и селедки под шубой захотелось взять какую-нибудь сладкую вкусняшку. Гуляя по магазину, я совершенно случайно увидела торт Малина-фисташка от Kristof. По акции он стоил.

Я думала, что он будет как мороженое

Проходя мимо магазина Мираторг, забежала купить в гости тортика. Хотелось чего-то необычного. Увидела интересное сочетание малины и фисташек в составе торта. И название мне неизвестно. Мимо конечно пройти не смогла. Размер не большой, упакован в.

Читайте также: