Икра из кабачков через мясорубку на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку. Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму через мясорубку

Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

Почистить овощи

Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Измельчить на мясорубке морковь и лук

Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

Измельчить кабачок, чеснок и перец

Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

Порезать помидоры

Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

Измельчить помидоры

Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

Соединить овощи в кастрюле

В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

Всыпать соль и перец

Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

Влить уксус

Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

Сварить кабачковую икру

Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

Простерилизовать банки

Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

Закатать банки крышками

Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

Чуть не забыла. Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Читайте также: