Фрукты и ягоды презентация по технологии

Обновлено: 05.10.2024

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:

классный час на тему: " Фрукты и ягоды в питании человека". Подготовила учитель технологии МБОУ «СОШ№3 г.Тарко-Сале Н.В.Пикалова Фрукты и ягоды:

Фрукты и ягоды – не только кладовая витаминов (С, каротина и др.). В них содержатся легкоусваиваемые углеводы – сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), разнообразные минеральные вещества, органические кислоты, фитонциды, пищевые волокна (клетчатка).

Яблоки – одни из самых распространенных в нашей стране плодов. В составе сахаров яблок преобладают глюкоза и фруктоза. Яблоки небогаты витамином С, однако в летнее и осеннее время являются поставщиком этого витамина. При зимнем хранении яблок содержание в них витамина С значительно уменьшается. Яблоки богаты солями калия, обладают мочегонным действием.

В них содержатся яблочная, лимонная, другие органические кислоты. Следует отметить и наличие в яблоках пищевых волокон.

Без преувеличения можно сказать: яблоки полезны всем – как здоровым, так и тем, кто страдает различными заболеваниями, например атеросклерозом, гипертонической болезнью, заболеваниями печени, почек, суставов. Яблоки в количестве примерно 1,5 кг широко используют при избыточной массе для проведения разгрузочного дня.

Слива свежая и сушеная (особенно чернослив) обладает нежным послабляющим действием, рекомендуется при склонности к запорам.

Благодаря содержанию соединений калия, витамина С, пищевых волокон включение сливы в рацион питания полезно при атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях почек.

апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны – характеризуются высокими вкусовыми качествами, приятным ароматом, содержат витамины (С, Р, каротин), соли калия, органические кислоты, фитонциды.

Апельсины и мандарины близки по своему составу. Они содержат сахара (8,1 мг в 100 г), витамин С (60 мг в апельсинах и 38 мг в мандаринах). Апельсины богаче органическими кислотами, чем мандарины. В лимонах сахаров меньше (3 мг в 100 г), а органических кислот значительно больше. Лимоны, как и апельсины, мандарины, содержат витамин С (40 мг в 100 г), соединения калия. В грейпфрутах 45 мг витамина С.

Брусника богата органическими кислотами (лимонной, яблочной, щавелевой, бензойной); ее используют в лечении страдающих гастритами с пониженной кислотностью. Таким больным полезны брусничная вода, свежая и моченая брусника.

При некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, когда рекомендуется ограничить поваренную соль, добавление в блюдо клюквы улучшает его вкус.

Клюква содержит большой набор органических кислот. Кисели и морсы из нее хорошо утоляют жажду, повышают аппетит. Врачи рекомендуют эти напитки больным после операции, а также при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры и угнетением аппетита. Полезна клюква и больным гастритом с пониженной кислотностью (вне обострения). При некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, когда рекомендуется ограничить поваренную соль, добавление в блюдо клюквы улучшает его вкус.

Земляника (садовая, лесная) в свежем и сушеном виде рекомендуется при подагре как мочегонное средство, способствующее выведению солей из организма. Так как в землянике много витамина С и относительно мало органических кислот, ее могут включать в меню страдающие гастритом с повышенной кислотностью.

Малина (сушеная или в виде варенья) – хорошее потогонное и жаропонижающее средство. Лечебный эффект малины объясняется содержанием в ней салициловой кислоты.

Облепиха сочетает в себе чрезвычайно большое количество витамина С (200 мг в 100 г ягод) со значительным количеством токоферола – витамина Е. Оба эти витамина играют важную роль в профилактике прогрессирования атеросклероза. По содержанию каротина облепиха превосходит даже морковь. Из ее ягод получают масло, которое применяют для заживления язв и ран. Оно обладает и болеутоляющим свойством.

Смородина черная знаменита обилием витаминов С и Р. По содержанию витамина С свежая черная смородина уступает только шиповнику. Заготовленную впрок черную смородину полезно есть зимой и весной, когда организм испытывает недостаток витамина С.

Черноплодную рябину полезно включать в рацион питания тем, у кого нарушена проницаемость сосудов. А это бывает при гломеруло-нефрите, геморрагических диатезах. Черноплодная рябина богата витамином Р, есть в ней и витамин С. Сочетание этих витаминов способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Черноплодную рябину полезно включать в рацион питания тем, у кого нарушена проницаемость сосудов. А это бывает при гломерулонефрите, геморрагических диатезах. Имеется ряд наблюдений и экспериментальных исследований, свидетельствующих о том, что плоды черноплодной рябины оказывают сосудорасширяющее действие. Следовательно, они полезны и страдающим гипертонической болезнью. Смородина красная содержит значительно меньше витамина С, чем черная. Однако в ней больше каротина и органических кислот. Красная смородина и сок из нее хорошо утоляют жажду, повышают аппетит. Кроме того, красная смородина полезна при склонности к запорам. Черника используется в качестве вяжущего средства в лечении острых и хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, при которых часто бывают поносы. Закрепляющее действие черники обусловлено большим количеством дубильных веществ, оказывающих противовоспалительное действие и уменьшающих перистальтику кишечника. Из сушеной черники готовят настой, отвар, кисель. Шиповник – рекордсмен по содержанию витамина С (470 мг в 100 г свежих и 1200 мг в 100 г сушеных плодов, поскольку сухих ягод на 100 г приходится, естественно, больше). Настой шиповника заслуженно завоевал популярность в качестве желчегонного, легкого мочегонного и противоатеросклеротического средства.

Настой готовят из расчета 15 г шиповника на стакан воды. Для приготовления этого напитка плоды шиповника заливают кипятком и кипятят в эмалированной посуде под крышкой 10 минут, затем настаивают в течение 6–7 часов и процеживают. Полученная порция содержит около 100 мг витамина С.

Но лучше приготовить настой шиповника в термосе. Плоды надо промыть, затем в ступке или ножом измельчить, засыпать в термос, залить крутым кипятком (из расчета одна столовая ложка плодов на стакан кипятка), плотно закрыть пробкой. Лучше всего это делать с вечера и настаивать плоды в течение 6–8 часов. Неизмельченные плоды настаивают немного дольше – 10–12 часов. Утром настой процеживают через сложенную вчетверо марлю, плоды отжимают. Пьют за завтраком вместо чая. В таком напитке содержание витаминов С и Р в несколько раз превышает содержание этих витаминов в настоях, приготовленных в обычной посуде.

Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классеВыполнила: Наумченко Н.ВУчитель техноло

№ слайда 1

Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классеВыполнила: Наумченко Н.ВУчитель технологии МОУ лицея № 4

Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюко

№ слайда 2

Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.

Различают следующие группы фруктов: Семечковые КосточковыеЯгодыОрехоплодныеСубтр

№ слайда 3

Различают следующие группы фруктов: Семечковые КосточковыеЯгодыОрехоплодныеСубтропические и тропическиеЦитрусовые

Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечк

№ слайда 4

Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых- яблоки, груши и айва.

Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отл

№ слайда 5

Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отличается сильно вяжущим терпким вкусом и плотной грубой мякотью. Айва используется для приготовления варенья и джема. Плод очень богат пектиновыми ( желирующими) веществами, поэтому из неё получают желе и мармелады.

Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от со

№ слайда 6

Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от сорта плоды груши созревают с июля по октябрь. Их используют в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах содержится сахар, яблочная и лимонная кислоты, пектин, витамины А, В 1,С,РР.

Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе.

№ слайда 7

Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.

Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собир

№ слайда 8

Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержатся до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А,С,Р,РР,В1,В2, минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов-12-15 дней.

Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и к

№ слайда 9

Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё-курагой.

Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кисло

№ слайда 10

Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержатся до 15% сахаров, витамины С, В 1 В2 ,Е, соли калия, каротин.

Ягоды Ягоды делятся на три группы:НастоящиеЛожныеСложноцветные Все ягоды имеют х

№ слайда 11

Ягоды Ягоды делятся на три группы:НастоящиеЛожныеСложноцветные Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот, легкоусвояемых кислот и витаминов.

У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

№ слайда 12

У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности м

№ слайда 13

У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Субтропические и тропическиеЦитрусовые В цитрусовых плодах содержится много вита

№ слайда 15

Субтропические и тропическиеЦитрусовые В цитрусовых плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.

У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные ма

№ слайда 16

У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.

Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в

№ слайда 17

Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.

Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия,

№ слайда 18

Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их в основном в свежем виде.

Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборны

№ слайда 19

Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.

Хурма и фейхоа

№ слайда 20

Гранат

№ слайда 21

Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием ж

№ слайда 22

Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные- солят и используют в качестве гарнира.

Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую ско

№ слайда 23

Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков.

Лещинные орехи

№ слайда 24

Фисташки Форма орехов конусовидная, они имеют твёрдую скорлупу и ядро зеленовато

№ слайда 25

Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разнов

№ слайда 26

Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разновидности миндаля: сладкий ( съедобный) и горький ( несъедобный). В миндале содержится большое количество жирного масла, белков, витамины группы В,Е и др.

Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют непра

№ слайда 27

Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют неправильную форму, удлинённую, с перемычкой посередине.

Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды?Какие из ни

№ слайда 28

Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды?Какие из них наиболее распространены в вашей местности?Как правильно подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки?

Приятного аппетита !

№ слайда 29

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

План урока: Плоды. Содержание полезных веществ в плодах. Группы плодов. Услов.

План урока: Плоды. Содержание полезных веществ в плодах. Группы плодов. Условия хранения плодов. Первичная обработка. Применение в кулинарии.

Плоды – фрукты, ягоды, орехи – являются незаменимыми продуктами, без которых.

Плоды – фрукты, ягоды, орехи – являются незаменимыми продуктами, без которых, как и без овощей, невозможно организовать рациональное питание.

Содержание полезных веществ

Содержание полезных веществ

Плоды Семечковые Ягоды Орехоплодные Косточковые Субтропические и тропические

Плоды Семечковые Ягоды Орехоплодные Косточковые Субтропические и тропические

Семечковые Айва Груши Яблоки

Семечковые Айва Груши Яблоки

Косточковые Абрикос Вишня Персик Слива Черешня Алыча

Косточковые Абрикос Вишня Персик Слива Черешня Алыча

Ягоды Малина Ежевика Земляника Клубника Крыжовник Смородина Брусника Клюква

Ягоды Малина Ежевика Земляника Клубника Крыжовник Смородина Брусника Клюква

Субтропические и тропические плоды Бананы Ананас Хурма Фейхоа Гранат Инжир

Субтропические и тропические плоды Бананы Ананас Хурма Фейхоа Гранат Инжир

Цитрусовые Лимоны Апельсины Мандарины Грейпфрут

Цитрусовые Лимоны Апельсины Мандарины Грейпфрут

Орехоплодные Лесной орех Грецкий орех Миндаль Фисташки Арахис Фундук

Орехоплодные Лесной орех Грецкий орех Миндаль Фисташки Арахис Фундук

Хранение фруктов и ягод Все фрукты и ягоды, даже после их сбора, остаются жив.

Хранение фруктов и ягод Все фрукты и ягоды, даже после их сбора, остаются живыми организмами и во время хранения в них не прекращаются физические и биологические процессы, являющиеся продолжением тех процессов, которые происходят в период созревания. Наиболее важные из них дыхание, испарение влаги, дозревание. Чтобы затормозить все перечисленные процессы, а также избежать развитие микроорганизмов, нужно в процессе хранения поддерживать определенную температуру и влажность.

Переборка Сортировка Мойка Удаление несъедобных частей Промывание Первичная о.

Переборка Сортировка Мойка Удаление несъедобных частей Промывание Первичная обработка

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии

Правила безопасной работы С режущими инструментами

Правила безопасной работы С режущими инструментами

Технология приготовления фруктового салата Яблоко Банан Груша Йогурт Нарезать.

Технология приготовления фруктового салата Яблоко Банан Груша Йогурт Нарезать кубиками Перемешать Выложить в салатник Украсить Подать к столу


Вопросы для закрепления: Какое значение в питании человека имеют фрукты и яго.

Вопросы для закрепления: Какое значение в питании человека имеют фрукты и ягоды? Как классифицируются фрукты и ягоды? Какие фрукты и ягоды наиболее распространены в нашей местности? Как правильно подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки? Расскажите об условиях хранения фруктов и ягод.

Домашнее задание п.7 , стр.26-31, знать основные понятия по теме. Составить т.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 952 человека из 80 регионов


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 49 человек из 30 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 563 157 материалов в базе

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 19.05.2018 2771
  • PPTX 3.7 мбайт
  • 87 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Черемисина Татьяна Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

У 76% российских учителей оклад ниже МРОТ

Время чтения: 2 минуты

Профессия педагога на третьем месте по популярности среди абитуриентов

Время чтения: 1 минута

ЕГЭ в 2022 году будут сдавать почти 737 тыс. человек

Время чтения: 2 минуты

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

Новые курсы: управление детским садом, коучинг, немецкий язык и другие

Время чтения: 18 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н.В Учитель те.

Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н.В Учитель технологии МОУ лицея № 4

Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( гл.

Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.

Различают следующие группы фруктов: Семечковые Косточковые Ягоды Орехоплодные.

Различают следующие группы фруктов: Семечковые Косточковые Ягоды Орехоплодные Субтропические и тропические Цитрусовые

Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с сем.

Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых- яблоки, груши и айва.

Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва .

Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отличается сильно вяжущим терпким вкусом и плотной грубой мякотью. Айва используется для приготовления варенья и джема. Плод очень богат пектиновыми ( желирующими) веществами, поэтому из неё получают желе и мармелады.

Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от.

Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от сорта плоды груши созревают с июля по октябрь. Их используют в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах содержится сахар, яблочная и лимонная кислоты, пектин, витамины А, В 1,С,РР.

Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-август.

Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.

Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды со.

Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержатся до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А,С,Р,РР,В1,В2, минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов-12-15 дней.

Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной .

Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё-курагой.

Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и ки.

Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержатся до 15% сахаров, витамины С, В 1 В2 ,Е, соли калия, каротин.

Ягоды Ягоды делятся на три группы: Настоящие Ложные Сложноцветные Все ягоды и.

Ягоды Ягоды делятся на три группы: Настоящие Ложные Сложноцветные Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот, легкоусвояемых кислот и витаминов.

У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхност.

У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Субтропические и тропические Цитрусовые В цитрусовых плодах содержится много .

Субтропические и тропические Цитрусовые В цитрусовых плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.

У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные.

У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.

Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют.

Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.

Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли кали.

Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их в основном в свежем виде.

Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сбо.

Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.

Хурма и фейхоа

Хурма и фейхоа

Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержание.

Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные- солят и используют в качестве гарнира.

Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую .

Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков.

Лещинные орехи

Лещинные орехи

Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две раз.

Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разновидности миндаля: сладкий ( съедобный) и горький ( несъедобный). В миндале содержится большое количество жирного масла, белков, витамины группы В,Е и др.

Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют не.

Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют неправильную форму, удлинённую, с перемычкой посередине.

Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды? Какие и.

Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды? Какие из них наиболее распространены в вашей местности? Как правильно подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки?

Приятного аппетита !

Приятного аппетита !

Читайте также: